В 2024 года в Московском Гостином дворе, на одной из самых престижных площадок столицы, пройдет 4-я Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия». Ярмарка состоится с 4 по 7 апреля 2024 года в "Гостином Дворе" при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Оргкомитет выставки Global Fresh Market объявляет о старте конкурса среди экспонентов выставки на звание «Экспонент Года».
Музей Москвы
Подробная информация о Выставке-форуме размещена на официальных сайтах мероприятия. 28 апреля в Медиацентре откроется мультимедийная выставка. Art Russia 2024: в Гостином дворе пройдет юбилейная Ярмарка современного искусства. Это крупнейшая выставка, демонстрирующая все разнообразие декоративно-прикладного, ювелирного искусства и народных художественных промыслов России. С 4 по 7 апреля в Гостином дворе в Москве пройдет ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction.
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
22–25 мая 2024 / Москва, Гостиный двор. IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия» с 2 мая по 12 мая 2024, Арт-квартал «Гостиный двор» в Москве — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. Это и многое другое можно будет увидеть и приобрести на 4-ой Художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия», которая пройдет с 2 мая по 12 мая 2024 г. в «Гостином Дворе».
Posta Арт: выставка антиквариата, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА» в Гостином дворе
Со 2 по 12 мая в Гостином дворе пройдёт IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия». В 2024 году ММКЯ пройдёт на знакомой нам уже площадке — в «Гостином Дворе» с 4 по 8 сентября. Юбилейная ярмарка современного искусства «Art Russia 2024» прошла в Москве с 28 по 31 марта, в Гостином Дворе. Открытая презентация/пресс-конференция выставки-форума АРХ МОСКВА 2024 состоится 22 мая в зале «ГОРОД» (Амфитеатр Гостиного Двора).
Ярмарка "Арт Москва" открылась в Гостином дворе
29 Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2024 пройдет 22-25 мая 2024 года в Москве в Гостином дворе. С 16-18 февраля 2024, В Москве, в Гостином дворе прошла выставка ARTDOM. ARTDOM посвящен формированию мебельной и интерьерной моды, определяющий тенденции развития мебельного рынка на ближайшие годы. Новости ARTDOM 2024. Столичный Гостиный двор на ближайшие несколько дней — центр притяжения для всех, кто не мыслит своей жизни без книг. В рамках выставки «Уникальная Россия», которая продлится до 5 февраля 2023 г. запланирована большая культурная и деловая программа, часть мероприятий которой подготовлена Московским отделением Российского военно-исторического общества.
Non/fictio№весна: 250 событий под крышей Гостиного Двора
В Москве, в Гостином дворе с 16-18 февраля 2024 проходит выставка Artdom 2024. В Гостином дворе открылась международная выставка ARTDOM 2024. Открытая презентация/пресс-конференция выставки-форума АРХ МОСКВА 2024 состоится 22 мая в зале «ГОРОД» (Амфитеатр Гостиного Двора). 28 апреля в Медиацентре откроется мультимедийная выставка. Расписание выставок: Гостиный Двор (Москва). Гостиный двор – один из самых красивых архитектурных памятников столицы – расположенный в 150 м от Кремля. 9 и 10 марта 2024 г. в Гостином дворе прошла 58-я Московская Международная выставка "Образование и Карьера".
Art Investment
На этот раз она бьет рекорды по количеству спецпроектов и числу участников. Екатерина Якушева Пространство ярмарки поделено на тематические зоны: "Антиквариат. Впервые представлены издательства, мастерские, галереи и творческие объединения, работающие с самым демократичным видом искусства - тиражной графикой. Любителям современного искусства по душе придутся результаты творческих поисков молодых отечественных художников и дизайнеров. А ценители классики и вещей с историей, конечно, отправятся в раздел антиквариата и классического искусства, где представлены все ведущие отечественные антикварные галереи. Салон "Грибоедовский" знакомит зрителей с богатой культурой и бытом Санкт-Петербурга. Галерея "Метрополитан" демонстрирует раритетные вещи европейских и американских мастеров первой половины XX века.
Адрес: Комплекс «Гостиный Двор», ул. Ильинка, 4. Торжественная церемония открытия выставки состоится 22 мая в Атриуме Гостиного двора у входа на экспозицию.
Выставка работает 22 мая с 10:00 до 21:00, 23 мая с 10:00 до 21:00, 24 мая с 10:00 до 21:00, 25 мая с 10:00 до 20:00.
К 79-й годовщине Великой Победы 8 мая состоится специальный концерт. К этой же дате будут приурочены патриотические мероприятия и «уроки мужества» для школьников и студентов. Всего на «Уникальной России» будет представлено более 20 сменных экспозиций внутри одной выставки. В частности, выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотые руки России», выставочный проект вышитых картин — «Жизнь прекрасна!
В 2023 году на площадке Гостиного двора будет представлена объединённая экспозиция трёх выставок: Best Interior Festival, Build School и «Зодчество». В рамках выставочной программы архитекторы, дизайнеры и художники представят свои авторские работы, реализованные проекты, инсталляции для современного интерьера. Участников и гостей фестиваля BIF ожидает множество интересных, актуальных проектов и перформансов.
Со-бытие без события: «Арт Москва» похожа на дорогую барахолку
Гостиный Двор относится к числу самых крупных торговых и бизнес-центров, оборудованных по последнему слову техники. Комплекс вмещает в себя: магазины, банки, фуд-корты, бары, кафе, салоны красоты и многое другое. В ближайшем будущем планируется открытие гостиницы, завершившей комплекс услуг, предоставляемых Гостиным Двором. Цель Выставки-форума «Уникальная Россия» 2024 в Гостином Дворе в Москве Цель выставки — показать Россию, как страну уникальных возможностей, которая бережно хранит и развивает традиции многонационального народа, многообразие культуры и народного искусства.
Елена Степанова 30. Ее организовали Корпорация «Синергия» и куратор, искусствовед Елизавета Фролова.
Заключительный день работы ярмарки — 31 марта.
На «Уникальной России» будет представлена экспозиция «Сестры милосердия военного времени», организованная Женским патриотическим обществом, благотворительным фондом помощи ветеранам войн «Жизнь солдата» и Фондом развития художественной промышленности и ювелирного искусства. Гости смогут посмотреть, как выглядели исторические павильоны Красного Креста на ведущих Всероссийских и Всемирных выставках 1882, 1893, 1896 и других годов. Отдельный раздел будет посвящен работе сестер милосердия в ходе Крымской войны, Русско-турецкой войны, Русско-японской войны, Первой Мировой войны, Великой отечественной войны, а также современных военных конфликтов в Афганистане и Сирии, СВО на Украине. Будет также представлена экспозиция православного искусства, организованная Фондом развития художественной промышленности и ювелирного искусства при поддержке Экспертного совета Русской православной церкви по церковному искусству. Произведения искусства, демонстрируемые на выставке, можно будет не только увидеть, но и приобрести. Мастера богородской школы резьбы по дереву будут создавать арт-объекты прямо на выставке, а сами гости смогут поучаствовать в мастер-классах от Русской академии ремесел — по ювелирному искусству, резьбе по дереву, позолоте, реставрации мебели, витражам, эмали и др.
Большую часть своих картин художник писал по памяти, уже пребывая в парижской эмиграции. Уровень «накаленности», — что в ранние 1960-е, что в поздние 2000-е — един. Его картины оказались сродни некой машине времени, которую вдруг заело. Его пиджаки, брюки и пальто могут висеть где угодно. Его бутылки и чайники могут стоять на кухне в любом городе любой страны. Но только на эту кухню, именно в этом пальто может войти грустный лирический герой Рогинского. Relax Сoncept Store Mute Mood специально для проекта воссоздал пальто из эпохи художника, а также предоставил капсульную коллекцию, которая перекликается с колористикой Михаила Рогинского. Коллекция бренда, состоящая из мультифункциональных базовых изделий, отсылает к утилитарной моде 1960-1970х годов, где индивидуальность проявлялась из комбинаций типовых вещей и акцентов характерными аксессуарами, ко времени, когда мода была дефицитом, в противовес нынешней эпохе fast-fashion. Партнеры выставочного проекта: Галерея Веллум: Москва, ул. Ильинка, 4. Гостиный двор, пространство 88-89.
Арх Москва 2024
Организаторы поделили выставочное пространство на зоны. Китайские собакольвы на удачу , резное красное дерево, латунные петли в стиле ренессанс и уникальные ключи к каждому ящику — дорого и богато. Таким был кабинет большого чиновника царских времен — военного министра Алексея Куропаткина. Знаменитая московская мебельная фабрика Шмита изготовила на заказ гарнитур из четырех предметов: стола, кресла, книжного шкафа и дивана для отдыха. Все это — предметы частного собрания. Широкой публике их представляют впервые и только на этой неделе — на ежегодном Российском антикварном салоне в московском Гостином дворе. На одной площадке больше трех сотен галеристов и коллекционеров. Тысячи шедевров объединены одной темой выставки — «Русский стиль». Василий Бычков, основатель и руководитель Российского антикварного салона: «Я за свои годы много раз участвовал в разных дискуссиях о русском стиле — и в дизайне, и в архитектуре.
Конечно, многим известно об основных символах, связанных с творчеством художника — советского «бытописателя», умевшего буквально создать чувство времени — будь то «Пальто» или «Красная дверь».
Сам автор говорил о своем творчестве следующее: «Для себя определяю это [композиции с фигурами и городские пейзажи] как «документализм», как продолжение поп-арта». Работы Михаила Рогинского, представленные на выставке, отображают его воспоминания о Москве и ее коммунальных квартирах. Плоские натюрморты с привычными предметами быта — чайники, банки, бутылки и сам быт — очереди, дворовые посиделки, улицы — тонко передают меланхолию позднесоветского периода. Инсталляционное пространство с имитацией коммунальной кухни поможет «сломать четвертую стену» и позволит посетителю приблизиться к лирическому герою художника и вместе с ним попытаться выйти за пределы живописи, за пределы холста. Драматургию экспозиции куратор Любовь Агафонова и архитектор выставки Ольга Головина выстраивают необычным образом. Но очень органичным для творчества этого автора. Пространство разделено на несколько зон. В одной из частей — люди на остановке, у пивного ларька, в метро, в очереди: они на картинах Рогинского нередко «прячутся друг за друга». В другой — появится фантазийный интерьер советской приемной: стол, стулья, печатная машинка, даже с манекеном «секретарши».
Следующие части, самые важные, — «Коммуналка» и «Кухня».
Выставка покажет Россию как страну уникальных возможностей, которая бережно хранит и развивает традиции многонационального народа и самобытность каждого региона. К 79-й годовщине Великой Победы 8 мая состоится специальный концерт. К этой же дате будут приурочены патриотические мероприятия и «уроки мужества» для школьников и студентов. Всего на «Уникальной России» будет представлено более 20 сменных экспозиций внутри одной выставки.
Мероприятие объединило более 200 галеристов, независимых художников, коллекционеров и экспертов арт-рынка, которые в течение четырех дней делятся своим опытом и знаниями в области искусства. В этом году наших гостей ждет насыщенная программа, где мы снова переосмыслим современный мир искусства и поговорим о новых трендах, например, посмотрим на видеоигры и комиксы с точки зрения современного искусства» Елизавета Фролова Куратор ярмарки, искусствовед В экспозиции ярмарки — арт-объекты из большинства регионов страны, включая Крым, Донбасс и Новороссию. Мы очень рады, что с каждым годом к ярмарке присоединяется все больше творческих людей со всей России» Вадим Лобов Президент корпорации «Синергия».
Art Russia 2024. В Гостином дворе проходит юбилейная ярмарка современного искусства
Любителям современного искусства по душе придутся результаты творческих поисков молодых отечественных художников и дизайнеров. А ценители классики и вещей с историей, конечно, отправятся в раздел антиквариата и классического искусства, где представлены все ведущие отечественные антикварные галереи. Салон "Грибоедовский" знакомит зрителей с богатой культурой и бытом Санкт-Петербурга. Галерея "Метрополитан" демонстрирует раритетные вещи европейских и американских мастеров первой половины XX века. А антикварный салон "На Кутузовском проспекте, 22" показывает коллекцию декоративно-прикладного искусства поставщиков двора Его Императорского Величества. В честь юбилея, в рамках специального проекта под названием "Связь времен. Посетители ярмарки как будто переносятся в пространство первоклассного музея и могут увидеть знаменитые полотна больших мастеров живописи: Владимира Боровиковского , Федора Рокотова , Алексея Венецианова, Ивана Шишкина , Василия Поленова , Алексея Саврасова, Исаака Левитана, Виктора Васнецова , Александры Экстер, а также редкие предметы декоративно-прикладного искусства, созданные по заказу Императорского двора.
Ее организовали Корпорация «Синергия» и куратор, искусствовед Елизавета Фролова. Заключительный день работы ярмарки — 31 марта. Мероприятие объединило более 200 галеристов, независимых художников, коллекционеров и экспертов арт-рынка, которые в течение четырех дней делятся своим опытом и знаниями в области искусства.
На выставке развернуто несколько разделов исторической тематики: экспозиция к 100-летию СССР, выставка картин Студии военных художников имени Грекова, посвященная сестрам милосердия в различных войнах, выставка копий бюстов знаменитых людей России, установленных в том числе и с участием Российского военно-исторического общества в рамках проекта «Аллея Российской славы» и другие. Объединением Военно-исторической миниатюры Московского отделения Российского военно-исторического общества в рамках выставки-форума «Уникальная Россия» проводится выставка военно-исторической оловянной миниатюры «История в миниатюре. Взгляд сквозь века», на которой представлены многофигурные композиции и отдельные фигурки военно-исторической и космической тематики, а также серии солдатиков «Воины России» и «Полиция России».
Ирина Хакамада.