Житель Астрахани, 34-летний Дмитрий Алферов, пять лет назад организовал в регионе производство тофу, популярного среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания. это высокобелковый продукт растительного происхождения, приготовленный из соевых бобов. Геронтологи напомнили, что тофу снижает риск развития рака, а также риск смертности от сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.
Геронтолог Трофимова назвала тофу продлевающим жизнь продуктом
Соевый сыр тофу: за что его любят и ненавидят // Новости НТВ | С тех пор астраханец наладил производство тофу под авторским брендом, создал новый продукт «копчёный тофу», а также наладил поставки сыра в федеральные торговые сети. |
В России впервые появился ГОСТ на тофу | В связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни производство и потребление тофу в нашей стране растёт высокими темпами. |
RU2178658C1 - СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО ПРОДУКТА ТИПА СЫРА-ТОФУ - Яндекс.Патенты | удивительный низкокалорийный легко перевариваемый продукт, с высоким содержанием белка. |
RU2178658C1 - СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО ПРОДУКТА ТИПА СЫРА-ТОФУ - Яндекс.Патенты | Тофу, или соевый творог, — популярный продукт, полученный из сои. |
Геронтолог назвала соевый сыр тофу продуктом долголетия
Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. Сыр тофу – один из основных продуктов восточноазиатской кухни. Жители малазийских деревень стали использовать пластиковый мусор в качестве топлива при изготовлении соевого творога тофу. Жители малазийских деревень стали использовать пластиковый мусор в качестве топлива при изготовлении соевого творога тофу.
Учёные назвали продукт, продлевающий жизнь
ТОФУ - уникальный соевый сыр | Тофу Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. |
Польза соевого сыра тофу | Статьи о здоровом питании | Soyka | В 100 граммах продукта содержится всего 75 калорий, а за счёт белка и клетчатки тофу надолго насыщает организм и таким образом помогает контролировать вес и не переедать. |
Диетолог Гинзбург рассказал о пользе тофу
Соевый сыр тофу содержит высококачественный растительный белок, а также является источником железа и кальция. Замороженный тофу по структуре более пористый, но в отличие от всех других продуктов, чьи полезные свойства от заморозки страдают, сохраняет всю полезность свежего продукта. Соевый сыр тофу содержит высококачественный растительный белок, а также является источником железа и кальция. Тофу низкокалорийный и при этом сытный продукт, поэтому его включают в рацион те, кто хочет добиться снижения веса. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
Астраханскому производителю тофу помогают выйти на зарубежные рынки
Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Сыр тофу – популярный продукт у долгожителей.
GreenEast. Удивительный мир тофу
Тофу Хмели-сунели Ашан 250 г. Неферментированные соевые продукты, такие как тофу, содержат сильные ингибиторы ферментов, которые блокируют действие трипсина. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия.«[Тофу] — это очень популярный продукт у. Сыр тофу – один из основных продуктов восточноазиатской кухни. Предприниматель из Приморского края начал продажи в Китае соевого сыра тофу, являющегося для этой страны традиционным продуктом питания. Я привыкла, что тофу имеет более менее правильную форму параллелепипеда.
Мусор «приспособили» для приготовления тофу
Врачи в один голос твердят, что сыр тофу нужно и важно употреблять вегетарианцам людям, отказавшимся от животной пищи и тем, кто страдает непереносимостью молочного белка, но умеренном количестве. Сыр тофу станет прекрасной альтернативой коровьему молоку, сырным продуктам и, конечно же, творогу. Кстати, китайцы часто именуют тофу соевым творогом. Важно отметить, что в Поднебесной и других странах Восточной Азии сою перед употреблением и изготовлением сыра всегда подвергают процессу ферментации, который позволяет исключить из растительного продукта опасные соединения, например, трипсин и фитиновую кислоту. Также стоит упомянуть, что ни сыр, ни другие соевые продукты не являются основой азиатской диеты, как полагают многие. В день азиаты съедают не более 10 г сои. Сыр тофу полезен для женщин? Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. Дело в том, что продукт содержит фитоэстрогены, которые способствуют снижению климактерических расстройств и восстановлению гормонального баланса. Результатом регулярного употребления тофу служит хорошее самочувствие, гладкая и упругая кожа за счет замедления процессов старения покрова , отсутствие повышенной потливости, частых головных болей, снижения сексуальной активности и полового влечения, а также резких скачков сахара в крови и беспокойного сна.
Ни для кого не секрет, что риск возникновения системного атеросклероза и сбоев в работе сердечно-сосудистой системы после 45 лет возрастает вдвое. Только фитоэстрогенам не под силу минимизировать вероятность инсульта или инфаркта! Важен комплексный подход, который предполагает правильное питание, рациональную физическую нагрузку, прием витаминов и минералов, коррекцию веса и обязательно благоприятный психоэмоциональный фон. Соевый сыр способствует ожирению? Бытует мнение, что соевые продукты способствуют быстрому набору веса и ожирению. Это очередной миф! Более того, в нем почти отсутствуют быстрые углеводы, злоупотребление которыми сулит лишние килограммы. Соответственно, сыр тофу является отличной составляющей рациона людей, желающих расстаться с лишним весом без вреда для здоровья. Эксперты Росконтроля побуждают людей не злоупотреблять пищей из сои , ведь ежедневно организм человека должен получать определенное количество нутриентов, а не только белок, которым богата соя.
