Новости что быстро приготовить на второе

А если не знаете, что приготовить на второе, просто впишите необходимый ингредиент или способ приготовления, и вам предложат подборку домашних блюд. вторые блюда — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. быстро и вкусно на второе.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

57 рецептов c пошаговыми фото. Идеальный ужин должен быть вкусным, легким, быстро усваиваться, не вызывать тяжести и изжоги. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу.

Рецепты вторых блюд

Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт. Неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, что приготовить на второе быстро? Идеальный ужин должен быть вкусным, легким, быстро усваиваться, не вызывать тяжести и изжоги. Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Если не будет времени приготовить ужин или нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро накормить всю семью.

Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн

Делайте это постепенно, хорошо вымешивая массу. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая массу венчиком. Для этого блюда хорошо подойдет чеддер или маасдам. Можно смешать в равных долях два вида сыра, например чеддер и моцареллу. Всыпьте сыр в закипевший соус и хорошо перемешайте массу. Сыр должен полностью расплавиться.

Посолите по вкусу. В сырный соус можно добавить немного мускатного ореха и черного молотого перца. Как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным, снимите его с огня. Сверху залейте их сырным соусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл все макароны.

В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако есть и другой вариант. Макароны, смешанные с соусом, переложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Видео с рецептом Картошка с овощами в духовке: простой постный рецепт Сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо из овощей, которое идеально подойдет соблюдающим пост и вегетарианцам, можно приготовить в духовке. Картошка с подрумяненными кусочками овощей насытит и не обременит желудок.

Набор ингредиентов, который варьируется по желанию, превращает его в универсальный вариант постного блюда на все времена года. Овощи получаются сочными и остаются вкусными даже в холодном виде.

Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку? В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк.

Овощи издавна готовили на углях, тушили, варили и жарили, но концепция запекания в духовке появилась совсем недавно. Это случилось в 1980 году в итальянском ресторане Al Forno , который находился в Провиденсе, штат Род-Айленд. На кухне заведения была только духовка, и его хозяева начали готовить в ней вкусные запеченные овощные блюда, которые понравились клиентам. В 1991 году они выпустили кулинарную книгу Cucina Simpatica, в которой подробно описали все нюансы запекания. В конце 1990-х этот способ приготовления обрел мировую популярность, которая продолжает расти. Почему этот рецепт мы считаем оптимальным? Легкость приготовления.

Блюдо очень простое, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка или ребенок. Овощи поставляют в организм витамины, микроэлементы, клетчатку, без которой пищеварительная система не может нормально работать. Перечисленные в рецепте овощи можете дополнять или заменять любыми другими. Вместо кукурузы используйте горошек, кабачок замените баклажаном, добавьте помидоры или спаржевую фасоль, положите не брокколи, а цветную капусту. Улучшит вкус блюда перец чили, тертый сыр, несколько ложек соевого соуса, смешанного с топленым сливочным маслом или сметаной. Можно ли запечь картофель с овощами в микроволновке? Да, можно.

Для этого уложите нарезанный картофель в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Влейте 2 ст. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 3—4 минуты под крышкой. В каком режиме печь овощи?

Пример: в духовке на сковороде Что приготовить вкусно и просто, без лишней возни и хлопот, когда нет ни времени, ни сил и желания подолгу возится на кухне? Какое блюдо приготовить на обед или ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Ведь после продолжительного тяжелого рабочего дня мало кому хочется стоять у плиты и готовить сложные блюда.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото

Ещё быстро мясо на гриле, тоненько порезать и отбить. И потом быстро приготовить из этого всего можно только вареники, мясо требует времени. Ещё быстро мясо на гриле, тоненько порезать и отбить. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.

Быстрый ужин

Картофель, морковь и лук почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь дольками, лук полукольцами. Все смешать в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Оставить минут на 5-10 пропитаться солью и специями. Затем овощи поместить в рукав для запекания, добавить растительное масло и томатную пасту.

Уже в пакете еще раз перемешать овощи. Сделать в рукаве прокол и поместить его в глубокую сковороду или противень. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 60-80 минут. Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Гренки по-быстрому На полдник или завтрак можно приготовить гренки. Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками. При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе. Быстрый пирог к чаю Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы: 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 3 яйца, щепотку сахара и соли. Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом.

Сверху на тесто положить немного сливочного масла распределить его по всей поверхности будущего пирога и посыпать тертым сыром. Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой. В качестве начинки можно использовать: жареную капусту, отварную капусту с обжаренным луком, отварную капусту с жареными грибами, отварную капусту с рыбными консервами в масле, зеленый лук с яйцами, жареные грибы с луком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой.

Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто. Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки.

Избранное Завтрак Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут. В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб по 30 секунд с каждой стороны. Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей. Омлет в томате С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину.

Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3—4 минуты. Омлет в чашке Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца.

Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

Сэндвич с авокадо Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

Если получилось жидковато, добавьте 1—2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами. Сырная каша 300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета.

Сырная каша должна быть вязкой и эластичной. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр в идеале — грюйер и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба. Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки.

Перед подачей можно также полить соусом бешамель. Тосты с бананом и корицей Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху.

Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице. Тосты с арахисовой пастой и фруктами Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

Добавьте 2—3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку. Всыпьте 2—3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты.

Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр 100—200 г , порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок.

Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий. Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Бытует мнение, что все вторые блюда сложно и долго готовить, отчасти да, но вы можете выбрать те, что занимают мало времени и легки в приготовлении. Меню что приготовить на второе быстро и вкусно: Поделиться.

Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов.

Хотите убедиться в этом?

Приготовьте острые ребрышки в духовке. Только, если готовите их на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы ничего не пригорело. А в остальном же — никаких сложностей и проблем!

Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй.

А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика.

Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй.

Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус. Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким.

Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.

Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу.

При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.

Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом.

Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама.

А между тем, можно обратиться к рецептам вторых блюд на скорую руку, чтобы и угодить всем, и сохранить душевное спокойствие и физическое здоровье. Именно они выручат, когда необходимо сервировать стол моментально. Вкусные, питательные полноценные блюда, приготовленные за считанные минуты, не уступают тем, на которые были потрачены все силы и время воскресного дня.

Это ж ужас с одним блюдом так возиться. Я понимаю, если повод особый, но для каждодневного, при нехватке времени, это роскошь. Фарш накрутить сразу несколько кг, с луком и заморозить порциями, лучше плоско, так проще размораживать.

Из него потом котлеты, макароны по-флотски спагетти болоньезе , лазанью, капусту с фаршем, да хоть что. Картошку для запеканки не отваривать, нарезать тонкими ломтиками в противень, смазанный растительным маслом. Сверху накидать что угодно сырой фарш, тонко нарезанную курицу, индейку или свинину, помидоры, перец, что нравится. Час к плите не подходите, потом фольгу убрать, посыпать сыром и запечь. Само приготовление минут 10-15, потом хоть стоять над ней не надо.

Вторые блюда: 7671 рецепт

В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник. Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки. это по сути блюда на каждый день. Такие блюда обычно стараются приготовить простыми, сытными и вкусными. Рецепты приготовления на второе очень разнообразны, любой человек найдет у нас блюдо по своему вкусу, умению и наличию продуктов в холодильнике. Что можно приготовить на второе быстро. Для приготовления второго блюда быстро есть множество вариантов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий