Блюда из фарша — самые популярные блюда в нашем рационе: национальные традиции и современные рецепты на любой вкус и по любому случаю, от котлет и запеканок до. Тогда закупитесь фаршем, из которого можно приготовить огромное количество всего. А если на ум не приходит ничего, кроме фрикаделек и макарон по-флотски – вот восемь самых аппетитных рецептов со всего света, которые пригодятся каждой хозяйке.
Новинка 27.4.2024
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно: самые лучшие рецепты, фото, инструкция
- Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово :: Рецепты :: Клео.ру
- Самый простой рецепт
Блюда из фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов
Из фарша же можно приготовить и чили кон карне. Если гнезда приготовлены по рецепту из куриного фарша, запекаем их в течение 20-25 минут, с участием свиного — 35 минут. Рассмотрим, как приготовить на ужин быстро и вкусно котлеты из куриного и говяжьего фарша, запеченные в духовке.
Блюда из фарша, Ужин
На крупной терке натираем морковь. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минуту. После отправляем морковь, жарим с луком 2 минуты. Теперь добавляем капусту, соль, перец. Перемешиваем и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут. Переходим к фаршу, к которому добавляем измельченный в блендере лук и петрушку.
На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут. Сохраните себе Популярные рецепты на праздник и каждый день Советы и лайфхаки шеф-повара Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее: — Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд. Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев.
Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Вкусные блюда из фарша: самые популярные рецепты. Что можно приготовить из фарша, кроме котлет
Сверху посыпаем запеканку зеленью и ставим форму в духовку. Рулет из лаваша Рулет из лаваша — вкусное блюдо из фарша на ужин, которое можно приготовить на скорую руку. Плюс этого блюда в том, что ингредиенты для его приготовления не нуждаются в дополнительной обработке. Нам потребуется: 500 г фарша; 150 г сыра твердых сортов; 2 лаваша; 1 яйцо; зелень, соль и специи по вкусу. Лаваш посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху другой лаваш. Смешиваем фарш с рубленой зеленью и сметаной. Получившейся смесью смазываем лаваш. Плотно сворачиваем его в рулет, смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень.
На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выливаем порцию теста и обжариваем мясные блинчики с двух сторон до готовности. Твердый сыр натираем на крупной терке. На каждый блинчик выкладываем тертый сыр. Сворачиваем в рулетик и складываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем сметаной.
Затем добавьте фарш и жарьте до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворите кубик бульона и добавьте к фаршу, влейте соевый соус, доведите до кипения и тушите все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положите горох и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Пока тушится начинка для пирога, подготовьте пюре. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, положите масло, влейте немного молока и разотрите картофель до состояния пюре. Биф Веллингтон Этот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола. Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с розмарином. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите овощи в большую миску. К остуженным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите, влейте половину взбитого яйца и хорошо все размешайте. Тесто раскатайте в прямоугольник, вдоль одной широкой стороны выложите мясную смесь, края теста смажьте яйцом и скрутите рулет, хорошо защипнув края. Поместите пирог на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в течение часа до золотистой корочки. Классический мясной рулет Рулет получается очень нежным, ароматным и очень мясным. Его можно подавать с салатом из свежих овощей и любимым гарниром. Смешайте фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Переложите смесь в смазанную маслом форму с высокими бортами. В небольшой миске смешайте кетчуп, сахар и горчицу и залейте полученной смесью рулет. Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут. Перед подачей дайте рулету немного остыть. Домашние беляши Пышные пирожки с сочной начинкой — отличный вариант простой закуски. Для начинки смешайте фарш и тертый на терку лук, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную кинзу. Все хорошо смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Для теста в блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно добавьте масло и замесите тесто.
Выложи в форму половину капусты, фарш и снова капусту. Измельчи томаты в собственном соку, смешай со сметаной и залей заготовку. Запекай блюдо в духовке 40-45 минут при 220 градусах под фольгой. Тефтели в молоке Нежнейшие тефтели с приятным сливочным послевкусием можно смело готовить даже детям. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 л молока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем и вареным рисом. Приправь, сформируй небольшие тефтели и выложи в форму для запекания. Залей молоком, чтобы оно их почти полностью покрывало, и готовь в духовке около 45 минут при 150 градусах. Картофель, фаршированный фаршем Фото: visitacaribe. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г бульона, 50 г сыра, 1 луковица, 5 картофелин, 5 ст. Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь до готовности. Добавь специи и томатный соус, и туши минут 10 под крышкой. Отвари картофель в мундире, разрежь и достань серединку. В каждую вложи начинку, посыпь тертым сыром и запекай минут 10-15 в духовке при 190 градусах. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото
Рис с фаршем в сковороде по этому рецепту потребует от вас минимум усилий, продуктов и времени, а результат приятно удивит. Рецепты приготовления блюд из фарша с подробным пошаговым описанием и фотографиями. Лазанья · Фаршированный перец · Котлеты с пекинской капустой · Запеканка с картофелем, фаршем и грибами · Мясной батон с грибами. Рулет с фаршем и яйцами, что приготовить из фарша рецепты с фото. Если гнезда приготовлены по рецепту из куриного фарша, запекаем их в течение 20-25 минут, с участием свиного — 35 минут.
ПП-рецепты из фарша – 15 простых диетических блюд
Макароны с фаршем и томатной пастой — беспроигрышный вариант, если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Показываю, что можно приготовить приготовить из фарша на ужин кроме котлет и тефтелей! Подборка рецептов из фарша: котлеты, блинчики, запеканки, бифштекс, зразы, бутерброды, люля-кебаб и другие варианты блюд, которые можно приготовить уже сегодня. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки. Если гнезда приготовлены по рецепту из куриного фарша, запекаем их в течение 20-25 минут, с участием свиного — 35 минут.
20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить
Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру.
В этой рубрике Вы сможете подобрать простые пошаговые рецепты приготовления разных блюд из фарша с фото и ознакомиться с подробным руководством к приготовлению. Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт.
Не бойтесь экспериментировать! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать рецепты для мультиварки с фото , могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда. Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта.
Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить. Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.
Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса. Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части.
Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи.
При желании можно добавить рыбу, морепродукты , отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом , такие как яблоки , груши , сливы , апельсины , клубника , абрикосы. В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак.
На гарнир можно приготовить овощи. Например, цветную капусту , спаржу , брокколи , цукини, баклажаны, болгарский перец , — в целом виде или пюре.
В этом случае пицца получится довольно сытной.
Что касается основных компонентов, то обязательно берем фарш и сыр. Другие ингредиенты добавляются по желанию! Как правило, процесс занимает около 8-10 минут.
Важно тщательно разбивать крученое мясо, чтобы не было больших кусков; Помидор очищаем от кожицы, измельчаем небольшими кубиками и добавляем тушиться к фаршу. Готовим около 10-15 минут, пока не выпарится лишняя влага; У багета срезаем верхнюю часть, удаляем большую часть мякиша. Нам нужно, чтобы осталась хрустящая основа.
Отправляем багет на 2-3 минуты в разогретую духовку. Нужно, чтобы он немного подсох; После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу; Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут; Подаем блюдо к столу горячим.
Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной!
Рецепты вторых блюд
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму если не силиконовая — смазать. Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть Что приготовить на ужин из говяжьего фарша с картофелем быстро и вкусно Этот простой рецепт приготовления говяжьего фарша с картофелем станет любимым всей семьи! Готовится всего на одной сковороде.
Для быстрого и полезного ужина посыпьте сверху сыром или добавьте рис и обжаренные яйца. Приготовление всего 35 минут. Пищевая ценность на порцию: калорийность 387 ккал; углеводы 28 гр; белки 26 гр; жиры 19 гр; холестерин 74 мг; калий 1045 мг; сахар 5 гр; кальций 53 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Ингредиенты на 4 порции 450-500 гр. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте нарезанный картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 6 минут.
Добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец. Обжаривайте, перемешивая. Добавьте вустерширский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус. Продолжайте готовить, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6-8 минут. Добавьте зеленый лук. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Подавайте горячим, заправив греческим йогуртом, сыром, рисом или подавайте все это отдельно с добавлением острого соуса, если хотите.
Рецепт приготовления ужина с говяжьим фаршем по-ямайски с картошкой в сковороде Это блюдо с говяжьим фаршем и картофелем по-ямайски с пряностями — сытный и полезный вариант ужина. Идеальное низкоуглеводное блюдо для тех, кто выбирает здоровое питание, но при этом хочет чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении.
Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю. Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях. Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной. Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части.
Полезных свойств очень много: повышение иммунитета, укрепление костей, стимуляция пищеварительного тракта.
А ещё в нём много полиненасыщенных жирных кислот, а это профилактика атеросклероза, ИБС, потери когнитивных способностей мышления, памяти, концентрации внимания. Норма употребления — не больше 1 штуки в день.