Новости с 400 характеристики

Она значительно превосходит по мощности стоящий на вооружении ЗРК С-400 и американский Patriot Advanced Capability-3. С-400 «Триумф» является российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности, которая предназначена для перехвата всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Оригинал взят у makarih_203 в Реальные, а не заявленные характеристики радара московитского комплекса ПВО С-400 Подсмотрено вот здесь.

Комплексы ПВО С-300, С-400 и С-500 или вундерваффе сырьевой сверхдержавы

Обзор зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» Тактико-технические характеристики ЗРК С-400: Максимальная скорость поражаемых целей: до 4800 м/с Максимальная дальность поражения аэродинамической цели: более 200 км Минимальная дальность поражения аэродинамической цели.
Комплексы ПВО С-300, С-400 и С-500 или вундерваффе сырьевой сверхдержавы Система С-400 «Триумф» обладает рядом преимуществ по сравнению с С-300ПМ.
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» : Министерство обороны Российской Федерации Она значительно превосходит по мощности стоящий на вооружении ЗРК С-400 и американский Patriot Advanced Capability-3.
С-400 «Триумф»: чем знаменит зенитный комплекс | РИАМО | РИАМО Различные конфигурации применения системы С-400 придают ей совершенно разные характеристики.

Зенитная ракетная система С-400. Досье

Тактико-технические характеристики ЗРК С-400: Максимальная скорость поражаемых целей: до 4800 м/с Максимальная дальность поражения аэродинамической цели: более 200 км Минимальная дальность поражения аэродинамической цели. «Провал российского С-400 в Украине» известный военный эксперт комментирует для , все еще актуально. В ЗРС С-400 «Триумф» предусмотрена возможность сопряжения со средствами управления, информационными и боевыми средствами, системами государственного опознавания заказчика. Тактико-технические характеристики ЗРК С-400: Максимальная скорость поражаемых целей: до 4800 м/с Максимальная дальность поражения аэродинамической цели: более 200 км Минимальная дальность поражения аэродинамической цели.

Зенитный ракетный комплекс с 400 характеристики (64 фото)

Российский С-400 против американского «Patriot». Сравнение комплексов Основные характеристики ЗРС С-400 «Триумф».
Чем отличаются С-300 от С-400 и какие ещё бывают системы ПВО Тактико-технические характеристики ЗРК С-400: Максимальная скорость поражаемых целей: до 4800 м/с Максимальная дальность поражения аэродинамической цели: более 200 км Минимальная дальность поражения аэродинамической цели.

«Молния» идёт в отказ: почему российские С-400 смертельно опасны для F-35

Согласно исследованию австралийского аналитического центра Air Power Australia англ. Air Power Australia , опубликованному в феврале 2009 года, С-400 не имеет аналогов в мире и значительно превосходит американские системы ПВО Patriot. Необходимо проверить точность фактов, изложенных в этом разделе. На странице обcуждения могут быть пояснения.

Другое американское издание, журнал The National Interest, отмечало , что российские ЗРК «Триумф» со временем становятся все более совершенными. Журналисты The National Interest указывали на то, что С-400 «Триумф» вместе с другими системами ПВО могут объединяться в сеть, использующую современные высокоскоростные цифровые технологии обработки данных. Это позволяет ей осуществлять быстрый обмен информацией, связанной с сопровождением цели.

Благодаря своим техническим особенностям «Триумф» может не только обнаруживать малозаметные цели, такие как истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II, но также точно и непрерывно отслеживать их местоположение в воздушном пространстве, которое контролируют российские системы ПВО. При этом «Триумф», предназначенный для высокоэффективной защиты объектов от ударов всеми видами средств воздушного нападения, может бороться не только со стратегической и тактической авиацией, к которой относятся истребители. Комплекс способен поражать самолеты-поставщики помех, самолеты радиолокационного дозора и наведения, самолеты-разведчики, тактические, оперативно-тактические баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности, гиперзвуковые цели и другие современные и перспективные средства воздушного нападения.

Необходимость в поражении загоризонтных целей привела к установке на ракету новейшей головки самонаведения ГСН , созданной НПО «Алмаз». Данная ГСН работает в полуактивном и в активном режимах. В активном режиме ракета после набора требуемой высоты переводится в режим поиска и, найдя цель, наводится на нее самостоятельно.

Перед запуском маршевого двигателя ракета выбрасывается из пускового контейнера на высоту, превышающую 30 м. В ходе подъема на эту высоту ракета, благодаря газодинамической системе, наклоняется в сторону цели. После того как запускается маршевый двигатель на начальном и среднем участках полета применяется инерциальное управление радиокоррекцией это позволяет добиться максимальной устойчивости к помехам , а непосредственно на фазе перехвата цели используется активное радиолокационное самонаведение. Если существует необходимость интенсивного маневрирования перед поражением цели, ракета в состоянии перейти в режим «сверхманевренности». Для входа в режим применяется газодинамическая система управления, которая позволяет за 0,025 с. Применение такой «сверхманевренности» вместе с повышенной точностью наведения улучшают условия встречи зенитной ракеты с целью, что повышает ее эффективность.

Подобное оснащение ракеты позволяет ей поражать цели с «останавливающим» действием разрушением конструкции при перехвате пилотируемых целей или поражением боевой части в случае перехвата беспилотных целей. Боевая часть ракет управляется с помощью радиовзрывателя, которой в состоянии использовать для адаптации к условиям встречи с целью, всю имеющуюся на борту ракеты информацию. Радиовзрыватель рассчитывает момент подрыва боевой части ракеты в строгом согласовании со скоростью разлета осколков, для того чтобы накрыть осколочным полем наиболее уязвимые места цели, и направлением, в котором необходимо обеспечить осколочное облако. Направленный выброс осколков реализуется с помощью управляемой осколочно-фугасной боевой части, имеющей систему многоточечного инициирования.

По разным оценкам контрактная стоимость одного дивизиона из четырёх машин зенитного ракетного комплекса С-400 составляет около 1,25 млрд. Ракетами сверхбольшой дальности 40Н6Е комплекс может поражать аэродинамические цели на дальности до 380 км. Ракеты 9М96Е могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 м, однако подтверждений этому не существует. Более того, он имеет большую дальность работы по классическим воздушных целям, чем Patriot PAC-2. Дело в том, что без поддержки самолёта ДРЛО, такого как А-50, наземные комплексы ПВО, даже не применительно к С-400, не способны поражать низколетящие цели за пределами радиогоризонта, который составляет десятки километров с учётом применения собственных вышек для РЛС С-400. Конечно, говорить о том, чьи системы ПВО лучше — российские или американские, занятие неблагодарное. Дело в том, что средства ПВО не ведут прямого противоборства между собой. Все решает эффективность в конкретных поединках с воздушным противником. А определить ее всегда бывает непросто. Поскольку, как уже говорилось выше, стандартная батарея Patriot в развернутом положении занимает один квадратный километр, а время свертывания ЗРК составляет около 30 мин. Российские истребители Су-35 могли нанести удар по нему противорадиолокационными ракетами большой дальности Х-31П. Они оснащены пассивными радиолокационными искателями широкого спектра действия, а обновленная ракета имеет дальность поражения увеличенную до примерно 300 километров.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»

В ЗРС С-400 «Триумф» предусмотрена возможность сопряжения со средствами управления, информационными и боевыми средствами, системами государственного опознавания заказчика. Данные новости породили интерес к сравнению двух систем THAAD и С-400. «Часовой» рассказывает о гордости ВКС России — знаменитом зенитном ракетном комплексе С-400, который одним своим присутствием вводит в ступор авиацию противника. У ворот мезосферной схватки: смогут ли С-400 противостоять гиперзвуковой HAWCS? Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» обладает большой дальностью и высотой поражения воздушных целей, высокой мобильностью и живучестью. Специалисты пришли к выводу, что потенциал зенитной ракетной системы С-400 долгое время завышали.

Зенитный ракетный комплекс ЗРК С-400 Триумф

Массо-габаритные характеристики ПБУ 55К6Е в 2 раза меньше аналогичного ПБУ ЗРС С-300ПМУ1. Основные характеристики и назначение ЗРС С-400 "Триумф" открыто публикует и АО "Рособорнэкспорт" и Министерство обороны. Время развертывания комплекса С-400, характеристики которого здесь приведены, составляет всего 5-7 минут. близкий родственник знаменитой зенитной системы С-400 "Триумф", но с узкой специализацией и широкими возможностями. Ракета комплекса С-400 “Триумф” – это тот самый случай, когда про нее можно без зазрения совести сказать, что она не имеет аналогов в этом классе образцов за рубежом, и это даже в НАТО признают. В ЗРС С-400 «Триумф» предусмотрена возможность сопряжения со средствами управления, информационными и боевыми средствами, системами государственного опознавания заказчика.

Зенитный ракетный комплекс С-400 'Триумф'

Military Watch: Россия увеличила скорость производства систем С-400 - АБН 24 Но российский запросчик в состав "турецкого" С-400 не входит, там наверняка уже подключен натовский запросчик системы ГО и поэтому российский самолетный ответчик запрос натовского запросчика проигнорирует и "турецкий" комплекс С-400 получит сигнал "Чужой.
ЗРС С-400 «Триумф»: 30 полковых комплектов на конец 2020 года Переходя к более формальному сравнению возможностей С-400 и "Пэтриота" надо сразу отметить, что, как и ожидаешь от значительно более тяжелой системы, наш ЗРК обладает более высокими характеристиками.
Какой зенитный ракетный комплекс совершеннее — Patriot или С-400? 6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» – Самые лучшие и интересные новости по теме: Зенитный, комплексы на развлекательном портале

ЗСУ, ЗРК, ЗРПК

Следует отметить, что применение системы обеспечения "сверхманевренности" ракет наряду с повышенной точностью наведения позволяет реализовать траектории наведения, которые улучшают условия встречи ракеты с целью, повышая эффективность использования боевого снаряжения зенитных ракет. Используемые в ЗРС С-400 "Триумф" ракеты оснащены 24-килограммовой осколочной боевой частью с управляемым полем поражения. Подобное боевое снаряжение ориентировано на поражение целей с "останавливающим" действием разрушением конструкции при перехвате пилотируемых целей и на поражение нейтрализацию боевой нагрузки при перехвате беспилотных целей. Боевое снаряжение ракет управляется радиовзрывателем, который использует для адаптации к условиям встречи с целью всю имеющуюся на борту ракеты информацию. Радиовзрыватель определяет момент подрыва боевой части, который должен быть строго согласован со скоростями разлета осколков для накрытия осколочным полем уязвимой части цели и направлением, в котором требуется обеспечить выброс осколков с повышенными скоростями разлета. Направленный выброс осколков осуществляется применением управляемой осколочно-фугасной боевой части с системой многоточечного инициирования.

Эта система по команде радиовзрывателя на срабатывание боевой части в управляемом режиме при наличии информации о фазе промаха вызывает инициирование ее заряда в соответствующих требуемому направлению периферийных точках подрыва. В результате происходит перераспределение энергии взрыва заряда в заданном направлении и метание основной части осколочного поля с повышенной скоростью в сторону цели. При отсутствии информации о фазе промаха реализуется центральный подрыв боевой части с симметричным разлетом осколков. Все боевые средства ЗРС размещаются на самоходных колесных шасси повышенной проходимости, имеют встроенные системы автономного электропитания, ориентирования и топопривязки, связи и жизнеобеспечения. Для обеспечения длительной непрерывной работы средств системы предусмотрена возможность электропитания от средств внешнего электроснабжения.

Основной вид связи между средствами системы - радиосвязь, обеспечивается связь по проводным и стандартным телефонным каналам связи.

Данная ракета способна уничтожать цели за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость в поражении загоризонтных целей привела к установке на ракету новейшей головки самонаведения ГСН , созданной НПО «Алмаз». Данная ГСН работает в полуактивном и в активном режимах. В активном режиме ракета после набора требуемой высоты переводится в режим поиска и, найдя цель, наводится на нее самостоятельно. Перед запуском маршевого двигателя ракета выбрасывается из пускового контейнера на высоту, превышающую 30 м.

В ходе подъема на эту высоту ракета, благодаря газодинамической системе, наклоняется в сторону цели. После того как запускается маршевый двигатель на начальном и среднем участках полета применяется инерциальное управление радиокоррекцией это позволяет добиться максимальной устойчивости к помехам , а непосредственно на фазе перехвата цели используется активное радиолокационное самонаведение. Если существует необходимость интенсивного маневрирования перед поражением цели, ракета в состоянии перейти в режим «сверхманевренности». Для входа в режим применяется газодинамическая система управления, которая позволяет за 0,025 с. Применение такой «сверхманевренности» вместе с повышенной точностью наведения улучшают условия встречи зенитной ракеты с целью, что повышает ее эффективность. Подобное оснащение ракеты позволяет ей поражать цели с «останавливающим» действием разрушением конструкции при перехвате пилотируемых целей или поражением боевой части в случае перехвата беспилотных целей.

Боевая часть ракет управляется с помощью радиовзрывателя, которой в состоянии использовать для адаптации к условиям встречи с целью, всю имеющуюся на борту ракеты информацию. Радиовзрыватель рассчитывает момент подрыва боевой части ракеты в строгом согласовании со скоростью разлета осколков, для того чтобы накрыть осколочным полем наиболее уязвимые места цели, и направлением, в котором необходимо обеспечить осколочное облако.

Иллюстрация: naked-science. Данная конструктивная особенность обеспечивает пролонгирование периода «выгорания» твердотопливного заряда функционирования двигателя вплоть до терминального завершающего участка траектории. Как следствие, гиперзвуковые ракеты HAWC получат возможность выполнения противозенитных манёвров с перегрузками от 10 до 15G не только на терминальных, но и на маршевых участках траекторий с высотами полёта порядка 35 — 55 км. Это обусловлено многократным снижением эффективности аэродинамических рулей вышеперечисленных зенитных ракет в мезосфере и верхних слоях стратосферы, характеризующихся крайне низким давлением 0,02 — 0,005 бар в 50 — 200 раз разреженней, нежели на у земной поверхности. С данной задачей способны справится исключительно сверхманевренные зенитные управляемые ракеты 9М96ДМ, входящие в боекомплекты зенитно-ракетных комплексов С-350 «Витязь», а также 55Р6М «Триумфатор-М» С-500 «Прометей».

Высота поражения целей — до 200 км до 30 км у С-400. Число одновременно обстреливаемых целей одной батареей — до 10 до 6 у С-400. Срок службы одной ЗРС — до 25 лет до 20 лет у С-400 Второй и третий параметры объясняют главное — как отличаются цели двух систем. С-500 будет более глобальной: она закроет собой абсолютно все высоты — от сверхнизких, на которых действуют крылатые ракеты вроде «Томагавка», до орбитальных — «Прометей» будет способен бороться даже с космическими средствами поражения, если таковые будут. Между этими полюсами — гиперзвуковые крылатые ракеты, истребители пятого поколения, в том числе F-22 и F-35, межконтинентальные баллистические ракеты с дальностью свыше 3,5 тыс. И хотя ЗРС сможет закрывать практически любые цели, необходимости в этом быть не должно — вероятнее всего, «Прометею» дадут сосредоточиться на более глобальных задачах, а вот мелкие возьмут на себя С-400 и другие системы. Специализация С-500 — цели, движущиеся на экстремальных скоростях и высотах, недоступных другим зенитным системам», — цитировала в июне вице-премьера по обороне Юрия Борисова «Российская газета». Ожидается, что у «Прометея» также будет более совершенная по сравнению с предшественниками радиолокационная система. То есть вместо одного универсального радара, как было раньше, в структуре С-500 будет сразу несколько разных, настроенных на определенный тип целей. Один, например, на баллистические ракеты, другой — на самолеты радиолокационного обнаружения и управления AWACS , третий — на истребители, четвертый — на низколетящие крылатые ракеты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий