А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр.
Что еще почитать
- Другие новости Костромской области
- Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы»
- Новости дня
- Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
- В Костромской области открыли новую сыроварню
- Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. Костромские сыры снова на высоте! В рамках экскурсии студенты посетили «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырную лавку и, собственно, саму сыроварню. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году.
Музей «Историческая Сыроварня»
- Краткое досье
- В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
- Цитаты дня
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
- ООО "СЫРОВАР", Кострома, проверка по ИНН 4400003268
- Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
Гости могут посетить ее в любое время и здесь же продегустировать свежесваренные сыры», - рассказала президент некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марина Филимонова. В настоящее время на производстве работает два человека - главный сыровар и его помощник. В день они перерабатывают 200 литров молока, из которых получают около 20 кг сыра десяти основных видов. Это вытяжные, полутвердые и авторские выдержанные сыры. В составе последних также присутствует лён. Изготовленные на местном производстве сыры уже оценили первые посетители. Для меня неожиданно, что не в крупных городах, а в маленькой деревне Будихино есть подобная авторская сыроварня, продукция которой по вкусовым качествам лучше, чем иностранные аналоги», - поделилась впечатлениями Анна Близнякова.
На таких ярмарках люди не только открывают новые вкусы и пробуют новые сорта, они начинают испытывать гордость за местные предприятия, которые производят сыры, пользующиеся спросом по всей России и за ее пределами. Не зря Кострому называют сырной столицей России», — подчеркнул исполнительный директор Ассоциации сыроделов Костромской области Олег Травин. Это предприятие не раз становилось победителем различных конкурсов. Буйские сыровары приоткроют секрет производства и познакомят костромичей и гостей города с разными видами своей продукции. Новинками и традиционными — уже полюбившимися костромичам и ставшими визитной карточкой предприятия сортами. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих.
Своя связь с сыром. Никто из нас не получил все секреты производства сыра по наследству. Всему мы научились сами с нуля.
Всему мы научились сами с нуля. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. Мы каждый день создаем свежие сыры.
В Костромской области открыли новую сыроварню
поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». Главные события и новости Костромы и Костромской области.
Архив новостей
- Государственный архив Костромской области :: Новости
- Регион окажет поддержку костромским сыроварам. |
- Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром - - 29.12.2023
- Дом сыровара открылся в Костроме
- Что еще почитать
ПРОДЭКСПО-2023
Книга знакомит с истоками сыроварения на Костромской земле: с механизмом и технологиями организации производства, степенью его эффективности, с системой подготовки кадров, с людьми, чьим трудом создавались первые костромские сыры. Исследование проведено на основе архивных и библиографических источников, монографической литературы, статистических справочников, материалов периодической печати, устных и письменных свидетельств участников событий, а также документов из семейных архивов, многие из которых публикуются впервые. Книга рекомендована широкому кругу читателей — школьникам, студентам, педагогам, аспирантам, специалистам, изучающим историю и культуру, сельское хозяйство.
Церемония чествования победителей состоялась в Нижнем Новгороде и собрала около 400 представителей гастрономической индустрии Плеса, Воронежа, Костромы и других городов Центрального и Приволжского федеральных округов. Премия Wheretoeat — что переводится как «где едят» считается в ресторанной среде самой неподкупной и независимой. Она учреждена 10 лет назад Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинг лучших ресторанов формируют по итогам тайного голосования экспертов в различных направлениях этой отрасли. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК. Персональные данные ФЗ 152.
Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города 04. В 2019 году костромской сырный фестиваль вошел в ТОП-200 Национального Календаря событий, а также стал лауреатом престижного конкурса «Торговля России-2020» в номинации «Лучший торговый фестиваль». В этом году фестиваль развернулся сразу на нескольких площадках - в сквере Ивана Сусанина, на территории Больших Мучных и Больших Красных рядов, а также в Музейном подворье Рыбных рядов. По традиции в ходе сырного фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр. Было представлено 33 образца из разных регионов России.