Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат. Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи. Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов.
ПП блюда из стручковой фасоли
Рецепт: Блюда из стручковой фасоли. Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. Стручковая фасоль готовится в микроволновке, благодаря чему ароматное блюдо будет на столе всего за несколько минут. Вариантов для ужина на основе стручковой фасоли достаточно много и каждый раз можно готовить что то новое.
Вторые блюда со стручковой фасолью
Диету легко соблюдать и можно повторять два раза в месяц. Такой режим похудения дает постепенное, равномерное избавление от лишних килограммов, и низкую вероятность срыва. Продукты на неделю Перед началом диеты лучше всего запастись необходимыми продуктами заранее, чтобы реже ходить в магазин и удержаться от соблазнов. Всю фасоль нужно разделить сначала пополам, затем одну половину поделить еще раз поровну, а вторую на четыре части. Сыр и растительное масло необходимо равномерно распределить на 7 дней.
Рис, мясо и творог равномерно распределить на четыре дня. Рыбу разделить на три ужина. Нужно заранее прочитать предлагаемые рецепты, чтобы правильно рассчитать на всю неделю закупленные продукты. Оставшиеся продукты можно есть сколько захочется.
На неделю вам потребуется такой набор продуктов: 2. Меню по дням недели Предлагаемое меню предусматривает четыре приема пищи, рецепты блюд приведены немного ниже. Хлеб можно кушать во время любого приема пищи, поделив буханку равномерно на неделю. Одно вареное яйцо, творог, чаек с ягодами без сахара; Тост с кусочком сыра, лимонный чай; Тушеная зеленая фасоль с овощами, стакан кефира; Тушеная с луком и лимоном рыба, морс.
Вторник Творог, помидор, огурец, чай без сахара; Киви или яблоко, чай, кусочек хлеба с сырком; Отварной рис; Овощной салат, кефир, травяной чаек.
Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.
Готовый продукт должен быть плотным на вкус, но не хрустеть при пережевывании. Составьте свое меню, куда будут входить первые и вторые блюда из стручковой фасоли, овощные салаты. Можно обозначить такие диетические рецепты , которые придутся по вкусу каждому: Салат с морковью Вам потребуются следующие продукты — 300 г моркови, 500 г свежих стручков фасоли, 3 ст. Сначала порежьте морковь тонкой соломкой. Поставьте на плиту кастрюлю, опустите в кипящую воду подготовленную морковь и фасоль. Варите 5-6 мин, затем отбросьте овощи на дуршлаг, промойте их кипяченой прохладной водой. Овощную смесь переложите в салатницу, добавьте уксус, масло и лимонный сок — все тщательно перемешайте, а сверху присыпьте свежей зеленью укроп, петрушка, орегано. Легкий гарнир с миндалем Подготовьте ингредиенты — половина лайма, 1 ст. Стручки промойте, обрежьте плодоножки и отварите до готовности. Сваренную фасоль начните обжаривать на сковороде с маслом. Через пару минут добавьте к блюду предварительно размолотый миндаль, а потом — мелко порубленный чеснок. В самом конце к гарниру добавьте апельсиновую цедру — теперь можно снимать сковороду с плиты. Когда блюдо будет уже на тарелках, сбрызните его лимонным соком и присыпьте орегано. Салат с маслинами Очень простой рецепт, где потребуются следующие продукты — горсть кедровых орехов, 200 г стручковой фасоли, 100 г маслин. Сварите стручки до готовности, слейте воду, дайте им остыть, порежьте на брусочки. В это время маслины нарежьте колечками. Перемешайте все ингредиенты — салат готов. Блюдо заправляется небольшим количеством соевого соуса и лимонным соком. Овощной суп-пюре Многие рецепты овощных супов на основе стручковой фасоли подойдут для проведения разгрузочных дней — и этот вариант один из них.
Перед этим их не нужно мыть, достаточно сложить в целлофановый пакет или специальный контейнер. Ополоснуть стручки следует перед готовкой. Фасоль можно заморозить, она не потеряет питательные свойства в течение 3 месяцев. Помойте стручки, обдавайте паром на протяжении 3 минут, потом остудите, разложите по порциям, отправьте в морозилку. Через 12 недель их польза начнет снижаться. Чтобы разморозить продукт, переложите его в холодильник на 6-8 часов, так процесс будет происходить постепенно. Разморозка в микроволновке или теплой воде губительно влияет на витамины и минералы в составе стручковой фасоли. Рецепты вкусных низкокалорийных блюд Низкокалорийный овощ имеет приятный вкус, отлично сочетается с рыбой, мясом, другими плодами из грядок. Из нее готовят супы на основе куриного бульона или овощного отвара. Салаты или закуски со стручковой фасолью будут отличным перекусом или гарниром к нежирному мясу, рису, отварной картошке. В сыром виде продукт запрещено есть, так как он содержит фазин. Это токсическое соединение вызывает интоксикацию, но после термообработки оно нейтрализуется. Самый быстрый способ приготовления — это варка 5-7 минут. Также бобы можно готовить на пару, тогда в стручках сохранится больше пользы. Перед готовкой стручковую фасоль моют под краном, просушивают на салфетках, срезают плодоножки. Слишком длинные стручки перерезают пополам. Если бобы подвяли, то залейте их холодной водой со льдом на 2 часа. В диетические рецепты со стручковой фасолью смело вводите сметану, растительные масла, тыкву, морковь, кукурузу, цветную капусту, кабачки, редьку, сладкий картофель, топинамбур. Ограничьте количество картофеля, сливочного масла, орехов и круп в блюдах с этим бобом. Не стоит сочетать его с такими продуктами: жирный сыр, творог, молоко, сладкие сорта фруктов, сахар. Консервированную и маринованную фасоль не вводите в диетические рецепты. Откажитесь при похудении от жареных бобов, так как их калорийность резко возрастает. Блюда диетические из стручковой фасоли лучше есть на обед. Вечером их можно употребить не позже, чем за 3 часа до сна. Салат Это простой и быстрый рецепт диетического салата, калорийность которого не превышает 65 ккал. Он имеет приятный вкус и подходит для ужина. Рецепт приготовления: Отварите 3 яйца. Бросьте в кипяток 400 г стручковой фасоли, через 5 минут достаньте ее, замочите в холодной воде. Измельчите 5 оливок, вареные яйца. Тушите на сковородке на оливковом масле с водой 1:2 отварные бобы, добавьте 2 зубчика давленого чеснока, через 5 минут снимите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, 3 ст. Присыпьте салат укропом. Тушенная с курицей Аппетитная курица со стручковой фасолью станет хорошим обедом или ужином. Приготовить ее в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Пошаговый рецепт: Выложите на силиконовую форму 230 г стручковой фасоли. Также можно использовать обычный противень, выстланный пергаментом.
Рецепты из свежей стручковой фасоли
Спаржевая фасоль - 10 лучших рецептов приготовления вкусных блюд | Салат из стручковой фасоли Салат "Морячка" по-корейски Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе. фасоль спаржевая (манж-ту). |
Блюда из стручковой фасоли - пошаговые рецепты с фото | Для приготовления блюд нам потребуется спаржевая фасоль. |
Блюда из стручковой фасоли - пошаговые рецепты с фото | Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). |
ПП блюда из стручковой фасоли | Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. |
Подпишитесь на нашу рассылку
- Состав и полезные свойства фасоли
- Польза и вред стручковой фасоли – в чём ценность?
- 8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью | Здоровое питание
- Рецепты ПП со стручковой фасолью - 28 лучших пошаговых рецептов с фото и видео -
Стручковая фасоль в диетическом питании
Стручковая фасоль: польза и вред для здоровья, как приготовить | Запекание: Выложите фасоль в форму для запекания, посыпьте сыром, полейте растопленным сливочным маслом. |
Польза и вред стручковой фасоли – в чём ценность? | В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. |
Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам | Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами. |
ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
Сначала их на протяжении нескольких минут проваривают в кипятке. Потом используют в салатах, тушеных, вареных, жареных блюдах. Самый полезный способ готовки спаржи — на пару. Так она сохраняет максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов. Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним.
Французский овощной суп-рагу Суп получается очень густой, почти как рагу, с насыщенным вкусом и очень сытный. На масле в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей, посолите овощи.
Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще около 30 секунд. Влейте овощной бульон и воду и доведите массу до кипения. Всыпьте макароны и порезанную стручковую фасоль и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте консервированную фасоль можно вместе с жидкостью , порезанные помидоры и кабачки и варите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Пока суп варится, приготовьте для него заправку, измельчив базилик, 1 зубчик чеснока и 2 ложки растительного масла в комбайне.
Подавайте суп вместе с заправкой и позвольте каждому приправить порцию по своему вкусу. Киш лорен со стручковой фасолью Это блюдо представляет собой открытый пирог на основе из песочного теста и сырной начинки с различными добавками. Сначала приготовьте тесто: муку и соль насыпьте в большую миску, добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите пальцами до состояния крошки. Добавьте ледяную воду и сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, аккуратно переложите в форму для выпечки с невысокими бортами, наколите вилкой, застелите пергаментом, на который выложите ровным слоем сушеную фасоль и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите фасоль с бумагой и запекайте еще в течение 7 минут, достаньте из духовки и охладите. Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку: горох и стручковую фасоль порезанную на кусочки поварите в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем промойте в холодной воде и отложите.
Взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте. Добавьте измельченный зеленый лук и петрушку, соль и перец по вкусу, смешайте с отваренным горошком и фасолью, хорошо перемешайте и вылейте начинку на корж. Запекайте киш в течение примерно 30 минут, до слегка золотистого цвета. Стручковая фасоль в беконе Такую закуску можно приготовить на пикник для большой компании.
Сок лимонный — 0. Масло растительное — 3 ст. Этот салат — настоящая находка!
Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: Стручковая фасоль тушеная с помидорами фасоль стручковая - 500г. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать 10-12 мин. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук мелкопорезанный , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин. Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части.
Стручковая фасоль для стабильного и вкусного похудения
Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, а главное, полезных овощных блюд. Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли быстро и вкусно – суп, салат, гарнир, лобио. Калорийность стручковой фасоли. Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью.
Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Выяснили, чем полезна стручковая фасоль, есть ли разница в приготовлении между свежей и замороженной, и собрали 6 проверенных рецептов — от салатов до горячих блюд. Собрали простые и вкусные рецепты со стручковой фасолью, по которым можно готовить хоть каждый день. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной.
Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов
Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль. Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения. Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным.
Возьмем такие компоненты: 100 грамм куриного филе. В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками. Взбиваем венчиком. Специи по вкусу.
Хорошо подходят карри и паприка. В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов!
Стручковая фасоль на ужин при правильном питании На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть. Не забудьте отварить в подсоленной воде. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий.
Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.
Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. Простое традиционное словацкое блюдо - зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.
Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! Прекрасный рецепт - сытный, простой, полезный!
Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки. Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке. Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут. Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово.
Свежую фасоль храните в холодильнике не более двух дней, а лучше приготовьте ее сразу же. Если вы вырастили зеленую фасоль у себя на даче, попробуйте заготовить ее на зиму.
Фасоль можно заморозить и законсервировать. Для замораживания обрежьте у стручка фасоли кончики и разрежьте сам стручок на 2-3 части. Пересыпьте подготовленную фасоль в пакеты или контейнеры для заморозки и уберите в морозилку. Можно также бланшировать фасоль в воде в течение 2-3 минут, затем откинуть фасоль на сито и обсушить.
Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов
ПП рецепты со стручковой фасолью | Разбираемся, как заморозить спаржевую (стручковую) фасоль на зиму, чтобы она сохранила цвет, вкус и. |
Фасоль стручковая замороженная: блюда и рецепты - 81 рецепт с фото | Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. |
Блюда из стручковой фасоли - 133 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из стручковой фасоли | Стручковая фасоль готовится в микроволновке, благодаря чему ароматное блюдо будет на столе всего за несколько минут. |
С чем приготовить стручковую фасоль? | Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи. |
Салат из стручковой фасоли: рецепты
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Рецепт: Блюда из стручковой фасоли. Что и как приготовить из фасоль стручковая консервированная в нашем каталоге на сайте.