Орехокол Tefal K2082614 справляется с самой твёрдой скорлупой, оставляя при этом ядро неповреждённым.
📺 Дополнительные видео
- Рейтинг лучших орехоколов на 2024 год
- Похожие товары
- Орехокол для орехов, Ореходавка, Орехочистилка - купить недорого
- Как сделать орехокол — щелкунчик для грецких орехов и фундука своими руками
.СВоими руками OРЕХОКОЛ — инструмент для колки орехов
достаточно отрегулировать (выкрутить /вкрутить) вот эту штучку. Раскалывает Легко И Быстро» в сравнении с последними загруженными видео. Кусачки для грецких орехов и фундука / ореходавка Орехокол универсальный для орехов. Наверно использование орехоколки упрощает процесс и уменьшает радиус разброса скорлупы. Хотите купить оптом "Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE"?
Электрический Хлопушка Для Орехов
🌰Выбираем лучшие орехоколы на 2024 год | Также у нас вы можете приобрести полную линию по переработке грецкого ореха, включающую: калибратор, орехокол с функцией докалывателя, вибросито, разделяющее на три фракции, аспиратор. |
Орехокол линия Каскад Плюс для грецкого ореха и пекана (11 видео) | лесных, грецких и тд. |
Ударный орехокол для фундука
Однако некоторые из них имеют очень твёрдую скорлупу — в таких случаях необходимо использовать приспособление для колки орехов. Какие они бывают Бытовые орехоколки просты в применении и подходят для домашнего использования. Промышленные инструменты предназначены для переработки большого количества орехов, имеют разные режимы дробления.
Чтобы защитить глаза и предотвратить разбрасывание мусора по комнате, во время колки следует ладонью второй руки прикрывать грецкий плод. Орехокол может быть деревянным.
Он имеет форму гриба. В ножке имеется 2 отверстия. Одно расположено сбоку, в него вкладывается плод, и сверху — пресс в форме спирали. Чтобы достать ядра и скорлупки, начинают проворачивать верхнюю крышку.
По мере ее опускания скорлупа сдавливается и теряет свою целостность. Плоскогубцами Колоть грецкие орехи дома можно с помощью плоскогубцев. Принцип их работы аналогичен орехоколу, но если плоды большие, то они могут не поместиться в пространство между губками рабочего инструмента. Плоскогубцы можно использовать и как молоток.
Размягчение водой Чтобы скорлупа легче поддавалась колке, а ядра не повреждались во время удаления пластин, рекомендуется поместить плоды в кастрюлю или другую подходящую емкость, а затем залить кипятком кипятить не надо. Через полчаса воду сливают и выкладывают плоды на салфетку. После просыхания можно приступать к колке. Для этого потребуется нож.
Его вставляют в маленькое отверстие и аккуратно проворачивают. Очистить орехи от шелухи, скорлупы и пластин может помочь соленая вода. На 1 л жидкости потребуется 1,5-2 ст. В рассоле плоды выдерживают час, а затем выкладывают их на салфетку.
Когда стекут остатки жидкости, можно приступать к колке. Для этого используют нож или вилку. Размягчение при помощи духовки, сковороды Размягчить скорлупу можно с помощью высокой температуры. Для этого плоды грецкого дерева выкладывают на противень и отправляют их в духовку на 20 минут.
Колоть скорлупу начинают после остывания. Можно воспользоваться молотком или орехоколом. Если духового шкафа нет, процедуру термообработки можно провести на сковороде. Плоды жарят в течение 30 минут.
Необходимо все время помешивать их, в противном случае ядра могут испортиться сгореть. После термической обработки скорлупа становится хрупкой и нарушить ее целостность можно руками. Для этого берут 2 плода в одну ладонь и сжимают. Колка орехов на бутылке Чтобы сохранить целостность ядер, можно попробовать отделять их от скорлупы на бутылке.
Для этого рекомендуется брать тару из-под шампанского или другую схожую, изготовленную из толстого стекла. Толстостенная бутылка менее хрупкая, поэтому вероятность ее повреждения во время раскалывания скорлупы снижается. Дополнительно потребуется молоток. Можно взять кухонный, который предназначен для отбивания мяса.
Процедуру отделения скорлупы от ядер рекомендуется проводить сидя. Бутылку зажимают между ног.
Он широко используется в приготовлении горячих блюд, супов, десертов и закусок. Единственная неприятность, с которой сталкивается каждый повар в процессе его использования в своих рецептах — это прочная скорлупа, расколоть которую порой бывает непросто. В этот раздел каталога интернет-магазина Vazaro входят высококачественные орехоколы из прочной стали, которые быстро справятся даже с самой твердой скорлупой, сохранив при этом ядро в целости. С помощью первоклассных орехоколов из этого раздела вы с одинаковой легкостью можете справиться со скорлупой миндаля, фундука, кешью и даже грецкого ореха.
В отличие от старинных щелкунчиков, современные орехоколы имеют более тривиальный внешний вид.
Мы гордимся отзывами покупателей о нас. Ваш первый заказ в интернет-магазине? Мы с радостью подскажем как делать покупки в магазине 1fermer. Бережно доставим в любую точку России привычными Вам транспортными компаниями и Почтой России ЕМС, сроки доставки в среднем 1-9 рабочих дней.
13 идей как сделать орехокол своими руками
С помощью орехокола Щелкунчик можно быстро и качественно очистить от скорлупы грецкие орехи, каштаны, фундук, миндаль. Орехокол можно легко настроить под разный размер орехов, увеличив или уменьшив зазор между шестеренкой и внутренней стенкой корпуса. Вообще советую к ол для грецких орехов и фундука (цинковый сплав) Vertex-Comfort VERTEX SANTORINO. Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах. Описание. Орехокол для грецких орехов и фундука (цинковый сплав) 1345-VS. » Материалы» Бросовый материал» Ударный орехокол для фундука.
Орехокол для фундука/лещины/кедровые орешки
Особенности и преимущества: • Открывает грецкие орехи легко, одним поворотом • Снижает усилия рук • Сохраняет сердцевину ореха цельной, не дробит его • Скарлупа не раскалывается на мелкие кусочки • Орехокол можно мыть в посудомоечной машине. Автор рассказывает как при помощи токарного станка сделать из алюминия и мягкой стали стильный металлический орехокол для грецких орехов. После раскалывания орехокол нужно помыть и почистить: частицы орехов могут забиваться в ребристую поверхность.
Продам ОРЕХОКОЛЬНЫЙ СТАНОК в Москве
Орехокол для грецких орехов своими руками | достаточно отрегулировать (выкрутить /вкрутить) вот эту штучку. |
Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE | раскалывает легко и быстроПодробнее. |
Орехоколы калибраторы аспирации Техника-Ростов | Автор рассказывает как при помощи токарного станка сделать из алюминия и мягкой стали стильный металлический орехокол для грецких орехов. |
Орехокол Для Фундука | Кусачки для грецких орехов и фундука / ореходавка Орехокол универсальный для орехов. |
Оборудование для орехов
Орехокол Бабочка сталь 2 станет незаменимым инструментом на перерабатывающих цехах и предприятиях грецкого ореха, где, прежде всего, ценится конечный результат! Принцип работы орехокола Бабочка сталь 2: 1.
Это не повод, чтобы не воспользоваться чеснокодавкой для чистки маленького ореха: Поместите его внутрь инструмента — место, предназначенное для давки зубчиков чеснока. Сверху опустите рукоятку с крышкой и раздавите орех. Несомненный плюс данного способа в том, что вся скорлупа останется внутри чеснокодавки. Как расколоть фундук чеснокодавкой?
Об этом смотрите видео: Какой способ самый быстрый? Каждый из выше описанных способов подразумевает очистку одного орешка за один раз. Чтобы быстро очистить большое количество фундука в домашних условиях, используют духовку. Пошаговый процесс: Сначала плоды необходимо промыть в дуршлаге под проточной водой. Дать стечь воде и высушить с помощью бумажных кухонных полотенец.
Орехи разложить на противень или в специальную форму для запекания. Поверхность смазывать маслом не требуется. После прожарки орехи необходимо остудить. На сухое хлопчатобумажное полотенце высыпать фундук. Сверху накрыть еще одним полотенцем.
