Новости родительское собрание 1 класс 1 четверть

Родительское собрание в1 классе «Итоги I четверти» 30ноября 2017г. Родительское собрание проводится в 1 классе в конце первой четверти.

Родительское собрание 1 класс 1 четверть итоги

В целях экономии вашего времени уже несколько лет мы проводим дистанционное родительское собрание для родителей будущих первоклассников. В первом классе у школьников не должно быть домашних заданий, но по предложению родителей и решением собрания было принято решение давать детям минимальное задание на дом. Первое родительское собрание в 1 классе. Тема: «Первые дни ребёнка в школе».

Родительское собрание в 1 классе «Адаптация первоклассника в школе»

первое родительское собрание в 1 классе. Страница. из. 9. Loading. Первое родительское собрание в 1 классе "Адаптация первоклассника в школе". Родительское собрание в первом классе первая четверть. Первое родительское собрание. В 1 классе. Тема: «Первый раз в первый класс». Первое родительское собрание в 1 классе. Тема: «Первые дни ребёнка в школе». 1. Родителям, помогать адаптироваться учащимся первого класса к учебному процессу, контролировать готовность к учебным занятиям, выполнение домашних заданий.

Родительское собрание «Адаптация первоклассника в школе» в 1 классе

0 ноября Пашаевой С.Я. было проведено родительское собрание с родителями уч-ся 1"Б" класса по теме "Итоги первой четверти в первом классе". В первом полугодии после уроков я оставляю одного из родителей, чтобы обсудить все успехи и трудности маленького ученика, а так же ответить на животрепещущие вопросы родителей. Первое родительское собрание в 1 классе. Тема: «Первые дни ребёнка в школе».

Родительское собрание в 1 классе (Итоги I четверти)

Родительское собрание в 1 классе. Родительское собрание в 1 классе. Родительское собрание в1 классе «Итоги I четверти» 30ноября 2017г. Родительское собрание в 1 «а» классе Итоги 1 СОШ №3р.п. ХорУчитель.

Родительское собрание в 1 классе на тему "Первые трудности. Режим дня школьника".

Расшифровывали буквенную символику. Анализировали звуковой и буквенный составы слов Анализировали звуковой и буквенный составы слов. Учились ориентироваться в разлиновке прописи, различать основную и дополнительную строчки, соблюдать наклон при письме. Тренировались в написании различных элементов. Выполняли работу по образцу. Сравнивали выполненную работу с образцом, находили несовпадения.

Старались контролировать расстояние между элементами во время их написания Анализировали образцы письма: находили места соединения элементов в букве и в слове. Комментировали вслух написание изученных элементов, слов, предложений. Классифицировали печатные и письменные буквы. Писали слоги и слова по образцу по пунктиру и самостоятельно. Сравнивали форму, цвет, размер изображённых предметов.

Сравнивали числа от 1 до 10 Сравнивали «на глаз» длины отрезков. Чертили отрезки. Тренировались в письме цифр. Определяли положение фигур в таблице, чисел в числовом ряду с помощью слов после, перед, за, между. Восстанавливали пропущенные числа в числовом ряду.

Наблюдали на рисунках и схемах закономерность увеличения и уменьшения чисел в числовом ряду, учились делать выводы. Наблюдали за свойствами геометрических фигур, определяли сходства и различия, делали выводы.

Родительское собрание по теме "Итоги первой четверти в первом классе". Секина Яшаровна провела беседу с родителями уч-ся о ДТП с участием детей. Цели: Убедить родителей в необходимости ежедневного общения с ребенком и контроля за его успехами в школе; нацелить на организацию сотрудничества учитель-ученик-родитель; подвести итоги 1 четверти.

Режим дня — это чередование различных видов деятельности и отдыха в течение суток. Выполнение режима дня позволяет ребенку сохранять физическое равновесие. Низкая работоспособность характеризуется: - снижение количества правильных ответов на уроке и дома после того, как ребенок выучил материал урока; - повышение количества ошибок наряду с хорошо выученным правилом. Знакомство родителей с рекомендациями по составлению режима дня школьника.

