Новости калорийность фунчозы отварной

Какая калорийность у вареной фунчозы? А сколько будет калорий, если сварить около 100 грамм сухой фунчозы? Во время варки фунчоза теряет большую часть калорий: в готовом виде их количество не превышает 87 ккал на 100 грамм. Вместе с этим у продукта достаточно высокая калорийность – 330 ккал на 100 г. Но важно отметить то, что в процессе варки лапша теряет большое количество калорий и в разы увеличивается в размерах.

Калорийность фунчозы

Полезные свойства ФУНЧОЗА ВАРЕНАЯ Фунчеза в сухом виде имеет калорийность 320 на 100 гр продукта.
Чем полезна фунчоза для похудения? Калорийность продукта и рецепты блюд с мясом и овощами В приготовленном виде калорийность фунчозы составляет всего 90 ккал на 100 граммов продукта.

Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса

Калорийность и энергетическая ценность фунчозы. Состав и калорийность продукта Фунчоза. Калории Calories per 100-gram serving. Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Фунчоза: польза и вред

С помощью этого мучного изделия можно разнообразить диетический рацион, обеспечив себя энергией, комплексом полезных элементов и ощутимой сытостью. Обогащение рациона такими низкокалорийными и в то же время питательными продуктами как фунчоза — один из способов сдерживать вес. Но, разумеется, без регулярных физических упражнений похудеть с помощью лишь одного продукта питания будет сложно. Лапша потолще варится в большом количестве воды, которая в процессе варки должна сильно кипеть.

Чтобы тонкие нити не слиплись, в кастрюлю с водой можно добавить несколько капель оливкового масла. Лучше всего варить лапшу «впритык» к застолью — оставленная хотя бы на час фунчоза теряет свой вкус и превращается в сплошной мучной комок. Готовность продукта можно определить по цвету — лапша становится прозрачной, с едва заметным сероватым подтоном.

Сразу после варки изделие необходимо промыть под струей холодной воды. Дополнительно лапшу можно немного обжарить. Оптимальное время приготовления указывается на упаковке.

Блюда из фунчозы — вкусные рецепты Классическим сочетанием считается фунчоза с морепродуктами, в данном случае с одним из самых распространенных а значит доступных даров моря — креветками. Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобятся: Фунчоза — 200 г 2 чайные ложки соуса чили 1 лимон или лайм Мята, кинза и базилик по вкусу Стакан тертой моркови Кунжутное масло Пока готовится фунчоза, на сковороде нужно немного обжарить креветки и приготовить соус — для соуса возьмите чили и перемешайте его со свежим лимонным соком. Готовую фунчозу заправьте небольшим количеством кунжутного масла, травами и овощами.

Перед самой подачей добавляются обжаренные креветки и острый соус.

Оно помогает перемещать кислород по всему организму и играет важную роль в производстве энергии. Норма железа в день для мужчин составляет 8 мг, для женщин 18 мг. Лапша содержит небольшое количество цинка, 0. Он защищает клетки от повреждения и помогает скорейшему заживления ран.

Норма употребления цинка в день для мужчин 11 мг, для женщин 8 мг. Гликемический индекс Несмотря на то, что фунчоза содержит большое количество углеводов, она не вызывает всплеск уровня сахара в крови.

Готовность к употреблению можно определить визуально и по вкусу. Он должен стать полупрозрачным и иметь слегка резиновый привкус. Затем вы можете съесть его с овощами или просто обжарить, но без использования специй, стимулирующих аппетит. В таком случае это действительно будет основой диеты. Приготовленная вермишель — это основа любого блюда с ее участием. Так что после приготовления его можно добавлять куда угодно.

Даже для салата с любимыми добавками. Его можно жарить вместе с курицей, этот рецепт очень простой и поэтому популярный. Это состоит из: Куриное филе — 500 г. Лук, морковь и перец. Соевый соус, молотый черный перец и чеснок. В этом рецепте филе нарезается ломтиками и обжаривается с луком и специями, после чего к нему добавляется приготовленная паста. Их смешивают с овощами, заправляют соевым соусом и другими соусами и специями, и их можно есть через час. В этом рецепте 383 ккал.

По-корейски Не менее популярный и простой способ его приготовления — «корейский». Для этого салата из лесных орехов вам понадобятся: Приготовленные фунчо. Морковь, перец и чеснок. Соевый соус, рисовый уксус и корейская заправка для салатов, которые обычно разбавляются небольшим количеством воды.

Но вкусовые качества и потребительские свойства такого продукта будут отличаться от традиционной фунчозы, изготовленной из бобов мунг. Поскольку эту лапшу производят из бобовых культур, она является очень сытным продуктом и довольно быстро утоляет чувство голода. Калорийность фунчозы Калорийность лапши фунчоза довольно высока. Количество калорий в фунчозе на 100 г сухого продукта составляет 320 ккал. Но не стоит пугаться, как и другая лапша, фунчоза теряет большое количество калорий в процессе варки, так как увеличивается в объеме за счет вбирания большого количества влаги. Эта лапша не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому чаще всего ее подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ответ на вопрос, сколько калорий в фунчозе, может меняться в зависимости от подачи блюда. Калорийность фунчозы в готовом виде значительно меньше, чем в сухом, и составляет всего 87 ккал на 100 г продукта. Таким образом, калорийность отварной фунчозы не добавит нежелательные лишние килограммы. Диетический рацион с фунчозой Актуален в диетическом питании салат с лапшой фунчоза. Помимо главного ингредиента в него входят овощи, зелень и приправы, которые положительно сказываются на фигуре. Калорийность такого салата можно узнать, посчитав количество калорий всех овощей, входящих в его состав. Вне зависимости от количества калорий, которое получится в итоге, стоит учесть два правила употребления этой лапши. Фунчозу нельзя совмещать с картофелем, так как она и без него довольно сытная и содержит большое количество крахмала. Нельзя сочетать ее с тяжелым мясом, таким как свинина, говядина или баранина. Кроме того, стоит учитывать, что лапша фунчоза преимущественно состоит из углеводов, поэтому употреблять ее можно только на завтрак или на обед. За ужином лучше воздержаться от употребления высоко углеводной пищи. Если соблюдать вышеперечисленные правила, лапша фунчоза не навредит фигуре и максимально выделит все свои самые полезные качества. Польза фунчозы Польза фунчозы заключается в ее витаминах и минералах. В ней содержатся витамины группы В, особенно стоит отметить содержание фолиевой кислоты, которая влияет на иммунитет и кровеносную систему. Витамин Е, который является природным антиоксидантом, также присутствует в лапше фунчоза. И витамин РР, который принимает участие во многих химических процессах внутри организма человека. Среди микроэлементов, следует отметить натрий и фосфор, которые влияют на работу центральной нервной системы, костную ткань, водно-солевой баланс, рост клеток и работу почек. Калий и магний помогают нормальной работе сердца и сосудов. А селен и железо нормализуется процесс кроветворения. Лапша фунчоза подойдет также и аллергикам, так как не содержит. В свою очередь, вред для организма может принести не лапша, а соусы, с которыми ее употребляют. Лапша фунчоза — это один из самых популярных продуктов, который ассоциируется с азиатской кухней. Также она называется у нас стеклянной лапшой из-за своего внешнего вида и продаётся либо сушёной, либо готовой к употреблению. У этой вермишели множество преимуществ и полезных свойств. О калорийности лапши фунчозы, её особенностях, способах применения и пойдёт речь. Что такое фунчоза, из чего она состоит Начать стоит с самого определения фунчозы. Тут всё просто — это прозрачная лапша. Многие называют её рисовой, но это не верно, потому что рисовая лапша и фунчоза — это два разных блюда, отличающиеся вкусом и внешним видом. Отличить их друг от друга не составит труда. Последняя при варке становится прозрачной, как стекло, а рисовая — белой.

