Фруктовые конфеты Манго, Яблоко, Финик, 50 г. 2. Свежие фрипсы и фруктовые конфеты ручной работы! Моя продукция: Из натуральных продуктов Без сахара и консервантов Ручная работа Сушка при низких температурах Без ГМО.
Доктор Павлова рассказала об опасностях, которые скрывают пастила и варенье
Регистрируя торговый знак, орловская компания по производству пастилы и других фруктовых сладостей ecoApple, максимально старалась избежать схожести с американской корпорацией Apple. А пастила без сахара это отличная замена конфетам для детей и для взрослых. Конфеты фруктовый рай пастила. Фруктовая пастила ООО Агро 07.
Сергей Никифоров: "Химическую" пастилу рекламируют как продукт для диетического питания"
Рекомендовано для детей от 12 месяцев. Источник фруктовой энергии создан для тех, кто заботится о здоровье своих близких, следит за весом, придерживается принципов здорового питания и предпочитает фрукты и пастилки традиционным сладостям.
Обрабатываем заявки без задержек, можете на нас положиться! Оставить заявку Не везем фрукты из южных стран — растим на местных чернозёмах. Каждый сезон в наших садах мы собираем спелый урожай, чтобы передать уникальный вкус особых сортов фруктов. Отбираем только самые подходящие сорта фруктов с высоким содержанием пектина, вместо добавления искусственного желатина. Мы не используем добавки, красители и усилители вкуса в производстве нашей пастилы.
Как правило, пастила была менее сладкой, с более выраженной кислинкой и менее плотной консистенции, чем зефир. Но помимо этих нюансов, разные сорта пастилы отличались еще и вкусом, хотя сегодня уже мало кто помнит такие детали.
Так, например, бело-розовая клеевая и заварная пастила была сладкой с тонким кисловатым привкусом, фасовалась в коробки и представляла смесь из розовых и белых брусочков. Белые были ароматизированы ванильной эссенцией, розовые — фруктово-ягодной. Клюквенную пастилу делали на смеси ягодного и яблочного пюре, окрашивали в темно-розовый цвет и, несмотря на природный аромат исходного сырья, ароматизировали клюквенной эссенцией. Мандариновая пастила в продаже встречалась еще реже, чем все остальные виды. Отличалась от других сортов красивым оранжевым цветом, характерным мандариновым привкусом и таким же ароматом, который дополнительно усиливался эссенцией. Рябиновая пастила, в отличие от всех остальных сортов, для которых был характерен сладкий, кисловатый или кисло-сладкий вкус, имела немного горьковатый привкус, который получался за счет пюре из ягод рябины. Пастилу окрашивали в красно-оранжевый цвет и, конечно же, ароматизировали рябиновой эссенцией. Украинская пастила — разновидность бесклеевой; ее делали в виде прямоугольных брусочков, которые сверху украшали рифленым узором из мармелада, ореховой крошки и клеевой зефирной массы.
Фруктово-ягодную пастилу делали из чисто яблочного или смеси яблочного со сливовым или абрикосовым пюре.
Некогда богатый город постепенно вымирает, то и дело на улочках встречаются заброшенные дворы и разрушенные дома. Пожалуй, производство Белёвской пастилы — это единственный промысел, который даёт местным жителям работу. Экскурсию по заводу нам проводил Дмитрий Белоконь, который является руководителем предприятия. Люди сначала относились к продавцам недоверчиво, ведь выглядит белёвское лакомство совсем не так, как привычная всем белая пастила, а потом все-таки пробовали и говорили, что это чудо. Изначально это лакомство производилось в Царской России и поставлялось ко двору русского царя, а также в дома правителей других стран. Основной ингредиент Белёвской пастилы — это яблоки.
Для приготовления берут яблоки сорта, исключительно, антоновка, но в конце сезона антоновка заканчивается, и приходиться подбирать другие кислые сорта яблок. Яблоки пекутся в специальной печи, затем отправляются в протирку, которая называется «крокодил».
Фруктовая пастила в конфетах «Пастилушка» яблочная
Натуральный продукт высочайшего качества | вкусно и полезно! |
«Вред превысит пользу»: врач назвала пастилу сомнительной заменой тортам и конфетам 16.01.24 | Кроме пастилы девушка изготавливает вяленые томаты и, так называемые, экофрипсы – полезные и вкусные чипсы из фруктов. |
Фруктовая пастила в конфетах «Пастилушка» яблочная | Как делают Белёвскую пастилу — пост пикабушника technomode. |
Как делают белевскую пастилу – «Еда» | А пастила без сахара это отличная замена конфетам для детей и для взрослых. |
А где же яблоки? "Росконтроль" назвал лучшие марки ванильной пастилы
Конфеты, Драже | Решила в целях похудения есть вместо конфет и шоколада пастилушки, заказала исходя из отзывов белевскую. |
Вита Брейк пастила. Состав и калорийность | Поэтому с 19 октября предписано прекратить ввоз и обращение данной пастилы и изъять ее из обращения. |
Сергей Никифоров: "Химическую" пастилу рекламируют как продукт для диетического питания"
Натуральная пастила и волшебные фрустики от Натальи Липченко | Фруктовая пастила VITok яблоко-слива – новое прочтение традиционного русского лакомства. |
А где же яблоки? "Росконтроль" назвал лучшие марки ванильной пастилы | Поэтому с 19 октября предписано прекратить ввоз и обращение данной пастилы и изъять ее из обращения. |
Фруктовая пастила, фрипсы, конфеты / Санкт-Петербург, Мурино | Испытания пастилы показали превышение почти в пять раз не заявленного изготовителем в маркировке консерванта – диоксида серы. |
Пастила: 20 оригинальных рецептов полезного лакомства | пастила чипсы фруктовые чипсы овощные фрипсы. |
На замену конфетам: петрозаводчанка открыла производство пастилы без сахара из карельских ягод
Это позволяет донести до вас вкус и пользу настоящих фруктов. Нашу пастилу можно употреблять детям и кормящим мамам! Уникальный вкус Не везем яблоки из южных стран — растим на местных чернозёмах. Каждый сезон в нашем саду мы собираем спелый урожай, чтобы передать уникальный вкус различных сортов яблок.
Яблоки проводят при температуре 130 градусов около часа, но бывает, и дольше: все зависит от сорта, размера и плотности плодов — одни яблоки достигают нужной консистенции быстро, для других требуется чуть больше времени. После печки яблоки остывают при комнатной температуре. Когда до них уже можно будет дотронуться, яблоки отправляются в холодильник, где сильно охлаждаются. После этого яблоки отправляются на участок протирки. Большая итальянская протирка занимает половину комнаты и способна переработать в час от трех до пяти тонн сырья. Плоды сгружают в специальный накопитель, откуда они проходят через большой вращающийся шнек и попадают в бункер протирочного модуля: жмых улетает в одну сторону, а пюре сливается в специальный чан. Его на фабрике прессуют и отправляют на комбикорм. Дальше яблочное пюре по магистральной системе, а попросту — по специальной трубе, установленной под потолком, отправляется в соседний цех, где его смешают с сахаром и пастеризованным белком. Пропорции для классической пастилы такие: на килограмм пюре берется 35 грамм яичного белка и 100—120 грамм сахара.
Соединившись с белком и сахаром, пюре 10—12 минут взбивается в специальном чане. За это время все ингредиенты тщательно перемешиваются, и яблочная масса насыщается кислородом, который поможет пастиле стать пышной. Пастилу режут ножами, вручную — а взвешивают для порядка: рука берет ровно столько, сколько нужно, иногда с небольшим перевесом. Сад, высаженный в 1960-х. Красивый, но для промышленного производства пастилы бесполезный: яблоки на таких высоких деревьях собирать неудобно. Сусанна Арутюнян, бывшая учительница русского и литературы, ставшая мастером пастилы. Нарезанную пастилу обваливают в сахарной пудре — и сразу упаковывают. В следующем помещении аэрированное пюре вручную выкладывается в прямоугольные лотки-сетки высотой от 1,5 до 2 сантиметров, дно которых выложено промасленным пергаментом. Пюре аккуратно выравнивается шпателем.
В среднем сотрудницы фабрики за смену заполняют около 1000 таких сеток; на то, чтобы ровно заполнить такой лоток яблочным пюре, в технологическом процессе отведена минута. Заполненные яблочным пюре лотки отправляются в сушилку. Сушка — один из важнейших этапов производства. Лишний час или ошибка в температуре приведет к тому, что пастила засохнет как-нибудь не так. Так на фабрике совершенно случайно придумали хрустилу: несколько обрезков пастилы надолго забыли в сушилке, где они превратились в сухарики. Пастила проводит в сушилке от 16 до 18 часов при температуре 65—70 градусов, иногда и дольше, все зависит от яблок. Из сушилки она выходит в виде пружинистого пласта теплого орехового цвета. Прохоровская пастила — это увесистый кусок, состоящий из нескольких таких пластов; чаще всего таких пластов пять. Пласты склеиваются тем же яблочным пюре, смешанным с сахаром и белком.
В пюре часто добавляют разные ягоды, и тогда пастила получается разноцветной и с разными вкусами. Склеенные пласты снова отправляются в сушилку от 6 до 10 часов при комнатной температуре , после чего пастила готова. Остается нарезать ее на упругие брусочки и упаковать. Режется пастила большим ножом на глаз, и каждый раз выходит ровно 120 грамм — или с небольшим допуском в плюс. Обрезки пускают на хрустилу или измельчают и в небольшом количестве добавляют в склеивающую массу, но только строго сорт к сорту.
За три года проект «Эко-Снеки» вырос из домашнего бизнеса в производство с прибылью 6 млн рублей в год. Этот бизнес в цифрах: Стартовые инвестиции: сушилка и фрукты — 33 тысячи рублей Текущая аренда производственного помещения: 150 тысяч рублей в месяц Штат сотрудников: 17 человек Коммунальные платежи: 30-60 тысяч рублей в месяц Затраты на рекламу: 300-700 тысяч рублей в месяц Средний чек на продукцию: 2,7 тысячи рублей Средний чек по оборудованию: 17 тысяч рублей Среднее число заказов в день: на продукцию — 10, на оборудование — 4 Оборот за 2019 год : 25,3 млн рублей Налоги за 2019 год : 1,5 млн рублей Чистая прибыль за 2019 год : 6 млн рублей Рекомендуем:.
Пастила при беременности и грудном вскармливании Пастила полезна для беременных женщин, так как в эти периоды жизни организм будущей мамы нуждается в полезных веществах, которые в избытке содержит натуральный фруктовый десерт, однако следует убедиться в натуральности приобретаемого продукта, а еще лучше — приготовить этот десерт самим. Домашней пастилой можно заменить промышленные сладости, которые не рекомендованы на период беременности. Во время грудного вскармливания пастилу также разрешается включать в рацион при условии отсутствия аллергической реакции у малыша. Рекомендуемой нормой является порция 50—70 г в день, а начинать следует с 10 г в утреннее время. Вредные свойства и противопоказания Несмотря на всю пользу этого десерта, он имеет ряд вредных свойств и противопоказаний. Начнем с того, что пастила обладает довольно высокой калорийностью и ее употребление должно ограничиваться 50—70 г в день, в противном случае это может повлечь за собой проблемы с весом и, как следствие, ожирение. При чрезмерном употреблении любой, даже самый полезный продукт может нанести вред организму, в слишком больших количествах пастила может вызвать аллергическую реакцию и резкие скачки уровня сахара в крови, что опасно для людей, больных диабетом или ожирением.
Злоупотребление пастилой также грозит сбоями в работе желудочно- кишечного тракта и печени, обострением язвы или гастрита, снижением защитных функций организма и сильными головными болями. Обязательно внимательно изучите состав продукта в магазине перед тем, как его приобрести, ведь недобросовестные производители могут использовать для изготовления этого десерта консерванты, ароматизаторы и красители, которые могут навредить организму даже здорового человека. Как оценить качество пастилы? Допускается незначительное просвечивание на нижней стороне. Форма резной пастилы — правильная прямоугольная, без искривлений граней и ребер. Структура качественной пастилы должна быть равномерной, без раковин. Допускается наличие семян в изделиях с добавлением ягодных пюре и припасов.
Консистенция клеевой пастилы — мягкая, легко поддающаяся разламыванию. Допускается слегка затяжистая консистенция для клеевой пастилы на пектине и с различными добавками, а также затяжистая консистенция на желатине и желирующем крахмале.
В Бресте нашли опасную для здоровья фруктовую пастилу
подарочный набор конфет на 8 марта 23 февраля Ураза и Курбан Байрам; конфеты ассорти пастила без сахара. Настоящая пастила изготавливается из фруктового или ягодного пюре и яичного белка, без добавления сахара, крахмала, желатина, синтетических ароматизаторов и красителей. «Пастила же, в основном, состоит из фруктово-ягодного пюре и яичного желтка. Пастила фруктовая ФАСТФРУТ клубника. Конфеты фруктово-пастильные неглазированные. такую цифру насчитывает наш ассортимент: 16 видов пастилы и 6 фруктовых чипсов.
Белевские сладости
К слову, изготовителем пастилы значится российское ООО "Пастилушка". Интересно ,что продукция маркирована единым знаком ЕАС. Эти "сладости для диабетиков" изъяли из продажи. Также предписано прекратить их ввоз в Беларусь. Другие запреты Накануне Госстандарт запретил продавать еще несколько популярных пищевых продуктов.
В упаковке находится 100 г продукта, срок хранения 6 месяцев. Сладость производится не только из яблок, но и из сока или пюре слив, абрикос, брусники, клубники, смородины и т. Каждый брусок производитель заворачивает в обертку, что значит, что их можно использовать дольше: до 1 года после выпуска. Это хороший выбор сладости для перекуса.
Хороший выбор - пастила производства ИП Полковников И. Изготавливается из яблок, вишен, облепихи, малины, клубники, черной смородины, ягодно-фруктовых миксов. В составе есть кислоты и красители, это значит, что продукт может храниться долго — до 1 года. Сахар не используется. Пастила — полезная сладость, натуральная, даже не содержит сахара. В ней много витаминов, потому что изготавливается он из фруктов и ягод. Они хорошо сохраняются, несмотря на нагрев. Хранится продукт достаточно долго из-за малого содержания воды.
Выбирать пастилу нужно по внешнему виду, консистенции, аромату и вкусу, которые должны соответствовать требованиям качества. Настоящая пастила изготавливается из фруктового или ягодного пюре и яичного белка, без добавления сахара, крахмала, желатина, синтетических ароматизаторов и красителей. Некоторые производители добавляют мед.
В рукописи у рецепта апельсинового мармелада есть пометка заказчика: «Плохой рецепт! Слишком много сахара и воды».
Пусть Оруэлл и не состоялся как кулинар, зато книги писал хорошие. О, рахат-лукум! Восток не был бы Востоком, не имей он красивых легенд по любому случаю. Так и с рахат-лукумом: теперь и не разобраться, какая из историй ближе к правде. Белая Колдунья из «Хроник Нарнии» угощает маленького Эдмунда рахат-лукумом, и ради него мальчик предает своих братьев.
Так Клайв Стейплз Льюис обыгрывает притягательный вкус сладости. Во-первых, потому что мог. Сладость так и назвали — «рахат-лукум» «кусочки удовольствия». Более правдоподобная история — о невероятном таланте и толике везения. Он открыл кондитерскую и начал творить настоящие чудеса.
Волшебство коснулось и обычного лукума: кондитер попробовал заменить муку крахмалом — и получил рецепт лучшего рахат-лукума. Безграничная фантазия и золотые руки быстро принесли ему известность: за сладостями выстраивались настоящие очереди. Полюбился десерт и во дворце султана, которому надоело грызть твердые сладости, — так Хаджи Бекир стал придворным кондитером. Свежий лукум — мягкий лукум. Он не липнет и возвращает форму после надавливания.
Хранят сладость в герметичном контейнере в прохладном месте. Однажды в лавке удалось побывать британскому путешественнику. Он купил целую коробку лукума и отправил домой, подписав ее Turkish Dеlight «Турецкое удовольствие». Сейчас рахат-лукум наиболее известен в мире именно под этим названием. А та кондитерская лавка в Стамбуле работает и по сей день.
А появиться в пастиле он мог, если ее приготовили из импортного готового яблочного пюре — этот консервант в него добавляют. И в этом, в принципе, нет ничего плохого, пока яблочное пюре используется как добавка при изготовлении, например, джемов или кондитерских изделий. Но при приготовлении пастилы пюре с добавкой сорбата калия начинают сушить. И если в яблочном пюре содержится безопасное количество консерванта, то при сушке его доля вырастает втрое и может выйти за пределы допустимого. Кроме того, я пробовал сделать пастилу из пюре — она получается красивой, гладенькой, но без вкуса и запаха. Кстати, производители такой "натуральной" пастилы указывают на упаковке своей продукции, что в ее состав входят ароматизаторы.
Рентабельность такого производства несложно найти в открытых информационных базах — она достигает 70 процентов. И конкурировать в таких условиях добросовестным производителям очень сложно. А в основе всего лежит то, что действующая сегодня система декларирования безопасности пищевой продукции исходит из презумпции добросовестности производителя. Что вредно белорусам, то россиянам не повредит? Яблочную пастилу производят на юге России, в частности в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Одна из самых известных марок — "Пастилушка" — выпускается одноименной компанией в селе Кахун Урванского района.
Ее сегодня продают во всех российских регионах, ее можно заказать на маркетплейсах. А недавно вокруг нее разразился скандал в Белоруссии. Ею оказалась пастила, ассорти, фруктовая натуральная яблочная, со вкусами апельсина, барбариса, вишни, груши, дыни, персика, — сообщил в октябре 2022 года региональный портал "Виртуальный Брест". По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям Техрегламентов "О безопасности пищевой продукции", "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по безопасности и маркировке. В результате проведенных испытаний в составе продукта установлено превышение в 4,7 раза не заявленного изготовителем в маркировке консерванта — диоксида серы. В связи с этим с 19 октября 2022 года предписывается прекратить ввоз и обращение на территории республики данной пастилы и изъять ее из обращения".
А недавно я натолкнулся на еще один "диетический" продукт такого рода — согласно информации на упаковке, в 100 граммах натуральной яблочно-фруктовой пастилы другого производителя содержится 25 граммов… жиров. Вот из чего она сделана?
Сергей Никифоров: "Химическую" пастилу рекламируют как продукт для диетического питания"
При этом разведенное или нет молоко послужило сырьем для производства сыра, и сколько в конечном продукте в итоге будет содержаться разных "улучшающих" его свойства химических веществ, останется на совести производителя. Для потребителя состав продукта — секрет бар? Широкие возможности для недобросовестной конкуренции, считает Сергей Никифоров, заложены в саму концепцию системы де кларирования тре бований по обеспечению безопасности пищевой продукции. С этим актом нужно обратиться в сертификационный центр для получения декларации на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза — имея ее, производитель может поставлять продукцию в пять стран. При этом потребитель в такую лабораторию обратиться не сможет, так как они принимают продукцию только от ее производителей.
А потребитель, получается, не сможет сам узнать, что он ест, и, соответственно, лично обратиться в суд, если ему продали некачественные продукты. Сертификационные центры, заметил собеседник "Реального времени", фактически оказывают производителям консультационные услуги по заполнению и регистрации деклараций о безопасности пищевой продукции. Они не проверяют, есть ли у производителя вообще какое-либо производство, какая-то техническая документация — то есть как производитель предполагает выпускать пищевую продукцию. Россельхознадзор, надо отдать ему должное, — говорит Никифоро в, — регулярно п убликует списки этих лабораторий, одн ако это д ело настолько выгодное, что тут же создаются новые, которых в списках еще нет, и при этом торговые предприятия не обязаны проверять, какой лабораторией — фантомной или настоящей — выдан акт испытаний продукта.
Для торговли же достаточно того, что есть декларация. По большинству не прошедших испытание образцов был вынесен вердикт: "Жирно-кислотный состав молочного жира не соответствует требованиям ГОСТ 32261 по жирно-кислотному составу молочного жира, что свидетельствует о фальсификации", во многих случаях было указано, что в продукте присутствуют жиры немолочного происхождения. В шести из 37 образцах творога испытания также выявили несоответствие по качеству заявленным производителем условиям, а в пяти обнаружилось присутствие немолочных жиров. Растительные компоненты нашли также в 50 процентах образцов сыра в 10 из 20.
Почти в 62 процентах мясных изделий в 21 из 34 специалисты Госалкогольинспекции РТ выявили заниженное, по сравнению с заявленным, содержание белка, завышенное содержание жира, влаги, ДНК курицы и индейки в колбасе, где не должно быть мяса птицы, избыток соли… А из 11 образцов пельменей проверку качества не прошел ни один — во всех обнаружились следы ДНК курицы и индейки, хотя производители не заявляли о присутствии в продуктах мяса птицы. Сейчас производителю дана полная свобода — делай, что хочешь. Нигде — ни в странах Евросоюза, ни в Китае, ни где-либо еще такого безобразия нет, везде государст во этот п роцесс регулирует. И мало того, что достаточно спорное решение о переходе на систему декларирования было принято — оно было распространено на все страны Таможенного союза!
Вводилась такая система, напоминает Никифоров, под разговоры о том, что производителям необходимо дать свободу — де скать, уж слишком они зарегулированы. По ГОСТу, к примеру, в яблочной пастиле может быть всего 20 процентов растительного сырья, остальное — крахмал, загустители, красители, ароматизаторы и прочее. О какой натуральности можно тут вести речь?
Продукцию продают Федеральные, локальные сети и более 50 дистрибьюторских компаний в РФ 800гр. Есть 800гр. Ассорти 3 вкуса С натуральной мятой, кофе и корицей 200гр.
Есть вопросы? Есть ли в «Правильных сладостях» сахар? В «Правильных сладостях» нет добавленных сахаров и других подсластителей.
Тем не менее пастилки и ленты сладкие. Потому что в них содержатся природные сахара фруктов. С какого возраста можно есть пастилки «Правильные сладости»?
Состав максимально прост: яблоки и фрукты или ягоды. Мы используем свежие яблоки, которые запекаем непосредственно перед приготовлением пастилы. Печеные яблоки выступают в качестве натурального пектина, без них пастила просто потрескается.
В нашей пастиле нет не только вредных добавок, но так же отсутствую любые подсластили! Нет ни сахара, ни меда, ни сиропов. Что порекомендуете в первый раз?
Для первого знакомства мы рекомендуем микс наборы, в их составе по 6 видов разной пастилы.
На замену конфетам: петрозаводчанка открыла производство пастилы без сахара из карельских ягод
Обертка представляет собой длинную узкую полоску. Одна упаковка содержит в себе прессованную конфетную массу, которая, в свою очередь, легко разделяется на тонкие полоски. Каждая конфета пастила имеет индивидуальную плотную упаковку с рисунком. На лицевой стороне товара изображена панда. Фон надписи отличается в зависимости от вкуса пастилы. Так, смородиновая пастила отличается темно-фиолетовым цветом, яблочная — зеленым, сливовая — синим, а мандариновая — оранжевым. На отдельных упаковках сладости состав не указан: производитель поставляет конфеты партиями и прописывает энергетическую ценность, состав и условия хранения на коробке. Пастила Вита Брейк идентична натуральному лакомству по внешнему виду. Консистенция слегка тянется, однородная, обладает фруктовым запахом и ярко выраженным сладким вкусом. Раскусывается легко, напоминает мармеладные изделия.
Помимо пастилы, на фабрике производят и другие лакомства: зефир, конфеты, печенье, мармелад, батончики, халву и выпечку. На сайте производителя указывается номер, местоположение фабрики и предлагаемая продукция. Указаны такие бренды, как «слонёные завтраки», «жако», «печкины дети» и «долька счастья».
Легкость в десерте Так, «Экохрум» решили представлять свой продукт не только как самостоятельное лакомство, но и как часть другого изделия. Татьяна вместе с еще одной участницей конкурса «Мама-предприниматель» Викторией Акимовой придумали ягодный рулет, в котором вместо теста используется пастила.
Начиняют его разными фруктами с пропиткой, а сверху украшают сливочным кремом. Виктория Акимова и Татьяна Голдобина. После него вам не тяжело, и вы готовы съесть еще кусочек. Рулет гипоаллергенный — здесь нет ни муки, не яиц», — поясняет Виктория. Теперь угощение из пастилы необходимо запатентовать, после чего его смогут оценить жители и гости Карелии.
Ягодный рулет из пастилы. На них просто смотришь и веришь: у тебя тоже получится. Чем так вдохновляют эти люди? Они делают свое дело. Им непросто.
Часто — совсем невесело. Бывает, они тоже унывают и сдаются.
Пастила готовится на основе печёных зелёных яблок. И, заметьте, также без добавления сахара и консервантов. Искусственные загустители заменяет природный пектин, выделяющийся из яблок при запекании. Сейчас она отрабатывает новый рецепт, экспериментируя с овощами.
Скоро в продажу поступят новинки: льняные хлебцы с овощами, домашняя гранола с орехами и ягодами. Пока пробую новые рецепты, получается вкусно, мне и моим родным нравится. Так что в середине — конце августа они уже появятся на прилавках магазинов. К слову, свою продукцию поставляю в три кинотеатра и магазины Якутска, — рассказывает Любовь Данилова. Идеи, рецепты Люба находит в Интернете и даже в инструкции с рецептами дегидратора. А вот учиться бизнесу пришлось серьёзно.
Люба обучалась на разных курсах — в федеральном проекте «Мама—предприниматель» в центре «Мой бизнес», а также в консалтинговом центре «Фокус —PRO» на курсах по продвижению бизнеса, где знаниями делились опытные предприниматели. Как считает молодой предприниматель, обучение не даёт расслабиться, служит своего рода волшебным пинком для расширения бизнеса, поиска новых идей и возможностей. Например, мне понравилось рисовать, это занятие успокаивает, вдохновляет, — рассказывает Любовь. В будущем молодая мама мечтает открыть цех и магазин правильного питания из местных продуктов. Надеюсь, всё получится! Мне тоже понравились фруктовые чипсы, особенно карамельная груша и ароматное манго.
Здорово, когда молодые мамы не только воспитывают детей, но и успевают заниматься любимым делом, продвигая новые продукты, формируя здоровые привычки у якутян. Давайте похрустим!
После учебы она преподавала физику, а затем, сидя в декрете, решила начать свой бизнес. Так зародилась идея производства пастилы без сахара из натуральных ингредиентов. Сейчас, когда дело налажено, Татьяна экспериментирует с рецептурой, и недавно вместе с коллегой-предпринимательницей придумала новый полезный десерт. Подробности — в выпуске "Делаем в Карелии".
Татьяна Голдобина. Начать свое дело девушке помогла победа в проекте «Мама-предприниматель». На выигранные средства Татьяна закупила оборудование, и сейчас ее компания «Экохрум» поставляет товар как для карельских туристических объектов, так и для федеральных сетей. Техническая задача Татьяна — инженер по специальности физическая электроника — долгое время работала в вузе, а выйдя в декрет решила трудиться на себя. Ее образование, не связанное с пищевой промышленностью, пригодилось в организации бизнеса в этой сфере. Это и само производство, и требующие стратегических действий продажи.
Больше всего мне доставляет удовольствие маркетинг — разработка того, как должна выглядеть продукция и какого качества она должна быть», — рассказывает она. Как преподавателя девушку всегда заботил вопрос о том, что на все праздники ей непременно дарили конфеты, в то время как она бы предпочла что-то более полезное. В изготовлении пастилы, по словам Татьяны, она закрыла важный для себя аспект — предоставить людям натуральную, но такую же вкусную альтернативу шоколадкам и леденцам. И я стала оценивать — а как это сделать иначе, в других масштабах.
Российская пастила попала под запрет в Беларуси
Наша пастила востребована и любима потребителями за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый «вкус детства». Пастила-это обезвоженное 100% (при сушки пастила испаряет воду,содержащуюся в фруктах!!!!)натуральное, фруктово-яблочное пюре, соединив ее с водой, она должна сново превратиться в пюре!!!(если приготовлена правильно, без добавления воды и тд). Наша пастила востребована и любима потребителями за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый «вкус детства». Регистрируя торговый знак, орловская компания по производству пастилы и других фруктовых сладостей ecoApple, максимально старалась избежать схожести с американской корпорацией Apple. Самая простая и «традиционная» пастила — это тонкий слой фруктового пюре с сахаром, высушенный и свернутый в трубочку или рулет.