«Покро́вские воро́та» — советский двухсерийный художественный телефильм, снятый Михаилом Козаковым в 1982 году. Покровские ворота – известный двухсерийный художественный фильм, снятый в 1982 году Михаилом Козаковым. х годов - один из лучших фильмов Михаила Козакова, умный, тонкий, динамичный и очень смешной – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры и роли, покровские ворота на развлекательном портале Самый известный фильм о Москве 1950-х «Покровские ворота» был снят в 1982-м на студии Мосфильм. Роль Костика не была дебютом Меньшикова на экране, ведь ранее он уже засветился в картинах «Жду и надеюсь» и «Родня», однако именно «Покровские ворота» сделали артиста популярным.
«Покровские ворота» 39 лет спустя: Догилеву не узнают поклонники, а одинокую Ульянову сгубил цирроз
Фильм-воспоминание, в котором герой переживает события последних 30 лет, наблюдая за сносом старого московского дома. Мелодрама, комедия, драма. Режиссер: Михаил Козаков. В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна Ульянова и др. Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Козаков. 9 фильмов. Актёры. Михаил. Козаков. 9 фильмов. Олег. Меньшиков. Самый известный фильм о Москве 1950-х «Покровские ворота» был снят в 1982-м на студии Мосфильм. О «Покровских воротах»: В основе сценария фильма лежит одноименная пьеса Леонида Зорина, в которой автор описал свою жизнь в столичной коммунальной квартире по приезде из Баку.
Покровские ворота (1982) — актеры и съемочная группа — FNV
Прекрасный фильм Покровские ворота помнят многие. Смотрите онлайн Покровские ворота (1982) 2 ч 19 мин 43 с. Видео от 13 декабря 2017 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! С художественным фильмом «Покровские ворота» советские кинозрители смогли познакомиться в 1982 году.
Как сложились судьбы актеров фильма «покровские ворота»
В фильме «Покровские ворота» обаятельный и неунывающий бывший провинциал Костик очень интересуется девушками, что свойственно молодости. Выступая на обсуждении фильма «Покровские ворота», Марк Захаров сказал Михаилу Козакову, что ждал картину про Москву пятидесятых, нечто хуциевское, а увидел кич. ТЕСТ: Угадайте героя фильма «Покровские ворота» по цитате! О «Покровских воротах»: В основе сценария фильма лежит одноименная пьеса Леонида Зорина, в которой автор описал свою жизнь в столичной коммунальной квартире по приезде из Баку. фильм - отзывы - советские фильмы -
Покровские ворота (фильм 1982)
После «Покровских ворот» Меньшиков сыграл главные роли в фильмах «Капитан Фракасс» и «Мой любимый клоун». «Покровские ворота» — советский двухсерийный художественный фильм, снятый Михаилом Козаковым в 1982 году. В 1982 году звезда "Покровских ворот" вышла замуж за американца и позже эмигрировала, тем самым создав себе множество личных и профессиональных проблем. Люблю и часто пересматриваю фильм "Покровские ворота", который нравится мне не только благодаря сюжету, но и благодаря потрясающему актерскому составу и. Комедия, фильм. Режиссер: Михаил Козаков. В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Анатолий Равикович и др. Молодой озорник и хулиган Костик прожигает жизнь, а попутно учится в аспирантуре МГУ. Живет он в коммунальной квартире своей тетушки на Покровских воротах.
Покровские ворота (1982) — актеры и съемочная группа — FNV
смотрите также мои посты: По местам съёмок фильма Покровские Ворота Покровские ворота. Режиссер: Михаил Козаков. В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Анатолий Равикович и др. Четыре любовные истории в одной коммунальной квартире Хохловского переулка, выходящего к Покровским воротам. А по признанию Равиковича, " Покровские ворота " открыли ему двери в кинематограф.
Покровские ворота (фильм)
Режиссер Михаил Казаков не смог пройти мимо такого сценария. Сначала он поставил в театре на Малой Бронной одноименный спектакль, а потом загорелся новой идеей — снять художественный фильм. Такова вкратце история создания шедевра. Актеры и роли Сейчас сценаристу Леониду Зорину уже исполнилось девяносто два года.
В фильме он - тот самый Костик, которого играет Олег Меньшиков, а образы остальных персонажей сценарист скопировал со своих соседей. Прообразом Маргариты Павловны стала блестящая женщина, переводчица с французского Надежда Михайловна Жаркова. Ее первым мужем был Борис Ааронович Песис в фильме Хоботов , также специалист по французской литературе.
Пробы на роль Хоботова проходили многие артисты. Но только актер Санкт-Петербургского Академического театра комедии снялся в фильме «Покровские ворота». Анатолий Равикович в роль Хоботова вложил всю свою душу, по сути, он играл самого себя, - доброго, интеллигентного человека.
Михаил Казаков вспоминал, что руководство страны не одобрило вначале сценарий картины о Москве пятидесятых годов, так как посчитало, что он легкомысленный. Но Казаков не отступал, тогда ему поставили условие: сыграть Феликса Дзержинского в фильме «Государственная граница». Артист вынужденно согласился.
В дальнейшем Казакову пришлось играть Железного Феликса еще в двух картинах. Наконец добро было получено, и Казаков принялся за работу. Но и здесь Госкино требовало, чтобы на главные роли были утверждены известные актеры.
Но режиссер настоял на том, чтобы эти роли достались тогда малоизвестным актерам. Сложнее всего было найти актера на роль Костика. Так как Леонид Зорин являлся прототипом этого героя, то сам лично выбирал актера.
Внезапно появляются бывшая жена Льва с новым супругом, они приехали его забирать. Однако Лев, наконец берет себя в руки, захватив любимую женщину, сбегает из больницы. Чтобы насладиться отличным фильмом, смотрите "Покровские ворота" онлайн. Фото фильма «Покровские ворота»:.
Несколько раз соседи вызывали скорую психиатрическую помощь, чтобы вывести звезду из белой горячки.
Затем артистке сделали сложную операцию, но вместо того, чтоб привлечь к уходу племянницу, Ульянова связалась с некой знакомой Мариной Маматюк. Не пропустите Доверия Марина не оправдала: она подолгу не приезжала проведать звезду, а в июне 2005-го застала подругу в критическом состоянии. Анатолий Равикович — Лев Хоботов Лев Хоботов жаждет свободы и одновременно боится ее Роль интеллигентного Хоботова, пытающегося выбраться из-под опеки бывшей жены ради любви к молоденькой медсестре Людочке, сделала актера знаменитым. Впрочем, в театральных кругах Равикович прославился еще в 60-е, когда появился на подмостках «Ленсовета». Они встретились в театре, когда Ирине было всего 18, ну а Равиковичу уже 40. Тем не менее у артистов получился гармоничный союз, продлившийся 33 года, до самой смерти актера.
Вдова до сих пор вспоминает о возлюбленном с тоской, нежно называя мужа Равиком. Более 30 лет актер прожил с Ириной Мазуркевич «За год до смерти у Равика была клиническая смерть. Поскольку Равик меня очень любил и жалел, он меня как бы подготовил к этому… Когда он умер, уже понимала, какие чувства испытывать», — делилась Ирина Мазуркевич в программе «Однажды…» на НТВ. Виктор Борцов — Савва Игнатьевич Артист часто играл обаятельных, но простоватых героев Бывший фронтовик Савва Игнатьевич называл Маргариту Павловну «сказочного ума женщиной» и при этом сочувствовал Хоботову, советуя ему просто потерпеть. Непосредственный герой, развлекавший гостей песней «Розамунда», — самый известный персонаж Виктора Борцова. Также зрителям запомнились перевоплощения артиста в фильмах «Гардемарины, вперед!
Не пропустите Потерял роль гардемарина и исчез. Почему Владимир Шевельков не снимался 12 лет Виктор Андреевич был женат дважды, но отцом стал лишь в первом союзе. Дочка Ольга хотела пойти по стопам отца, однако особого успеха не добилась. Сам актер признавался, что на прослушивании кто-то из коллег сказал, что наследница не рождена для артистической профессии. В картине «Очарование зла» Борцов сыграл свою последнюю роль В 2006-м у Борцова обнаружили новообразование в кишечнике, а операция, увы, ненадолго затормозила развитие рака. Виктор Андреевич умер на руках у жены в мае 2008-го.
Елена Коренева — Людочка Поначалу Людочка казалась Кореневой легковесной и глупой В 16 актриса дебютировала в кино в комедии своего отца Алексея Коренева «Вас вызывает Таймыр» и решила продолжить развиваться в профессии. Будучи студенткой «Щуки», Елена прославилась ролью в «Романсе о влюбленных» Кончаловского, а попав в «Современник», закрепилась в театральной среде. Не пропустите Елена Коренева объяснила, почему уходила из кино Все бы ничего, вот только в 1982-м актриса вышла замуж за американца и эмигрировала, что принесло проблемы в профессии не только ей, но и Козакову, пытавшемуся добиться премьеры «Покровских ворот» на ЦТ. Брак не сложился, а советские власти еще долго наказывали артистку, не позволяя ей навестить родных в СССР. С 90-х актриса близка с Андреем Ташковым В 1993-м Коренева вернулась домой и возобновила карьеру в России. Перемены ждали и на любовном фронте: у актрисы закрутился роман с Андреем Ташковым.
Мужчина тогда съехал от жены Елены Скороходовой и очутился на распутье.
Руководство Госкино предложило Казакову исполнить роль Дзержинского в многосерийном фильме «Государственная граница» взамен на разрешение съемки «Покровских ворот». Михаил Козаков, конечно, отказаться не смог. Актерский состав «Покровские ворота» стали ярким примером кинопроекта, где всё пошло не по плану с самого начала. После мучений с телевизионным руководством необходимо было собрать окончательный актерский состав. На тот момент своё однозначное согласие на съёмки выразила только Софья Пилявская, исполнившая роль Алисы Витальевны — тёти главного героя.
Актриса переживала за судьбу фильма не меньше режиссёра. Олег Меньшиков в роль Костика Как говорили после, сложнее всего было найти кандидата на роль Кости. Козаков просмотрел около 19 претендентов, но ни один его не устроил. Тогда жена режиссёра Регина Быкова вспомнила молодого человека, которого видела на съемках фильма «Родня» Никиты Михалкова в Киеве. Так роль досталась юному Олегу Меньшикову — «Покровские ворота» стали его третьим фильмом. Последний из них отказался от предложенной роли сразу, сославшись на неинтересный сценарий.
Тогда Савву Игнатьевича предложили сыграть Евгению Лазареву, но и тут ждала неудача. Маргаритой Павловной также могла стать Людмила Гурченко, но на звездный состав Козаков уже не рассчитывал. Как позже вспоминали актеры, проблем на съемках практически не возникало. Состав был дружным. А вот режиссёр расслабиться никому не давал. Контролировал всё и отвергал любые вольности.
Сложнее всего с Козаковым складывались отношения у Равиковича. Актер хотел несколько изменить своего героя, который, по его мнению, был слишком беззащитным и бесхребетным.
Актеры фильма «Покровские ворота»
Нельзя не отметить характерный образ куплетиста Велюрова, который создал Леонид Броневой. Актер, снимаясь в фильме, уже был широко известен по картинам «Следствие ведут знатоки», «Семнадцать мгновений весны» и другим. В фильмографии Пилявской, помимо «Покровских ворот», множество примечательных ролей — графини Вронской в «Анне Карениной» 1967 г. Съемочная группа «Покровские ворота», актеры и роли в котором идеально срослись, мог бы и не выйти на экраны вовсе. Режиссер проекта — Михаил Козаков — рассердил руководство Госкино тем, что отказался от съемок в фильме «Государственная граница» 1981 г.
Поэтому Козакову прозрачно намекнули, что его проект могут свернуть. Михаил Козаков дал согласие на съемки в фильме Бориса Степанова, и выпуску «Покровских ворот» больше ничего не препятствовало. Но и на этом злоключения съемочной группы не закончились. Сразу после съемок и озвучивания фильма Елена Коренева уехала за границу и не вернулась.
К творчеству актеров-эмигрантов в тот период относились строго, и фильм могли просто-напросто запретить. Но, к счастью, этого не случилось. Картина была снята по сценарию Леонида Зорина. Зорин также написал годом ранее сценарий к кинодраме «Транзит», а также к фильмам «Царская охота» 1990 г.
Интересные факты Фильм «Покровские ворота», актеры и роли которого оказались так близки зрителю, фактически ставился по одноименной пьесе, созданной Зориным еще в 1974 г.
Ни он, ни Хоботов не в состоянии противостоять деспотичной собственнице Маргарите Павловне, которая ревнует экс-супруга к его новой пассии, романтичной барышне Людочке Елена Коренева. На почве всех этих коммунальных переживаний у Хоботова случается приступ, благодаря чему ему все-таки выпадает шанс вырваться из цепких лап бывшей жены. Что касается Костика и Велюрова, то они на протяжении всего фильма являются свидетелями, а зачастую и непосредственными участниками страстных и полных боли и отчаяния разборок в семье Хоботовых. Герой Меньшикова параллельно ищет любовь, увеличивая список номеров на стене у телефона. Что до Велюрова, то он беспрестанно донимает своего автора — поэта-песенника Соева — или же выпивает.
Но при этом озорной юноша провоцирует Велюрова на новую попойку, делая ему незавуалированное предложение: «Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? Он ловко проворачивает операцию с переодеванием попавшего в больницу Льва Евгеньевича и освобождает его от слишком «заботливой» бывшей супруги.
Сам Ромин также находит свою любовь. С появлением в его жизни сотрудницы загса Риты В. Воилкова молодой человек резко меняет свои привычки, расстается с многочисленными поклонницами и все внимание дарит своей возлюбленной. Что будет дальше с героями картины, неизвестно. Никто так и не узнает, смог ли Хоботов построить крепкую семью с Людочкой, смирилась ли с потерей власти над бывшим мужем Маргарита Павловна, и была ли она счастлива с Саввой Игнатьевичем, как сложилась артистическая карьера Велюрова. В финальной сцене повзрослевший Костик М. Козаков с грустью вспоминает о былых друзьях: «Где вы теперь, друзья моей юности? Вы, бескорыстные подружки?
История создания Сценарий Леонида Зорина очень понравился режиссеру Михаилу Козакову, и он отправился с ним на телевидение к руководству творческого объединения «Экран», которое занималось производством телевизионных фильмов. Режиссер был уверен, что получит согласие на съемки картины о Москве и москвичах. Он посчитал, что фильм не ко времени, так как на дворе начало 80-х, а в сценарии прослеживается ностальгия по хрущевской оттепели. У Хессина были свои планы на Козакова, он предлагает ему компромисс — в обмен на разрешение на съемки «сомнительной комедии» сыграть Дзержинского в фильме Марка Орлова «Синдикат-2». Но на этой картине дело не закончилось, дальше настоятельными уговорами Козакова заставляют сыграть и в следующих фильмах о «железном Феликсе» — «Государственная граница. Мирное лето 21-го года» и «20 декабря». Козаков пытался отказать от ролей Дзержинского в других фильмах. Но Хессин говорил, что невозможно, чтобы в картинах, выходящих почти одновременно, одного и того же героя играли разные актеры.
Валентина к тому времени вышла замуж за француза, приезжавшего в СССР в командировки. Она считала, что вся жизнь её в Москве: кино, театр, родственники. Но прозябать впроголодь она не собиралась: супруги приняли решение перебраться в столицу Франции. Произошло это в 1991 году. Вспомнили в 2008 году, когда французские журналисты написали, что Валентина погибла в ДТП. Через два года Владимир Зельдин, работавший вместе с актрисой в Театре Советской Армии, обратился в телепроект «Жди меня» с просьбой найти сведения о Валентине. Выяснилось, что она жива! Перепутали с актрисой Кариной Моритц, тоже эмигрировавшей в Париж.
Покровские ворота фильм (1982)
Фильм Покровские ворота (СССР, Россия, 1982) смотреть онлайн – Афиша-Кино | Покровские ворота, 1982: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме. |
Знаменитые актёры: "Покровские ворота". Сюжет и съёмочная группа :: | В фильме «Покровские ворота» Инна Ульянова сыграла Маргариту Павловну, а роли ее супругов достались Анатолию Равиковичу и Виктору Борцову. |
Покровские ворота, 1 серия (с тифлокомментариями) (комедия, реж. Михаил Козаков, 1982 г.) | После «Покровских ворот» Меньшиков сыграл главные роли в фильмах «Капитан Фракасс» и «Мой любимый клоун». |
Для кого закрылись и открылись «Покровские ворота»
Актеры фильма «Покровские ворота» | Фильм «Покровские ворота» стал одним из самых популярных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа, и является таковым и по сей день. |
Покровские ворота (1982) — Актёры и роли | Актеры и роли, съемочная группа Покровские ворота (1982). Кто снимался и какую роль играл. |
Хоботов из «Покровских ворот» и другие яркие роли Анатолия Равиковича | Вот несколько кинокартин, похожих на фильм “Покровские ворота” по смыслу и отчасти по сюжету. |
Как сложились судьбы актеров фильма «покровские ворота» | Смотреть онлайн фильм «Покровские ворота. Фильм 1». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. |
Покровские ворота (1982) — Актёры и роли | Напомним, телефильм «Покровские ворота» снимался в 1982 году, а на экраны вышел в начале 1983 года. |