Сколько калорий в фунчозе

Так что фунчоза с ее низкой калорийностью — один из тех продуктов, который можно использовать как основное блюдо или в качестве добавок при похудении и на диетах. Тем более что в отварном виде калорийность у фунчозы равна примерно 91 кКал, и это делает блюда на ее основе достаточно безвредными для фигуры, хоть и требующими некоторой осторожности. Соответственно, калорийность готовой фунчозы на 100 г составит всего 84 калории. Соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, вода, фунчоза. Как приготовить фунчозу Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

Сколько калорий в фунчозе вареной. Польза и вред фунчозы или мифы о стеклянной лапше

Если фунчоза находится в отварном виде, то следует учитывать, что в таком виде продукт можно хранить в холодильнике (без доступа посторонних запахов) не более 1 недели. Фунчоза имеет довольно высокую калорийность – 320 ккал на 100 граммов, однако всё равно считается диетическим продуктом. В приготовленном виде калорийность фунчозы составляет всего 90 ккал на 100 граммов продукта. Тем более что в отварном виде калорийность у фунчозы равна примерно 91 кКал, и это делает блюда на ее основе достаточно безвредными для фигуры, хоть и требующими некоторой осторожности. Фунчоза вареная имеет калорийность меньше, чем в сухом виде. Калорийность и состав фунчозы на 100 г продукта могут варьироваться в зависимости от конкретного бренда или метода приготовления.

Фунчоза отварная калорийность. Сколько калорий в фунчозе вареной. Состав и полезные свойства

В приготовленном виде калорийность фунчозы составляет всего 90 ккал на 100 граммов продукта. Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут. Соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, вода, фунчоза. Как приготовить фунчозу Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

Фунчоза Вареная, содержание XE

Железо Необходим для кроветворения и повышения уровня гемоглобина в крови. Фосфор Участвует в жировом обмене и выработке ферментов, улучшает усвоение глюкозы и укрепляет костную ткань. Кальций Нормализует давление, участвует в передаче нервных импульсов и укрепляет стенки сосудов. Цинк Активизирует память и улучшает мыслительную деятельность, нормализует концентрацию сахара в крови.

Магний Препятствует развитию аллергии, ускоряет вывод токсинов и повышает стрессоустойчивость. Медь Поддерживает состав крови, укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Марганец Активизирует метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, необходим для усвоения кальция.

Одним из таких является фунчоза. Основой фунчозы в классическом ее варианте является крахмал бобов мунг. В сыром виде продукт выглядит в виде тонких белых нитей, свернутых в кольцо, которые в процессе термической обработки становятся абсолютно прозрачными, за что ее называют «стеклянная лапша». Зачастую в продаже под видом фунчозы можно встретить рисовую лапшу. В действительности, это разные продукты с различной пищевой ценностью.

В составе оригинального натурального продукта должен присутствовать только крахмал бобовых культур мунг, ямс, маниока, канна. Пищевая ценность определяется входящими в ее состав сложными углеводами, витаминами группы В, Е , микроэлементами калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, марганец, селен, медь. При этом гликемический индекс продукта варьирует в пределах 40—49 единиц в зависимости от вида сырья и условий выращивания, что позволяет широко использовать фунчозу при диете.

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Достаточно смешать морковь и перец с приготовленной пастой, а все остальные ингредиенты смешать вместе для соуса и заправить им пасту и овощи. Этого достаточно, чтобы получилось вкусно. Количество калорий составляет около 90 ккал из-за недостатка мяса. При желании можно также добавить мясо, обычно используется филе куриной грудки. Поэтому его можно добавить к предыдущему набору продуктов. Рецепт особо не будет отличаться. Сначала отваривается и измельчается курица, затем на оставшемся бульоне варится фукко. Остальные ингредиенты снова превратите в соус, а овощи просто нарежьте чипсами. Все смешано и готово к употреблению. Калорийность этого варианта составит 115 ккал за счет куриной грудки. Перед подачей рекомендуется некоторое время настоять фунчозу, чтобы в ней пропитались ароматы и вкусы сопутствующих элементов. Так вкус будет богаче. Фунчоза сэн сой калорийность Стеклянная лапша имеет много преимуществ, но стоит упомянуть еще об одном. Учитывая, что фундук практически без вкуса и запаха, существует огромное количество вариантов сочетания его с другими продуктами. Любой рецепт, найденный в книгах или в Интернете, может быть дополнен ингредиентами, которые нам больше всего нравятся. Это стимулирует воображение к экспериментам, и в приготовлении пищи это абсолютно целесообразно. Главной задачей в этом случае будет не только выбор свежих продуктов, их приготовление, но и выбор самого главного элемента — лесного ореха. Многие обозреватели подчеркивают, что с Сэном Сойравной все в порядке, и, перебрав множество вариантов, они все равно его удовлетворяют.

Сколько калорий в фунчозе вареной. Польза и вред фунчозы или мифы о стеклянной лапше

Кроме того, накоплен большой массив практических данных, что специальная диета без глютена и казеина помогает смягчить проявления такого расстройства как аутизм, а также ускорить психо-речевое развитие детей при задержках. Ограничение глютена в пище также может помогать при хронической усталости, стойких мигренях и недомоганиях неясной природы. Вред продукта Основной принцип медицины гласит: все определяет доза. Хотя в высшей степени приятно баловать себя оригинальной новинкой фунчоза, состав лапши не позволяет сделать ее частью ежедневного меню. Если, конечно, вы не хотите буквально за неделю-другую набрать несколько лишних килограмм.

Другим сомнительным для здоровья качеством стеклянной лапши является ее способность насыщать человека даже небольшими порциями. У вас просто не остается аппетита на злаки, мясо и овощи с фруктами. Риск самых различных болезней растет, когда организм лишен белков, витаминов и микроэлементов. Вот почему так важно готовить из фунчозы не часто и только те рецепты, где велика доля овощей с минимальной тепловой обработкой.

Есть еще одно обстоятельство, которое заставляет относиться к этому продукту с настороженностью - страна-производитель. Все мы хорошо знаем, что китайские товары сильно разнятся по качеству. Такой, казалось бы, банальный продукт как лапша, не является исключением. В 2004 году было обнаружено, что несколько компаний-производителей стеклянной лапши готовили ее не из дорогого сырья — маша, а из дешевых полуфабрикатов — кукурузного крахмала.

Чтобы придать своей продукции необходимую прозрачность мошенники обильно насыщали ее вредными для здоровья соединениями свинца. В основном такая «лапша с сюрпризом» поставлялась на внутренний рынок, но несколько партий ушло на экспорт. В 2010 году разразился новый скандал: попавшая в Чехию из Китая фунчоза содержала алюминия в 14! Недобросовестные мифы о стеклянной лапше В целях продвижения товара некоторые ушлые импортеры и падкие на новизну торговые сети рекламируют фунчозу, приписывая ей те свойства, которыми она не обладает.

На самом деле: В фунчозе очень мало пищевых волокон 1,5 грамма на 100 грамм ; В ней нет «важнейших для организма аминокислот» и вообще почти нет белков! Как выбрать фунчозу правильно Солидная торговая сеть. Фунчозу лучше покупать в крупных супермаркетах: товары в них попадают от больших поставщиков и проверяются санитарным контролем. Не стоит доверять лапше из мелких магазинчиков или рынков; Этикетка на русском языке.

Обязательно изучите состав покупаемой вермишели. Убедитесь, что она изготовлена именно из маша или пресловутых «зеленых бобов», «бобов мунг» , а не из крахмала, который получен из картофеля, кукурузы или батата; Не стоит покупать сразу большое количество незнакомой вам пищи. От индивидуальной аллергии и пищевой непереносимости никто не застрахован. Сначала попробуйте немного лапши, а затем, исходя из своего самочувствия, продолжайте кулинарные опыты.

