Новости что приготовить горячее на праздничный стол

Рассказываем, что лучше приготовить в качестве горячего на Новый год 2024. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. Рассказываем, что лучше приготовить в качестве горячего на Новый год 2024. Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024. Праздничный стол с горячими блюдами. Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen.

И в пир, и в мир: 10 горячих мясных блюд к праздничному и повседневному столу

Приготовив филе рыбы с брокколи и кукурузой на обед или ужин, можно не готовить дополнительно ничего больше. Горячие блюда на День рождения рецепты Фото: Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным! Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Способ приготовления: Сделайте предварительные заготовки. Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП!

Рецепты горячих блюд для праздничного стола.

Поместите скумбрию на противень, застеленный фольгой. Запекайте в открытом виде 30 минут при 180 градусах. Пока блюдо запекается, приготовьте соус. Смешайте столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп.

Достаньте готовую рыбу из духовки, полейте чесночным соусом. Можно подавать к столу! И маленький совет напоследок.

Если захотите разнообразить блюдо, к овощной начинке можно добавить отварной рис или нарезанные кубиками отварные куриные яйца. Готовьте с любовью! Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде Румяные, с хрустящей корочкой и просто потрясающие на вкус!

Этот рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком маринаде мой любимый. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте к мясу любимый соус, который обогатит и дополнит вкус крылышек.

По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача.

Но оно выглядит не менее роскошно, нежели другие горячие блюда на праздничном столе. Простой рецепт судака в молоке по плечу даже юной хозяюшке или холостяку, желающему произвести впечатление. Если вы не имеете большого опыта, это как раз то, что нужно: Нарежьте рыбу на куски, размером с небольшое яблочко, совсем немного припылите мукой. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте кусочки со всех сторон, не давая им подрумяниться. Для приготовления судака, весом в 1,5 кг подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла.

Поверх лука уложите всю рыбу. Если сковороды для этих целей недостаточно, можно использовать гусятницу или казан. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль. Со специями лучше не переусердствовать, вкус получится выразительным и без них. Но небольшая щепотка хорошего душистого перчика не помешает.

Для этого рецепта подойдет треска, пеленгас, рыба-заяц, кинг-клип и другая морская рыба с небольшим содержанием костей и светлым мясом. Семга в маковой панировке По виду этого кушанья сложно определить, из чего оно сделано. Можно принять необычную панировку за черный кунжут или икру летучей рыбы. На самом деле это зернышки мака. Они не только гармонично сочетаются с благородным лососевым оттенком, но и выполняют ряд практических задач. Стейк, приготовленный в такой панировке, сохранит все соки внутри и полностью пропечется за небольшое время. Если вы решили приготовить это вкусное горячее блюдо на праздничный стол, рецепт с подробным описанием поможет вам справиться с задуманным: Разбейте вилкой сырое яйцо, не пытаясь взбить его в пену.

Четыре стейка семги размером чуть меньше ладони каждый смажьте яйцом, а затем хорошенько обваляйте в маке. В разогретом оливковом масле поджарьте рыбу со всех сторон на максимальном огне. Перегрузите рыбу на простеленный пекарской бумагой противень, прогрейте в разогретой до 160 оС духовке четверть часа. Царевна-рыба Коллекцию рецептов оригинальных горячих блюд для праздничного стола можно пополнить еще одним великолепным кушаньем. Для этого рецепта подойдет крупная рыба: щука, пеленгас, стерлядь, осетр. Для фарширования можно использовать размоченную в молоке белую булочку, перемешанную с жареными грибами и луком. Еще один вариант начинки — смесь поджаренных на гриле овощей.

Подойдет для фарширования рис с черносливом. Надрезать тушку лучше не снизу по брюшку, а по спине. Во-первых, таким образом легко получится избавиться от хребта и спинного плавника.

Выложите мясо в смазанную маслом форму в один слой. Немного смажьте майонезом. Покройте луком и сыром. Рыба запекается под румяной корочкой из теста вместе со шпинатом, жареными шампиньонами и луком.

Пропустите пару зубчиков чеснока через пресс. Порубите 100 г шпината или чуть больше. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного. Обжаривайте грибы 3—5 минут, затем столько же — с луком. Закиньте чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Снимите с плиты. Снимите с кожи 300 г лосося.

Удалите крупные кости. Посолите и поперчите. Немного раскатайте 250 г слоёного теста. В середину выложите грибную массу, сверху положите рыбное филе. Оставляйте большие отступы со всех сторон. Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри. Выложите швом вниз на противень с пергаментом.

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте тесто, сделайте на нём надрезы в виде сеточки. Снова покройте яйцом. Отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких на праздник. Смешайте с 1 чайной ложкой сушёного тимьяна и 60 мл оливкового масла. Оставьте на 10—15 минут. Натрите 8 перепёлок солью и чёрным перцем, затем покройте подготовленной смесью.

Заверните в пакет и уберите в холодильник на пару часов или больше. Подготовьте 200 г мягкого козьего сыра. Нафаршируйте им птиц, добавьте внутрь по веточке свежего розмарина. Оберните каждую ломтиком бекона. Свяжите ножки. Выложите на противень, смазанный маслом. Томаты делают филе более сочным, а ветчина добавляет яркие нотки во вкус блюда.

Нарежьте 2 помидора и 100 г ветчины тонкими ломтиками. Натрите 150 г сыра. Измельчите 3—4 зубчика чеснока, смешайте с 60 г сливочного масла. Сделайте продольные глубокие надрезы на 6 филе куриных грудок. Раскройте, накройте плёнкой и отбейте. Смажьте мясо изнутри чесночным маслом. На одну половину положите ветчину, немного сыра и томаты.

Половину сыра оставьте. Накройте второй половиной. Смажьте растительным маслом форму и поместите туда грудки. Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут. Такое блюдо наверняка станет хитом на праздничном столе. Натрите целого гуся внутри и снаружи подготовленной смесью и 6 столовыми ложками морской соли крупного помола. Нарежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте ими птицу.

Уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Промывать его не нужно, поскольку в зернах должен сохраниться крахмал. В процессе приготовления он придаст блюду нежную, слегка вязкую консистенцию. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились среди риса. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте паэлью, пока рис не впитает весь бульон. Затем снова увеличьте огонь и оставьте сковороду на плите на 1—2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку на дне паэльи. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Затем откройте сковороду и украсьте паэлью дольками лимона.

Завершите сервировку добавлением мелко нарезанной петрушки. Птица, пропитанная ароматом грузинских пряностей и сливочного масла, жареная под гнетом, пленяет с первого кусочка. Ее поджаристая корочка приятно похрустывает, а мякоть очень сочная. Белое вино, например шардоне, превосходно оттенит вкус цыпленка табака. Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления Цыпленок табака в специях на сковороде: Freepik Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины.

Горячие блюда на новый год

На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении иногда хочется особенно изысканных кушаний , однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.

Ведь праздник - не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда? На чужой кухне!

Свинина по-малазийски. Автор фото: Никулина Татьяна TanyaNikulinaLeonova Вместо вырезки возьмем свиную корейку, а кроме сыра и ананасов нам понадобится соевый соус. И времени на приготовление нужно будет побольше — мясо должно сперва хорошенько промариноваться.

В остальном никаких сложностей — все тоже просто, а еще очень вкусно, сочно и необычно. Подробный рецепт: Сочная свинина по-малазийски Мясо по-японски «Якинику» Если у вас есть мультиварка, то приготовить великолепное мясо можно еще проще, без стояния у плиты и каких-то дополнительных манипуляций — буквально на раз-два! Это блюдо по рецепту Алены Николаевой можно подавать на стол как горячим, так и холодным — в виде нарезки. Мясо по-японски «Якинику». Автор фото: Алена Николаева Сам процесс приготовления занимает около получаса, но предварительно свиную вырезку нужно промариновать в соусе, оставив в холодильнике на ночь. Если японского соуса «Якинику», который дал название блюду, найти не удалось, думаю, можно воспользоваться любым иным подходящим вариантом маринада, который вам нравится — технология приготовления не изменится, но вкус, конечно, будет отличаться от оригинала. Кроме соуса и свиной вырезки для этого блюда нужен только чеснок и специи.

Подробный рецепт: Мясо по-японски "Якинику" Жаркое из свинины в азиатском стиле Продолжает азиатскую тему рецепт от Надежды Екимкиной из Москвы. Это блюдо скорее повседневное, его можно приготовить, например, к ужину и подать с гарниром из отварного риса. Вкусная еда должна быть на столе не только в праздники! Жаркое из свинины в азиатском стиле. Автор фото: Екимкина Надежда Stiven Приготовление такого жаркого несложное, из продуктов потребуются: свиная вырезка, сладкий перец, репчатый лук, немного консервированных ананасов, кисло-сладкий соус и горсть орехов кешью. Получается очень аппетитно, ароматно и необычно. Подробный рецепт: Жаркое из свинины в азиатском стиле Мясо по-кассельски А теперь давайте перенесемся в Европу и познакомимся с одним из блюд немецкой кухни.

Стоит сразу отметить, что праздник — это не всегда большие затраты, и на столе могут оказаться даже недорогие блюда, которые будут восприниматься как настоящие шедевры. Праздник — это не всегда большие затраты, и на столе могут оказаться даже недорогие блюда, которые будут восприниматься как настоящие шедевры Также у нас вы найдете не только сложные в исполнении, но и довольно простые горячие блюда на праздничный стол с фото, которые не становятся от этого менее привлекательными. Как правило, праздничный стол оказывается многообразным, на нем можно видеть не только десерты, но и первые, вторые блюда, многочисленные закуски, напитки, и многое другое. И потому данный раздел нашего сайта чрезвычайно многообразен — вы сможете найти здесь самые разные блюда и организовать разнообразное застолье со сменой подаваемых блюд, если в этом будет необходимость.

Сезонное меню

  • Горячее блюдо – важная составляющая праздника
  • 35 Рецептов горячих блюд на Новый 2024 год Дранона, что приготовить
  • 18 рецептов горячих блюд к праздничному столу
  • Что приготовить на праздничный стол
  • Мясо гармошка — шикарное горячее блюдо на день рождения и на любой праздник!

5 потрясающих горячих блюд на праздничный стол

Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять массу с плиты. Пробить ягоды блендером, если в них есть крупные косточки или кусочки кожуры, протереть через сито. Добавить в горячее ягодное пюре желатин и еще раз пробить блендером. Взять 2 миски и смешать в них часть ягодной и сливочной массы в произвольных пропорциях, чтобы получить более светлый и более темный цвет. Рассмотрим вариант десерта, который изображен на левом фото, он более простой и быстрый. Стаканы установить в формочки для кексов под наклоном, налить немного сливочной массы и поставить в морозилку на 10-15 минут. Когда желе застынет, наклонить стаканы в другую сторону и снова налить немного сливок. Повторить процедуру с самой светлой ягодно-сливочной массой, затем сделать слой более темной и последняя прослойка — «чистое» ягодное пюре.

Бекон слегка солим с двух сторон по вкусу, можно не солить. Зелень мелко нарезаем. Когда картофель сварился, снимаем его с огня, сливаем воду, даем чуть-чуть остыть, очищаем картофель от кожицы. Разрезаем каждую картофелину на две половины. По желанию, для тех, кто любит посолоней, можно немного посолить каждую половинку картофеля. Сыр необходимо положить на одну половинку картофеля, далее соединяем со второй половинкой. Затем аккуратно обматываем каждую картофелину ломтиком бекона.

Рассмотрим вариант десерта, который изображен на левом фото, он более простой и быстрый. Стаканы установить в формочки для кексов под наклоном, налить немного сливочной массы и поставить в морозилку на 10-15 минут. Когда желе застынет, наклонить стаканы в другую сторону и снова налить немного сливок. Повторить процедуру с самой светлой ягодно-сливочной массой, затем сделать слой более темной и последняя прослойка — «чистое» ягодное пюре. Оставшееся пространство заполнить ягодами, украсить мятой. Второй вариант готовится по тому же принципу, только наклон стакана меняется каждые 5-6 слоев. Вы можете легко создать и собственный узор. Видео подборка шикарных рецептов на праздничный стол Приятного аппетита!

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки. Отливаем из противня немного 8-10 столовых ложек в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса. Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки. Готовим соус Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок. Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус. Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде. Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина. Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

30 лучших горячих блюд на Новый год — 2024

Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите филе индейки. Обжаривайте филе на огне 5—7 минут до лёгкого подрумянивания. Добавьте лук. В миске соедините сметану, соевый соус и смесь перцев. В сковороду к луку добавьте чеснок и смесь из миски. Добавьте воду и всё перемешайте.

С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят.

В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус.

Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения рецепты на нашем сайте , и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

Под запрет попадает только красное мясо говядина, баранина. Благодаря маринадам, запеченный мясной продукт будет сочным, с нежным вкусом, с золотистой аппетитной корочкой. Если к мясу положить картошку, Вы одновременно приготовите еще и гарнир. В качестве гарнира можно использовать гречку, рис, чечевицу.

Запечь индейку, или куриную грудку можно с консервированным ананасом и сыром, или грушей. Сыр, грибы, зелень и различные соусы одновременно украсят и подчеркнут вкус оригинальных блюд. Особую пикантность жаренным мясным блюдам можно придать апельсиновым соусом. По нашим подробным рецептам Вы можете приготовить: изысканное мясо по-французски, различные мясные «косички», рулеты и «гармошки». В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки.

