Достоверные технические показатели этой термопасты найти не удалось, но многие издания приводят спецификацию, идентичную КПТ-8. по мне так КПТ-8 самая оптимальная по цене/качество/доступность.
Термопаста КПТ-8 - идеальное решение для любого процессора
А В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ НАМАЗТЬ КПТ-8 ГРАМОТНО, ТО ВАШИ ЧИПЫ НЕ СГОРЯТ. ундерстанд? Заменить пасту процессора на ту самую, обладающую не очень внушительными свойствами КПТ-8 и замерить температуру при стресс-тестах двумя программами. Также отличный результат показали термопасты КПТ8 и КПТ19, но наносить их гораздо сложнее. Термопаста для (компьютера, ноутбука, процессора) КПТ-8 кремнийорганическая на основе оксида цинка, 10 г. Если говорить конкретно о сравниваемых термопастах, то вывод однозначен – по теплопроводности МХ-4 опережает КПТ-8.
Как заменить термопасту: простая инструкция, которая продлит жизнь ПК
Насчёт самой термопасты, кпт 8 вполне норм варик, с мх вы сэкономите себе градусов 5 ну максимум 10 если у вас итак не большая(мах70) температура то зачем вам другая термопаста? Паста более жидкая чем привычная КПТ-8, но что интересно, изначально просто выдавливалась однородная масса, сейчас же я снял крышку спустя месяц и увидел что по краю она стала похожа на некую трубочку из более твердой субстанции. Фактически, у них есть прекрасная и дешёвая замена КПТ-8 и Алсил-3 в лице GD900 и практически полный аналог по производительности Arctic Cooling MX-4, в лице GD007. Кроме того, термопаста Thermalright TF7 была отмечена некоторыми экспертами как лучшая термопаста для процессора 2019−2020 года по соотношению цена/качество.
Тесты на перегрев
- Какая термопаста лучше КПТ-8 или КПТ-19: сравнение и выбор | В чем разница
- Какая термопаста лучше КПТ-8 или КПТ-19: сравнение и выбор
- Термопаста КПТ-8 - идеальное решение для любого процессора | Экооборона Московской области
- Термопаста КПТ-8: отзывы и характеристики
- 16 лучших термопаст для ноутбука - рейтинг 2024 года
КПТ-8: эффективная и наиболее дешёвая термопаста для вашего процессора
Лучшие процессоры для ПК в середине 2020 года. К некст-гену готовы? Процессор — мозг компьютера. Помогаем выбрать лучший на данный момент, чтобы впоследствии не пожалеть и чтобы купленный чип соответствовал стандартам... Какую функцию выполняет термопаста на самом деле? Если подойти на улице к любому человеку, который слабо разбирается в компьютерах, и спросить у него о том, для чего нужна термопаста, вероятнее всего, он ответит, что «она служит для охлаждения процессора».
И в целом человек будет прав. Однако даже в таком случае он будет далёк от истины. Но как это понять? Действительно, благодаря термопасте процессоры и в самом деле способны очень хорошо охлаждаться. Однако нет, сама паста никак не охлаждает чип.
Как вы знаете, процессоры, точно так же как и кулеры, собираются не вручную, а при помощи автоматизированных машин. И казалось бы, создание процессоров на заводах уже давно отточено. Следовательно, они должны получаться идеальными буквально во всём, как минимум в плане качества материалов. И это действительно так — даже если мы будем крайне пристально вглядываться в чип, то мы не сможем заметить хоть какой-нибудь дефект. Однако наше зрение нас обманывает.
Даже не так. Более точно будет сказать, что наше зрение «не даёт нам полную и максимально детальную картину действительности». На самом деле крышки процессоров, точно так же как и «соприкасающиеся» с ними «плиты» кулеров далеко не такие идеальны, как может показаться на первый взгляд. Да, если мы проведём по ним рукой, то они будут ощущаться крайне гладкими, но в действительности они имеют свои микротрещины и микроцарапины, которые не увидеть невооружённым глазом. Но как же столь мелкие, по сути, незначительные неровности могут навредить?
Всё очень просто.
Термопаста Алсил-3 Другая российская теплопроводная паста — Алсил-3. Исходя из ранних тестов, она выигрывала несколько градусов у предыдущей пасты КПТ-8.
Также она намного гуще, что чувствуется при выдавливании. В среднем ее хватает на 2 года. При этом ее удельный уровень электрического сопротивления составляет 1014 Ом иногда данный показатель может быть несколько выше указанной нормы.
Рабочая температура, при которой термопаста не теряет своих свойств, — от минус 60 до плюс 300 градусов Цельсия. Таким образом, КПТ-8 отзывы также отмечают этот момент обеспечивает отличную теплопроводность при любой нагрузке процессора или видеокарты. Как защититься от перегрева компьютера Компьютерный мастер Работаю ежедневно без выходных.
Перегрев — одна из наиболее опасных и часто встречающихся проблем у персональных компьютера. Почему компьютер перегревается? Основной причиной перегрева является пыль, которая забивает собой вентиляционные отверстия, из-за чего горячий воздух, который должен выходить из внутренностей персонального компьютера остается около процессора видеоадаптера.
Следствием перегрева является: медленная работа, даже в самых простых приложениях и самопроизвольные выключения ПК. В случае, когда срабатывает защита, то при достижении критической температуры, происходит выключение. Если защита по каким-то причинам не сработает, то вы лишитесь процессора или материнской платы.
Выше пример системного блока, куда давно уже никогда не заглядывал. Пыль скопилась на вентиляторе системного блока и процессора. А здесь вы видите, как забиты отверстия радиатора на процессоре.
Именно через них должен выходить горячий воздух, но, встречая на пути такой «валенок» он конечно же остается внутри, продолжая нагревать «камень», замедляя, тем самым, работу компьютера. Помимо пыли, причиной перегрева может служить то, что ваш системный блок установлен около батареи центрального отопления, либо вентиляционные отверстия на корпусе закрыты посторонними предметами, например сваленными в кучу книгами, журналами и т. Чистку системного блока от пыли следует проводить раз в 6-12 месяцев.
Достаточно открыть крышку и визуально осмотреть ее наличие. Собирать пыль лучше пылесосом, но аккуратно. Не надо шуровать трубкой внутри системного блока как будто солдат, который шваброй моет полы в армейском сортире.
Старайтесь не задевать никаких элементов, чтобы не повредить их. Термопаста Термопаста — еще один обязательный элемент в системе охлаждения компьютера. Она обеспечивает хорошую теплопроводимость между процессором и радиатором, отдавая последнему тепло.
Иногда, одна только замена термпопасты на более качественную, позволяет снизить температуру процессора на 5-15 градусов. Наносить термопасту следует тонким слоем по ВСЕЙ поверхности, где происходит соприкосновения между процессором и радиатором. При нанесении термопасты не следует применять принцип «Маслом каши не испортишь», именно тонкий слой.
Иногда, производитель качественной термопасты в комплекте с тюбиком прилагает специальный шпатель для равномерного нанесения. Некоторые используют лезвие или пластиковую карту. Для чего нужна термопаста?
При активной эксплуатации компьютера некоторые его части начинают сильно греться. Если системный блок или ноутбук вдруг превращаются в раскаленную сковородку, не нужно быть компьютерных дел мастером, чтобы понять, что что-то не так. Перегрев сказывается на скорости работы, производительности системы и жизнеспособности всего ПК в целом.
Чтобы продлить жизнь вашему компьютеру, стоит регулярно прочищать его от пыли и менять термопасту. Нужна ли термопаста? А для чего вообще нужна термопаста?
Пожалуй, начнем отвечать на этот вопрос немного издалека. Все вы знаете, что такое процессор.
В сравнительном исследовании было решено использовать термопасты CoolerMaster, КТП-8 и самодельные термопасты с добавлением алмазного порошка размером частиц 500 нм и менее. У термопасты КПТ-8 наполнителем является оксид цинка, а связующим веществом — силикон полиметилсилоксан. У CoolerMaster наполнителем является алюминий, возможно есть небольшое содержание серебра, связующим является скорее всего силикон. В самодельной алмазной пасте наполнителем является алмаз, а связующим компонентом силикон полиметилсилоксан — ПМС.
Преимуществом КПТ-8 при реализации массовому потребителю является низкая цена менее рубля за грамм в 2014 г. Основным агентом-проводником тепла является оксид цинка , который затирают на трёхвалковой мельнице с силиконовым маслом, загущённым аэросилом. Может использоваться как замена резиновым теплопроводящим прокладкам: слюда или полиимидная плёнка промазываются с двух сторон КПТ-8 и помещаются в зазор между радиатором и источником тепловыделения.
КПТ 8 или КПТ 19 ?
Рекомендуется выбирать термопасту с сопротивлением тепловому сопротивлению не более 0. Температурный диапазон Temperature Range : диапазон, в котором может работать выбранная термопаста без потери своих свойств. Рекомендуется выбирать термопасту с широким температурным диапазоном, чтобы она была устойчива как к низким, так и к высоким температурам. Электрическая проводимость Electrical Conductivity : если вы наносите термопасту на электронные компоненты, такие как контакты между процессором и материнской платой, убедитесь, что термопаста не проводит электричество, чтобы избежать короткого замыкания. Рекомендуется выбирать термопасту с низкой или отсутствующей электрической проводимостью. Процесс нанесения: некоторые термопасты поставляются в виде готовых прокладок или в тюбиках с аппликатором, что упрощает и ускоряет процесс нанесения.
И вопрос чаще не в марке термопасты, хотя фавориты есть. При самостоятельной замене термопасты и чистке ноутбука от пыли работает следующее правило. Самая лучшая термопаста для ноутбука — это та, которая есть здесь и сейчас. Да-да, я не ошибся. При отсутствии хорошей и качественной можно обойтись и КПТ, но ноутбук должен быть почищен и на сильно греющиеся поверхности центральный процессор, иногда мост и видеокарта должен быть нанесён термоинтерфейс.
Если в ноутбуке предусмотрены термопрокладки и терморезинки, то и вернуть их стоит на место обязательно. Не пытайтесь заменить данные элементы термопастой или другими похожими материалами — будет хуже, ноутбук со временем обязательно выйдет из строя. Таким образом, если ноутбук уже разобран и видно, что подручными средствами не обойтись, то постарайтесь вернуть всё на место в таком же виду. Термопасту на некоторое время можно использовать и дешёвую. А терморезинки немного размягчить спиртом и положить строго на место.
Термопасту необходимо положить тонким слоем в 0.
По мере того, как легендарную КПТ-8 стал производить не пойми кто и не пойми как, её место заняла доступная китайская термопаста GD900 , которая из-за своей низкой стоимости и судя по отзывам неплохой эффективности стала достаточно популярной у российского потребителя. Её мы приобрели на AliExpress в виде 30-граммового шприца за 400 рублей есть также варианты фасовок по 1, 3, 7 и 15 граммов. Термопаста серая и, пожалуй, самая жидкая среди всех участников тестирования. При первом выдавливании из шприца сначала вытекает прозрачная жидкость и только потом термопаста. Благодаря такой консистенции термопаста легко наносится и ещё проще удаляется. Второй представитель продукции китайской промышленности называется GD007 и поставляется в комплекте с лопаткой и напальчником для нанесения. Фасовка здесь может быть практически любой от 0,5 до 150 граммов, поэтому для теста мы выбрали три шприца по 7 граммов стоимостью чуть более 500 рублей.
Цвет термоинтерфейса серый. Консистенция средняя по густоте, наносится GD007 без сложностей. Третий участник теста с AliExpress также имеет лаконичное название: HY880. Однако выяснилось, что производителем термопасты является китайская компания Halnziye , и это — лучший из выпускаемых ею термоинтерфейсов. HY880 поставляется в широком спектре фасовок от 2 граммов до килограмма. Мы остановились на паре шприцев массой 2 грамма каждый и стоимостью около 92 рублей за оба сразу. Цвет термопасты серый. Термоинтерфейс очень вязкий, с высокой степенью адгезии.
Но наносится удобно и просто, нагревать феном при нанесении не требуется, как, впрочем, и все другие термопасты сегодняшнего теста. В прошлый раз мы тестировали термопасты на кристалле графического процессора, но теперь с доступностью видеокарт ситуация слегка изменилась референсная GeForce RTX 2060 SUPER для этих целей не подходит , поэтому сегодня тестируем на процессоре центральном. Его теплораспределитель в нашем случае имеет едва уловимую выпуклость в центральной части, как и основание суперкулера, что вы не могли не заметить по отпечаткам, огромное количество которых мы привели выше. Но в плане теплообмена это оказывает скорее положительный эффект, поскольку у ядра Rocket Lake-S кристалл размещён точно по центру и вытянут по продольной оси теплораспределителя. А самое главное для нас — процессор очень горячий. Для повышения тепловыделения и одновременно получения стабильных результатов мы протестировали все термопасты на двух фиксированных частотах напряжениях питания процессора: при 4,9 ГГц 1,285 В , а также при 5,0 ГГц 1,350 В. В первом случае тепловыделение процессора составляло около 225 ватт, а во втором превышало отметку 256 ватт. Все остальные напряжения в BIOS материнской платы также были зафиксированы вручную, чтобы каждый раз, в каждом цикле теста, получать стабильные результаты без влияния внешних факторов, что в тестах термопаст имеет определяющее значение.
Тестирование было проведено в операционной системе Microsoft Windows 10 Pro версии 20H2 19042. Программное обеспечение, использованное для теста: Prime95 30. Нагрузка на процессор создавалась двумя последовательными циклами Prime95. На стабилизацию температуры процессора между циклами отводилось по 14-15 минут. Дополнительно в отдельной таблице будут приведены температуры всех ядер процессора, их усреднённые значения и дельта температур между ядрами. Важно описать последовательность тестирования каждой термопасты. Перед каждым нанесением термоинтерфейса обе контактные поверхности тщательно обезжиривались спиртом.
Благодаря специальному составу из углеродных микрочастиц с её помощью можно обеспечить нужный уровень теплоотвода с поверхности процессора или видеокарты. Подходит для мощных ПК, игровых приставок. Консистенция в меру плотная. Составляет 2. Хватает надолго. Предлагаются разные варианты граммовки — от 2 до 45 г.
Десять мифов о термопасте, которые пора забыть
- Выбор термоинтерфейса (термопасты)
- КПТ-8 Лучшая термопаста в Мире!? Эффективность термопасты для процессора
- Паста КПТ | купить в розницу и оптом
- КПТ-8 – эффективная и доступная термопаста
Лучшие термопасты для компьютера
Термопаста КПТ-8 является универсальным средством для теплоизоляции, которое может храниться немыслимо долго без потери своих первоначальных свойств. КПТ-8Эта термопаста должна быть знакома всем и каждому, кто когда-либо собирал компьютер своими руками или хотя бы устанавливал кулер на -8является, пожалуй, самой распространенной термопастой на. КПТ-8, теплопроводящая паста (термопаста), 10 кг., ведро с контролдькой на крышке.