Среди них и корпоративная продукция ЦНИИТОЧМАШ, который впервые показал, как будет выглядеть новейшее самоходное орудие 2С42 «Лотос». 2С42 «Лотос» — российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм. РИА «Новости», ссылаясь на источник в российском ОПК, сообщило о появлении второго тестового образца новейшей САУ 2С42 «Лотос», созданной для войск ВДВ. Проект 2С42 «Лотос» предусматривает использование нового боевого отделения с перспективным артиллерийским орудием.
Interia: ВС РФ подготовили для прорыва обороны Украины новейшую САО «Лотос»
Проект создания перспективного самоходного артиллерийского орудия (САО) 2С42 «Лотос» прошел очередной важный этап. Опытный образец 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия (САО) для ВДВ «Лотос» в действии впервые показал ЦНИИТочмаш (входит в Ростех). Перспективная САУ 2С42 «Лотос» прошла государственные приемно-сдаточные испытания на смену «Нона-С».
Государственные испытания САУ «Лотос» для десантников начнутся осенью
Испытание падением - ключевой тест для оценки пригодности машины к десантированию парашютным способом. Оно обеспечивает большую дальность прямого огня, нежели обычные минометы, однако основная задача "Лотоса" - поражение закрытых целей. Для 2С42 разработан большой арсенал боеприпасов - в том числе САУ может использовать снаряды "Китолов" с лазерным наведением.
Обновлено: 15. Артсистема имеет возможность как десантирования с воздуха, так и преодоления на плаву водных преград, а огневая мощь орудия совмещает функции гаубицы, миномета и пушки. Характеристики На период 2023 года, Воздушно-десантные войска России имеют на вооружении 125-мм самоходную противотанковую пушку 2С25 «Спрут-СД» , 120-мм самоходное артиллерийско-минометное орудие 2С9 «Нона-С» и 120-мм 2С31 «Вена».
Заказчику необходимо проверить способность «Лотосов» работать «в спайке», поэтому в госиспытаниях примут участие сразу две самоходки, которые будут выполнять задание во взаимодействии друг с другом», — пояснил информатор. Он также добавил, что доработке подверглись бортовая электроника, система укладки снарядов в орудие и шасси. Шасси машины унифицировано с БМД-4М.
Боевой расчёт состоит из четырёх человек. В минуту орудие может выпустить от шести до восьми снарядов.
Такой подход значительно упрощает совместную эксплуатацию машин разного назначения. В башне "Лотоса" установлено довольно длинное 120-мм гладкоствольное орудие, и это сразу расширило возможности САО. Теперь ствол можно использовать как пусковую установку для управляемых ракет - по аналогии с гладкоствольными 125-мм пушками танков Т-72, Т-80 и Т-90.
Более длинный ствол к тому же позволяет увеличить дальность стрельбы. Сообщалось, что в боекомплект "Лотоса" войдут новые выстрелы повышенного могущества и 120-мм снаряд по своей эффективности приблизится к боеприпасу калибра 152 мм. В качестве управляемого снаряда будет применяться хорошо себя зарекомендовавший "Китолов". В открытых источниках сообщалось, что для "Лотоса" разработан новый активно-реактивный снаряд "Глиссада" с дальностью стрельбы до 25 км. В составе САО 2С42 присутствует современная развитая система управления огнем, интегрированная со средствами связи тактического звена.
Вместе с "Лотосом" разрабатывается унифицированная машина управления артиллерийским огнем "Завет-Д".
Continue Reading
- БМВ • Military TV: ВС России развернули новейшие 152-мм САУ «Коалиция-СВ» на Донбассе
- Самоходка "Лотос" умеет вести огонь без экипажа и оснащена снарядами "Китолов" - Российская газета
- Ростех завершил приемо-сдаточные испытания САО «Лотос»
- Государственные испытания САУ «Лотос» для десантников начнутся осенью - - 11.08.2023
- Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
Сообщить об опечатке
- Defence24: Россия модернизировала самоходный миномёт "Лотос"
- Оставить комментарий
- «Ростех» опубликовал видео испытаний десантируемой САУ «Лотос»
- Сообщить об опечатке
- Удар парящего «Лотоса»
- Характеристики
Испытания САО «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года
«Мощное оружие»: на Западе указали на возможность российского «Лотоса» прорвать оборону ВСУ | Перспективная САУ 2С42 «Лотос» прошла государственные приемно-сдаточные испытания и должна прийти на смену САУ ВДВ 2С9 «Нона-С» в ближайшие 5 лет войска полу. |
«Ростех» опубликовал видео испытаний десантируемой САУ «Лотос» | Как сообщило издание Interia, речь идет о самоходно-артиллерийской системы 2С42 «Лотос». |
Самоходка "Лотос" умеет вести огонь без экипажа и оснащена снарядами "Китолов" - Российская газета | Перспективная САУ 2С42 «Лотос» прошла государственные приемно-сдаточные испытания на смену «Нона-С». |
Проект 2С42 «Лотос». Прототип строится, испытания приближаются | Например, 120-мм САО (самоходное артиллерийское орудие) 2С42 «Лотос», разработанное на базе боевой машины десанта БМД-4М. |
Самоходная артиллерийская установка 2С42 "Лотос"
Испытания САО «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года | Военное дело | «Предварительные испытания САО 2С42 завершены в полном объеме с положительным результатом. |
В России построят второй образец новейшей артустановки 2С42 «Лотос» | Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех завершил приемо-сдаточные испытания 120-мм перспективного самоходного артиллерийского орудия «Лотос» (индекс 2С42). |
САО "Лотос": характеристики, дальность, снаряды и стоимость | Новейшее российское 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С42 "Лотос" станет неуязвимым для высокоточного оружия противника. |
Новейший "Лотос" – грозное орудие ВДВ России
Первый прототип САО "Лотос" на испытаниях В настоящее время ведутся испытания и доводка перспективного авиадесантируемого самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос». 2С42 или «Лотос» — российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм. Новейшее 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С42 "Лотос", разрабатываемое для подразделений ВДВ, завершило этап предварительных испытаний. Авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка «Лотос», разработанная в ЦНИИточмаш (входит в Ростех) для ВДВ на шасси боевой машины десанта БМД-4М, успешно завершила приемо-сдаточные испытания, сообщили в Ростехе. РИА «Новости», ссылаясь на источник в российском ОПК, сообщило о появлении второго тестового образца новейшей САУ 2С42 «Лотос», созданной для войск ВДВ.
Испытания САО 2С42 «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года
Более длинный ствол к тому же позволяет увеличить дальность стрельбы. Сообщалось, что в боекомплект "Лотоса" войдут новые выстрелы повышенного могущества и 120-мм снаряд по своей эффективности приблизится к боеприпасу калибра 152 мм. В качестве управляемого снаряда будет применяться хорошо себя зарекомендовавший "Китолов". В открытых источниках сообщалось, что для "Лотоса" разработан новый активно-реактивный снаряд "Глиссада" с дальностью стрельбы до 25 км. В составе САО 2С42 присутствует современная развитая система управления огнем, интегрированная со средствами связи тактического звена. Вместе с "Лотосом" разрабатывается унифицированная машина управления артиллерийским огнем "Завет-Д".
Совместное применение двух перспективных образцов техники должно обеспечивать эффективное решение боевых задач. Новое самоходное артиллерийское орудие максимально роботизировано. В систему управления САО заложена программа, позволяющая машине самостоятельно вести огонь без экипажа.
Но путь его наверняка будет тернист. Горные мотострелковые бригады используют бронемашины «Тигр», поэтому необходимость унификации платформ отпадает. Правда, схема перезарядки у него хитрая — ствол миномёта опускается и пополняется миной из кабины через специальное отверстие. С точки зрения практической скорострельности — неоднозначное решение.
Конечно, миномёт можно снять и поставить рядом на опорную плиту, но тут уже уменьшается и защищённость экипажа-расчёта, и возможность побыстрее свалить от контрбатарейного огня. Все эти машины разрабатывает входящий в «Уралвагонзавод» НИИ «Буревестник», специализирующийся на боевых модулях для бронетехники. Что же из этого примет на вооружение минобороны? Вероятно, решение будет Соломоновым — купят всего понемножку. Ну, во-первых, «ноны» всё-таки давно пора менять. Машины имеют свой ресурс, да и прицельные комплексы шагнули за 30 лет далеко вперёд. Во-вторых, уже сказано об определённой унификации шасси в ВДВ, которая должна всё-таки упростить вопросы снабжения и обслуживания техники.
В теории. В-третьих, воздушно-десантным войскам Генштаб уделяет очень большое внимание порой в ущерб сухопутным войскам , полагая их основой войск быстрого реагирования. В принципе смысл в этом есть, и сейчас «крылатая пехота» становится всё менее крылатой и всё более пехотной аэромобильной. Фото: Минобороны России К тому же боевая практика применения десантников в локальных конфликтах показала слабость вооружений и зависимость от приданных для усиления танков и артбатарей. Потому, учитывая национальные особенности межведомственных согласований на поле боя, воздушно-десантные дивизии и бригады получили в полное распоряжение сначала роты, а потом и батальоны танков. Не зря лелеялись планы по 152-мм десантируемой САУ надеюсь, обойдётся без собственной версии «Ярса», но это не точно. Однако у многих экспертов вызывает вопросы сама концепция авидесантируемых боевых машин.
Россия направляет на Украину новое супероружие Интересно, что с начала конфликта и до сегодняшнего дня материалы с САО 2С42 "Лотос" в главной роли в Интернете не появлялись. Это означает, что эта система появится на Украине впервые в истории. Он базируется на шасси модернизированной самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика". По имеющейся информации, эффективная дальность действия этого САО составляет около 13 километров — это на 5 километров больше, чем у его предшественника, что является очень хорошим показателем. Дополнительным преимуществом самоходки является автоматическая система перезарядки, обеспечивающая скорострельность от 6 до 8 выстрелов в минуту. САО 2С42 "Лотос" также может запускать новые управляемые ракеты с дальностью действия 25 километров. Масса системы составляет 28 тонн, силовая установка представляет собой дизельный двигатель 2В-06-2 мощностью 450 л.
Проектные работы завершены в октябре 2018 года, а госиспытания были проведены уже в 2019 году. Орудие было впервые представлено на форуме "Армия-2017". Вооружение Самоходный миномётно-артиллерийский комплекс 2С42 "Лотос" оснащён 120-мм орудием с максимальной дальностью стрельбы до 13 километров. Это позволяет эффективно поражать цели на значительном расстоянии, обеспечивая поддержку десантным подразделениям. Пушка может наносить удары как артиллерийскими снарядами, так и минами. Боекомплект — 80 снарядов, что даёт возможность выполнять задачи в течение значительного времени.
Испытания САО «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года
Великобритания поставит ВСУ ракеты для самолетов без самолетов Британия отправляет Украине ракеты Brimstone, которые предназначены для пусков со сверхзвукового… 27 апреля 22:12 «У самоходной артиллерийской установки «Лотос» в ходе испытаний выявились некоторые недоработки, — рассказали корреспонденту «Газете. Ru» в «Ростехе». С шасси проблемы устранили, с комплексом доработки заняли больше времени. Дело в том, что в САО заложена программа, позволяющая машине самостоятельно вести огонь без экипажа. Достаточно ввести в программу необходимые параметры и покинуть установку в случае активного огневого противодействия». Как рассказал представитель госкорпорации, в ходе проведения предварительных испытаний «Лотос» был оценен специалистами «очень позитивно».
Это позволяет выводить САО на госиспытания, которые начнутся в ближайшее время — в мае.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf.
Также машина плавает. Российские подразделения уже освободили населенный пункт Водяное рядом с Авдеевкой. Военные выбили украинских боевиков с позиций.
Несколько десятков новых «Лотосов» обеспечат замену старой техники и рост боеспособности артиллерийских подразделений.
Таким образом, для обновления парка артиллерийских самоходок двух родов войск требуется не менее 280-290 перспективных САО 2С42 «Лотос». Ожидаемые темпы серийного производства такой техники пока не уточнялись. Весьма вероятно, что последние батареи переведут на новую технику только в конце текущего десятилетия или в начале следующего. Очевидные преимущества В проекте «Лотос» предусматривалось получение широкого круга преимуществ перед более старой техникой. Приняты меры по повышению боевых, технических и эксплуатационных характеристик. За счет этого изделие 2С42 более интересно для войск — с прицелом на отдаленную перспективу. Одно из главных преимуществ «Лотоса» и «Завета-Д» заключается в использовании освоенной платформы. Это серьезно упрощает и удешевляет параллельную эксплуатацию боевых машин нескольких типов.
Кроме того, все образцы на общем шасси имеют близкие тактико-технические характеристики, могут десантироваться парашютным способом и т. При использовании существующих боеприпасов орудие способно вести огонь на дальность 13 км. Разрабатывается новый активно-реактивный снаряд с шифром «Глиссада», увеличивающий дальность стрельбы до 25 км. Ожидается появление других новых боеприпасов, повышающих боевые качества самоходки.
Вонэксперт Леонков: САУ «Лотос» универсальна и обладает системой активной защиты
Вонэксперт Леонков: САУ «Лотос» универсальна и обладает системой активной защиты | Проект создания перспективного самоходного артиллерийского орудия (САО) 2С42 «Лотос» прошел очередной важный этап. |
Испытания САО 2С42 «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года | В России для ВДВ построят второй образец новейшей 120-мм самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С42 2С42 «Лотос». |
Для российских ВДВ разработали новую самоходную установку | Модель 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" (АО "ЦНИИТОЧМАШ"), на стенде Главного. |
Для российских ВДВ разработали новую самоходную установку | САУ «Лотос» использует шасси БМД-4М, весит 18 тонн и способна десантироваться с самолета с экипажем и боекомплектом. |
Испытания САО «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года
САУ 2С42 «Лотос» для ВДВ – одна из лучших в мире, заявил военный аналитик Василий Дандыкин в интервью с «». Российское самоходное артиллерийское орудие 2С42 "Лотос". РИА «Новости», ссылаясь на источник в российском ОПК, сообщило о появлении второго тестового образца новейшей САУ 2С42 «Лотос», созданной для войск ВДВ. "Лотос" станет вторым новым средством огневой поддержки войск после тестируемой в настоящее время САУ 2С18 "Пат-С".