Употребление белка в количестве свыше 75 г является весьма опрометчивым поступком, особенно для людей, перед которыми не стоит задача набрать мышечную массу. Сыр тофу абсолютно безвкусный? А это правда! Сыр тофу лишен какого-либо вкуса, в нем даже не значится соли. Он легко вбирает себя вкусовые свойства «сотоварищей» по блюду, по этой причине его рекомендуют употреблять вкупе с овощами в виде салатов. Нужно отметить, что сегодня сыр тофу представлен в трех вариациях — сильно спрессованный, классический и мягкий внешне очень схож с пудингом. Также в продаже можно найти ароматизированные виды и с добавками — зеленью, орехами, острыми приправами.
Мы не будем исследовать этот вопрос, а лучше расскажем о том, как появился тофу и чем он так полюбился гурманам всего мира. История у тофу очень древняя: впервые его начали готовить очень давно, примерно 2 тысячи лет назад во времена династии Хань в Китае. Легенда гласит, что изобрели этот сыр случайно, смешав некое блюдо из сои с морской солью, которая вызвала створаживание массы. Авторство этого продукта приписывают принцу Лю Аню, но так это или нет, сказать сложно. В Поднебесной вообще с давних пор принято приписывать всевозможные заслуги монархам и членам их семей, поэтому родственник императора может быть здесь и ни при чем. Ученые склонны считать, что китайцы подсмотрели технологию изготовления молочных сыров у своих северных соседей монголов и просто решили испытать ее на массе из соевых бобов. В Китае тофу — это не просто популярное кушанье, но и ритуальное блюдо. Так же как у нас едят на поминках кутью, там употребляют тофу. Выбор на этот мягкий растительный сыр пал потому, что согласно поверью, у духов умерших нет челюстей и разжевать они могут только что-то мягкое. Сегодня тофу уже нельзя считать чисто соевым продуктом. Его изготавливают из арахиса, нута, миндаля и даже из куриных яиц. Несмотря на отличия в составе и технологии приготовления эти продукты все равно принято называть тофу и точно неясно, по какому признаку присваивают еде это гордое древнее имя. Как производят тофу Это может показаться странным, но совсем не молочный продукт тофу в его классической интерпретации готовится из молока.
Однажды мои знакомые никак не могли приготовить тофу, а потом выяснилось, что им вместо сои продали горох. Если белка будет меньше, то тофу попросту не спрессуется. Делается тофу просто. Сначала нужно получить молоко. Бобы сои надо помыть и замочить, например, с вечера. Утром бобы набухнут и увеличатся в два-три раза. Тогда набухшие бобы нужно перетереть в труху и разбавить водой в определенных пропорциях, которые технолог подбирает, исходя из свойств конкретного сорта сои. В итоге должна получиться белая, на вид молочная, каша. Кашу нужно обязательно довести до кипения и кипятить еще минимум минут 10. Затем ее надо процедить, и тогда получится два полноценных продукта: соевое молоко, из которого мы потом сделаем тофу, и окара — соевый жмых, из которого много чего можно делать, например котлеты. Дальше в кипяченое молоко добавляют створаживатель. Роль створаживателя может играть лимонная кислота, сульфат кальция или еще что-нибудь, даже огуречный рассол и квашеная капуста. В итоге через несколько часов пребывания в тепле вместе с этой кислотой молоко превратится в белые густые хлопья. Образовавшаяся сыворотка сливается, а соевые хлопья спрессовываются, как обычный творог, и через сутки все готово. При желании, чтобы скрасить пресный вкус тофу, туда можно добавить специи: базилик, паприку, хмели-сунели, морскую капусту или еще что-нибудь. Но вообще, для производства тофу придуманы специальные приборы, которые мы называем соевой коровой или соевой козой — в зависимости от размера установки. По сути дела, это чаша с кипятильником и блендером, которая одновременно и греет, и перетирает в кашу. Как выбирать тофу? Георгий Суслянок: «Я настойчиво советую покупать тофу только у тех производителей, в которых вы уверены. Если вы ничего не знаете о производителе, то внимательно изучите упаковку — лучше, если на ней будет побольше сведений о продукте и производителе. Продаваться он должен в охлажденном виде, в вакуумной упаковке или в стерильных закрытых контейнерах. Что касается внешних параметров, у тофу должен быть чистый свежий белковый запах, который, по идее, вы не можете оценить, потому что тофу должен продаваться в упаковке, и ровный чистый белый цвет. На твороге не должно быть ни слизи, ни пятен». Как хранить тофу? Георгий Суслянок: «Обязательно в холодильнике.
Геронтолог объяснила, что тофу ценен содержанием вещества под названием луназин. Фото: Pixabay Ученые в ходе экспериментальных и клинических исследований доказали, что оно имеет онкопротекторное действие. По словам Трофимовой, луназин, содержащийся в тофу, подавляет развитие онкологических клеток. Также эксперт указала на еще одно свойство продукта.
Диетический сыр тофу: 8 причин не кушать этот "здоровый" продукт
Сегодня тофу популярен во всем мире. Его ценят за богатый состав, а также за нейтральный вкус — тофу без добавок практически никакой, потому отлично уживается с любыми ингредиентами. А еще его можно коптить и мариновать. Для вегетарианцев тофу — в топе незаменимых продуктов. Фото freepik. Если вы не едите мясо, то соевый сыр — ваш лучший друг. Кроме того, в тофу много кальция и железа, клетчатки, селена, фосфора, марганца, меди, магния, витаминов группы В и фитоэстрогенов. А еще тофу низкокалорийный — всего 76 ккал на 100 г.
Это, конечно, если он без добавок без них, напомним, тофу безвкусный. Что нам дает такой состав? Контроль за весом, как минимум. Также тофу помогает нормализовать уровень холестерина, сохранить эластичность сосудов и снизить риск встречи с инфарктом или инсультом.
Как гласит история, абсолютно безвкусный кусочек белой окраски стал следствием случайного эксперимента бедного китайца. В силу обстоятельств мужчина не мог позволить себе ничего, кроме соевых бобов. Тогда у него возникла мысль соединить перетертые бобы с морской солью. Результатом послужила реакция, которая привела к створаживанию массы и формированию уникального продукта — сыра тофу. Китаец на протяжении нескольких месяцев употреблял кулинарное новшество и заметил, что стал чувствовать себя значительно лучше. Он даже сравнивал тофу с мясом, только гораздо нежнее, мягче и экономичнее. Эта информация быстро просочилась в народ и с тех пор сыр тофу является неотъемлемой частью рациона жителей Поднебесной. В России продукт приняли не сразу и не все. Этот аспект обусловлен множеством мифом. Один из которых заверяет, что соевый белок, входящий в состав сыра, плохо усваивается организмом. Так ли это на самом деле? Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Соевый белок плохо усваивается? Соевые продукты, в том числе сыр тофу, прошли огромное число научных испытаний, причем как на территории России, так и в западных странах. Европейские ученые провели исследования, которые показали, что соевый белок, содержащийся в сыре тофу, наделен высокой пищевой ценностью, поскольку включает восемь незаменимых аминокислот. То есть является полноценным для организма человека, в отличие, к примеру, от белков злаковых культур. Сыр тофу опасен для здоровья? Поговаривают, что соевые продукты являются сильнейшими аллергенами, которые могут спровоцировать отеки, сыпь и зуд. На деле миф ничем не подтвержден. Врачи в один голос твердят, что сыр тофу нужно и важно употреблять вегетарианцам людям, отказавшимся от животной пищи и тем, кто страдает непереносимостью молочного белка, но умеренном количестве. Сыр тофу станет прекрасной альтернативой коровьему молоку, сырным продуктам и, конечно же, творогу. Кстати, китайцы часто именуют тофу соевым творогом. Важно отметить, что в Поднебесной и других странах Восточной Азии сою перед употреблением и изготовлением сыра всегда подвергают процессу ферментации, который позволяет исключить из растительного продукта опасные соединения, например, трипсин и фитиновую кислоту.
Соевый сыр способствует нормализации уровня глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину. Согласно результатам ряда исследований, употребление тофу хотя бы раз в неделю способно снизить риск развития некоторых видов рака. В частности, речь идет о раке молочной железы, желудка и простаты. Вред и противопоказания Аллергия на сою, увы, не редкость. Если от соевых бобов вы покрываетесь красными пятнами, тофу вам нельзя. Также не рекомендуется есть тофу женщинам, у которых имеются опухоли груди, чувствительные к эстрогену. При этом есть исследования, опровергающие влияние сои на рост эстрогенозависимых опухолей. В общем, вопрос спорный, лучше перед тем, как съесть что-то необычное, в том числе тофу, спросить разрешения у своего онколога. Противопоказан тофу людям, страдающим гипотиреозом. Также не стоит есть тофу кормящим женщинам и угощать соевым сыром маленьких детей. Сыр с плесенью : основные виды и особенности.
Используйте тофу вместо мяса. Добавьте бургеры и сэндвичи, в основном приправленные тофу, и вкус будет насыщенный, делая тофу похожим на мясо, и его также можно насладиться и невегетарианцам. Столкнувшись с такой большой бизнес-возможностью и долгосрочным здоровым питанием в будущем, инвестирование в соевые продукты - лучший выбор.