При помощи скалки для раскатывания теста прокатать по орехам. Такой способ позволяет быстро очистить орехи, при этом не повредив целостность ядрышек. Как убрать шелуху тонкую кожицу? В духовке Очистка с помощью духовки происходит очень легко: Фундук, освобожденный от скорлупы, высыпают на противень. После остывания, ядрышки высыпают на поверхность хлопчатобумажного полотенца и заворачивают его в виде кулька.
Руками аккуратно перетирают, чтобы отделилась оболочка. Видео о том, как очистить орех от шелухи с помощью духовки: В микроволновке Современные технологии позволяют быстро очистить фундук от тонкой кожицы. Для этого используют микроволновку, которая есть практически в каждом доме. Процесс очистки шелухи: Ядра распределяют по поверхности плоского блюда тонким слоем. Включают максимальный подогрев микроволновой печи и устанавливают таймер на 30 сек.
По истечению времени аккуратно перемешивают орешки фундука деревянной лопаткой. Включают микроволновку еще на 30 сек. После этого открывают дверцу микроволновки и дают остыть ядрышкам.
Первый вариант подходит для сравнительно небольших предприятий, где за смену обрабатывается не более 1.
Если масштабы заготовки больше, то стоит купить автоматизированные моечные агрегаты. Повторное просушивание орехов Вымытые орешки передаются в камеру-сушилку. Здесь необходимо поддерживать строго определенные условия, чтобы потеря влаги не была травматичной для ядер. Например, для просушивания кедровых орехов требуется температура от 30 до 60 градусов, а сам процесс занимает до 16 часов.
Удаление околоплодной оболочки Ядра большинства видов орехов в естественном состоянии покрыты тонкой пленкой, которая снижает потребительскую ценность продукции и снижает ее визуальную привлекательность. Для механического удаления такой оболочки используются специальные шелушильные агрегаты. После этого рекомендуется продуть ореховую массу промышленным вентилятором — он выдует остатки пленки и прочие легковесные примеси. Отсеивание мелкого мусора Для удаления осколков скорлупы, раскрошившихся ядер и т.
Популярный вариант — экономичные и производительные пневматические агрегаты. Визуальная калибровка очищенных ядер ореха Для тщательной сортировки очищенных ядер на современных перерабатывающих фабриках используются фотосепараторы, использующие технологию машинного зрения. Используя заданную систему параметров, такой инструмент способен выявлять ядра со следами гнили и прочую некондицию, которая выдувается из общего потока сильным напором воздуха. Производительность фотосепараторов может достигать 500 000 дефектных ядер в минуту.
Ручная сортировка ореха Данный этап требуется не всегда. Как правило, вручную перепроверяют качество механизированной чистки только при изготовлении продукта премиум-класса, где содержание неформатных ядер и сторонних примесей должно быть минимальным. ВАЖНО: все рассмотренные этапы обработки должны быть по возможности разнесены в разные помещения. На первых стадиях всегда возникает большой объем пыли и прочего мусора.
Очищенные, высушенные и вымытые орехи передаются на фасовку. Идеальный формат — вакуумные пакеты, поскольку при отсутствии воздуха ядра дольше сохраняют структуру, вкус и пользу для человека. Помимо этого, сырье, прошедшее все предыдущие этапы, можно сразу пускать в дело: обжаривать, глазировать и т. Их тех вариантов, что существуют сегодня, наиболее эффективны следующие: Механический способ чистки ореха Орехи засыпают в бункер, откуда они подаются на вращающиеся в разных направлениях валы.
Расстояние между валами выбирается таким образом, чтобы через него могли проходить ядра заданного калибра. Сильные стороны механического лущения: доступность, широкая распространенность. Главным недостатком является то, что при обработке таким образом не исключается контакт ядер с металлом. В этом случае ядра могут деформироваться, утратить товарный вид.
Мы с радостью подскажем как делать покупки в магазине 1fermer. Бережно доставим в любую точку России привычными Вам транспортными компаниями и Почтой России ЕМС, сроки доставки в среднем 1-9 рабочих дней. Связаться с нами можно любым удобным для вас способом: help 1fermer.