Кефир 500 мл, мука 320 г, яйца 2 шт, кипяток 250 мл, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Простой рецепт классических французских блинчиков. Классические блины на кефире можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Классический рецепт тонких блинов на кефире достаточно простой.
Как готовить блины на кефире с дырочками
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Рецепт блинов — 6 вариантов приготовления на кефире
- Блины на кефире (классический рецепт)
- Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты
- Прежде чем готовить
Классические блинчики на кефире
Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде. Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки.
Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости.
Обжаривать блин до тех пор, пока края блина не отстанут от стенок сковороды, как показано на фото. После этого блин переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Жарим блины, пока не закончится тесто.
Готовые классические блины на кефире сворачиваем в трубочки. Можно сложить вчетверо или в стопочку, по желанию. Готовые блинчики подаем с растопленным маслом, со сметаной, вареньем, шоколадом или сиропом. Любое дополнение придаст классическим кефирным блинчикам вкусную нотку. Я буду подавать блины, посыпав их сахарной пудрой, добавив изюм, орехи и варенье из вишни и украсив листочками свежей мяты.
Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире. Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика. Приятного вам аппетита!
Как приготовить тонкие блины на кефире
- Блины на кефире классические
- Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
- Кружевные блинчики на кефире
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Блины на кефире: вкусные рецепты
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность. Классический вариант блинов на кефире. Кефир 500 мл, мука 320 г, яйца 2 шт, кипяток 250 мл, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем.
Классические блинчики на кефире
Видео рецепта Пошаговый фоторецепт подготовиться Достаньте из холодильника кефир и яйца — они должны быть комнатной температуры. Просейте муку, закипятите воду. Возьмите блинную сковороду диаметром 22 см и глубокую емкость для замешивания теста. Шаг 1 С помощью миксера или блендера взбивайте яйца с солью и сахаром в течение 3 минут до однородности.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавьте к ней теплый кефир и перемешайте лопаткой.
Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками.
Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.
Влейте кефир комнатной температуры и соедините его с сахарным песком, щепоткой соли, содой, просейте стакан муки и хорошенько размешайте.
Отставьте миску на 10 минут. Вбейте куриные яйца и размешайте, введите оставшуюся пшеничную муку и влейте горячую воду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте.
Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры.
К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду. Набираю по половине половника теста.
Сковорода у меня 15 см. Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку. Переворачиваю и жарю со второй стороны.
Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием. Тонкие и вкусные блины на молоке. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.
Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Заинтересовал рецепт блинов на кефире, особенно один из советов: оказывается, в кипяток нужно соду добавлять, смешивать и только после этого сода отправляется в тесто! Рецепт: Заварные блины на кефире с яблочным соком. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Блины на кефире (классический рецепт)
Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Это классический рецепт кефирных блинов. Для рецепта нам понадобится 400 г кефира, кефир комнатной температуры, я его специально не подогревала. Как приготовить Блины на кефире: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории, изменение.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Переверните блинчик на другую сторону, затем переложите в тарелку и готовьте далее. Выложите блины в тарелку и наслаждайтесь вкусной, тонкой выпечкой. Оценить рецепт Рецепт блинов на кефире классический 4.
Одну сторону блина жарим до тех пор, пока не останется сырой смеси. Шаг 7 7. Затем - переворачиваем блин и допекаем вторую сторону до румяности. Если удастся не бросить это дело до окончания смеси в посудине, то получится вот такая стопочка вкусных пышненьких блинчиков. Приятного аппетита! Над начинкой можно упражняться по желанию.
Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки. Чтобы определить степень прожарки — достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов. Самое главное правило — это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.
Взобьем яйца со специями при помощи венчика. Всыпаем в миску сразу всю муку. Замешиваем тесто. Хорошо размешаем тесто до однородности. Вливаем в миску кефир. Растопим 1 ст. Еще раз перемешаем тесто. Накроем миску с тестом пленкой и дадим постоять минут 30 минимум.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности.
Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут.
Желтое, так как яйца с желтыми желтками. Разрыхлитель не добавляю. Пропорции в этом рецепте идеальные, не требуют никаких дополнений и доработок. Теперь разбавляю густое тесто крутым кипятком. Для этого я вскипятила чайник, и отмерила кипяток, вливаю тонкой струйкой. Одной рукой взбиваю венчиком, второй вливаю, делаю все быстро и энергично. Ничего не сварится, за это можете не переживать. Тесто станет жидким, и вам захочется добавить муки, но делать это не советую. Так как потом будут комочки, и сами блины могут быть жесткими по вкусу. Сейчас добавьте масло растительное, и сразу приступайте к жарке.
Можно оставить на 10 минут на столе я не оставляю. Если оставляете тесто, то масло добавляйте непосредственно перед жаркой.
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Рецепт блинов на кефире за полчаса | Тонкие блины на кефире с дырочками-классический рецепт с фото. |
Блины — классические рецепты приготовления вкусных блинов на кефире | Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. |
Сырные блины на молоке и кефире на сковороде рецепт с фото пошагово | Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира. |
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Как приготовить Блины на кефире: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории, изменение. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Кефир 500 мл, мука 320 г, яйца 2 шт, кипяток 250 мл, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане. Отличный рецепт приготовления блинов на кефире. У нас получились прекрасные тонкие блины на кефирчике. Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность. Сковороду для жарки блинов ставим на плиту, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.