Режиссер: Кристофер Нолан. Исполнительный директор небольшой фирмы заправляет конторой, сотрудники которой умеют погружаться в сны людей, чтобы имплантировать в них новую информацию или, наоборот, удалять лишнюю. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Постеры фильма Кадры из фильма Видео Рецензия Новости. это фильм, от которого может вскипеть мозг. Разматываю Начало (фильм Нолана 2010 года) по факту.
Рецензия на фильм «Начало»
Начало, Теория, Фильмы, Интересные факты о кино, Спойлер, Фанатские теории, Ответ на пост. В России показ фильма «Начало» в кинотеатрах начался 22 июля 2010 года. Фильм «Начало» (2010) Кристофера Нолана относится к категории тех картин, что понимаешь не сразу. Как, сказал кто-то в отзывах на : больше всего в фильме мне. В этом видео рассматриваю смысл фильма "Начало" через основные идеи, отраженные в нем, нахожу параллели и отсылки к культурным явлениям, говорю о восприятии финала. Фильм Кристофера Нолана "Начало", 2 Смотрите видео онлайн «Анализ фильма "Начало", 2010 К.
Авторизация
Фильм "Начало" выпущен в 2010 году, посмотрев многообещающие трейлеры, решила посмотреть в кинотеатре. на любой фильм т.к они субъективны. Год 2010 Страна США, Великобритания Режиссер Кристофер Нолан.
Отзывы к фильму
В фильме есть лихой финал, в котором становится ясно, что ничего не ясно не только с концом, но и с началом фильма. 10 Фильм «Начало» показал, что оригинальная идея все еще может иметь успех в прокате. Фильм Начало был выпущен на экраны в 2010 году, режиссером и сценаристом является Кристофер Нолан. В целом фильм довольно приятный, и он в довольно интересной форме преподносит феномен осознанных сновидений. Фильм «Начало» был выпущен в 2010 году, и являлся «проектом мечты» для Кристофера Нолана, который долгие годы вынашивал идею этого фильма. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Начало» (2010). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска.
Фильм "Начало" (2010)
Как, сказал кто-то в отзывах на : больше всего в фильме мне. В России показ фильма «Начало» в кинотеатрах начался 22 июля 2010 года. Известный американский режиссер Кристофер Нолан спустя много лет после выхода фильма "Начало" ответил на вопрос о его концовке, передает Tengri Life со ссылкой на портал Men Today. Боевик, приключения, фантастика. Режиссер: Кристофер Нолан. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллиот Пейдж и др. Команда профессионалов в целях промышленного шпионажа проникает в сны клиентов, где все происходит по другим правилам.
Обсуждение фильма "Начало"
Фильм рассказывает о группе опытных воров, которые проникают в подсознание своих жертв с помощью процесса, известного как "инцепция", чтобы извлечь ценную информацию и подбросить идеи или предложения. Одним из наиболее примечательных аспектов фильма " Начало" является его уникальная и интеллектуально стимулирующая идея, которая исследует природу реальности и силу человеческого разума. Сценарий Кристофера Нолана искусно переплетает многочисленные слои снов внутри снов, создавая сложное и захватывающее дух повествование, которое заставляет зрителей быть вовлеченными и догадываться до самого конца. Фильм также отличается впечатляющими визуальными и экшн-последовательностями, потрясающими спецэффектами и постановочным дизайном, которые помогают оживить мир снов.
Так и можно сказать об этом фильме что экранизировать сущность сна и при этом использовать её как инструмент шпионажа это полная ерунда, тогда как фильм получился бесподобным в смысле идеи. Конечно же голливудский состав фильма ошеломил бы любителей забугорских фильмов, но отметить стоит что каждый актёр сыграл своего персонажа достойна и выложились они по максимуму. И скажу тем кто панически критиковал игру Лео Ди каприо что он вяло сыграл да он должен был вяло сыграть потому как герою которого он сыграл от части приходилось побывать в Лимбе и это вялость специфична. Такие фильмы всегда интригуют людей так как каждый человек хочет создать свою параллельную реальность избегая от каждодневных проблем, рутин и т.
До сих пор люди смотрят этот фильм, и даже кто её смотрел удивляются снова и снова, и каждый раз кажется что ты погружаешься не во сны героев а во сны самого себя вспоминая свои моменты жизни. Сценарий пусть не блистает гениальностью, но вот эпизоды и спец эффекты на уровни шедевра, на помню на уровни шедевра а не он сам и есть.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
Платон считал, что подлинная реальность — это мир идей. Из него, кстати, происходит и наша душа, только перед воплощением в теле и переходу в мир вещей туда, где мы живём она пьет из реки забвения, из-за чего мы ничего не помним о мире идей.
Шопенгауэр видел мир поделённым на две части: представление и воля. Воля —безусловная основа всего сущего. Представление — всё то, что дано нам в опыте. И на самом деле мы никогда не видим истинной реальности, она всегда скрыта от нас под покровом представлений. То есть всё, что дано нам — это сон. И нет никакой разницы между сном и реальностью, так как настоящая реальность нам недоступна. Переход в неё возможен только после смерти.
Как понимать концовку фильма Вооружившись этим знанием, можно сказать, что «Начало» — это иллюстрация философской проблемы. Но Кристофер Нолан добавляет к этому ещё кое-что: дело не в том, окружает нас сон или реальность, а в том, чтобы оказаться там, где хочешь быть.
Отзывы на фильм Начало (2010) от зрителей и рецензии критиков
Мы пытаемся собрать самые честные и правдивые отзывы от простых людей, нам важно мнение каждого. И если вы посмотрели фильм «Начало 2010 » оставьте свой отзыв, поделитесь своими впечатлениями с другими посетителями портала СеФил. РУ Поставьте оценку фильму это очень важно для нас 0.
Фильм Кристофера Нолана "Начало", 2010 выполнен в духе постмодернизма: открытый финал, игра со зрительским восприятием, интертекстуальность отсылки, аллюзии, параллели , уход от шаблонов. Именно поэтому большинством зрителей "Начало" воспринимается не как боевик с качественными спецэффектами, а как интеллектуальное кино, фильм - головоломка, соответствующий режиссерскому почерку Кристофера Нолана.
Хорошие стороны фильма: Безукоризненный и безошибочный сюжет, точные формулировки в каждой сцене и в каждом эпизоде. Мощные сцены трансформаций квазиреальности на протяжении всего фильма! Скажу честно, «Матрица» Вайчовских рядом с фильмом «Начало» смотрится нелепо и архаично. Это действительно так. По своему языку фильм превосходит все, что было снято по данной теме примерно на порядок. Самая мощная сцена фильма это «выход» полет сквозь четыре уровня квазиреальности с просыпанием в итоге внутри салона самолета в котором все и летели и преступники и их жертва. Язык квазиреальности передан через трансформацию обыкновенных вещей и предметов в нечто невероятное и невозможное. Тут без комментариев, просто смотрите сами! Моральный аспект. Что есть наша совесть? С кем ты столкнешься в своем подсознании, если окунешься в него с головой? За все нужно платить. Их немного, но они, к сожалению есть. Очень много «стрельбы-беготни», от которой к концу фильма устаешь.
Впрочем, как обычно, лишаясь чего-то, мы получаем что-то взамен. Пусть эмоциональная глухота а вслед за ней — и частичная немота и отсутствие собственного мироощущения, которое бы он старался донести, и лишают его картины множества важных аспектов, зато в плане мощной визуальной подачи сцены, работы с саундтреком, ярких поворотов и смелости сюжетных идей ему сложно найти равных. И я не говорю, что его картины — всего лишь визуальные шедевры, пустые внутри, смысловой слой тут есть и он чаще всего богатый, но в нем есть пробелы, которые иногда ощущаются крайне болезненно. Гений ли Нолан? Киномарафон: обзор всех фильмов режиссера Мне нравится этот фильм. Да, да, знаю — для многих это расписка в дурном вкусе, но что-то есть в этой кинематографической матрешке, подарившей миру вечный «буонг» в трейлерах. Деревянные персонажи, неумелые попытки показать взрослую драму, игры с идеями ради идей, подмявшие под себя всю человеческую составляющую. Куче нелогичностей и нагромождение миров друг на друга, которое в философском плане в результате выдает лишь огромный пшик.
Peцeнзия нa фильм «Haчaлo»
Актеры мне здесь очень понравились! Джозеф Гордон - Левитт в который уже раз меня порадовал и показал себя как прекрасный начинающий актер! Узнала, что он из Калифорнии, но мне чем - то неуловимым напоминает британца Джуда Лоу - тем, что на джентльмена похож, видимо. Марийон Котийяр вижу уже во втором фильме Нолана, и снова у нее неоднозначная роль. Не надо судить ее героиню - Молл - потому что она страдает по - настоящему. Может, ее страдание выражено и в страшной форме. Но Марийон отлично справилась со своей ролью. Майкл Кейн - прекрасный актер, который всегда привносит в фильм некий лоск. Эллен Пейдж увидела на экране впервые. С Марийон ее, может, и не сравнить, но ее Ариадне тоже можно поверить да вот, Ариадна - помните, кто это?
Почему не обыграли это имя в фильме, я так и не поняла, хотя все к тому шло. Но почему - то девочка ни одной путеводной ниточки не дала. Наконец, Леонардо ДиКаприо. Признаться, со времен "Титаника" отношусь к нему предвзято. Даже "Пляж" и "Отступники" не помогли. Но "Дорога перемен" и "Начало" показали мне другого ДиКаприо - состоявшегося актера, мужчину, который умеет показать на экране любую гамму чувств!
Кто остальные члены его команды? Аридна занимается архитектурой сна читаем: архитектурой фильма. Она прокладывает путь, по которому будет развиваться сюжет. Она — сценарист. Мастер перевоплощения Имс — актёр. Юсуф занимается спецэффектами. Деятельность Артура похожа на работу исполнительного продюсера. Мол не член команды, но ставит всё под сомнение. Она — критик. Сайто, видимо, спонсор, который решил воочию убедиться, на что конкретно пошли деньги, выделенные им на «фильм». Роберт же — тот, кто поглощён событиями и «обманываться рад», тот, кому внедряют идею. Он — зритель. Джозеф Гордон-Левитт в роли Артура. Вернёмся к найденному возможному смыслу финальной сцены: Кобб так же, как Роберт, был поглощён событиями. И так же, как Роберт, он получил свой катарсис — успешное выполнение задания и встречу с детьми. Он удовлетворён развязкой, подробности для него не важны. Но идея о развале компании, внедрённая в голову Роберта, будет прорастать и даст свои плоды, которые, может быть, разрушат его жизнь и жизни тех, кому дорого то, что создал его отец. Роберт об этом не думает: он испытывает удовлетворение, мнимое прозрение. Может быть, с Коббом происходит то же самое? Или всё закончится хорошо. Это неизвестно. Главное, что работа «киношников» людей, которые нам показали, тайных манипуляторов или самих создателей фильма сделана: идея внедрена. Фильм Кристофера Нолана об ученом, который придумал ядерную бомбу. Главный герой фильма Кристофера Нолана попал в ряды секретной организации и занимается поиском источника инверсионных технологий. Мелодраматический триллер, основанный на реальной биографии великого математика Джона Нэша, который страдал от параноидной шизофрении.
Он бы крутился бесконечно? Не должен ли он ожидать его падения во сне? А получается всё наоборот, в реальности волчок падает что обычно для волчка, а должно быть уникально , а во сне - крутится бесконечно что уникально и нестандартно для сна. Еще одно доказательство того, что Кобб был во сне, было спрятано в концовке. Нолан отвлекает нас, заставляя полностью уделять наше внимание на волчек. И для того чтобы это понять, нужно уделить вниманию фону. Обратите внимание на то, что дети говорят , позже мы к этому вернёмся. Так же эта комбинация цифр появляется в сейфе во сне Имса и в номере телефона, который Имс в роли девушки дает Фишеру Теперь вспомним поезд. Число номера люкса, где Мол и Кобб собирались праздновать годовщину - 3502. Число на такси - 2053, обратное 3502. Всё вышеперечисленное подтверждает слова Кобба о подсознательных элементах. В начале фильма мы видим Кобба лежащего у берега в воде, на береге которого утёс, на утёсе которого — дом. В оригинальном сценарии это упомянуто: Дом на утёсе — который мы видим в начале и конце фильма в котором Сайто проводит 40 лет — подсознательный элемент в сознание Сайто, всплывающий из слов Джеймса. Это значит что Кобб находится во сне Сайто! Почему Кобб находится во сне у Сайто? Разум Сайто переделал этот уровень и заполнил его своим сном, и основываясь на своих собственных ожиданиях, на своём подсознании, он проснулся в самолёте. После самоубийства Кобба в Лимбе, он попал в сон Сайто, думая, что находится в реальности. Всё сходится, но это порождает больше вопросов: - При выходе из Лимба, ты поднимаешься на один уровень выше, но не в реальность.
Взамен он предлагает помочь Коббу - снять с него подозрения в убийстве собственной жены, из-за которых Кобб не может вернуться домой к детям. Доминик соглашается и собирает команду для воплощения идеи. Но все не так просто, ведь в его подсознании живет Мол - бывшая жена, которую Кобб никак не может отпустить, и которая активно вмешивается во все дела команды. В итоге они реализуют задачу, пройдя через 3 уровня сна в разных сценариях. Давайте разберем, какие приемы сторителлинга используют создатели фильма, и на что вообще нужно обратить внимание по ходу повествования На самом деле название фильма было бы справедливо перевести как "Внедрение", потому что именно это и просит Кобба сделать Сайто. Inception - то самое слово, обозначающее внедрение. Таким образом, в тайтл фильма вынесен термин из диалога героев. Этот прием называется "The drop". Реальность, созданная в фильме, почти ничем не отличается от нашей, кроме того, что разные люди могут видеть один и тот же сон одновременно. Вся эта концепция очень напоминает осознанные сновидения, еще один тренд 2010х. А еще сон во сне напоминает концепцию матрешки. Мол - это троп "роковая женщина" Femme fatal , который был особенно популярен в 40х-50х и в фильмах жанра нуар. Это когда вокруг все так плохо, что кажется вовсе беспросветным, а роковая красотка воплощает "невроз главного героя". Здесь она нужна для большего драматизма ленты. Напоминаю: Троп - это художественный прием в сторителлинге. Наш мозг идентифицирует, что есть нечто общее, но, если мы не знаем наверняка название тропа и его характеристики, мы вряд ли сможем это объяснить Лейтмотив фильма «Начало» — композиция Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien». Именно под ее аккомпанемент должен происходить выброс из одного уровня сна на другой. Ариадна - это героиня древнегреческих мифов, помогавшая Тесею выйти из лабиринта Минотавра с помощью волшебной нити. Именно так зовут девушку-архитектора, которая и должна построить лабиринт сна.
Комментарии
- Анализ фильма "Начало", 2010 К. Нолана: финал, отсылки, смысл
- Фильм "Начало" (2010) — рекомендуем! 17 отзывов и фото | Рубрикатор
- Отзывы о фильме «Начало (2010)»
- Рецензия на фильм «Начало»
- Отзывы о фильме «Начало (2010)»
Чем на самом деле закончился фильм «Начало»? Объясняем концовку, о которой спорят до сих пор
Потому любой, кто умрет в этом сне, останется в Лимбе на неопределенное время. Ну а лимб по фильму — недостроенная зона снов и там не очень уютно. Это утверждение справедливо не только для кино, но и для реальной жизни. Ведь получается, души людей, умерших во сне, навсегда застревают там. Выбраться возможность есть, но точно не у всех. Но Питер не проекция его подсознания, он член нашей команды. У Имса, а играет его Том Харди из «Венома» , особый талант. Он — Имитатор, может во сне принимать образы любых людей. По ходу основного действа идет линия отцов и детей. Роберт Фишер очень несчастный сын, его не любит собственный отец.
Более того, Фишер старший разочарован тем, что сын не оправдал его надежд. Собственно, если бы не подсознание Фишера, все было бы гораздо проще. Это оно отправило целую толпу боевиков для защиты. Но без них не было бы такого напряга. Однако еще больше неприятностей доставила Мол. Она убила Фишера, тем самым утащив его еще глубже в сон. Казалось бы, на этом работа закончена, у них ничего не получилось. Но тут Ариадна предлагает идею пойти еще дальше, точнее глубже. В итоге идея оказалась единственно правильно, а подсознание Фишера само придумало наилучшие слова отца для него.
Да, Роберт знал что отец в нем разочарован, но принимать он это не хотел. Но совершенно неосознанно разрешил быть себе самим собой. Вот такие игры подсознания. Так что же случилось с Мол на самом деле? Они с Коббом во сне создали собственную реальность, в которой прожили почти 50 лет. Сновидение было осознанным, они знали, что спят, и это было легко. Но Мол эта жизнь показалась лучше, чем реальная. Она спрятала глубоко в себя это знание и начала воспринимать сновидение, как реальность. Потому когда они проснулись, Мол была уверена, что именно эта жизнь не настоящая и ей надо проснуться, чтобы вернуться обратно.
А как мы помним, единственный способ проснуться — умереть во сне. Как бы Кобб не убеждал ее, она стояла на своем и подстроила самоубийство. При этом Мол отправила прокурору письмо, в котором написала, что ее муж ей угрожает убийством. Объяснить реальную причину смерти жены Кобб, естественно, не мог, потому сбежал. Кстати, мир, построенный Коббом и Мол разваливается, так как его больше не подпитывает их энергия. А вся правда заключалась в том, что Кобб сам поселил в душе жены идею того, что ее мир не настоящий. Потому он и винит себя в ее смерти и по сути, вина эта не надуманная, а самая что ни на есть настоящая. Конечно же, у наших героев, в конце концов, все получилось.
Живые, яркие, запоминающиеся персонажи. Пожалуй, отдельной строкой надо выделить ДиКаприо. Действительно, впечатляющая работа, но одно «но» у меня есть. Очень уж нынешний его образ похож на недавнего героя из «Острова проклятых». Типа, найди пять отличий. Но, все равно, хорошо. А еще Марион Котийяр! Эти глазищи полные слез… Прекрасная актриса! На этом с комплиментами фильму «Начало» покончу. Попридираться по мелочам мог бы, но не хочу и не буду.
В фильме очень грамотно используют спецэффекты, которые, при этом, просто выносят мозг — и показали в трейлерах далеко не все. Запомнился весь фильм, нету такого, чтобы из головы что-то вылетело. При всей сложности конструкции сюжета, фильм настолько прочно заседает в мозу, подобно идее-паразиту, что после выхода из зала хочется еще раз испытать это чувство. Отдельно хотелось бы выделить сцену боя героя Гордона-Левитта с негром во вращающемся коридоре. Разумеется, охренительный саунд и тут в наличии. Актеры — все как один великолепны. Ди Каприо здорого играет, заставляя сопереживать герою и следить за ним весьфильм. Ватанабе, не первый раз снимающийся у Нолана тоже хорош, причем, у него очень важная роль. Все очень круты, все идеальны в своих ролях и это действительно Актеры. Те актеры, за которыми приятно наблюдать весь фильм. И вот такими должны быть фильмы. Спецэффекты, выносящие мозг есть, но все-равно все держится на игре, на сюжете, на истории.
Многие друзья советовали посмотреть мне этот фильм, но они не говорили про что он! Но после того, как я узнал, что фильм непосредственно о снах, я сразу же принялся скачивать его, т. У фильма очень закрученный сюжет, я порой даже не понимал, где сон, а где реальность! Очень порадовал актерский состав!