Игристо-белое сладкое вино Asti от торговой марки Martini -один из лидеров на мировом рынке игристых вин.
Игристое вино Martini
Пузырьки небольшие, не такие активные, как в шампанском. На вкус - это самое вкусное игристое вино для меня. Оно в меру сладковатое, но не приторное. Есть весьма ощутимый фруктовый привкус, который совершенно не перебивается алкоголем - он вообще не чувствуется, несмотря на достаточно большой градус. Благодаря этому пьется игристое вино Мартини Асти ну очень легко. Закусывать Мартини Асти я предпочитаю или сыром, или фруктами и ягодами особенно мне вкусно пить его с клубникой - настоящая девчачья классика.
В его основе лежит ароматный сорт винограда Белый мускат, выращенный в уникальных условиях региона Асти в Пьемонте. Пробка выскочила с легким хлопком - она пробковая, качественная, с выбитым логотипом. Само игристое вино легкого желтоватого оттенка, немного пенится, но пена быстро спадает. Пузырьки небольшие, не такие активные, как в шампанском. На вкус - это самое вкусное игристое вино для меня.
Оно в меру сладковатое, но не приторное.
Но вот перляж то есть игра этих самых пузырьков продолжается долго. Чувствуются нотки груши, айвы, желтого яблока, персика, даже меда. Очень интересный и богатый ароматический букет. Не очень хочется даже пить, пока не расчувствуешь всё в нем. Вкус также фруктовый. Хоть и сладкий а я не большой любитель сладкого , но вполне приятный.
Послевкусие также фруктовое, сладковатое и очень долгое. Благодаря этому хочется пить Мартини Асти еще и еще. Единственный минус в нем я лично вижу в высокой цене. Если пожелаете его купить и попробовать, то готовьтесь потратить несколько больше, чем оно на мой субъективный взгляд стоит. Но эта стоимость обусловлена большой популярностью. Которая, впрочем, вполне заслуженна.
Несколько Фактов по теме: В чем разница Мартини Асти и просекко? Отличия Просекко и шампанского от Кремана, Кавы и Асти Что касается Асти, то это сладкое, а не сухое, как Просекко, итальянское игристое вино, изготавливаемое из Белого Муската. Оно характеризуется очень насыщенным ароматом персика, меда и мускатного винограда, а также пониженным содержанием алкоголя. Как правильно пить Мартини Асти? Главное, чтобы никакой приторности. Для тех, кто сладкое не любит, пить Мартини Асти можно с острыми сырами, например, дор блю. Мартини Асти отлично проявляет себя в коктейлях. Если вы — не великий барный мастер, то можете смешать игристое с персиковым или малиновым пюре: выйдет вполне неплохой коктейль. Какое просекко самое вкусное? Sensation Prosecco di Conegliano е Valdobbiadene Superiore. Gancia Prosecco DOC. Mastro Binelli Moscato. Asti Mondoro. Martini Prosecco. В чем разница между шампанским и игристым вином? Самое главное отличие шампанского от игристого вина: при его изготовлении используются только три сорта винограда — шардоне, пино нуар, пино менье. Для остальных газированных вин могут использоваться практически любые сорта, как красные, так и белые — если иное не регламентировано законами соответствующей зоны. Что можно пить с мартини?
Шампанское "Мартини Асти" 0.75L сладкое
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору). Изготовитель (производитель). "Martini & Rossi S.p.A." ("Мартини & Росси С.п.А."), 10023 Pessione, Torino, Italy (10023 Пессионе, Турин). Асти Аниа вино игристое белое сладкое. Мартини Асти — сладкое игристое вино Martini Asti — очень вкусное виноградное шампанское, не содержащее сахара и каких-либо добавок. Шампанское Martini Asti очень сладкое, по сравнению с другими игристыми винами, поэтому людям с сахарным диабетом нужно употреблять его с осторожностью. Вы можете купить Вино игристое Мартини Асти сладкое белое 0,75 л. 7,5% в сети магазинов Русский Разгуляйка по цене 1089.90 р.
Игристое вино белое сладкое Martini Asti в подарочной упаковке с 2-мя бокалами
Эта категория вин — самая высокая в Италии. Такая надпись на этикетке вина означает, что напиток произведен в конкретной местности по строго определенной технологии, которая одобрена министерскими декретами. Эта категория выше чем ДОК. Обе являются аналогами французского АОК. Чтобы вино получило категорию ДОКГ, оно должно не менее пяти лет выдерживаться. Мало того, тут важна совокупность различных факторов: человеческих, природных и исторических. Вино должно отличаться от других подобных напитков. К тому же напиток должно быть достаточно известным и иметь признание как на национальном, так и на международном рынке. Напитки этой категории проходят обязательный физико-химический и органолептический контроль в институте виноделия.
Специалисты должны подтвердить, что продукт произведен заявленным способом и имеет необходимые характеристики. Анализ берется не из одной конкретной бутылки, а по всей линии розлива. Непосредственно перед розливом комиссия, в которую входят только лицензированные специалисты, проверяет вино и помечает специальной акцизной маркой с определенным номером. Розлив вин категории ДОКГ производится исключительно в бутылки, объем которых меньше пяти литров. Отзывы о шампанском «Мартини Асти» чаще положительные. И стоит отметить, что негативные эмоции это вино вызывает у тех, кто попросту не любит сладкое шампанское. К качеству напитка это не имеет никакого отношения. Любителю шампанского категории «брют» не может понравиться сладкий напиток, даже если он имеет непревзойденный вкус и божественный аромат.
Важно учитывать свои предпочтения, возможно, кто-то просто не может объективно оценить вкус того или иного алкоголя. Сколько стоит шампанское «Мартини Асти», лучше узнавать непосредственно перед покупкой. Так как цены в разных магазинах и различных регионах могут отличаться. Например, в Москве стандартная бутылка 0,7 стоит около тысячи рублей, в Белгородской области такая же бутылка может обойтись рублей на сто дешевле. Как правильно подавать Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации Asti Martini, отдайте предпочтение классической подаче. Данный напиток перед разливом должен быть хорошо охлажден, приблизительно до температуры 8-10 градусов. Его можно наливать как в винные бокалы, так и в фужеры для шампанского. Более того, в последнее время популярности набирает современный формат, предполагающий потребление напитка из 200 мл бутылки через трубочку.
Что же касается самого потребления, то напиток пьется только мелкими и размеренными глотками с систематическим изучением колоритов аромата и вкуса. Виды Мартини Асти Читайте также: Мартини: что входит в состав, польза и вред для здоровья Рассматривая варианты покупки Asti Martini в магазинах своего города, вы не встретите широкого многообразия напитков, но те варианты, с которыми вам все же удастся познакомиться, обязательно вас порадуют. К популярным изделиям данной торговой марки относятся: Asti Martini. Светло-соломенный ассамбляж с приятным ароматом молодого винограда. Во вкусовых амбициях прослеживаются шлейфы персика, яблок, меда и апельсина. Martini, Asti Vintage. Соломенно-золотистое игристое с элегантным фруктово-медовым привкусом. В букете отчетливо слышны сладкие ноты меда, шалфея и розмарина.
Martini Brut.
Дегустационные заметки Отзывы и оценки покупателей "Martini" Asti Ice — игристое вино светло-соломенного цвета.. Имеет сладкий, легкий вкус с оттенками яблока, персика, апельсина, меда и заманчивыми нотками мускатного винограда. Свежий аромат вина наполнен тонами груши, ананаса, винограда, дыни и персика.
Бутылки с настоящим Martini Asti не могут быть закупорены пластмассовыми пробками. Подделку также может выдать дно бутылки — у бутылок с оригинальным продуктом оно углубленное. Плоское дно бутылки — прямое свидетельство, что перед вами подделка. Берегите здоровье и остерегайтесь подделок! Приобретайте сертифицированные спиртные напитки в специализированных магазинах! Именно тогда винодел Джованни Батиста Кроче, проживавший в районе Пьемонт в Италии разработал необычную технологию изготовления игристого вина, отличающуюся от классической рецептуры, предусматривавшей стандартный процесс длительного брожения.
Кроче сумел изменить технологию таким образом, что готовый напиток сохранял естественную сладость, что было очень необычно для тех лет. Позднее еще один итальянский винодел решил повторить опыт Кроче, и описал ее в книге по виноделию. Если коротко, то ее секрет заключался в тщательной фильтрации и использовании холода для остановки процесса брожения. В 1865 году винодел Карло Ганча после поездки во Францию захотел создать игристое вино подобное тому, что производили в Шампани, но из сортов более типичных для итальянского климата. После ряда неудачных экспериментов с красными сортами винограда, он дошел до Белого Муската, и на этот раз у него получился дивный напиток с гармоничным цветочно-фруктовым букетом. Напитку дали название «Мускатное Шампанское». В XX веке Федерико Мартинотти доработал и запатентовал технологию получения игристых вин, а после него Альфред Мароне усовершенствовал систему фильтрации сусла под давлением. Эта технология и стала идеальной для производства Martini Asti, которому в 1993 году присвоили высшую категорию в классификации итальянских вин — DOCG, гарантирующую географическое положение и метод производства. Попробуйте воспользоваться поиском Почитайте словарь терминов. Бесплатный путеводитель по знаниям Подпишитесь на рассылку.
Мы будем вам рассказывать , как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц.
Последователи изобретателя на основах изучений составляли свой новый неповторимый продукт. Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti. Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами. В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах.
Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами. Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти Federico Martinotti запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина.
Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат Moscato bianco , который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне. Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения. Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину.
Бродит напиток в автоклавах, где углекислый газ растворяется в вине и является источником пузырьков. Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань. Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда.
Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти.
Шампанское Асти Мартини
Вино игристое Martini Asti Ice белое сладкое 0,75 л. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и меда. Asti — сладкое игристое вино, производство которого сосредоточено в Пьемонте, Италия.
Вино игристое белое сладкое Мартини асти Мартини энд Росси п/у, 0,75 л
Для производства Martini Asti используют самый сладкий – Белый Мускат, концентрация сахаров в нем превышает 80г/л. Коротко о товаре. Содержание сахара. сладкое. Игристо-белое сладкое вино Asti от торговой марки Martini -один из лидеров на мировом рынке игристых вин. Martini Asti – одно из самых популярных итальянских игристых вин на рынке, производимое компанией Bacardi Martini по уникальной рецептуре XIX века.
Белое Шампанское Asti Martini Сладкое
Особенности Мартини Асти: выраженный сладкий вкус, в букете присутствуют яблочные, апельсиновые, медовые и цветочные нотки, а также искристый аромат свежего винограда. Martini Asti – одно из самых популярных итальянских игристых вин на рынке, производимое компанией Bacardi Martini по уникальной рецептуре XIX века. Мне нравится вкусо-ароматический букет белого сладкого вина Мартини Асти, даже не смотря на завышенную для меня лично сладость. "Martini" Asti с удовольствием составит Вам компанию, поделится своим лёгким игристым настроением и множеством озорных весёлых пузырьков, так стремительно рвущихся на свободу! Купить по цене 3.640 р. «Martini Asti» (белое сладкое игристое вино «Мартини Асти», Италия, Пьемонт, Асти) можно в винотеках Первый Нос. +7 962 997-78-64 – помощь сомелье, скидки.
Шампанское Асти Мартини
Регламент ЕС , 2. О безопасности пищевой продукции, Пищевая продукция в части ее маркировки, Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Идентификационный документ номер реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция 1.
Первым человеком, кто произвел игристое вино, был монах-бенедиктинец Дом Периньон; это случилось в 1670 году во Франции. Этот же монах изобрел корковую пробку, точнее он открыл ее заново спустя столетия после римских виноделов. И около трети мирового рынка вин Асти принадлежит лидеру — Martini Asti. Основы производства игристых на основе сладких вин Пьемонта были заложены в начале 17 века туринским аристократом Джован Баттиста Кроче, выпустившим в 1606 году книгу «О качестве и разнообразии вин туринских холмов, и о том, как их производят». Однако лишь в середине прошлого века был разработан надежный метод производства игристого из сладкого винограда, отличный от шампанского метода производства сухого игристого. В результате было получено Асти Спуманте, то есть игристое из области Asti, — выдающееся по вкусу вино, один из самых любимых в мире продуктов итальянского экспорта.
