В диетологии тофу считается полезным продуктом, потому что он достаточно низкокалориен (76 ккал на 100 граммов) и содержит высококачественный растительный белок.
Действительно ли тофу полезен для здоровья?
Диетолог Гинзбург рассказал в интервью, что продлевающим жизнь продуктом тофу может считаться как поставщик высококачественного белка растительного происхождения. Тофу способствует профилактике возрастных болезней и увеличению продолжительности жизни. Неферментированные соевые продукты, такие как тофу, содержат сильные ингибиторы ферментов, которые блокируют действие трипсина. Если продукт не в вакуумной упаковке, запах у несвежего тофу будет кислым. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова заявила, что тофу является продуктом для долголетия.
Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия
Помимо прочего, врачи уверяют, что тофу снижает риск смертности и от других болезней. По его словам, растительный сыр тофу содержит качественный белок и в силу своего аминокислотного состава гораздо полезнее, чем животный протеин. Что такое тофу Тофу, Продукты, Кулинария, Еда, Длиннопост.
Геронтолог Трофимова назвала тофу продлевающим жизнь продуктом
Если продукт не в вакуумной упаковке, запах у несвежего тофу будет кислым. С учетом таких рекомендаций врачей, включение тофу в рацион питания может стать одним из ключевых факторов в поддержании здоровья и долголетия. «Потребление тофу и других соевых продуктов связано с более низким уровнем заболеваемости раком (включая риск смерти от рака молочной железы) и. Росстандарт утвердил ГОСТ для соевого творога тофу. Тофу — редкий по своей пластичности продукт.
Тофу в рационе — залог долголетия.
Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. Согласно Трофимовой, тофу пользуется популярностью среди долгожителей, и это не случайно. Тофу рекомендуется есть для наращивания мышечной массы в период активных тренировок, кроме того, кальций в составе продукта делает кости и зубы крепче.
Тофу в рационе — залог долголетия.
И сыр тофу имеет все шансы стать широко востребованным в России, как заменитель животного белка. Кроме того, тофу обладает низкой калорийностью – всего 76 ккал на 100 продукта, отчего деликатес используют во многих диетах. удивительный продукт, универсальный. Из него готовят конфеты, творог, начинку для пельменей, котлеты, гуляш, жареных "карасей", омлет и т.д Тофу бывает разной консистенции.
Стал известен продукт, продлевающий жизнь
Нам важно, чтобы наши продукты оказывали благотворное влияние на здоровье человека! Сертификация Продукты, производимые нашей компанией, прошли все необходимые лабораторные испытания в соответствии с санитарным законодательством РФ, что подтверждается выданными ООО «РОСТТОФУ» Декларациями о соответствии гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов.
Жаль, конечно, что не подойдет в ризотто. Без пармезана конечно можно, но с пармезаном же вкуснее! Хочу приготовить постное ризотто, а чем заменить пармезан не знаю хотя, вряд-ли тофу может стать заменой пармезану...
Тофу пармезан не заменит. Но ведь ризотто можно и без сыра сделать. Замечательная статейка,спасибо просветила! Может и тебе пригодится! Вдруг, будешь тофу готовить!
Главное достать,найти! Я на рынке у продавцов корейской пищи спрашивала. Или у тех, кто продает все для китайской еды. Может, лучше все это тофу и прочие соевые продукты не есть? Я никогда не покупаю готовые соевые продукты, так как не знаю, что используют в качестве сырья.
А тофу всегда покупала у корейцев на рынке у проверенных.
О пресечении в Санкт-Петербурге ввоза литовского сыра под видом тофу из Китая О пресечении в Санкт-Петербурге ввоза литовского сыра под видом тофу из Китая Сотрудники государственных контролирующих органов продолжают выявлять случаи поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза. Государственными инспекторами Балтийской таможни был приостановлен ввоз товарной партии с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией. В сопроводительных транспортных документах груз был задекларирован как «тофу маринованный в пряном соусе», произведенный в Китае.
Она состоит из нескольких блоков, включая вакуумный упаковщик, коптильный аппарат и т. Важнейшим моментом в нашем деле является сырьё: для качественного тофу нужна хорошая соя. Существует много сортов этого растения, каждый подходит для разных целей.
Мне требовалась соя с высоким содержанием белка и без запаха. Дело в том, что соя — это семена со специфическим запахом. Когда вы варите гречку, то чувствует запах гречки; когда варите рис — есть запах риса, и с этим нет проблем.
Но аромат сои достаточно специфический. При этом в некоторых видах соевых бобов он почти не ощущается. Такие мы и закупаем.
Глубоководный ингредиент Первую партию сырья мы заказывали в Краснодарском крае, потому что нашли там такое хозяйство, где сою выращивают без гербицидов нам с самого начала было важно, чтобы продукт был экологически чистым. Позже я познакомилась с местными, приморскими, производителями сои. Стала понемногу брать на пробу их сырьё.
В итоге сегодня закупаем сою у Черниговского агрохолдинга. Кроме сои, для производства требуется также коагулянт загуститель. Практически все в России используют для тофу простые коагулянты - хлорид кальция или лимонную кислоту.
Но настоящий тофу готовят с помощью коагулянта nigari хлорида магния. В Японии его производят из глубоководной морской соли. Именно его я и стала закупать напрямую в Японии и добавлять в свой продукт.
Поэтому в результате мой соевый сыр объективно не отличается от японского — ведь там используют и те же сорта российской сои, что и я. Для производства тофу соевые бобы перемалываются, смешиваются с водой - получается соевое молоко. Потом его надо прокипятить, остудить и добавить коагулянт.
Получается нечто похожее на творог, который затем прессуется, и на выходе мы имеем большие кубики спрессованного сыра. Далее тофу охлаждается, режется и фасуется. Таким образом, производство одной партии из 48 пачек занимает около часа.
В вакуумной упаковке тофу хранится 10 дней. Без упаковки же обычный, непастеризованный, тофу скиснет за несколько дней. Step by step Сегодня у нас есть два складских помещения, два цеха и офисное пространство.
Диетолог Гинзбург рассказал о пользе тофу
Он изготавливается из сои и содержит много растительных белков — 10 г в 100 г тофу. Для сравнения: в 100 г творога из коровьего молока содержится 17 г белка. Врач Роман Иванов рассказал о пользе тофу для здоровья. Растительный белок отличается по составу и питательности от животного.
Идеальный белок содержит оптимальное количество аминокислот , необходимых организму. Ближе всего к этому стандарту находятся белки из молока, икры и яиц.
Wegmans, имеющая 101 магазин в семи штатах, сообщила, что продажи сети почти удвоились за тот же период по сравнению с 2019 годом. Рост продаж растительных продуктов Рост продаж растительных альтернатив явно опережает рост общих продаж продуктов питания. Джули Эмметт Julie Emmett , старшая директриса по розничному партнёрству в PBFA, отметила: «Даже после самого высокого периода панических закупок рост производства растительных продуктов остаётся сильным, что доказывает, что эта отрасль обладает устойчивым влиянием». Наши данные показывают, что бум на растительное мясо , возникший в прошлом году, продолжается, и по мере того, как увеличиваются сообщения о нехватке мяса животного происхождения, мы можем ожидать, что мясо растительного происхождения приобретёт ещё большую популярность».
Для японцев тофу — это универсальный ингредиент, который добавляют в самые разные блюда — вплоть до десертов. В России ко всему соевому привыкли относиться, наоборот, с недоверием. В интернете пишут, что употребление сои — это очень плохо.
Она вызывает аутизм и приводит к гормональным нарушениям из-за содержащихся там фитоэстрогенов - аналогов женских биоактивных веществ. Соененавистники убеждены, что из-за тех же растительных гормонов у мужчин начинают увеличиваться грудь и живот, да и вообще, соя постепенно делает их не мужчинами! Исследования показывают, что соя, наоборот - это очень здоровый продукт.
В 100 г продукта содержится 0,6 г углеводов, 8,1 г белков и 4,2 г жиров. Чем полезен сыр тофу Общая польза В соевом сыре преобладает растительный белок, поэтому он считается хорошей альтернативой мясу. В его составе нет молочного жира, поэтому он не является источником плохого холестерина. За счет входящих в состав продукта аминокислот он чрезвычайно полезен для организма, способствует правильной работе выделительной и нервной систем. В состав продукта входят изофлавоны, выполняющие функцию сильнейшего антиоксиданта. Они нейтрализуют работу свободных радикалов, укрепляют иммунитет и не допускают раннего старения.
По некоторым заявлением ученых, их употребление в пищу послужит отличной профилактикой против болезней сердца и остеопороза. Это связано с тем, что в составе соевых бобов есть даидзеин и генистеин, которые нейтрализуют действие эстрогенов, сохраняют нормальное состояние костной ткани поясничного отдела. Благодаря высокой концентрации селена и железа тофу повышает выносливость и работоспособность. Поэтому на него стоит обратить внимания спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. К числу достоинств этого уникального сыра можно отнести следующие его свойства: Полифенолы, входящие в состав тофу, поддерживают эластичность стенок сосудов, не допускают образования тромбов и снижают уровень холестерина. Лецитин и холин в растительном сыре являются ключевыми элементами, отвечающими за работоспособность мозга.
Сыр обеспечивает постоянное поддержание гемоглобина на высоком уровне. Клетчатка не только улучшает перистальтику кишечника, но и способствует быстрому обновлению клеток кожи. Снижение вероятности инсульта и инфаркта за счет фитоэстрогенов. Тофу выводит диоксины — вещества, накапливаемые в организме, которые провоцируют онкологические заболевания. Растворяет камни в желчном пузыре. Является безопасной альтернативой молоку, поэтому может быть рекомендован людям, страдающим от непереносимости лактозы.
Сыр тофу, который изготавливали для покойников, но полюбили во всем мире
При желании, чтобы скрасить пресный вкус тофу, туда можно добавить специи: базилик, паприку, хмели-сунели, морскую капусту или еще что-нибудь. Но вообще, для производства тофу придуманы специальные приборы, которые мы называем соевой коровой или соевой козой — в зависимости от размера установки. По сути дела, это чаша с кипятильником и блендером, которая одновременно и греет, и перетирает в кашу. Как выбирать тофу? Георгий Суслянок: «Я настойчиво советую покупать тофу только у тех производителей, в которых вы уверены. Если вы ничего не знаете о производителе, то внимательно изучите упаковку — лучше, если на ней будет побольше сведений о продукте и производителе. Продаваться он должен в охлажденном виде, в вакуумной упаковке или в стерильных закрытых контейнерах. Что касается внешних параметров, у тофу должен быть чистый свежий белковый запах, который, по идее, вы не можете оценить, потому что тофу должен продаваться в упаковке, и ровный чистый белый цвет. На твороге не должно быть ни слизи, ни пятен». Как хранить тофу?
Георгий Суслянок: «Обязательно в холодильнике. В вакуумной упаковке или в другой заводской упаковке, где тофу содержится вместе с водой. В таких условиях он может спокойно храниться отведенный ему производителем срок. Если тофу уже открыт и лишен вакуумной упаковки, то хранить его стоит не больше недели. Держать его надо в чистой воде, которую каждые два дня придется менять. Еще тофу можно замораживать. Но при заморозке он изменит цвет и потемнеет, в этом нет ничего страшного. Когда он разморозится, цвет вернется на место, это обратимый процесс. Правда, может быть, тофу и не восстановится полностью — будет желтоватым, его все равно можно использовать».
Чем полезен тофу? Анастасия Калмурзина, врач-эндокринолог, диетолог, терапевт, «СМ-Клиника» Санкт-Петербург : «Количество белка в составе тофу варьируется в зависимости от мягкости. В твердом тофу около 10 грамм белка на 100 грамм, а в мягком — максимум 5 грамм. Для сравнения: в курином мясе содержится, например, 25 грамм белка на 100 грамм продукта. Для растительных белков это нормальные цифры, но все же с животным белком не сравнить. Поэтому пытаться наполнить себя белком с помощью тофу — не самая эффективная задача.
Мусор «приспособили» для приготовления тофу Восточная Ява завалена отходами, которые ввозятся незаконно из многих стран мира. Жители малазийских деревень стали использовать пластиковый мусор в качестве топлива при изготовлении соевого творога тофу. Такой нелегальный способ «утилизации» возник на фоне мусорного кризиса в Юго-Восточной Азии и Австралии. Контент недоступен В 2018 году Китай запретил импорт пластиковых отходов, и основной поток мусора из Австралии, США, Великобритании, Испании, Канады и других стран был направлен в Малайзию. Но использованный пластик здесь не перерабатывают, как было запланировано, а в основном сжигают в нарушение всех экологических норм.
За это время он организовал производство тофу, разработал новый продукт «копчёный тофу», наладил поставки в федеральные сети торговли. Кроме того, мужчина запустил производство по франшизе в Екатеринбурге, планирует продавать свою продукцию в Приволжском округе и ближнем зарубежье. Дмитрий уточняет, что производственные мощности позволяют ему делать до шести тонн тофу в месяц, при этом сохраняя высокое качество продукта. Центр поддержки экспорта помогает производителю в поиске зарубежных партнёров.
Кроме того, мужчина запустил производство по франшизе в Екатеринбурге, планирует продавать свою продукцию в Приволжском округе и ближнем зарубежье. Дмитрий уточняет, что производственные мощности позволяют ему делать до шести тонн тофу в месяц, при этом сохраняя высокое качество продукта. Центр поддержки экспорта помогает производителю в поиске зарубежных партнёров. Дмитрий Алфёров стал одним из предпринимателей, которые представят Астраханскую область в рамках реверсной бизнес-миссии из Казахстана: 12—13 сентября в регион приедут делегаты из соседней республики.
Мусор «приспособили» для приготовления тофу
Это свертывание происходит с помощью коагулянта например, хлорида магния или кальция, лимонной кислоты или сульфата кальция. В странах Юго-Восточной Азии используют нигари — высушенный концентрат морской воды или просто морскую воду. После отделения сыворотки тофу прессуют. Конечный продукт имеет белый или слегка кремоватый цвет. В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока.
Иногда тофу называют «соевым сыром».
Меняют ее каждый день. Тофу, как губка, впитывает запахи окружающих продуктов, и вода хорошо защищает сыр от этого. Воду можно подсолить. Тофу можно заморозить. Такой сыр хорошо потом добавлять в супы», — продолжает китайский медик. Советы для приготовления тофу: Перед тем как готовить из сыра, его надо помыть под проточной прохладной водой; Нарезать тофу лучше кубиками; Идеально к тофу подходит свинина; Сыр хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой; Из овощей и зелени подходят баклажаны, морковь, черемша, шпинат, китайская капуста, перец чили; Сыр можно запекать, добавлять в супы, солить, жарить, мариновать и коптить. Интересный факт Самый большой кусок тофу весил 3120 кг.
Его изготовили 23 сентября 2003 г. В длину этот гигантский соевый творог был 2,2 м, в ширину — 1,2 м, в высоту — 0,9 м. Одним куском накормили более 20 000 человек. Рецепты с тофу Суп из тофу Этот суп готовится 30 минут. Хорошо подходит на обед и вегетарианцам, и мясоедам. Китайцы уверены, что суп не только вкусен, но и полезен. Сочетание соевого сыра и овощей — лекарство от сезонных болезней. Миндальный тофу Лакомство подходит тем, кто сидит на диете.
Он низкокалориен и вкусен. Захотите сделать блюдо более диетическим — используйте сахарозаменитель. Омлет из тофу и помидоров Это блюдо разнообразит привычный завтрак. Обогатит его белками и витаминами. А яркие краски создадут позитивный настрой на весь день. Вегетарианская шаурма с тофу Диетологи говорят, что такую шаурму можно есть без опасения за фигуру. Это здоровый перекус, не требующий много времени на приготовление. Мнение врача-диетолога Сергея Шацкого: «Соевый творог — это отличный источник растительного белка, который подходит тем, кто не употребляет животную пищу.
Ряд исследований показали полезность тофу при ишемической болезни сердца и сосудов, при ожирении и даже деменции. Однако важно помнить: соя — продукт, который вызывает пищевую аллергию у взрослых и особенно у детей. Поэтому необходима осторожность в употреблении всего того, что делают из соевых бобов». Что можно сделать? Приготовить необычное и полезное лакомство — клубничный коктейль с тофу. Для этого в чашу блендера положите клубнику, тофу и взбейте. В получившуюся смесь влейте соевое молоко и сахар по вкусу. Снова взбейте.
В нашу страну завезен сравнительно недавно и по мере его потребления стал востребован потребителями. Тофу имеет в своем составе 8 незаменимых аминокислот, что делает его важным источником растительного белка для питания в пост, вегетарианского и ежедневного. Продукт производится из бобов сои, выращиваемой в значительных объемах на территории нашей страны. В России, как и во всём мире, производство тофу ориентировано на малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения.
В Интернете пишут, что употребление сои — это очень плохо. Она якобы вызывает аутизм и приводит к гормональным нарушениям из-за содержащихся там фитоэстрогенов — аналогов женских биоактивных веществ. Соененавистники убеждены, что из-за тех же растительных гормонов у мужчин начинают увеличиваться грудь и живот. Однако исследования показывают, что соя — это очень здоровый продукт. Ученые из Гарварда проанализировали данные более 200 тысяч человек за несколько десятилетий.