Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко винный эксперт вина Пятерочка. Денис Руденко, судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Все новости центра.
Похожие публикации
- Ежедневный винный телеграф - фотоподборка
- Сомелье и ритейлеры выскажутся о качестве российских вин в Краснодаре
- Пятница! Выбираем вино на вечер
- Узнай градус напитка
- Навигация по записям
- Смотрите также
15 Telegram-каналов о вине и около
винный критик, судья международных конкурсов. Чтобы подписаться на телеграм-канал «Ежедневный винный телеграф» необходимо иметь установленное приложение Telegram. Ежедневный винный телеграф. Слушать. 274•Подписаться.
Винный туризм и энокультура в Израиле
- Новость - Компания Амелиа Вайн
- Кто вдохновляет сомелье? | Лига сомелье России
- Канал Яндекс Дзен «Ежедневный винный телеграф»
- Ежедневный Винный Телеграф
- Телеграмм канал «Ежедневный винный телеграф - daily_winegraph»: daily_winegraph
- Винный телеграф
Существует ли порошковое вино?
Мцване — отличный, пластичный грузинский сорт из Кахетии. Родился в тех самых, знакомых с детства и вызывающих счастливую улыбку селах Манави и Цинандали, но сгодился и в России. В 1970-е активно высаживался на виноградниках вокруг Анапы. Похоже, мы наблюдаем ренессанс мцване. В линейке молодых вин «Свежий ветер» семья Марченко нашла свой подход к этому сорту: собрала попозже, дала фруктовой спелости луговому аромату. Ярко и бодро — для рыбных блюд с ароматными соусами. Вот и Фархад Нагдалиев, винодел хозяйства «Сенетх» из станицы Гостагаевской на Кубани, назвал свое вино «Циклон» в память о разрушительных ливнях, затопивших виноградники. Он, кстати, устроил небольшую бурю в соцсетях, когда отметил в своем посте, что мцване настолько хорош в России, что он заменил бы им посадки сложного для местного культивирования совиньон-блана. Его мцване выступил по-своему: свежий, хрустящий, с цедрой лайма и салатом из зеленой папайи. Меня зацепило долгое, тягучее сочное послевкусие. Необходимо попробовать пару бутылок до окончания лета.
Новые белые этикетки на винах «Лефкадии» — обновления от Михаила Jr. Таким образом он завершает эпоху более тельных, концентрированных вин Патрика Леона и задает новую волну. Этот совиньон — мечты о Луаре. Настой из листьев смородины, сорванный крыжовник, скошенная летняя трава.
Новая грань виноделия: Инновации и традиции от Argentiera 26 февраля 2024 Argentiera - это одно из самых впечатляющих и инновационных винодельческих предприятий в мире. Их творения поражают не только своим великолепием, но и уникальным подходом к сочетанию традиций и инноваций. В этой статье мы рассмотрим, что делает вина Argentiera такими особыми, и как вы можете приобрести их со скидкой на сайте винного бутика Витрина Вин. Откройте мир винных сокровищ: вдохновение и роскошь от Vik 25 февраля 2024 В мире вин "Vik" сливаются совершенство вкуса, глубина истории и роскошь, создавая неповторимый опыт для истинных ценителей высокого искусства. В этой статье мы представим вам удивительный мир "Vik" и расскажем об особых скидках на продукцию этого производителя, доступных на веб-сайте "Витрина Вин".
Совершенство и элегантность: Уникальные характеристики вин Casanova di Neri 24 февраля 2024 Когда речь заходит о мировых производителях вина, Casanova di Neri занимает особое место. Этот знаменитый итальянский винодельческий дом продолжает поражать ценителей вина по всему миру своим утонченным вкусом, совершенством и элегантностью.
Неплохо отзывается. Я рад, что мы с вами встретились.
Я многому у вас учусь.
А вот Савиньон Блан 120 от винодельни Санта Рита - очень приятный, немного яблочный и немного манговый - вполне хорош и по вкусу, и по цене. Прекрасный белый сухой Торронтес Мишель Торрино из Аргентины - взрывной, очень свежий и ароматный. Про Стейквайн мы тоже уже рассказывали, этот хорош к рыбе на гриле. Скраби Райс Вирра Вирра в стиле белого бордо, полностью защищенное от окисления винтовой пробкой, с чуть травянистыми, цветочными и медовыми тонами. Белое сухое Мад Хаус - отличное, но без скидки. А по скидке можно взять совиньон Пэддл Крик, хотя Мад Хаус Денису нравится больше: выразительное, плотное и насыщенное.
И обратите внимание на легкий и яркий новозеландский рислинг от Villa Maria: Шенен Блан - это доминирующий сорт Южной Африки, легкий и слегка леденцовый. У винодельни Кумала он один из лучших в стране. Белое шардоне без дуба Робертсон Вайнери - очень спелое и ароматное. Для любителей экзотики - шардоне и рислинг из Калифорнии от винодельни Фетцер. Рислинг на фото не влез, но есть на видео. Камден Парк - шардоне без дуба, очень тропическое, полное и ароматное. Отличный пикниковый бюджетный вариант - македонская Грашевина Стоби: приятное, легкое, с цветочно-фруктовым букетом, за 369 рублей по акции и в литровой бутылке.
И не очень бюджетный, но вкусный Маунт Хермон из Израиля с оттенками ананаса, абрикоса и мандарина: Еще больше интересных предложений и вин вы найдете в подробном каталоге на сайте Карусели. А видео с подробным рассказом Дениса у меня на ютубе. Там уже выложены обе серии, так что можете и про красные посмотреть.
Ежедневный винный телеграф Дзен канал автора
Про наш эксперимент: "Беру выходной" с четверга на пятницу (Ежедневный Винный Телеграф). все новости чемпионатов. Статья автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзене: Это может показаться невероятным, но появившиеся в достаточно глубокой древности, два древних земляных вала в южной Бессарабии, которые нам.
Грузинское "оранжевое" вино из квеври в Пятерочке - стоит ли покупать?
Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml». И очень рад, что вокруг есть сообщество винных и невинных каналов, с которыми мы дружим, читаем друг друга. Я их сейчас перечислю, но сначала скажу, что именно сегодня удивили авторы двух каналов, которые заметили наши 8000 раньше меня. Там и краткий ликбез есть, и возможность для москвичей попасть на дегустации винного клуба, и обзоры, и развенчание околовинных мифов общественного сознания. В середине нулевых любой начинающий винолюб приобщался к азам дегустации на его странице «Ежедневный винный телеграф» в Живом Журнале. Винный критик Денис Руденко – автор известного среди российских виноделов блога «Ежедневный винный телеграф».
Ежедневный винный телеграф Дзен канал автора
На «Кубань-Вино» побывал известный винный критик Денис Руденко | Денис Руденко, судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. |
Пятница! Выбираем вино на вечер | Выбор покупателя» приняли участие несколько тысяч подписчиков Telegram-каналов «Такое Вино», «Вино и Люди», «Вино и скидки», «Ежедневный винный телеграф», Doctor Wine, «1-й Образовательный канал Игоря Черского» и WineRetail. |
Черноморский винный форум впервые состоялся в Москве | 2-й выпуск обзора хороших вин на полках торговых сетей. На сей раз знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко: https. |
Ежедневный винный телеграф Дениса Руденко.: anny_key — LiveJournal | Ежедневный винный телеграф. |
Канал Яндекс Дзен «Ежедневный винный телеграф»
В магазинах и барах винных импортеров. Тут тоже нет двуслойной наценки: сам привез, сам продаю или наливаю. У импортеров «Алианта» и «Форт» свои винотеки. К российскому вину слово «импорт» не применимо, но суть там та же: больше посредников на пути к потребителю — больше наценок. В заведениях с демократичной ценовой политикой. Списком таких мест поможет обзавестись жизненный опыт и сарафанное радио. Вот несколько московских заведений с гуманными ценами на вино: «Винный Базар», «Винный бар 13», «Номер 15», «Веранда 32. Не покупать самое известное и раскрученное Вина из самых известных и наиболее модных регионов или производителей вроде как обещают больше и потому стоят дороже, но ожидания и расходы не всегда оправдываются.
Поэтому такие вина лучше покупать целенаправленно: брать только конкретные бутылки, которые кто-то рекомендовал как хорошее вино за свои деньги. Вина от больших брендов вроде Torres и Martini стоят дороже аналогов от менее раскрученных, потому что название бренда на этикетке — гарантия стабильного качества, одинакового вкуса из года в год. Но вкус этот нейтрально-усредненный, как футболка из масс-маркета. Всегда есть что-то поинтереснее, за такие же деньги или дешевле.
Во время дегустаций у меня обострились вкус и обоняние. Я научилась анализировать и запоминать вина, отличать стили, сорта винограда и вино из разных регионов. Чтобы понять шабли, на курсах я пробовала пять образцов от разных производителей На дегустации должно быть несколько экземпляров вина изучаемого сорта или стиля. Например, сорт каберне-совиньон в каждом регионе разный. Во французском Бордо он изысканный и тонкий с ароматами кожи, графита, смородины и цветов. В Чили, Аргентине и других странах Нового Света — более яркий, дерзкий и менее кислотный, а во вкусе и аромате — красные фрукты и ягоды, ваниль, черный перец и гвоздика. На вкус влияют даже возраст лозы, выдержка в бочке, почва и температура в году, когда виноград рос. Эти различия ощущаются только с практикой. О том, что будет в программе курса, пишут на сайтах. А про дегустационную базу можно выяснить по телефону или написать на почту школы. Или просто идти в крупную известную школу — там точно не обманут. Программы курсов, которые я считаю хорошими: «Основной курс профессионального обучения» в «Энотрии» Например, в «Школе сомелье Игорья Шарбатова и Евгения Агапова» легко сравнить утреннюю и вечернюю программы. Это 58 занятий и экзамен в виде слепой дегустации. На этом курсе каждому винодельческому региону посвящено на 1—2 занятия меньше, чем на утреннем курсе. И нет уроков по составлению винной карты, сервировке и тому, как сочетать вино с едой. Но про дегустационную базу на сайте ни слова. Возможно, на этих курсах она почти не отличается. Тогда и нет смысла переплачивать за первый.
Что дает вину выдержка в бетоне? Моют ли виноград перед сбраживанием на вино? Курс на Север: чем алтайские виноградари удивили международного эксперта Виноградники и виды Алазанской долины, Грузия Поздний сбор завяленного на лозе винограда на десертное вино Трокенберенауслезе Лучший сорт для северного виноделия - Солярис Как перемешивают и орошают "шапку" бродящего вина Поставьте вашу оценку.
Денис Руденко винный. Денис Руденко вино блог. Канал винный Телеграф Дениса Руденко. Технология приготовления вина сортового Рислинг. Сервировка портвейн. Из каких бокалов пьют портвейн фото. В чем подают крепленое вино. Как накрыть стол под портвейн. Вино Франция бордеаукс. Бордо Франция вино. Вино бордо красное. Вино красное бордо Франция. Денис Руденко винный эксперт вина Пятерочка. День Зинфандель. Международный день вина Зинфандель National Zinfandel Day. Международный день вина «Зинфандель» картинки. Вино и ягоды. Как называются дегустаторы фруктов и ягод. Пастеризация вина. Пастеризация и обработка вина серой. Вино Комрат Саперави. Саперави молдавское вино. Саперави вино красное Молдова. Вино Comrat Саперави. Тесты про вино. График винных экспертов. Дача вино вечер. Вино в большом городе. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино. Винный вечер Италия. Недопитая бутылка вина. Закрывает бутылку. Остатки вина. Початая бутылка. Бутылка с вином. Бутылка красного вина. Открытая бутылка вина. Вино на столе. Винный бутик. Винный прилавок. Винный магазин. Выкладка вина. Вино Вдохновение. Вино из бочки.