Пузырьки небольшие, не такие активные, как в шампанском. На вкус - это самое вкусное игристое вино для меня. Оно в меру сладковатое, но не приторное. Есть весьма ощутимый фруктовый привкус, который совершенно не перебивается алкоголем - он вообще не чувствуется, несмотря на достаточно большой градус. Благодаря этому пьется игристое вино Мартини Асти ну очень легко. Закусывать Мартини Асти я предпочитаю или сыром, или фруктами и ягодами особенно мне вкусно пить его с клубникой - настоящая девчачья классика.
Читайте также: Паста с морепродуктами: 6 рецептов приготовления дома Вкусовые качества Мартини Асти — сладкое вино с множеством мелких пузырьков, сохраняющее аромат свежего винограда, обогащенного легкими фруктовыми нотками. Привкус при распитии вина мягкий, фруктовый. Чувствуется букет натуральных яблок, цитрусовых, персиков и медовых ноток, поэтому при употреблении напитка остается приятное послевкусие. Визуально вино имеет приятный светло-соломенный оттенок. В горной Италии он изучал технологию и написал обзор о туринских винах. Благодаря изучениям Кроче были созданы первые вина Асти. Винодел создал такие условия, когда вино не теряет своей натуральной сладости. Последователи изобретателя на основах изучений составляли свой новый неповторимый продукт. Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti. Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами. В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах. Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами. Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти Federico Martinotti запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина. Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат Moscato bianco , который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне. Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения. Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину. Бродит напиток в автоклавах, где углекислый газ растворяется в вине и является источником пузырьков. Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань. Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне. Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине. Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким. Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления. Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин. Базилика св. Иоанна Одноэтажная церковь в стиле барокко. Стоит она неподалеку от Кафедрального собора. В Средние века она являлась главным собором города. Строение хранит в себе множество тайн и загадок. В ходе недавних раскопок выяснилось, что ранее этот храм представлял собой трехнефное строение. В связи с этим открытием, появилось предположение о возведении церкви в эпоху Каролингов. Под постройкой обнаружили пространство с римскими колоннами, а между Кафедральным собором и Базиликой — древнее кладбище с множеством средневековых захоронений. В самой церкви расположен музей, в котором собраны артефакты, найденные во время раскопок. С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами. Помимо самостоятельного употребления вина, шеф-повары с мировыми именами используют этот напиток при приготовлении блюд с мясом и рыбой в процессе маринования или тушения. Вино подходит для заправки салатов и даже для приготовления ризотто.
Шампанское "Мартини Асти" 0.75L сладкое
Подходящую для хранения температуру в бытовых условиях можно найти только в холодильнике, поэтому я храню игристые вина именно в нем, на верхней полке. Для того, чтобы ваше шампанское хранилось максимально долго и при этом сохраняло свои вкусовые качества, важно обеспечить ему все необходимые условия. При комнатной температуре содержащийся в вине углекислый газ разъедает пробку и она начинает пропускать кислород. В результате вкус шампанского кардинально меняется. Освещенность: — игристое вино любит затемненные и темные помещения и не выносит яркого света. Белому шампанскому достаточно пробыть под прямыми солнечными лучами всего 20 минут, чтобы оно испортилось и начало пахнуть серой.
Красному вину в этом плане немного легче, ведь его цвет создает защитный барьер для солнца, но и оно не сможет сохраниться на жаре в первозданном виде. Такой показатель нужен для того, чтобы пробка не пересыхала. Конечно, поддерживать в доме подобную влажность не стоит. Лучше отправить шампанское в подвал, где этот показатель вполне естественен. Положение: — бутылку следует хранить только горизонтально, на боку.