Поскольку занятия начинаются в 8. И это, как вы понимаете, зависит от того, насколько близко или далеко живете от школы. У нас в классе есть дети, которые встают в 6. До завтрака нужно застелить постель а это ребёнок должен делать сам, а не родители , сделать гимнастику, умыться, причесаться, а детям этого возраста свойственна медлительность.

На гимнастику нужно обратить особое внимание. Она помогает преодолеть сонливость, почувствовать себя бодрее. Наблюдения показывают, что дети, которые по утрам не выполняют физических упражнений, на первых уроках менее активны, медленнее включаются в общий ритм занятий. На дорогу в школу оставьте столько времени, сколько нужно, чтобы она стала спокойной прогулкой.

Когда ребёнок спешит, боясь опоздать к началу занятий, то, заняв своё место за партой, он расслабляется и не может быстро включиться в работу. Если школа близко, желательно, чтобы ребёнок побывал на свежем воздухе.

Дать необходимые рекомендации по планированию режима дня. План собрания: Психологическая готовность ребёнка к школе. Режим дня вашего ребёнка. Ход родительского собрания. Вступительное слово учителя. Здравствуйте, уважаемые родители! Мы рады вас приветствовать на нашей встрече.

Сегодня мы предлагаем вам вступить в диалог о проблемах младших школьников. Прошло совсем немного времени, и наши дошкольники превратились в настоящих школьников. Как проходит этот процесс, где возникают проблемы; как помочь детям учиться? На эти и другие вопросы мы попробуем ответить на сегодняшнем собрании. Видеосюжет Сообщение « Возрастные особенности младшего школьника. Множество дошколят с нетерпением ожидают дня, когда они впервые переступят порог школы. Они столкнулись с первыми трудностями. У них не все получается. Они разочарованы.

И это естественно. В этот же период жизни, в 6-7 лет, меняется и весь психологический облик ребенка, преобразуется его личность, познавательные и умственные возможности, сфера эмоций и переживаний, круг общения. Что же происходит? Поступление в школу — переломный момент в жизни каждого ребенка. Родители должны знать, что ребенок с поступлением в школу будет изменяться. К наступлению школьного возраста дети приходят с совершенно разным багажом опыта, с разными знаниями, умениями, навыками, привычками. Ребенок теряет наивность, непосредственность, простодушие, и его поведение по контрасту представляется неестественным для тех, кто знал его раньше. В какой-то степени это верно. Утратив одни формы поведения, ребенок еще не освоил новые.

Многочисленные «можно», «нельзя», «надо», «так нужно» лавиной обрушивается на 1-классника. Эти правила связаны как с организацией самой школьной жизни, так и с включением ребенка в новую для него учебную деятельность. У беззаботного прежде малыша появляются непривычные обязанности: в школе он не волен распоряжаться своим временем, должен подчиняться правилам дисциплины, которые не всегда кажутся ему разумными. Почему нельзя шуметь, кричать, бегать? Нормы и правила идут порой вразрез с непосредственными желаниями и побуждениями ребенка. К этим нормам нужно адаптироваться. Период адаптации у каждого школьника длится по-разному — у одних один месяц, у других — одну четверть, у третьих — растягивается на весь учебный год. Многое зависит от индивидуальных особенностей самого ребенка. Резко меняется и характер деятельности.

Родительское собрание 1 классы презентация

Длин сторон прямоугольника Итоги контрольных работ по русскому языку и математике Трудности, которые испытывают младшие школьники в обучении и их причины: o Пропуск букв в письменных работах - причины: низкий уровень развития фонематического слуха, слабая концентрация внимания, несформированность приёмов самоконтроля. Низкая скорость протекания психических процессов, низкий уровень развития произвольности. Как видите, причины многих трудностей, встречающихся у первоклассников, - низкий уровень развития познавательных процессов: памяти, внимания, мышления, воображения. В распечатках есть упражнения на развитие этих процессов. Выполняйте их ежедневно по два, три и они помогут справиться ребёнку с его трудностями. Кроме того, было установлено, что уровень развития психических процессов находится в прямой зависимости от степени сформированности тонкой моторики рук и телесных движений. Поэтому выполняем физические упражнения: растяжки, дыхательные упражнения, гимнастику глаз активизируют процесс обучения , пальчиковую гимнастику, упражнения для тела. Наши достижения В этом учебном году наши дети были активными участниками различных конкурсов, олимпиад, научно - практических конференций. Школьный уровень: Международный уровень Всероссийский уровень Вот такие замечательные у нас дети! Я очень благодарно вам, уважаемые родители, за это ожерелье, которое вы подарили мне год назад.

Что нас ждёт во 2 классе Новые предметы: английский язык. Школьная форма ВЫВОД: Успех человека, безусловно, заслуга его самых близких людей с незаметными, на первый взгляд, ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью. Я благодарю Вас за творческий подход и активную жизненную позицию. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. Просмотров: 1217 Загрузок: 0 Рейтинг: 0.

Удачи и трудности у первоклассников. Даны упражнения для развития мелкой моторики кисти рук ребёнка.

Учитель: Уважаемые родители, сегодня дети подарят вам открытку, которую они сами сделали на уроке труда. Это не просто кораблик, а кораблик со счастьем. Пусть в вашей семье вместе с этой открыткой, которую делал ваш ребенок специально для вас, появится еще больше счастья. Знакомство с внеурочной деятельностью детей демонстрация фотографий 1 сентября — школьная линейка. Наш ученик подает 1-й звонок на плече у старшеклассника. Отмечали день рождения 1-го класса. Операция «Осенний лист». Фотоотчет со школьного субботника. Представление конкурсов, в которых участвовали дети. Вручение дипломов, грамот участникам конкурсов. Награждение детей медалями «За старание и прилежание»5. Фотографирование детей с наградами под торжественную музыку горнов6. Обращение к родителямУчитель: Уважаемые родители, сегодня вы порадовались за своих детей, теперь уже настоящих учеников, но без вашей помощи и понимания всего бы этого не получилось.

Основные формы взаимодействия с семьей — групповые и индивидуальные. К ним можно отнести: родительские собрания, конференции, родительские собрания совместно с учащимися, встречи со специалистами школы; экскурсии, КВН, родительские лектории, праздники, дни открытых дверей. Также я представляю на собраниях фрагменты уроков и многое другое. Благодаря такой работе родители сами видят — усвоена программа ребенком отлично, слабо либо не усвоена совсем. В некоторых случаях необходимы дополнительные усиленные занятия, чтобы ребенок смог повысить свой уровень знаний и воспитанности. Учитель может разъяснить родителю, в чем состоит проблема его ребенка, поможет найти верные и оптимальные пути ее решения. Я организую и строю свою работу так, чтобы дети больше общались с родителями на неформальном уровне, для чего использую игры и конкурсы. Все дети и родители с удовольствием в них участвуют, и получается праздник. Что это дает? Высокая посещаемость родительских собраний и всех школьных мероприятий. Сближение учителей, родителей и детей. Отсутствует назидательность со стороны учителя. Родители учатся правильно помогать детям дома.

Родительское собрание 1 классы презентация

Работали в парах. Изучили различные цветы полевые, растущие на клумбе , виды деревьев и т. На уроках проблем с дисциплиной нет. Острой проблемой выступает сдерживание двигательной активности ребенка на перемене, когда происходит разрядка напряжения: они бегают, кричат. Давайте учить детей управлять своим поведением.

Во многих ситуациях ребенок не может самостоятельно выбрать линию поведения, и в этом случае он ориентируется на поведение других детей. Небольшая проблема в классе — это громкоговорение. Дети даже между собой очень громко говорят. Дома постарайтесь, пожалуйста, сами сбавить громкость и если ребенок начнет переспрашивать, не торопитесь повторять ему свой вопрос или просьбу.

Мне приходится по несколько раз повторять одно и то же. Дети слушают, но не слышат, то есть не вникают в суть произнесенной фразы, не сразу могут повторить, сказанное мной. Для успешной адаптации следует научить ребенка соблюдать режим дня. Организация режима дня позволяет ребенку:легче справиться с учебной нагрузкой; защищает нервную систему от переутомления, то есть укрепляет здоровье.

Контроль должен быть систематическим, а не от случая к случаю. Некоторые родители не контролируют детей, в результате дети не усваивают материал, работы выполняются небрежно, грязно, пробелы начинают накапливаться, что может привести к интеллектуальной пассивности ребенка. Он не понимает вопросов учителя, ответов товарищей. Ему становится не интересно на уроке, он не пытается умственно работать, а нежелание напрягаться мысленно перерастает в привычку, то есть развивается интеллектуальная пассивность.

Что приводит ребенка к нежеланию учиться. Поэтому помощь детям должна оказываться своевременно. То есть контроль должен быть постоянным, каждодневным, особенно в начальной школе. Пожалуйста, дорогие родители, не переусердствуйте в выполнении домашних заданий.

Количество не всегда переходит в качество! При проверке домашних заданий не спешите указывать на ошибки, пусть ребенок найдет их сам, не давайте готового ответа на их вопросы. Большинство школьных проблем решаются просто, если ребенок научится с первых дней правильно распределять свое время, даже правильно собирать портфель. Не будем забывать о том, что, ребенок учится тому, что видит у себя дома, родители пример ему.

Самое главное чему ребенок должен научиться к концу 1 класса — хотеть и уметь учиться! Цель комплексная работы — выяснить общий уровень готовности первоклассников к изучению базовых курсов начальной школы; выяснить уровень готовности ребёнка и выявить его индивидуальные особенности. Максимальный балл за выполнение всей работы — 24 балла. Если ученик получает за выполнение всей работы менее 13 баллов, то он имеет недостаточный уровень сформированности результатов.

Результаты выполнения. В работе 8 заданий. Они направлены на оценку сформированности таких способов действий и понятий, которые служат опорой в дальнейшем обучении. В работу входят задания по литературному чтению, математике, русскому языку.

Выполнение заданий обязательно для всех учащихся. Общие результаты выполнения комплексной работы. Математика Цель: определение достижения учащимися уровня обязательной подготовки по курсу математики. Чтобы отследить результативность знаний учащихся начальных классов по математике, была проведена контрольная работа, которая включала в себя задания базового и повышенного уровня.

Характеристика работы. Работа состоит из 9 заданий. Задания расположены по нарастаниютрудности — от относительно простых до сложных, предполагающих свободное владение материалом курса и хороший уровень математической культуры. Содержание работы.

Работы составлены для проведения индивидуальной оценки математической подготовки первоклассников в двух вариантах.

Первые недели обучения в школе выявили группу детей, которые внимательны и активны на уроках, имеют достаточно высокий уровень сформированности познавательного интереса. Савченко Даниил, у этих детей - высокий уровень адаптации.

В классе есть дети, которые осторожничают, присматриваются. Они не проявляют высокую активность, хотя правильно отвечают на вопросы, справляются с учебными заданиями, осознанно воспринимают новый материал. В состав класса входят и дети, которые испытывают трудности в адаптации к школьной жизни, требованиям учителя.

Они обладают неустойчивым вниманием, с трудом переключают внимание с одного вида деятельности на другой, нуждаются в помощи учителя. У них - низкий уровень адаптации. Таким образом, процесс адаптации детей идет успешно.

Класс работоспособный, дружный, организованный. Обучающиеся общительны, легко идут на контакт с учителем, умеют помогать друг другу, проявляют доброжелательность, владеют навыками самообслуживания. Первый год обучения определяет порой всю последующую школьную жизнь ребёнка.

В этот период школьник под руководством взрослых совершает чрезвычайно важные шаги в своём развитии.

Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Решили: 1. Принять к сведению изменение в нормативно-правовых документах школы, учесть режим работы школы при осуществлении семейного воспитания. Родители выразили письменное согласие на приобретение рабочих тетрадей на печатной основе для 1 класса. Оплачивать питание в столовой до 15 числа месяца. Выбрали родительский комитет в составе 3 человек.

Библиотека

  • родительское собрание в 1 классе
  • Родительское собрание по результатам 1 четверти 1 класса
  • родительское собрание в 1 классе
  • қысқа мерзімді сабақ жоспарларын
  • Родительское собрание в 1 классе. Адаптация первоклассников в школе
  • Веселый ранец - Первое родительское собрание в 1 классе "Адаптация первоклассника в школе"

Смотрите также

  • Первое родительское собрание в 1 классе
  • Смотрите также
  • Родительское собрание в 1 классе 1 четверть первоклассников в школе
  • Родительское собрание в 1 классе (конец 1 четверти) - Главная - блог учителя начальных классов
  • Просмотр трансляции

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий