Очень вкусные блинчики без яиц которые понравятся всем! Выбирайте любой рецепт, пробуйте, и вы убедитесь, что блины на кефире без яиц ни в чем не уступают другим рецептам ни по вкусу, ни по простоте приготовления. Кефир 400 мл., сода 0,5 ч. л., соль 0,5 ч. л., сахар 2 ст. л., мука 250 гр., кипяток 200-250 мл., растительное масло 2 ст. л. +для обжаривания. 1. В миску где буду готовить тесто вылить кефир. 2. Добавить соль, соду и сахар. Перемешать. 3. Добавить муку. Перемешать.
Блины на кефире без яиц – 6 пошаговых рецептов, как приготовить тонкие или толстые блины
По этому рецепту тонких блинов на кефире и без яиц не добавляется растительное масло. На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины без яиц, которые вам понравятся. Рецепты от Ярдекс. - Ажурные блины без яиц на молоке и кефире.
Блины на кефире с кипятком без яиц
Пищевая ценность блюда «Блины на кефире без яиц» (на 100 грамм). Для приготовления блинов на кефире без яиц и соды необходимы следующие ингредиенты. Рецепты от Ярдекс. - Ажурные блины без яиц на молоке и кефире.
Блины на кефире без яиц рецепт
И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию. Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто. Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится. А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом? Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса.
Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на 10-15 мин Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте ее. Налейте небольшое количество теста на сковороду, и распределите его по поверхности, чтобы получился тонкий блин. В глубокой миске перемешайте кефир и яйца. Добавьте соль, сахар, соду, картофельный крахмал и растительное масло. Взбейте тесто венчиком до полного растворения комочков.
Пошаговый рецепт 1 Готово Подготовьте продукты по списку. Кефир должен иметь комнатную температуру. Его жирность не имеет значения.
Ванилин можно исключить. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В глубокой емкости при помощи ложки смешиваем кефир с солью, ванилином и сахаром. Тщательно объединяем продукты между собой. Перемешиваем содержимое емкости и сразу же вводим муку.
Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже. Заварные на кефире Данный способ приготовления позволяет вместо кефира также применять в качестве жидкой составляющей молоко или воду. Также в рецепте нет яиц. А потому блины придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни в том числе и в плане питания. Описание процесса приготовления и ингредиенты: Вылить в кастрюлю для варки 300 миллилитров кефира жирность любая , разогреть. В процессе нагрева в теплый кефир постепенно вмешивать пшеничную муку 50 грамм и соду 4 грамма. Снять с огня, добавить соль 5 грамм и сахар 20 грамм , перемешать. Высыпать остальную муку 200 грамм , размешать, убрать комочки консистенция теста похожа на жирную сметану. Добавить 40 миллилитров растительного оливкового, тыквенного, льняного, подсолнечного масла.
Блины на кефире без яиц — тонкие с дырочками
Яйца не только связывают между собою аппетитный тандем муки и молочных продуктов, придавая блинчикам эластичность и прочность, но и делают их плотнее. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. Блины на кефире с дырочками без яиц. Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Гречневые блины на кефире без яиц. В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать.
Блины без яиц и молока, которые тают во рту! 9 постных рецептов быстро и вкусно
Люблю готовить, получаю от этого удовольствие. Мне нравится искать новые рецепты, пробовать их и рассказывать об этом. Надеюсь, мои статьи будут вам полезны. Дата: 15.
После даем тесту настояться около десяти минут. Лучше всего печь блины на тяжелой толстодонной сковороде с покрытием. Зачерпнув тесто половничком, льем на один край раскаленной сковороды.
Вращательными движениями разгоняем тесто по всей сковородке. Печем на огне сильнее среднего примерно полторы минуты. Проводим вокруг блина шпажкой, подхватываем руками и переворачиваем.
Оставьте блинное тесто на 5-10 минут до образования на его поверхности мелких пузырьков так начинает действовать сода. Если хотите, чтобы они получились потолще, добавьте чуть больше муки. Но если вы хотите получить тонкие блины, рекомендую все-таки количество муки оставить прежним и «утоньшать» блинчики за счет того, чтобы наливать меньше теста на сковороду и равномерно его распределять при меньшем количестве муки блины будут хуже переворачиваться. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Все хорошенько размешайте. Не нужно пугаться, что тесто получилось довольно густым — на первом этапе это нормально. Влейте в тесто кипяток и еще раз хорошенько размешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков. При необходимости можно воспользоваться миксером. Добавьте оливковое масло и снова размешайте. Хорошо разогретую сковороду смажьте каплей растительного масла. Это нужно сделать единожды в самом начале. С помощью половника вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, аккуратно подденьте его с края и переверните. Обжарьте немного со второй стороны. Повторяйте, пока не закончится тесто. Такие блины без яиц идеально подходят и для сладкой, и для несладкой начинки.
Блины на кефире без яиц рецепт
И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды. Быстренько перемешать тесто. Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась».
Зачерпнув тесто половничком, льем на один край раскаленной сковороды. Вращательными движениями разгоняем тесто по всей сковородке. Печем на огне сильнее среднего примерно полторы минуты. Проводим вокруг блина шпажкой, подхватываем руками и переворачиваем. Вторая сторона жарится еще полминуты. Подаем горячие блинчики со сметаной, сладкими соусами, сиропом от варенья или медом.
Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета можно прикрыть сковороду крышкой. Готовый блин смажьте кусочком сливочного масла и по желанию посыпьте сахаром. Вот и всё! Наши блины без яиц на кефире с дырочками готовы.
При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор». Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой.
Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц
Если заварные блины на кефире всё же немного прилипают к сковороде, периодически смазывайте донышко маслом. Чтобы приготовить блины без яиц на кефире, вам понадобится. А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. Блины на кефире без яиц по этому рецепту получаются очень тонкими и нежными, эластичными и вкусными.