В этом случае вино будет постоянно смачивать пробку и та не рассохнется и не распадется на куски при открытии бутылки. Срок хранения Срок хранения игристых вин варьируется от 1 года до 25 лет. Так что фраза «Срок годности не ограничен», которую производители любят писать, к примеру, на бутылках «Мартини Асти» и «Абрау Дюрсо», в корне неправильна. Качественное марочное шампанское можно хранить 10-25 лет, в зависимости от вида и производителя. Очень важно создать ему нужные условия.
При несоблюдении правил хранения любой, даже самый элитный напиток, портится за считанные месяцы. Срок хранения шампанского, изготовленного из винограда разных урожаев и не имеющего длительной выдержки, составляет максимум 3 года. А, к примеру, срок хранения легендарного «Советского шампанского» — не более года в закрытой бутылке.
Мало какая женщина не любит Мартини, в том числе в игристом виде и сладкое. Производится оно в Италии из винограда сорта Мускат, нравящегося мне во многих винных напитках из-за своего неповторимого всегда узнаваемого аромата если мы не имеем подделку. Этот игристый напиток называется Асти, потому что виноград выращен в итальянском районе с таким же названием. На вкус сладкое, необычайно приятное, с привкусом яблок, апельсинов, персиков, меда.
Попробовать напиток можно в ресторанах, кафе, барах. Из-за прерванного процесса брожения срок годности мартини ограничен — асти хранится максимум два года в закрытом виде. После приобретения употребить его желательно в короткий срок. Открытую бутылку не стоит хранить более 2-3 дней даже в холодильнике. Время хранения влияет на аромат и вкус мартини, утяжеляя их, и лишает соблазнительных цветочных ноток. Как купить оригинальный напиток На рынке вина шампанское Асти пользуется большим спросом, что провоцирует многочисленные фальсификации. Как отличить подделку шампанского Asti Martini: напиток не может стоить слишком дешево; на бутылке всегда присутствует акцизная марка; этикетка без дефектов: аккуратная, без подтека клея; пробка с надписью Martini и Asti натуральная, а не из пластика; дно бутылки шампанского углубленное. Покупка игристого вина в специализированном магазине поможет уберечься от приобретения подделки. Там же покажут сертификат на шампанское и проконсультируют по интересующему вопросу. Правила употребления Легкий и яркий вкус мартини проявляется при охлаждении напитка до 6-8 градусов. Как вариант, в бокал добавляют кубики льда или замороженные ягоды. Подают Asti Martini в специальных конусовидных бокалах на высокой ножке. Подойдут и фужеры для шампанского. С чем пьют мартини, нужна ли для асти закуска? Фрукты и неострые сыры прекрасно сочетаются со сладким вкусом вина. Можно подать мороженое. Воздержаться следует от темного шоколада только белый и восточных сластей. При подаче мартини как аперитива предлагают закусывать оливками или маслинами, солеными орешками, крекером. Они не мешают восприятию вкуса и поддерживают аппетит. Коктейли с мартини открывают новые грани вкусовых и ароматических ощущений игристого вина асти. Эти смеси предназначены для женщин, но есть рецепты, в которых встречаются крепкие напитки. Попробуйте приготовить следующие коктейли: Мимоза. В бокал с шампанским Asti Martini добавить свежевыжатый сок из апельсина 45 мл , апельсиновую цедру и ликер Курасао 15 мл. Арбузная свежесть. Нарезанный кубиками арбуз положить в бокал с охлажденным мартини. Для этого коктейля лучше взять Мартини Проссеко. В бокал выложить пюре из персика, влить Проссеко и перемешать. Морская рука. Смесь из равных пропорций коньяка, виски и ежевичного ликера по 20 мл заливается Мартини Асти и украшается долькой лимона. Кубики льда не помешают ни одному коктейлю. Коктейли принято пить из трубочки.
Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом в нашем случае — Martini Ice. Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Особенно чудесно Asti сочетается с фруктовыми соками. Советы по выбору шампанского Asti Важно относиться к покупке любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас не разочарует.