По органолептическим свойствам качественная фунчоза хрупкая, с легким ореховым запахом, после варки становится полупрозрачной. Приготовление и хранение Готовят фунчозу в кипятке. Достаточно запарить ее на 7-10 минут, или отварить всего две-три минуты, и все - блюдо готово. Важно не оставлять сероватую, пропускающую свет вермишель в кастрюльке, а как можно скорее вынуть и процедить на дуршлаге в холодной воде!

Еще один способ приготовления Положите сухой полуфабрикат на сетку в мультиварку: 12 минут варки на пару будет достаточно для полной готовности. Наиболее толстую лапшу необходимо проварить 3-5 минут, как обычную вермишель, добавляя растительное масло и помешивая, чтобы избежать слипания. Что делать с конкретной лапшой, написано на пачке, а в прозрачной части упаковки видна толщина продукта. Хранят эту вермишель так же, как и обычные макароны - в сухом месте при комнатной температуре.

Выраженный вкус - не то, чем может похвастать фунчоза. Рецепты приготовления в домашних условиях предусматривают ее использование как компонента холодных и горячих салатов с овощами, грибами и морепродуктами, как гарнира к пряной рыбе или мясу. Очень часто фунчозу кладут в супы вместо привычной нам хлебной лапши.

В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы.

Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови calorizator. Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте. Вред фунчозы При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет. Выбор и хранение фунчозы Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов.

Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина. Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов.

Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства. Как приготовить фунчозу Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты калоризатор. Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле фритюре , на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась. Фунчоза в кулинарии Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов.

Качественная вермишель очень ломкая, имеет легкий ореховый запах, после термообработки становится полупрозрачной. Лапша поглощает запахи, воздушные, водяные пары, поэтому быстро портится. Хранить следует в герметически закрытой посуде стеклянной или пластиковой. Нет необходимости использовать холодильник при хранении, просто поместите там, где не будут попадать солнечные лучи. Отзывы Светлана, 36 лет: Если вы не любите фунчозу, значит, вы просто не умеете ее готовить. Это просто клад для ценителей прекрасного.

Во-первых, готовить ее проще, чем роллтон, во-вторых, она намного вкуснее и полезнее, чем он. О вкусе я немного преувеличила, потому как он нейтральный, но зато могут подойти любые специи, соусы, добавки. Она великолепно отражает вкус соевого соуса. Люблю кушать стеклянные макароны с креветками, посыпав сыром, зеленью. Если вы ее пробовали и вам не понравилось, попробуйте еще раз приготовить самостоятельно дома. А для тех, кто еще ни разу не ел эту «стекляшку», настоятельно рекомендую попробовать.

После нее вы забудете о наших отечественных макарошках. Евгения, 37 лет: Впервые попробовала этот продукт в Китае. Я являюсь приверженцем их кухни, мне такое блюдо очень понравилось. В кафе нам подавали его с каким-то вкусным соусом. Муж мне сказал, что это соевый, но он мало похож на тот, который продается в наших магазинах. В общем, было очень вкусно.

Рекомендуем почитать: Лечебные свойства черной редьки, польза и вред, рецепты приготовления Я там купила несколько упаковок лапши, потому что сомневаюсь, что у нас такое изделие делают из бобов. Еще накупила разных азиатских соусов, приправ. Определенную пользу или вред для себя не заметила, просто вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе.

Заправляется салат растительным маслом лучше брать оливковое, а не подсолнечное. Салат получается легким и низкокалорийным. На 100 грамм продукта в готовом виде на конечном этапе приходится около 82 кКал. Благодаря дополнительным компонентам появляются и жиры. Энергетическая ценность на салат будет следующей. Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно.

Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из , в основном из бобов мунг, но используют также , и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется. Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо. Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта. В фунчозе присутствует , являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Вред фунчозы При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые. Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм.

Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет. Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина. Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий