Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком. Удалите у белокочанной капусты верхние листья. Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам.

Блюда из капусты

капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным.

Капуста рецепты

Потрясающий обед из капусты и фарша Сочетания капусты с разными продуктами Капуста прекрасно сочетается с огурцами, редиской, редькой, луком, помидорами, сладким перцем, свёклой, морковью и другими корнеплодами, а также с кабачками, тыквой и стручковой фасолью. Она хорошо подходит к различным крупам и любому мясу. Не стоит сочетать капусту с молоком.

Приготовление: Нашинковать капусту на специальной шинковке. Морковку натереть на терке для корейских овощей. Капустную массу перемешать в течение 5-7 минут, посыпать солью и сахаром. Добавить немного лимонной кислоты, разведенной в воде. Отставить в сторону на полчаса, затем, отжать ненужный сок. Положить в миску с капустой морковь и тщательно перемешать. Кулинары советуют поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Можно без проблем хранить закуску в течение недели, причем салат не теряет свой своеобразный вкус.

Подавать на стол готовое блюдо следует, полив растительным маслом.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом.

Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий. Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить. Храню его в лоточке в холодильнике.

Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался. Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий. Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать.

Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут.

Можно использовать свежий или сушеный чеснок и лук, а также их порошки. Розмарин и тимьян: эти травы добавляют аромат и свежесть к капусте. Можно использовать свежие или сушеные веточки трав, а также их порошки. Соль и перец: классические специи, которые подчеркивают вкус запеченной капусты и придают ей немного остроты.

Помимо этих специй, вы также можете экспериментировать с другими, в зависимости от своих предпочтений. Важно помнить, что количество специй следует регулировать в соответствии с вашим вкусом, добавляя их постепенно и пробуя на вкус. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Например, смазать капустные круги перед запеканием домашним майонезом или приготовить сыро-сметанный соус: натереть сыр на терке и смешать со сметаной и обмазать пятаки капусты этим соусом. Но это уже совсем другая вкусная история!

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты

Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.

Капуста белокочанная

Добавляют рис, солят, перчат по вкусу. Чистят и измельчают лук. Ингредиенты перемешивают до получения однородного фарша. У капустных листьев удаляют твердую часть основания. На каждый лист кладут столовую ложку фарша.

После этого лист заворачивают. Голубцы выкладывают в форму для запекания. После этого приступают к приготовлению соуса. Луковицу очищают, режут четвертинками колец.

На сковородке разогревают масло, выкладывают лук.

Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит… Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться. Капустная запеканка «Прошу к столу» Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат.

Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают. Фото: Depositphotos При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.

Прекрасный ужин. Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной.

Попробуйте это оригинальное блюдо! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески.

Попробуйте это оригинальное блюдо! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески.

Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья.

Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо.

Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром.

Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда. Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами.

Капуста белокочанная

Потрясающий обед из капусты и фарша Сочетания капусты с разными продуктами Капуста прекрасно сочетается с огурцами, редиской, редькой, луком, помидорами, сладким перцем, свёклой, морковью и другими корнеплодами, а также с кабачками, тыквой и стручковой фасолью. Она хорошо подходит к различным крупам и любому мясу. Не стоит сочетать капусту с молоком.

Сообщение nzam » 24 сен 2014, 10:30 Действительно, что же можно приготовить из обычной капусты? Голубцы, потушить , пожарить, засолить и сделать салат. А еще сварить щи. Ну и кажется все. Предлагаю делится вариантами приготовления блюд из этого овоща. У меня есть несколько вариантов приготовления тушеной капустой.

Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин. Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится 20 мин.

Нашинкуем капусту. Огурцы разрежем на кружочки. Отварим грибы в течение 6-8 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Закинем лук в разогретый с маслом сотейник, через 2 минуты добавим морковку. Через 5 — капусту. Добавим стакан грибного бульона. Протушим около 15 минут под крышкой.

Приготовим соус: в томатную пасту вмешаем измельченные чеснок и зелень, соль и перец. Польем соусом капусту, добавим грибы, огурцы, протушим еще 10 минуток. Зальем уксусом и положим лавровые листочки. Через 5 минут снимем солянку с огня и разложим по стерилизованным баночкам.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?

Дайте салату настоятся 15 минут при комнатной температуре. Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. Заправленный салат оставьте на 5 минут. Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой.

Они просты в приготовлении, многообразны и сочетают в себе различные компоненты: мясо, рыбу, овощи, грибы и другие ингредиенты. Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда.

Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом.

Солят и перчат все по вкусу. Добавляют томат, перемешивают и через 5 минут снимают с огня. В мясной фарш добавляют перец и соль, вбивают яйцо. На лист фольги укладывают слой фарш толщиной около 2 см. Поверх фарша выкладывают капусту с грибами.

При помощи фольги формируют рулет так, чтобы вся капуста оказалась внутри фарша.

Очищаем от шелухи чеснок и мелко измельчаем. Промытую и обсушенную зелень рубим ножом. Теперь принимаемся за приготовление кляра, для этого, прежде всего, взбиваем яйца, пока не станут пышными, используя венчик. Добавляем в сбитую массу сметану и вливаем холодную воду. Солим смесь, всыпаем паприку и черный перец, нарубленную зелень и чеснок. Добавляем порциями муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на сметану. Согласно рецепту капусты в домашних условиях, окунаем ее ломтики в кляр и выкладываем на сковороду, где необходимо разогреть растительное масло. Обжариваем овощ в течение пары минут, пока не станет золотистым.

Переворачиваем и готовим со второй стороны столько же.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин

  • Универсальный гарнир из белокочанной капусты
  • Капуста белокочанная - рецепты с фото на Готовим дома
  • ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
  • Блюда из капусты: 213 рецептов приготовления с фото на Вилкин про

Блок автора

  • Выбор и подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты
  • Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
  • Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
  • Для приготовления потребуется:

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий