Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!
20 лучших рецептов выпечки на кефире | Пошаговый рецепт поможет сделать пышные оладьи на кефире. |
Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей | Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. |
Что приготовить из старого кефира / Заготовочки | Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. |
Выпечка с кефиром: рецепты
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ Это очень нежный пирог быстрого приготовления. Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить пышные и нежные маффины, рецепт приготовления теста для маффинов на кефире поможет вам в этом и станет хорошем дополнением в вашей копилке. Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке. Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам.
Подбор рецепта:
- Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
- Яблочная шарлотка на сковороде — быстрая выпечка на кефире на миллион!
- Выпечка на кефире в духовке
- 9 Comments
- Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира
- У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Что можно испечь из кефира быстро и вкусно
Для шоколадного теста используйте качественное какао проверенной марки. Рассказываю рецепт с пошаговыми фото! Эти панкейки выпекаются на сковороде без масла, поэтому безвредны для фигуры и подходят для людей на ПП или сидящих на диете. Кексы из овсяных хлопьев являются отличным источником растительного белка и клетчатки, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать. Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества.
Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными.
Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное.
Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.
Сахар - 2 ч. Разрыхлитель теста - 10 г Мука пшеничная - 400 г Для начинки: Яйца куриные - 5 шт. Лук зеленый - небольшой пучок Соль, перец - по вкусу Для смазывания пирожков: Желток яичный - 1 шт. Молоко - 1 десертная ложка Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-27 минут.
Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир. Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.
Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой.
Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению.
Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе.
Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука.
Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо.
Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса.
Выпекать до готовности. После остывания корж можно разрезать и промазать чем угодно в данном варианте промазан просто вареньем. Быстрый шоколадный пирог на кефире Шоколадный пирог на кефире, который не уступает шоколадному торту , при желании и возможности украсив его дополнительно, можно преподнести, как заправский торт. Понадобится для рецепта: мука — 3 стакана, кефир — 300 мл. Заливаем шоколадное тесто в емкость для выпечки. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог выпекается 25 минут. Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье. Готовое блюдо украшаем шоколадной глазурью или натертым шоколадом шоколадной стружкой. Быстро, вкусно и очень шоколадно. Любители, налетайте! Кефирное тесто для пиццы Всем с некоторых пор полюбилась пицца, ведь эта особенная лепешка с самой различной начинкой, подходит и для перекуса, и сытного ужина. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело.
Понадобится: 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто , 1 яйцо, 1 ст. Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало — можно добавить немного еще. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.
Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Капустная шарлотка Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т. Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится: капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Капусту нашинковать, слегка потушить на растительном масле, с небольшой луковицей. Пока она чуть остывает, готовим тесто. Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки.
Манник с творожно-банановым кремом Если говорить о выпечке на кефире, то, как не вспомнить про манник. Манники любят все, без исключения. Ведь его можно делать не только, как пышный пирог, но и начинять ягодами, фруктами, маком и цукатами, а также делать прослойку из крема, тогда обыденный манник будет особенно вкусным и праздничным. Тесто: 2 яйца и 1 ст. Все смешать и оставить на 3-4 часа. В тесто добавить кислые ягоды смородину, или клюкву. Затем выпекать. Крем: 1 пачка творога, 1 банан и сгушенка.
Все взбить и промазать остывший корж. Апельсиновый манник Необыкновенно вкусный и ароматный манник, апельсин придает ему неповторимую нотку теплых стран, где само солнце, как яркий апельсин. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Приготовление: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать очищенный апельсин, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать не взбивать.
Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать.
Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции.
Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов – статья из рубрики "Что съесть" на | Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. |
Что можно испечь из кефира: вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление | Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а рецепты не сладкой будут в следующей статье. |
Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей | Приготовление: Влить немного теста на сковороду смазанную, потом добавить рубленную капусту, потом влить оставшееся тесто, сверху кусочки масла. |
Что приготовить из старого кефира / Заготовочки | Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры. |
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье. Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду. С ингредиентом кефир 2,5% можно приготовить 206 пошаговых рецепта с фото. тёплым или холодным.
Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей
Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Полезные советы и рекомендации Блюда из кефира отличаются простотой приготовления, однако существуют некоторые нюансы, которые могут повлиять на качество выпечки. Для того, чтобы приготовить идеальное тесто на кефире вне зависимости от рецепта, следует придерживаться правил: Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, лучше использовать жидкий кефир с низким процентом жирности. Для того, чтобы кисломолочный продукт быстрее вступил в реакцию с содой, его предварительно нагревают до 30-40С. Для приготовления выпечки рекомендовано использовать несвежий кефир, тогда тесто быстрее поднимается при выпекании и обретает пористую текстуру. Чтобы кефир не свернулся при нагревании, довести его до нужной температуры лучше с использованием водяной бани.
Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир.
Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз.
Если у вас цельные потроха, то можете пропустить их через мясорубку и далее использовать в начинке. Очищенный от шелухи лук кладем на доску и мелко нарезаем. Отправляем его в миску с ливером. Слейте с картофеля воду. Для этого используйте дуршлаг. Переместите овощную массу в широкую и глубокую посуду, а к ней отправьте лук и ливер. Посолите и поперчите начинку, всё тщательно перемешайте. Как только тесто отстоится в холодильнике, начнем лепить нашу будущую выпечку. Для этого использовалась широкая деревянная доска. Если у вас нет большой доски, то воспользуйтесь чистым столом. Также заранее приготовьте противни. У вас должно получится порядка 20 треугольников, поэтому достаньте 2 листа для выпекания. Смажьте их растительным маслом. А доску засыпьте мукой. Подмесите немного тесто и сформируйте из него колбаску. При помощи ножа разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и разложите их ровным рядом на доске. Помните, в составе начинки было и сливочное масло? Расположите его рядом с доской, а так же не забудьте и про начинку. Сейчас всё это нам пригодится. Возьмите скалку и раскатайте из шарика блин. Возьмите столовую ложку и захватите ею начинку, отправьте её на лепешку. Отрежьте ножом маленький кусочек сливочного масла и отправьте его туда же. Теперь аккуратно прихватите два края лепешки и соедините их, скрепив пальцами. Так же поступите и с третьим краем.
Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце. Видео с рецептом.
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Растительное масло — 1 ст. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами! Рецепт приготовления заливного пирога в мультиварке Мультиварка очень удобная и многофункциональная вещь на кухне.
Для облегчения труда по приготовлению еды, очень рекомендую приобрести такую «помощницу»! Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира. Шаг 2.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая — добавьте больше сахара. Шаг 3. Соедините кефир и яйца.
Наливаем в чашу миксера имеющийся просроченный кефир в теплом виде нужно достать его из холодильника заблаговременно. К смешанным ингредиентам всыпаем манку с разрыхлителем, все превращаем в однородное текучее тесто, включив миксер на средних оборотах. В смазанную чашу мультиварки наливаем тесто и выкладываем яблоки в крупной нарезке, сбрызнув все апельсиновым или лимонным соком. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 20 мин. Яблоки выбираем спелые, сочные и нарезаем обязательно крупно, чтобы в маннике их присутствие было достаточно явным.
Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату - расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир. Слоеное тесто на кефире и маргарине Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки. Потребуется: два стакана муки высшего сорта; треть стакана кефира;.
Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет.
Пироги из старого кефира
- Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
- Творожный пирог на кефире
- Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
- Что приготовить из кефира в духовке
- 9 Comments
Что сделать из просроченного кефира без яиц
- Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
- Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
- Простые кексы на кефире общие принципы приготовления
- Что можно испечь из кефира
- Подбор по:
Рецепты из кефира
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.
После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите.
Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Поставить тесто на 1 час в холодильник. Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Булочки с корицей на кефире Ингредиенты: 4. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.