Вино ЗГУ сухое красное “Саперави резерв” серия Яхтинг Агора 0,75л. Компания AGORA WINERY предложила для дегустации легендарные игристые вина "Сокровища Крыма", классическую линейку "AGORA", коллекцию. Абхазское вино vs Крымское вино. Вино AGORA. Винный критик. Ранее я видел вина марки «Агора» только в сегменте недорогих вин, где выбор очень большой, и до неё никак не доходили руки попробовать. Общий рейтинг Вино Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л составлен из 2233 вин, с помощью специального алгоритма исходя из 5441 реальных отзывов покупателей, а так же учитывая популярность модели.
Вино Agora Пино Нуар Крымский красное полусладкое 11-13%, 750мл
AGORA представлена коллекцией моносепажных вин, каждое из которых по-своему раскрывает особенности сорта и терруара. «Исторический Крым Мускатное» (2022 г.) - 80,8 балла. 1. ГОСТ Р "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения",2. ТИ по производству вина защищенного географического указания "Крым" полусладкое красное "Саперави".
Вино Агора Яхтинг Шираз Резерв 2023 0.75 л
Ранее я видел вина марки «Агора» только в сегменте недорогих вин, где выбор очень большой, и до неё никак не доходили руки попробовать. Вино "Агора" Мускат отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству. Магазины. О нас. Новости. Вино Agora Black Stone характеризует строгость и стиль, роскошь и благородство. В результате получилось пять вин, отображающих образ и стиль жизни современного молодого поколения. Плотное, ароматное вино "Agora" Yachting, Cabernet Sauvignon Reserve сразу же покорило сердца жюри Международного винного конкурса "Ялта.
Мускат черный Agora.
Подавать к столу эти напитки следует, охладив их до 16-18 градусов. Вино Агора изготавливается на заводе, расположенном в деревне Танковое в Бахчисарайском районе. Площадь предприятия составляет свыше 5 тыс. Здесь ежедневно перерабатывают по 120 тонн винограда, а когда наступает сезон сбора нового урожая, то нормы переработки увеличиваются до 7,2 тыс. Готовый напиток выдерживается в настоящих деревянных бочках, чтобы его вкус стал более полным и сбалансированным.
Крым» сделались крымские пейзажи, выполненные специалистами агентства в едином стиле мозаичных панно. Изначально задуманные как самостоятельные произведения искусства, эти ослепительные и красочные картины положительно влияют на восприятие бренда, задавая ностальгический тон, вызывая желание вернуться в спокойные, умиротворяющие, пропитанные солнцем и морским атмосферой тихие местечки Крымского полуострова.
Объединение «Массандра» — это крупный Головной винзавод и восемь совхозов-заводов. Множество различных марок массандровских вин объединяет их неизменно высокое качество.
Приобрести, продегустировать, изучить любое представленное вино Вам помогут специалисты, влюбленные в свое дело. Мы бережно храним драгоценный напиток и несем ответственность за качество каждой бутылки.
Трио» 2022 г.
Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют. Лучшие игристые методом Шарма В данной категории эксперты Роскачества оценили 35 вин. Фактически, каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек.
Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей 9 месяцев, оно относится к категории «российского шампанского выдержанного», если 36 месяцев и более — «российского шампанского коллекционного». В данной категории эксперты Роскачества оценили 48 вин.
Лучшие игристые классическим методом в категориях экстра-брют и брют «Усадьба Дивноморское Блан де Нуар» 2019 г. Лучшее полусладкое «Новый Свет Каберне Совиньон» 2020 г. Также, впервые будут представлены результаты исследования органических вин.
Исследование проведено в соответствии с Регламентом исследования и Стандартом Всемирной организации винограда и вина OVI и соответствует статье 28 закона 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» о винных рейтингах. Система оценок «Винного гида России»: Оценка вин проводится по 100-балльной шкале, на основе Межгосударственного стандарта «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа» Оценка от 78 баллов и выше — повышенный стандарт Роскачества, установленный для исследования «Винный гид России».
Это вина, которые можно рекомендовать потребителям. Вина наиболее высокого качества отмечены экспертами оценками от 81 балла и выше. Оценка от 71 до 78 баллов — простые вина с невыразительной органолептикой.
Главное достоинство - низкая цена.
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л - отзывы
Красное сухое мерло от Агора Крым урожая 2018 года (а сейчас 2021). Мне понравилось, для мерло не так уж и плохо, а так мерло меня никогда не впечатляло из того, что удалось попробовать. Классическую линейку вин отличает стильный дизайн, отражающий богатство и многообразие Крыма в неповторимых, чарующих пейзажах художников, наполненных теплом летнего солнца и очарованием южного полуострова. В каталоге линейки Agora вина из крымского муската, совиньон блан, рислинга.
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л
Красные сорта вина Агора имеют темно-рубиновый цвет средней степени прозрачности, яркий фруктовый аромат с тонами сочных, спелых красных фруктов и приятный, бархатистый вкус с небольшой терпкостью, которую придают напитку танины. Подавать его рекомендуется чуть охлажденным с дичью, блюдами из баранины и телятины, ароматными сырами, холодными мясными закусками и десертами. А белый сорт вина Агора характеризуется золотистым цветом и богатым цветочно-фруктовым букетом, в котором чувствуются тона розы и персика. Дополнить и раскрыть его можно с помощью различных десертов, фруктов и сыров. Внешнему виду вина Агора производитель уделил особое внимание: бутылки классической формы украшают этикетки, на которых в стиле мозаичных панно изображены живописные места Крыма.
Производственные мощности с возможностью единовременного хранения 1,5 млн дал винодельческой продукции включают емкостной парк из нержавеющей стали и баррики от крупнейших производителей. AGORA WINERY ежегодно инвестирует в развитие предприятия, дополняя и обновляя производственные мощности, наращивая свою сырьевую базу, ежегодно увеличивая площади виноградников за счёт новых посадок. У винодельческого предприятия большой ассортиментный портфель тихих и игристых вин, а также коньяка и виноградной водки. Продукция предприятия ежегодно завоевывает престижные награды и высокие оценки в конкурсах и винных рейтингах. На предприятии туристы могут посетить экскурсии и дегустации, а также приобрести вина хозяйства. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Пробка сделана из пробкового дерева. Я не знаток вин. Для меня они разделяются на вкусное и не вкусное, на кислое и не кислое. Так вот, от этого вина я пришла в полный восторг. Оно совершенно не кислое. Очень мягкое, с приятным послевкусием фруктов. Цвет у него золотистый, солнечный.
Продолжительность одной дегустации 1 час. У вас будет возможность в комфортной обстановке поближе познакомиться с продукцией той или иной винодельни. Дегустации будут вести именитые виноделы и специалисты винодельческих предприятий. За день на одной площадке вы можете посетить несколько дегустаций.
Вино Agora Saperavi
После сбора урожая, который проводится только по достижении ягодами полной зрелости, плоды подвергаются традиционной винификации с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение полугода. Вино "Агора" Блэк Стоун отлично подойдет к мясным деликатесам, блюдам из красного мяса и сырам.
Чтобы ощутить себя на юге, достаточно открыть крымское вино, вобравшее ароматы согретых солнцем фруктов и свежесть морского бриза. Вкусовые качества вина отлично гармонируют с такими блюдами, как мясо, сыр, баранина. Это вино создаст приятную атмосферу как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.
В прошлом году представили необычное алиготе на осадке, а в ближайших планах — эксперименты с производством игристого, уже заложен на выдержку блан-де-нуар. Александр Голубев, владелец проекта «Коммуналка». Сейчас на выдержке в бочках бордоский бленд и игристое, без него — никак. В 2021 году заложил 100 бутылок игристого и 40 бутылок петната. И когда открыл петнат… этот перляж, эта пена, этот вкус! Я понял: я в шампанское с головой. И с головой, и с ногами. Вино — это в принципе здорово, а праздники без газиков не бывают», — рассказывает Владислав Жаданов. Владислав Жаданов, владелец Takoe Vino. Здесь планируется построить гравитационную винодельню, гостевые домики, гостиницу и высадить еще виноградники. Сейчас уже работает три гостевых домика с панорамными окнами и просторными балконами. Расположены они на холме, оттуда открывается невероятный вид на долину, огни Севастополя и закат. Всего в собственности у Владимира Комолова 15 га, под виноградниками 9 га. Лозы молодые, виноград пока приходится покупать, но в следующем году планируют делать вино уже из собственного урожая. Саженцы из Франции. Кстати, Владимир был первым в Крыму, кто привез и посадил лозы альбариньо. Также на виноградниках высажены каберне совиньон, рислинг, каберне фран, мерло, сира, шардоне, темпранильо и вердехо. Больших объемов делать не планируют, хотят ограничиться 60 тыс. Елена и Владимир Комоловы. Отличительная особенность винодельни — уникальные для Крыма и России красные армянские сорта. Необычные армянские лозы, как часто бывает, появились на виноградниках практически случайно: «В 2017 году было сложно найти и привезти саженцы. Знакомый предложил саженцы со своего виноградника в Армении — арени, ахтанак, кармрают, чаренци. Мы понимали, что это эксперимент и большие риски, так как это свои корни, климатические условия наши и Араратской долины очень разные, мы не знали, как лозы себя проявят. В 2021 году был первый урожай, и вот эти армянские сорта дали классный результат, и они стали нашей уникальной фишкой». Также на виноградниках есть кокур и международные сорта сира и мурведр. Под виноградниками у семьи 19 га, а производство — около 19 тыс. Азат Хдрян. Виноград у винодельни покупной. В скором времени, надеюсь, обзаведемся собственными виноградниками. Я не жалуюсь. Мы можем каждый год выбирать тот виноград, который нам нужен, разные сорта, разные склоны и так далее. Набиваем руку…» — рассказывает Андрей. Сейчас на винодельне производят 10 наименований вин и специализируются на натуральном подходе: «Конвенциональные вина для меня — это прямолинейная, скучная история. Это вина, сделанные с чистой культурой дрожжей, которые шаг влево, шаг вправо не уходят. А мне, наоборот, важно, чтобы вино показывало максимально свою харизму какую-то, стиль и эмоцию. Пусть оно будет сделано немного криво. Используя дикие дрожжи, мы не всегда получаем уксусные, ацетоновые тона, мы не всегда получаем жесткую редукцию. Мы можем получать чистые вина, тончайшие и строгие». Андрей Долингер. Никита тоже не использует культурные дрожжи. Делает 10 вин из нескольких сортов винограда в разных стилях, все они без диоксида серы. Визитная карточка — ставшие уже знаменитыми «Желтые ботинки», оранж из ркацители. Сейчас виноград покупается у 3-4 хозяйств. Хочется делать мало, но чтобы очередь стояла», — подчеркивает Никита. Никита Абалихин. Назван он в честь одной из самых высоких и труднодостижимых горных вершин. Создавать великие вина — такая же труднодостижимая вершина в видении Киры. Это мой путь», — говорит Кира. Виноградники Киры находятся в очень прохладной зоне Крыма, большие разницы дневных и ночных температур позволяют ягодам вызревать медленнее, не накапливая слишком много сахара и не теряя кислотность. Местный климат и почвы позволяют делать изящные и минеральные вина. В наших винах чувствуется известняк и солоноватость», — отмечает Кира. Кира Ефимова, владелица Le K2. Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс. Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам». Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды. По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2. Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей. Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством. Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы. Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества». На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс. Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды. Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га. Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс. Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов. Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай. Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах. На более прохладном склоне — пино гри, пино нуар и рислинг. А сира, гренаш, мурведр и санджовезе — на южной, более жаркой стороне. Рассматривают также на будущее белые ронские сорта: «Хочется сделать свое, неповторимое, то, что даст почувствовать наш микротерруар, нашу землю, наши руки». Упор проекта — органические виноградники, сертификат уже получен на 10 га из имеющихся 18, также имеется лицензия. Вина ранее делали на винодельне «Сатера», а теперь будут производить уже на своей собственной винодельне, которая расположена в центре Севастополя. В планах — большое количество игристых и выдержанные красные. Сейчас в линейке — розовый и красный пино нуар и белое из шардоне. Сейчас в линейке восемь вин, а на виноградниках — восемь европейских сортов, а также саперави и ркацители. Главный технолог Светлана Пашкова рассказывает: «Красные очень люблю делать, потому что это сложно, купажи разные классные создавать». В усадьбе также расположены гостевые домики с потрясающим видом, а в планах — ресторан с панорамными окнами и общая с другими хозяйствами туристическая тропа по соседским винодельням и виноградникам. Вина «Усадьбы Мангуп».
Какое поздравление у вас родилось под впечатлением нашего вина? Сейчас многие находятся на стадии приготовления к празднику, в том числе покупают алкогольные напитки, а интересно как отмечают Новый год в других странах. На праздничном столе французов, скорее всего, окажется шампанское и крюшон — напиток из вина, специй, шампанского и фруктов. Глинтвейн, приготовленный из красного сухого вина с добавлением лимонной цедры и пряных специй - традиционный напиток, которым немцы отмечают Рождество и Новый Год. В Ирландии и Люксембурге праздник отмечают вином, часто собственного приготовления. В Великобритании готовят особый рождественский пунш wassail.
Шикарное тихое красное сухое вино ЗГУ Крым Фотисаль AGORA Black Stone за 550 руб. Бордо отдыхает.
Дизайн упаковки для винной марки разработало агентство RUNWAY BRANDING. Бренд дня: вино «AGORA. Дизайн упаковки для винной марки разработало агентство RUNWAY BRANDING. Бренд дня: вино «AGORA. Вы можете купить Вино защищенного географического указания Российское Крым Каберне Совиньон кр. сух. ТМ Агора 0,75 л. 12-14% в сети магазинов Русский Разгуляйка по цене 389.90 р.