Горячие блюда на праздничный стол: 18 рецептов

Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Горячее на праздничный стол (сразу 7 различных рецептов из мяса) на любой вкус. Готовлю из самых обычных и недорогих продуктов изысканное блюдо на праздничный стол. Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Девочки, что готовите из горячего на праздничный стол? Я обычно: манты, отбивные из говядины, курицу целиком в духовке, перец фаршированный.

Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов

Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. Королевское горячее блюдо на праздничный стол «Мясной пенек» — видео рецепт. Блоги. Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов.

Новогодние вторые блюда

Горячие блюда на праздничный стол стоит продумать заранее. Это роскошное горячее блюдо можно приготовить не только на праздничный стол. Меню для праздничного стола: горячие блюда и холодные закуски, необходимо выбрать заранее. Я подготовила для вас подборку из 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд, которые будут отлично смотреться на вашем праздничном столе! Горячие блюда на праздничный стол стоит продумать заранее. Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком.

Праздничные горячие блюда (второе)

Рецепты дня: Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем Праздники — то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда. Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда — всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет — кто знает.

Ингредиенты: шесть картофелин и четыре яблока; ложка коньяка; пучок молодого лука целиком, с корешками и чесночная головка; мука — две ложки; по ложке кунжута, крупной соли и смеси перцев. Пошаговый рецепт запечённой свиной ноги с яблоками и картофелем Шаг 1: Ногу подготавливаем — опаливаем над открытым пламенем, моем в горячей воде, обсушиваем. Делаем несколько глубоких проколов, со стороны среза.

Чеснок разбираем, снимаем шелуху, разрезаем дольки вдоль на несколько частей, заливаем на пару минут кипятком. Фаршируем свиную ногу чесночком, натираем половиной масла и солью, выкладываем в глубокую форму. Шаг 2: Разогреваем духовку до 250 градусов, первый этап запекания — 20 минут.

Универсальный вариант — столовые вина. К мясным блюдам подойдут красные сухие вина или красный вермут. К горячему из птицы и дичи можно поставить красные вина например, Каберне , сухое или полусухое игристое, а к угощениям из рыбы — белые и розовые сухие и полусладкие вина. Что лучше не ставить на стол на Новый год из горячих блюд? Обильное праздничное застолье — это всегда большая нагрузка для организма. Чтобы не вредить здоровью, не готовьте горячие блюда из жирных сортов мяса. Используйте не жарку или копчение, а щадящие методы тепловой обработки вроде тушения или приготовления на пару. Не годится, чтобы перед гостями оказалась костистая рыба или блюда из морепродуктов, которые нужно есть с использованием специальных приспособлений, например, крабы в панцирях.

Я Вам искренне желаю в новом году встретить людей, с которыми будет интересно разделить трапезу, общение с которыми и есть та самая ценность души.

Рецепт гуся в ореховом соусе Гусь с яблоками в медовом маринаде Ингредиенты: тушка гуся, 4-5 кислых яблок, 2-3 ст. Промытую и высушенную тушку гуся освободить от внутреннего жира, натереть солью по всей поверхности, проткнуть мышцы вилкой. Оставить для полного просаливания на 2 часа. Затем натереть медом, в том числе и изнутри и оставить пропитываться не менее, чем на 3 часа. Яблоки разрезать и, удалив из них серединки, нафаршировать гуся изнутри. Отверстие заколоть шпажками, зубочистками или зашить пищевой нитью. Готовность проверяют, протыкая мясо зубочисткой, если выделяется прозрачный сок, значит, духовку можно выключать. Новогодний рецепт гуся Горячие блюда из баранины на новогодний стол Бараний бок с кашей Это старое русское блюдо, описанное во многих произведениях русской литературы. Сегодня для многих оно, вероятно, будет выглядеть экзотикой, но тем оригинальнее будет выглядеть в качестве горячего на новогоднем столе. Ингредиенты: 2 кг бараньего бока вместе с ребрами, 2 стакана гречки, 3 луковицы, 100 г отваренных грибов, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Как обычно, мясо необходимо хорошо помыть и обсушить. Далее делаем надрезы и нашпиговываем баранину чесноком, втираем соль, перец и горчицу и маринуем в холодильнике в течение 4-х часов. За это время можно сварить гречку только не «размазню», а рассыпчатую и перемешать ее с нарезанными луком и грибами. Выкладываем мясо на противень, располагая его кверху ребрами, а внутрь закладываем гречку с овощами. Чанахи из баранины Ингредиенты: 600 г мякоти баранины с салом, по 300 г баклажанов и картофеля, 200 г лука, по 2 шт. Для этого грузинского горячего блюда в горшочках не нужно предварительное обжаривание мяса — баранина, нарезанная кусочками, укладывается на дно горшочков так, чтобы сало было снизу. Посыпаем специями, мелко режем чеснок и лук, и также укладываем. Следующие слои — нарезанные овощи, сверху кладем кусочки перцев и помидоров, посыпаем солью и специями. Новогодний рецепт из баранины Горячее блюдо из любого мяса на новогодний стол Мясо в кефире Ингредиенты: 0,5 кг мяса, 200 мл кефира, 4 картофелины, по 1 ч. Моем мясо и срезаем с него все пленки. Выкладываем в казанок, заливаем водой, добавляем любимые специи и сушеные овощи. Солим, накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. Как с любого бульона, снимаем пену, после закипания уменьшаем огонь и варим около полутора часов. За 10-15 мин. Теперь смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем кусочки картофеля, а поверх — отваренные куски мяса. В кефир высыпаем сушеный чеснок, перемешиваем и поливаем ним мясо с картошкой. Тогда присыпаем горячее блюдо специями, зеленью, если жидкость испарилась полностью — доливаем немного бульона и держим в духовке еще минут 5. Мясо в кефире готово, можно подавать на стол! Новогоднее блюдо: зразы из говядины Горячие блюда из рыбы на новогодний стол Новогодняя горбуша Ингредиенты: 0,5 кг филе горбуши, по 2 моркови и луковицы, 150 мл жирной сметаны, 100 г твердого сыра, пол-лимона, специи. Нарезать филе на одинаковые кусочки, смазать противень растительным маслом и выложить на него рыбу. По вкусу присолите, присыпьте специями и полейте лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а морковку нашинкуйте, после чего выложите их слоями сверху на рыбу. Всю эту красоту нужно теперь залить сметаной, натереть сыр и посыпать сверху. Вот и все! Рулеты из семги в лаваше Обработать 1 кг филе: снять кожу, удалить кости. Нарезать приблизительно сантиметровыми полосками, посолить и поперчить, залить смесью лимонного сока и оливкового масла берите не больше ложки. Пусть все постоит в холодильнике около часа. Нарезаем любимую зелень, натираем 200 г твердого сыра и готовим следующую заправку: по ложке лимонного сока, оливкового масла, горчицы и плюс ложечка меда. А теперь переходим к формированию непосредственно рулета. Для этого расстилаем лист лаваша, смазываем его оливковым маслом, посыпаем пряными травами и сверху кладем второй лист. Теперь раскладываем кусочки семги по лавашу, оставляя по одному из длинных краев 3-х см полоску. Посыпаем зеленью и сыром, и сворачиваем, начиная с длинной стороны, в рулеты. Получившуюся «колбаску» нарезаем на порционные кусочки, примерно 2-3 см в ширину. Если останутся пустые края лаваша — их всегда можно обрезать. На смазанный растительным маслом противень укладываем рулетики и поливаем медово-горчичной заправкой. Рыба, запеченная на овощной подушке Горячие блюда из картофеля на новогодний стол А теперь перейдем к горячим гарнирам, без которых редко возможна подача мяса. И самый популярный из них — это, конечно, картофель. Мы не будем предлагать традиционные варианты пюре или отварной картошки, ведь речь идет о праздничном столе. Поэтому сделаем картофельный гарнир по-настоящему новогодним. Запеченные новогодние дофины Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 мл сливок, 4-5 зубков чеснока, специи. Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие кружочки. Добавляем специи, сливки и, доведя до кипения, варим на маленьком огне около 7 мин. Затем перекладываем в форму для запекания и посыпаем измельченным или продавленным через пресс чесноком. Фильтруем через слой марли сливки, которые остались в кастрюле после варки, и также заливаем в картофель. Горячий гарнир к мясу готов!

Какие блюда приготовить на Новый 2024 год Дракона — 35 рецептов горячих новогодних блюд

Для меня праздничное горячее блюдо это что-то типа мясо по-веллингтонски, или по-бургундски, рыбные шашлыки на шпажках, очень хорошие стейки или ростбиф на худой конец. Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол. Рассказываем, что лучше приготовить в качестве горячего на Новый год 2024.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий