Новости фрегат 22350м

Всего в планах постройка 12 единиц фрегатов пр.22350М, которые будут оснащаться установками для запуска до 48 Калибров, Ониксов и Цирконов. В ближайшей перспективе многоцелевые фрегаты (сторожевые корабли) дальней морской зоны проекта 22350 с усиленным вооружением станут одними из самых мощных кораблей ВМФ России.

«Морская» программа импортозамещения

  • «Адмиралы» в строю
  • Современный фрегат для отечественного флота
  • Вооружение
  • Фрегаты проекта 22350 (539/543) [Форумы ]

Ростех для фрегатов «адмиральской» серии

#Военные_новости_РФ@gunsandtanksoftheworld Проблемы со строительством фрегатов проекта 22350. Главная» Новости» Фрегаты 22350 последние новости проекта. На модернизированном фрегате проекта 22350М их будет уже шесть – на 48 ракет. Сегодня также был поднят Андреевский флаг на фрегате проекта 22350 «Адмирал Головко».

От чего зависят сроки закладки фрегата проекта 22350М

  • «Адмирал Горшков» – первый фрегат проекта 22350
  • Строительство фрегатов проекта 22350 вошло в производственную программу АСЗ
  • Перспективы строительства
  • Содержание
  • Российские боевые корабли нового поколения, проект 22350
  • Счетовод • На "Северной верфи" заложат ещё 5 кораблей "адмиральской" серии!

Амурскому СЗ доверят строительство шести фрегатов пр.22350/22350М

Проводимая на заводе масштабная модернизация производства позволит начать постройку нового для завода типа кораблей, выполнение испытаний и сервисное обслуживание", - добавил начальник управления. Отметим, что до конца 2028 года на заводе планируется сдать четыре малых ракетных корабля и шесть корветов, а также многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 и автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD, сдача которых предполагается в 2024 году.

Об автономности, дальности хода и крейсерской скорости, к сожалению, пока ничего не сообщается.

Но фрегаты относятся к кораблям океанской зоны, а потому я считаю, что характеристики будут соответствующими. Если верить тому, что все недостатки были устранены в ходе долгих и мучительных испытаний «Адмирала Горшкова», а производство энергетических газотурбинных установок в России наконец-то налажено, то будущее у кораблей проекта 22350М всё-таки может быть светлым. О том, что российский флот а в особенности тихоокеанский нуждается в огромном количестве подобных фрегатов, думаю, вы и сами знаете.

Фрегат "Адмирал Горшков". Источник изображения: Авторство: Mil. Для того, чтобы каждый раз не беспокоиться за целостность обороны нашей страны, требуется в срочном порядке вывести «Супер-Горшковых» на серийное производство.

Мореходность и обитаемость[ править править вики-текст ] Скорость полного хода — до 29 узлов [16]. Дальность плавания — 4000 морских миль на 14 узлах. Вооружение[ править править вики-текст ] Корабли проекта несут комплекс вооружения, состоящий из ракетного , артиллерийского , радиотехнического и других видов вооружения.

Артиллерийское вооружение корабля представлено 130 миллиметровой артиллерийской установкой А-192 М дальность стрельбы до 22 км, скорострельность — 30 выстрелов в минуту [12]. Первоначально имелись сведения [16] об установке на корабле зенитного ракетного комплекса средней дальности «Штиль-1» модернизированный вариант ЗРК «Ураган» в варианте с вертикальным пуском , но позднее появилась информация об установке на корабле ЗРК «Редут» , размещённом в носовой части корпуса перед УКСК ЗС14У1 и состоящем из четырёх восьмиячеечных модулей. Всего боезапас насчитывает 32 ЗУР средней и большой дальности 9М96 дальностью стрельбы до 120 км для ракеты 9М96Е2 [17] или 128 ЗУР малой дальности 9М100 по четыре ракеты в одной ячейке УВП, ориентировочная дальность стрельбы — 10-15 км [18].

Возможно одновременное размещение в УВП разных ракет для создания эшелонированной обороны. Противолодочное вооружение фрегата представлено двумя побортно размещёнными в средней части надстройки за лацпортами счетверёнными пусковыми установками комплекса противолодочной обороны и противоторпедной защиты « Пакет-НК ». В носовой части корпуса перед надстройкой будут размещены две установки вертикального пуска УВП универсальных корабельных стрельбовых комплексов УКСК 3С14У1 всего два стандартных модуля по восемь ячеек , предназначенных для хранения и запуска шестнадцати противокорабельных крылатых ракет ЗМ55 комплекса П-800 «Оникс» или PJ-10 BrahMos , либо противокорабельных, противолодочных и тактических ракет семейства «Калибр-НК» 3М54, 3М14, 91Р1, 91РТ2 [12].

В состав авиационного вооружения входит 1 вертолёт Ка-27 , располагающийся в одноместном палубном ангаре.

Таким образом, фрегат «Адмирал Головко», длительное время ожидавший сначала завершения испытаний нового вооружения на головном корабле проекта, а затем создания российских двигателей для замены украинских, будет спущен на воду этим летом. На следующий день 6 февраля источники ресурса FlotProm в судостроительной промышленности сообщили, что до конца этого года на «Северной верфи» ожидается закладка седьмого и восьмого фрегатов проекта 22350. Об этом Mil. Press FlotProm сообщили два источника в судостроительной отрасли», — сообщил ресурс. Первый серийный, второй корабль проекта «Адмирал Касатонов», завершает этап государственных испытаний и готовится к передаче флоту в этом году.

«Циркониевые» блеск и нищета «Адмирала Горшкова»

Напомним, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» был передан на вооружение Северного флота ВМФ России в 2018 году. День Победы подарил нам праздничное настроение, а также приятные новости всем, кто интересуется состоянием флота. Планы перевооружения ВМФ предполагают строительство двенадцати фрегатов проекта 22350М. Прикрывать этих двоих будут новоиспечённые фрегаты проекта 22350 – уже осенью на испытания выходит третий представитель проекта. Головной модернизированный фрегат проекта 22350М заложат в 2024 году, об этом сообщили в «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Фрегат проекта 22350м последние новости.

«Станут основой российского ВМФ»: как реализуется программа по строительству фрегатов проекта 22350

Новейший фрегат проекта 22350м по боевому потенциалу превосходит американский эсминец и скорее похож на крейсер, заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков, 12 января сообщает. По примерным подсчётам, фрегат проекта 22350М обойдётся в 35–45 млрд рублей в сравнении с 25–35 млрд за фрегат типа «Адмирал Горшков». О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей. Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре в 2022 году может получить заказ на строительство двух фрегатов по проектам 22350 и 22350М так называемой «адмиральской» серии. В свою очередь, историк флота, главный редактор портала «Новости машиностроения» Дмитрий Жаворонков полагает, что появление ракет «Циркон» изменило правила игры в сфере вооружений.

Сейчас на главной

  • Первый фрегат проекта 22350М заложат в Петербурге в 2023 году
  • «Морская» программа импортозамещения
  • Новости 22350 -
  • Новые российские фрегаты на деле оказались в 2 раза сильнее - вооружение как у эсминцев
  • Для ВМФ России будет заложен первый фрегат проекта 22350М

Фрегат «Адмирал Горшков» может дорасти до эсминца и легкого крейсера

Проблемы с техническим оснащением нового корабля и долгий выбор оптимальной для кораблей этого класса системы вооружения, привели к тому что «Адмирал Горшков» строился более 4-х лет. Спуск корабля состоялся в 29 октября 2010 года, после чего Министерство Обороны подписало с питерскими судостроителями еще два контракта, в 2010 и в 2011 году на постройку 7 кораблей этого проекта. Все заказанные для постройки суда должны вступить в строй не ранее 2020 года. В дальнейшем планируется вести строительство кораблей по усовершенствованному проекту 22350М. Ввод в строй фрегата «Адмирал Горшков» сильно затянулся. До сегодняшнего дня корабль проходит государственные испытания. С этого момента в истории программы строительства боевых судов этого класса начинаются интересные моменты. Первый корабль серии фрегат «Адмирал Касатонов» заложили в 2009 году, однако его окончательная достройка затянулась еще больше. Только в 2020 году корабль спустили на воду. Ввод в строй корабля ожидался только в 2020 году при условии точного соблюдения всех условий контракта. На форуме в интернете в те годы активно велась полемика на тему того, что послужило основной причиной такой затяжки ввода в строй новых кораблей.

На этот счет имеются расхожие мнения, однако вероятнее всего, основной фактор такого длительного строительства обоих кораблей кроется в неудовлетворенном техническом состоянии основных корабельных узлов и агрегатов. Сегодня можно найти информацию на форумах, где сообщается, что на головном корабле фрегате «Адмирал Горшков» в ходе заводских испытаний вышла из строя основная двигательная установка. Вместо ремонта на корабль было решено установить аналогичный газотурбинный двигатель, снятый со второго корабля. Вышедший из строя двигатель планировалось отправить на ремонт и доработку, после чего его хотели установить на корабль донор. Для справки: Основные маршевые двигатели для фрегатов проекта 22350 изготавливало украинское предприятия «Заря». В соответствии с решением РНБО Украины поставка газотурбинных установок для оснащения российских фрегатов прекращена. Разработка аналогов украинского изделия начата на НПО «Сатурн» и должна полностью вытеснить украинские компоненты из конструкции российских боевых кораблей. Последние новости за 2020-2016 год сообщают, что головной фрегат проекта 22350 совершил испытательный переход с Балтики на Белое море, пройдя самостоятельно более 2 тыс.

Это завершающий этап всех видов испытаний, очень непростой, очень ответственный для нас. Мы считаем, что в течение буквально ближайших недель мы сможем говорить о завершении всего этапа строительства.

После того, как мы проведем ревизию узлов и механизмов , мы передадим его заказчику«, — сказал он. Также Орлов сообщил, что «Северная верфь» планирует спустить на воду новейший фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Исаков» в начале 2024 года. Думаю, в конце этого года не получится. Но в начале будущего года мы его спустим на воду. Он полностью к этому готов", — сказал он.

А вот на новом фрегате 22350М можно разместить 8 ПЛУР семейства «Калибр» — ракето-торпед, способных поражать вражеские подводные лодки на расстоянии 40-50 километров. И еще — 16 дальнобойных ЗУР, способных если не сорвать, то крайне осложнить «правильный» авианалет, осуществляемый несколькими группами самолетов, потому что корабль получает достаточно «длинную руку» для того, чтобы «ссадить с небес» «мозг» воздушной ударной группы — самолет ДРЛО.

И еще — абсолютно того же количество ЗУР средней и малой дальности, что и на «Горшкове». И еще — не 16, а 24 ПКР, и это уже серьезно. Потому что в этом случае ударная мощь корабля возрастает не в 1,5 раза, как могло бы показаться из простого соотношения количества ракет, а намного выше. Современный корабль обладает различными активными и пассивными средствами ПВО, в том числе — ЗРК, скорострельная артиллерия, станции радиоэлектронной борьбы, ловушки и т. Они способны перехватить какое-то количество противокорабельных ракет, которые атакуют корабль, или ордер, в которых этот корабль входит. Понятно, что тут многое зависит от разного рода случайностей, но все же для каждого корабля или их группы можно вывести некое количество ПКР, больше которого они отклонить и уничтожить не смогут даже в самых удачных для себя условиях. Так вот, если, к примеру, для насыщения ПВО некоей корабельной группы понадобится 12 ПКР «Калибр», то это означает, что корабль типа «Горшков», израсходовав весь боекомплект из 16 ракет, добьется 4 попаданий ПКР во вражеские корабли.

В нашем примере мы видим, что увеличение боекомплекта всего в 1,5 раза способно в определенных условиях обеспечить втрое больший эффект! Разумеется, автор настоящей статьи не осведомлен о ТТХ ПКР «Циркон», но у него есть большое сомнение, что даже полнокровная АУГ США сможет пережить залп 48 гиперзвуковых ракет, произведенный фрегатом проекта 22350М из положения слежения в ходе боевой службы. Это не делает, конечно, один наш корабль равным АУГ по своим возможностям, но фактически фрегат проекта 22350М будет представлять для АУГ образца 2030 г. А таких фрегатов у нас предполагается построить 12 шт. При этом фрегаты проекта 22350М должны получиться не менее универсальными, чем американские эскадренные миноносцы «Арли Берк». К сожалению, неясно, какое водоизмещение имели ввиду источники, называя цифру 7 тыс. При этом корабли располагают сравнимым по численности боекомплектом.

Американские эсминцы с самого «рождения» и до сегодняшнего дня имеют 96 ячеек в универсальных пусковых установках Мк. Наш фрегат проекта 22350М будет располагать пусковыми установками на 48 «тяжелых» и 32 «легкие» ракеты, то есть всего — 80 ячеек. И это — в том случае, если расширение УКСК до 48 ракет будет единственной новацией проекта. Однако, если предположить, что стандартное водоизмещение нашего фрегата увеличится с 4 400 до 7 000 т. В этом случае общий боекомплект сравняется с «Арли Берком». Если же 7 000 т — все-таки полное водоизмещение нового корабля, и количество ячеек для ЗУР «Полимент-Редут» не будет увеличено, то фрегат проекта 22350М, конечно, будет незначительно уступать по боекомплекту «Арли Берку», но при этом он и сам будет значительно меньше по размерам — вряд ли в этом случае стандартное водоизмещение корабля превысит 6 000 т. К сожалению, отсутствие понимания размеров корабля не дает нам возможности представить возможные изменения в составе остального вооружения.

Артиллерийская установка «главного калибра» наверняка останется той же одноорудийной 130-мм А-192М. Прочая артиллерия со столь же большой вероятностью будет представлена ЗАК «Палаш», в котором на этапе проектирования «закладывали» совместную работу с «Полимент-Редутом», хотя, если стандартное водоизмещение корабля достигнет 7 000 т, возможно количество установок будет увеличено. Что же до РЛС, ГАК и прочей аппаратуры нового фрегата, то здесь, скорее всего, он получит на вооружение ровно то же, чем располагали фрегаты проекта 22350. Возможно, конечно, что будут модернизации, и что, например, тот же «Полимент» получит возможность сопровождать и одновременно атаковывать большее количество целей, чем раньше. Но, будем надеяться, что модернизациями все и ограничится: самое омерзительное, что может случиться с фрегатами проекта 22350М — это «застревание» на стапеле или в достройке в ожидании какого-нибудь «не имеющего аналогов в мире» гидроакустического комплекса или чего-то иного. Разумеется, новые разработки нужны и важны, вооруженные силы вообще и флот в частности должны получать все самое лучшее. Но давайте все же ставить новое оборудование на корабли, когда оно, это оборудование, будет готово, а пока его еще нет — не будем ждать у моря погоды, а ограничимся более старым, предусмотрев возможности замены в будущем, скажем, в ходе капитального ремонта.

В целом же о вооружении можно сказать следующее — фрегат 22350М будет иметь 80-96 ячеек ракетного оружия, 130-мм артсистему, 2 ЗАК или больше и 324-мм торпеды, а также — один или два вертолета. То есть по составу вооружения он будет чрезвычайно схож с американскими эсминцами, что дает нам основания называть фрегат проекта 22350М «российским «Арли Берком»».

В этом же году на «Северной верфи» в присутствии Владимира Путина были заложены еще два корабля адмиральской серии — «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Их планируют спустить на воду в 2024-м и 2025 годах соответственно. Готовится к спуску «Адмирал флота Головко», завершаются испытания второго фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», что обнадеживает, так как здесь уже можно говорить о серийном производстве — процесс строительства поставлен на поток. Каждый новый корабль перестает быть штучным изделием: качество сборки возрастает, стоимость изделия снижается. Это дает основания считать, что новые корабли адмиральской серии не повторят судьбу долгостроя — «Адмирала Горшкова». При этом каждый новый корабль этой серии 22350М — усовершенствованная и модернизированная версия «Адмирала Горшкова».

По составу вооружения эти фрегаты будут очень схожи с американскими эсминцами — ракетное вооружение, артсистемы, торпеды, плюс один-два вертолета. Но в отличие от «американцев», они получат более усиленное ударное вооружение. Ракетный боекомплект кораблей — а это могут быть «Ониксы», «Цирконы» или теперь хорошо известные всему миру «Калибры» — увеличивается с 16 до 48 ракет. Число зенитных управляемых ракет вообще достигнет сотни.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий