Новости не может быть фильм 1975 отзывы

Вообще фильм "Не может быть" великолепно совместил литературный талант Зощенко и кинематографическую гениальность Гайдая. смотрите кино полностью на «Кино ». Фильм "Не может быть!" включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны: тупости, пьянстве, стяжательстве, бездуховности — всем том, что и сейчас существует благополучно и повсеместно. знаменитая комедия Леонида Гайдая по новеллам Михаила Зощенко снятая в далеком 1975 году.

Фильм «Не может быть!» (1975) и сталинские репрессии

45 лет назад состоялась премьера фильма «Не может быть!» Скачать фильм на мобильное устройство и взять с собой бесплатно в онлайн-кинотеатре Wink.
«Не может быть!» (1975) Премьера: 23 октября 1975. Возраст: 12+. Жанр: Мелодрамы, Комедия.
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! фильм. Александр Журкин 2 882 31.03.2017.

Фильм "Не может быть!" (1975) отзывы

Фильм состоит из трех новелл: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Фильм включает три новеллы о провинциальной жизни страны Советов: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". Информация о фильме Фильмы Актеры и роли Отзывы Постеры фильма Кадры из фильма Содержание серий Тексты песен Видео Новости Смотреть онлайн. Вообще фильм "Не может быть" великолепно совместил литературный талант Зощенко и кинематографическую гениальность Гайдая.

информация о фильме

  • Революция 1920-х в фильме "Не может быть!" (1975)
  • Не может быть! - новости к фильму
  • «Не может быть!». Как снимался этот фильм
  • ФИЛЬМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! (1975) отзывы - развод или правда?

Не может быть

Роль отца в новелле «Свадебное происшествие» предназначалась Юрию Никулину , режиссёр провёл фотопробы, однако актёр от работы отказался из-за большой занятости в цирке [1]. Первая новелла и часть второй снимались в Астрахани , а последняя — в Москве [4]. В выпуске газеты « Известия », который читает Горбушкин, неправильно указан день недели: в подшивке напечатано «Вторник, 21 августа 1927 г. В новелле «Забавное приключение» первую страницу того же выпуска газеты можно найти приклеенной на входной двери соседа Софочки. Из песни «Губит людей не пиво» изъят куплет о Всемирном Потопе «…невероятный ливень всё затопил тогда…» [6].

А вот Гайдай был в восхищении от работы актера.

Светлана Крючкова рассказывала, как режиссер ей ставил Даля в пример, мол, посмотрите, как он владеет жанром! Например, в эпизоде, когда актер поет, пока мальчишка чистит ему ботинки, он перескакивает с одной ноги на другую. Это была чистая актерская импровизация. Вскоре он навсегда уехал из страны и Леонид Иович до конца жизни жалел, что не может больше снимать своего любимого и талантливого актера. В сентябре съемочная группа отправилась в Астрахань.

Для жителей города это было большим событием, а Гайдай нервничал, потому что они создавали слишком много проблем. Тогда самым шумным зрителям он предложил участвовать в массовке. Вячеслав Невинный впервые запел в кино именно у Гайдая. Эпизод с песней у бочки пива снимали одним из первых. И пенный напиток не был реквизитом, бочку привезли прямо с пивоваренного завода.

На нее засматривалась вся съемочная группа и чтобы не искушать коллег, Гайдай распорядился сделать отцепление вокруг бочки. После того, как сцена была отснята, вся группа бросилась ее опустошать.

Фильм состоит из 3-х не связанных между собой историй: «Преступление и наказание» — по одноимённой комедии Зощенко, сюжет которой не имеет никакого отношения к одноимённой драме Достоевского , но поучителен для коррупционеров и воришек, в том числе современной России. То, что связывает эти 3 истории под одним названием фильма, — это, якобы, их неправдоподобие «Н[у н]е может [такого] быть [в действительности]! Хотя ничего прям совсем уж фантастического там на самом деле нет.

Режиссер-постановщик: Леонид Гайдай. Авторы сценария: Владлен Бахнов, Леонид Гайдай. Оператор-постановщик: Сергей Полуянов. Художник-постановщик: Евгений Куманьков.

Композитор: Александр Зацепин. Леонид Дербенев.

Фильм "Не может быть!" (1975)

Эти же мысли посещают его жену Анну Васильевну и шурина, которые, чтобы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно всё продают. Кроме того, Анна Васильевна спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа, Виталия Борисовича. А сам Горбушкин, которого вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой и застаёт там пустой дом и свою жену, целующуюся с соседом. В новелле показаны тонкости внебрачных отношений. Семейный человек, отец троих сыновей, актёр театра Барыгин-Амурский втайне от жены встречается с замужней женщиной Зинулей.

В новелле показаны тонкости внебрачных отношений. Семейный человек, отец троих сыновей, актёр театра Барыгин-Амурский втайне от жены встречается с замужней женщиной Зинулей. Муж Зинули, в свою очередь, является любовником её лучшей подруги, а сосед подруги по коммуналке — любовником жены актёра. В конце все шестеро героев случайно пересекаются вместе и, собравшись за столом, пытаются найти выход из сложившейся ситуации, но так ни к чему и не приходят. В заключительной новелле молодой человек Володька Завитушкин, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит с опозданием на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту Катерину.

Несмотря на то, что картина вышла в 1975 году, она и сегодня не утратила актуальности, что редкость. Ну а то, что снял ее мэтр советского кинематографа Леонид Гайдай, добавляет ей привлекательности. Кстати, рейтинг картины на сайте «Кинопоиск» - почти 10 баллов. Это говорит о многом, редкие фильмы удостаиваются такой чести и зрительской любви. Лично я всегда, как только вижу «Не может быть! Осмелюсь предположить, что такое легкое, безумно смешное кино сегодня больше не снимают. Ну нет здесь ни секса, ни мата, ни расчлененки, а ведь смотрят и будут смотреть, и смеяться будут! Искрометный бесподобный юмор и актуальность тематики — супружеская измена, торгашество, пьянство, глупость — залог успеха во все времена. Большинство фраз из фильма стали крылатыми и узнаваемыми в народе.

Но мне больше понравилась почему история про Володьку Завитушкина. Эх как же его угораздило жениться на женщине только увидев ее в пальто. Это же просто уму непостижимо! Умора просто, как он ее птичкой называл. А как он в буквальном смысле "драпал", как только узнал свю суженую, что называется в лицо и про ее ораву детей! И вообще я очень люблю такие старенькие и смешные кинокомедии, где море позитива и искрометного юмора, летящего со всех сторон. К тому же легендарный артист, ставший уже народным артистом России Леонид Куравлев внес свою лепту в этот фильмец и в эту увлекательную историю, где он прилипал, как банный лист практически к каждой мало - мальски симпатичной девушке. И кстати даже успел "получить по рогам" за то что приставал к жене генерала.

Фильм «Не может быть!» (1975) и сталинские репрессии

Однако во время подхода к строению можно заметить на заднем плане Церковь Ильи Пророка, расположенную по адресу: 2-й Обыденский пер. Интересные факты На роль отца невесты, точнее жены Володи Завитушкина, вместо Вицина хотели утвердить Никулина, однако Юрий Владимирович на тот момент был сильно занят в цирке. На застолье речь снова идет о новелле «Свадебное происшествие» была настоящая еда, а не бутафорская. Режиссер опасался того, что съедобный реквизит будет быстро уничтожен, поэтому было приказано щедро полить блюда керосином. Запах во время съемок был «потрясающий», в буквальном смысле этого слова.

Хлебосольные жители Астрахани подарили Наталье Крачковской вареных раков. Деликатесы оказались настолько вкусными, что актриса съела их слишком много, и аллергия, вследствие которой у Крачковской сильно опухли губы, чуть было не сорвала съемочный процесс. Похожие материалы.

Здесь можно разглядеть своих знакомых, родственников, соседей или самого себя.. Первая история повествует о заведующем магазином Горбушкиным, которого вызывают с прокуратуры повесткой. Чувствую за собой грешки он инстинктивно начинает «заметать» следы своих махинаций.

Светин как будто вытянул свой счастливый билет, когда ему предложили роль в картине. Тогда он был почти не знаком широкой публике. Гайдай был первым, кто поверил в его комедийный талант. Таким образом это была первая большая роль Светина в кино, к тому же у Гайдая, поэтому он сильно волновался. Хотя это нисколько не мешало ему свободно импровизировать. Вообще режиссер любил всякого рода «неожиданности» и почти каждый актер в этой картине внес что-то свое. Михаил Светин рассказывал, что предложил режиссеру не шиворот сжимать, а прищепки сделать. Гайдай прислушался к актеру, и этот момент стал одним из самых забавных в фильме. Читать: Актер Михаил Светин: судьба маленького человека А Михаил Пуговкин, например, в эпизоде в прокуратуре, когда его герой пил воду из стакана, от страшного волнения стал стучать зубами о стекло. Гайдаю понравилась эта идея. Олег Даль тоже впервые сыграл у Гайдая, хотя поначалу долго не соглашался сниматься у «слишком простого» по его мнению, режиссера. А вот Гайдай был в восхищении от работы актера. Светлана Крючкова рассказывала, как режиссер ей ставил Даля в пример, мол, посмотрите, как он владеет жанром!

Но невеста Катерина Валентина Теличкина так не считает. Еще бы, он ведь ни разу ее не видел без пальто! Пока он ищет свою невесту, всплывают интересные подробности личной жизни молодой супруги: у нее есть три дочки и сыночек. Жениться Володьке уже не хочется, но разгневанные гости не отпускают жениха. Я начал искать информацию о том, как в 20-х годах прошлого века проводились разводы. И вот что я узнал… Как заключались браки и разводы в СССР С 1917 года, придя к власти, большевики заявили о ненужности института брака и семьи.

Не может быть

Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. Какая-то часть съёмок фильма „Не может быть!“ проходила в Астрахани. старый-добрый фильм, мне он очень нравится. Фильм (киноальманах, точнее) со странным названием «Ау-у» (1975) содержит в себе три.

Не может быть! фильм (1975)

Кажется, этот восьмисерийный телефильм, снятый и показанный в 1975 году всего один раз и был признан ошибкой, при том, что никаких диссидентов или эмигрантов там не наблюдается. В 2020 году фильм «Не может быть!», дата выхода которого пришлась на 23 октября 1975 года, отпраздновал свой юбилей. Мелодрамы, комедии. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Картина «Не может быть», снятая признанным мастером комедии Леонидом Гайдаем, пользовалась большим успехом: по количеству знаменитых актёров. Фильм состоит из трех новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», р.

Не может быть! фильм (1975)

В фильме Леонида Гайдая "Не может быть!" показаны совершенно нереальные и невероятные события. старый-добрый фильм, мне он очень нравится. Фильм включает 3 новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни: воровстве, коррупции (преступлении) и боязни наказания, любовных интригах и супружеских изменах, легкомысленном отношении к заключению брака.

Обзоры и сравнения - Наше кино

Гротескный образ невесты актриса додумала сама, а гримёрша так постаралась изменить её внешность, что Теличкину не узнавали не только поклонники, но даже друзья. Одна из подруг так прямо и спросила после премьеры: «Что это за идиотка? Воинов В «Свадебном происшествии» в роли родителей невесты снялись Людмила Шагалова и Георгий Вицин , которые очень обрадовались встрече на съёмочной площадке. Дело в том, что это была их третья совместная работа, и третий раз их героев связывали родственные узы. Первый раз они сыграли в « Женитьбе Бальзаминова » — Шагалова была мамой Миши Бальзаминова, второй раз встретились в фильме «А вы любили когда-нибудь?

Могу сказать, что ничего не знаю... Во время обсуждения фильма на худсовете почему-то не понравился Раднэр Муратов в роли милиционера. Неужели своими усами он кого-то напоминал? Попросили заменить актера. Но Леонид Гайдай сразу сказал - "Этого актера я менять не буду". Тут, наверное, еще сказалась и дружба Гайдая и Муратова со времен съемок в фильме "Ляна". Василий Алибабаевич 11. Во время съемок Леонид Гайдай попросил Вячеслава Невинного придумать "фамильный жест" для своего персонажа. И это был очень важный момент.

При помощи всего лишь одного жеста можно было отыграть эпизод без слов. И такой жест придумали - герой Вячеслава Невинного стал вытирать двумя пальцами уголки рта. Это выглядело как-то "жульнически" и "устрашающе". В одном из эпизодов герой Михаила Светина, увидев этот жест, тут же прячется за забор. Губит людей не пиво... Во второй новелле Леонид Гайдай впервые снял Михаила Кокшенова. Этот актер также еще несколько раз сыграет в будущих комедиях Гайдая, как бы заняв место Алексея Смирнова. В "Спортлото-82" Кокшенов бесподобен! В новелле "Свадебное происшествие" основные женские роли сыграли актрисы, которых Гайдай снимал в первый и в последний раз - Людмила Шагалова, Светлана Харитонова, Валентина Теличкина, Еве Киви.

Знакомые все лица...

Он и подпрыгивает от ужаса, и тут же вспоминает, что надо кокетничать с женщиной, сжимается в испуганный комочек и вдруг срывается с места и мчится к двери. За всем этим парадом эксцентрических трюков очень весело наблюдать.

Очаровательны и кокетливы все девушки в этой новелле. Они, как красивые бабочки, оттеняют и смягчают и нервозность Барыгина-Амурского О. Даль , и хамоватость соседа М.

Кокшенов и индифферентность Коки Е. Прекрасно решена финальная сцена новеллы. Мы не слышим препирательств «веселой шестерки», слышим лишь музыку, но по выражениям лиц, по жестам можем легко восстановить всё, о чем говорят эти граждане, которых так испортил квартирный вопрос.

Музыка здесь вообще играет очень важную роль. Песня о проказнике Купидоне, блистательно исполненная Олегом Далем, вошла в золотой фонд советской киномузыки. Простодушный Володя Завитушкин Л.

Куравлев спустя три дня после знакомства с симпатичной барышней решает на ней жениться. И хотя он жутко не любит скандалов, на свадьбе именно скандал и случается: жених не может узнать свою невесту без шляпки и пальто. Зощенко здесь явно насмешничает над новой советской процедурой бракосочетания.

Церковные браки отменили, расписываться и разводиться стало легко и просто, чем легкомысленные молодые люди и пользовались. Правда, в исполнении Куравлева Володя вовсе не «брачный аферист», наоборот, это он становится жертвой обмана со стороны молодой многодетной матери В. Новелла изобилует комическими, водевильными «масками».

Актеры делились любопытными фактами, которыми до сих пор интересуются зрители: На столе во время женитьбы Володьки Завитушкина стояли подлинные блюда. На съемочной площадке присутствовало большое количество людей, и режиссер опасался, что еды не останется. Тогда он приказал залить ее керосином, чтобы у группы не возникло соблазна полакомиться разносолами. Запах в помещении стоял невыносимый, но это не повлияло на настроение артистов, и сцена получилась интересная и веселая. Из ненастоящих продуктов была только черная осетровая икра, поскольку этот продукт дорогой и труднодоступный. Ее в картине заменила мелкая охотничья дробь в масле.

Он попросил своего ассистента купить ему билет на самолет, чтобы скорее оказаться в Астрахани. Ассистент Невинного не знал, как называется будущая кинолента, поэтому решил, что все отменяется, и сдал билет актера. Наталья Крачковская с большим удовольствием вспоминала, как однажды обнаружила в своем номере раков, которые подарили ей поклонники. Морепродукты были настолько вкусными, что актриса не могла удержаться и съела слишком много. Из-за этого у Крачковской на фоне аллергической реакции сильно опухли губы, что едва не привело к срыву съемочного процесса. Эпизод с чистильщиком обуви стал одним из самых запоминающихся.

Содержание

  • За кадром «Не может быть!»: любопытные факты со съемок
  • Не может быть! (1975) – Фильм Про
  • В подборках
  • Про что фильм "Не может быть!":

20 отзывов

  • фильм = Не Может Быть! 1975г. FULL HD.
  • Лучшие Подборки
  • ФИЛЬМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! (1975) отзывы - развод или правда?
  • Как создатель выбирал локации для съемок

Напишите отзыв по фильму " не может быть"

Фильм стал очередной гениальной работой Гайдая, но никто не догадывался, чего стоило ему создать эту ленту. один из немногих фильмов по книгам Михаила Зощенко. смотрите кино полностью на «Кино ».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий