За год производители исправили недочеты: теперь сырок «Вкуснотеево» набрал 4,84 балла из пяти возможных и возглавил рейтинг.
Роскачество назвало лучшие глазированные сырки
Статья автора «Жабкин» в Дзене: Недавно (10 лет назад) я уже писал о сырках "Вкуснотеево" Премиум. Продажи глазированных сырков ТМ «Вкуснотеево Премиум» (входит в ГК «Молвест») держится на рекордно высоком уровне более двух месяцев. Наши глазированные сырки производятся на специализированном предприятии детского питания «Малыш», входящем в холдинг «Молвест» и известное высоким качеством своей. По итогам исследования лучшим был признан глазированный творожный сырок «Вкуснотеево». Обновленная концепция уводит «Вкуснотеево» за рамки традиционного деревенского стиля. Фальсификат был впервые обнаружен среди глазированных творожных сырков.
Роскачество выявило фальсификат творожных сырков
Смотрите видео онлайн «Вкуснотеево сырок» на канале «Рецепты сезона» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 26 ноября 2023 года в 17:59, длительностью 00:01:34. Проблемы, с которыми на фоне санкций столкнулись производители молочных продуктов, «доходят до абсурда», признал основатель марки «Вкуснотеево» Аркадий Пономарев. Экспертами было установлено, что самым высоким качеством отличаются сырки «Вкуснотеево», названные лучшими по итогам проверки. «В сырках "Вкуснотеево" и "Б.Ю. Александров" больше нет превышения по содержанию дрожжей.
Comment section
- Tetra Pak отказалась поставлять «Молвесту» упаковку для молочных продуктов
- Роскачество впервые выявило фальсификат среди творожных сырков –
- Роскачество повторно протестировало творожные сырки
- Роскачество назвало сырок «Творобушки» подделкой
Воронежские творожные сырки заняли первое место в рейтинге Роскачества
Если в названии глазированного сырка нет слова "творожный", при производстве могли быть использованы растительные жиры. Упаковка должна быть целой и без разрывов. Сырки могут быть как замороженными, так и охлажденными. Сырки, замороженные при -18, могут лежать на прилавке до полугода. На вопросы отвечает З.
Зобкова, доктор технических наук З. Зобкова: По стандартам глазурь должна быть плотной и целиком покрывать сырок. Творог должен иметь эластичную консистенцию и быть без крупинок, но не слишком мягким.
В итогах нового исследования глазированных творожных сырков, проведенного Роскачеством , говорится, что сырки одной торговой марки оказались подделкой. Вместе с тем остальные производители улучшили качество своих продуктов. В 2019 году рейтинг ведомства возглавляла «Коровка из Кореновки» — у нее было 4,5 балла. В этом году ее оценка поднялась чуть выше — до 4,7 балла, но первое место пришлось уступить новому лидеру — сырку «Вкуснотеево». Ранее его оценка составляла всего 1,85 балла превышение норм законодательства по количеству дрожжей и замечания по массовой доле белка, углеводов и сахарозы , однако за год производитель исправил недочеты — теперь сырок набрал 4,84 балла из пяти возможных. Творожный сырок «Коровка из Кореновки» разделил почетное второе-третье место с сырком «Б. Год назад у продукции «Б. Александров» было превышение норм законодательства по количеству дрожжей, недостатки в органолептике и замечание к маркировке.
В этот раз бактерий уже не выявлено, но специалисты оценили сырки в 0 баллов из-за обнаружения фитостеринов. По результатам нового исследования в целом производители улучшили качество своей продукции. В прошлом году рейтинг организации возглавляла "Коровка из Кореновки", набравшая 4,5 балла, в этом году ее оценка поднялась до 4,7 балла, однако она уступила лидерство марке "Вкуснотеево" - в прошлом году эти сырки были оценены всего в 1,85 балла, а в этом уже в 4,84 балла из пяти возможных. За год производитель устранил недочеты. Производитель сырков "Б.
Впервые в этой категории был выявлен производитель, который при производстве продукта использовал заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке. Несмотря на то что сырки одной торговой марки оказались подделкой, остальные производители улучшили качество своих продуктов", - говорится в сообщении организации. Так, в этом году были заново исследованы сырки марки "Творобушки", они остались на прежнем "нулевом" уровне. В прошлом году рейтинг был обнулен из-за наличия в продукте кишечной палочки. В этот раз бактерий уже не выявлено, но специалисты оценили сырки в 0 баллов из-за обнаружения фитостеринов.
Роскачество впервые выявило фальсификат среди творожных сырков
При этом ведомство отметило, что остальные производители улучшили качество своих продуктов. Первое место получил сырок «Вкуснотеево». Второе место разделила продукция производителей «Б. Александров» и «Коровка из Кореновки». Сырку «Б.
Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.
Если в августе отгрузки сырков составляли около 8 тыс. Взрывной рост интереса к продукту по времени совпадает с установлением всероссийского рекорда по поеданию глазированных сырков. Это мероприятие ГК «Молвест» организовала в Воронеже 4 сентября на ежегодной осенней ярмарке в Центральном парке. Рекорд зафиксировал главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко. Напомним, что в тот день воронежцы съели 1355 глазированных сырков «Вкуснотеево».
Внеконкурсная экспертиза И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Сырки торговых марок "Карат" и "Тевье молочник" не соответствуют требованиям нормативной документации по содержанию дрожжей. К тому же в образце торговой марки "Тевье молочник" обнаружены споры плесени". Так же массовая доля в сырках этих торговых марок ниже указанной на этикетке". Все под контролем По ГОСТу творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова "творожный", при производстве могли быть использованы растительные жиры. Упаковка должна быть целой и без разрывов. Сырки могут быть как замороженными, так и охлажденными.
Голос за «Вкуснотеево»
Она запрещает заводу печатать упаковку для таких национальных продуктов, как кефир и ряженка. Они пока оставили молоко, а вот эти продукты вывели. То есть оборудование у нас в стране есть, машина, которая может печатать, есть, но они не дают бюджет и разрешение на покупку материалов для того, чтобы завод печатал эту упаковку», — говорит Пономарев. По его словам, «Молвест» сделал достаточно запасов и уже заменяет поставки от Tetra Pak продукцией других поставщиков, но и здесь есть проблема. Многие российские заводы, которые производят упаковку, работают на оборудовании Tetra Pak.
В пищевом упаковочном производстве используются картон, полиэтилен, краски, алюминиевая фольга, которые завозятся из-за рубежа. Беленый картон завозится из Финляндии. В России еще с советского времени этот картон выпускал Светогорский завод — он работает, но он в собственности американцев, — указывает Пономарев. Имея гигантские мощности по добыче алюминия, алюминиевую фольгу мы получаем не от нас.
В России есть необходимое сырье для собственного производства упаковки и эту задачу необходимо решить, убежден основатель «Молвеста». При этом он допускает, что это может вызвать некоторое упрощение упаковки, которое потребители заметят. Или вернемся к тому, что в упаковках сыра не будет защитных пленок — в магазине будут резать головки», — говорит Пономарев. Регулирование цен может быть при условии, что оно будет оправданно и не приведет к тому, что продукты будут уходить с полки, считает основатель «Молвеста».
Снизить себестоимость могут продукты с более короткими сроками годности, считает Пономарев. Для промышленности это реальное удорожание себестоимости продукта, потому что нужно создавать стерильные условия, которые для обычных продуктов не нужны, а это всегда проблематично, и для потребителей свежая продукция намного интереснее», — добавляет основатель «Молвеста». Многослойная упаковка Tetra Pak, обеспечивающая длительные сроки хранения, стоит, по его словам, около 17 руб.
Например, кефир разной жирности, который ранее выпускался в 500-граммовой упаковке, после ребрендинга представлен уже в 465-граммовой таре. При этом на сайте компании до сих пор заявлен вес именно в 500 граммов. Скриншот с сайта ГК «Молвест» www.
Изменение веса и объема выпускаемой продукции стало для российских производителей вынужденным трендом. Таким способом можно отчасти сдерживать рост цен на них, поэтому к подобной практике прибегают все чаще.
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В сырках торговой марки "Ростагроэкспорт" содержание дрожжей превышает допустимые стандартом нормы. Чем выше массовая доля белка, тем качественнее продукт. Сырки торговых марок "Б. Александров" и "Вкуснотеево" изготовлены из качественной творожной основы. Но образец торговой марки "Б. Александров" произведен с использованием темного шоколада в отличие от участника торговой марки "Вкуснотеево", в состав которого входит шоколадная глазурь. К тому же в сырках торговой марки "Б.
Объём инвестиций в проект составил более 63 млн рублей. Сейчас на линии фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево»: «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Летом «Молвест» планирует расширить линейку новинками: «Гаудой» и полутвердым сыром со сниженной жирностью «Сливочный Легкий». Как и было заявлено ранее, компания сокращает долю небрендированных развесных сыров и расширяет линейку упакованной продукции с фиксированным весом. На новой линии сыр нарезается на прямоугольные куски массой 200, 300 и 1000 грамм.
Воронежский сырок занял первое место в престижном рейтинге Роскачества
Отзывы на Творожный сырок глазированный «Премиум» в шоколадной глазури, с ванилью «Вкуснотеево». Однако именно к сырку торговой марки "Вкуснотеево" при проведении любительских тестов было больше всего нареканий. Сливочное масло Вкуснотеево – полностью натуральный продукт, изготовленный из молока коров с собственных ферм. Продажи глазированных сырков ТМ «Вкуснотеево Премиум» (входит в ГК «Молвест») держится на рекордно высоком уровне более двух месяцев – с момента установления всероссийского. Купила сырок за 40 рублей от Вкуснотеево, понравилась упаковка.