У нас заказывают кухонные разделочные доски из пластика, разрешённого к применению в пищевом производстве. На рынке представлено множество видов разделочных досок из этого материала: толстые, тонкие, гнущиеся и пр. Пластик, который используется для их производства, также может быть разным. Разделочные доски становятся при измельчении продуктов источником микроскопических частиц, которые потом попадают в пищу.
Разделочные доски MVQ — новые размеры на складе!
Разделочная доска: пластик, дерево… а может, стекло? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.08.2023 | Разобравшись с особенностями досок из пластика и дерева, не так трудно сделать для себя выводы по выбору. |
12 лучших разделочных досок - Рейтинг 2024 | Разобравшись с особенностями досок из пластика и дерева, не так трудно сделать для себя выводы по выбору. |
Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски | Исследователи из Американского химического общества пришли к выводу, что микроскопические частицы пластика могут попадать в пищу через разделочные доски. |
Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски
Живые бактерии остаются в деревянной доске, но они находятся глубоко более 3 мм в глубину. При резке и разделке продуктов достичь этого слоя ножом практически невозможно. Деревянные доски лучше всего подходят для разделки продуктов. Чтобы поддерживать деревянную доску в хорошем состоянии, необходимо время от времени чистить ее поверхность и смазывать маслом. Такая обработка защитит ее от излишнего впитывания влаги, появления трещин и деформирования, а также от проникновения бактерий. Разделочные доски из бамбука — отличный вариант, особенно когда нужно что-то быстро и очень мелко порезать. При покупке обращайте внимание на состав клея, который использовался в производстве. И помните, что ножи придется точить чаще. В идеале на кухне должно быть несколько разделочных досок.
Микропластик — один из наиболее значимых загрязнителей Земли. Попадая в организмы людей и животных с пищей, он способен приводить к серьезным болезням. Так что это вопрос как личной гигиены, так и глобального экологического значения.
Прочная порода, способная противостоять влаге и размножению гнилостных грибков. Если рассматривать не только дерево, то можно отметить такие материалы, как: пластик, бамбук и стекло. У каждого из этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Их мы и рассмотрим дальше. Популярные типы разделочных досок Чтобы понять, какие разделочные доски лучше, нужно понимать, что сейчас можно найти кухонные доски почти из любого материала, разного дизайна, формы и цвета. Ниже есть несколько самых популярных типов разделочных досок, которые выбирают покупатели.
Деревянные разделочные доски Натуральное дерево великолепно подходит и для ежедневного использования на кухне, и для сервировки блюд. Среди его качеств: Прочность. Доски изготавливают из самых плотных и долговечных сортов древесины — дуба, бука, вишни, ореха, лиственницы. Такие кухонные помощники не боятся влаги, трещин и царапин. Они служат годами, не теряя своих свойств и аккуратного внешнего вида. Дерево не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Это важно, поскольку доска непосредственно соприкасается с продуктами. Некоторые сорта древесины имеют природные антисептические свойства — на их поверхности не размножаются бактерии, грибки и прочие патогенные микроорганизмы. Упругая древесина достаточно долго сохраняет устойчивость к царапинам, при этом практически не снижая остроту керамических и металлических лезвий.
Ни на какой другой поверхности подача горячего стейка с зеленью и специями не выглядит так же эффектно, как в ресторане. Для удобства пользования на некоторых моделях предусмотрен желоб для отвода влаги, например, как у модели RCB-W6040. Пластиковые разделочные доски Наверное, самые популярные доски, которые есть на кухне любой хозяйки. Пластик бывает очень разным, поэтому доски могут быть из тонкого и толстого пластика. Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. Принести на ней что-то нереально, так как доска начинает сгибаться. Толстый же пластик более безопасен и комфортен в использовании. Доски из толстого пластика: износостойкие, имеют шероховатую поверхность, поэтому не ездят по столу, не портят лезвие ножей, не впитывают влагу и запахи. Из минусов — царапины от ножа все еще могут оставаться.
Бамбуковые разделочные доски Очень похожи на деревянные доски. Основные плюсы бамбуковых досок заключаются в: долговечности, устойчивости к царапинам. Они плотные и жесткие, поэтому не деформируются при частом контакте с водой и не боятся высоких температур. Минусы тоже есть: доски имеют высокую стоимость, быстрее тупятся ножи и обычно небольшой ассортимент в магазинах. Стеклянные разделочные доски Не самый популярный тип досок, но многие хозяйки предпочитают именно стеклянные доски. У таких досок есть несколько преимуществ перед другими досками: гигиеничность, большой выбор дизайна, влагостойкость и устойчивость к воздействию высоких температур. Но недостатков намного больше: большой вес, хрупкость.
За счет собственного налаженного производства профессиональных разделочных досок из пластика мы готовы предложить широкий выбор типоразмеров и толщин, что позволяет быстро подобрать доски для конкретных условий эксплуатации - рубки продуктов, разделки, потрошения и многого другого. Мы изготовим профессиональные разделочные доски на заказ по индивидуальным размерам для наиболее эффективного их дальнейшего использования и скомплектовать необходимый комплект разделочных досок на заказ. Форма пластиковых досок может быть индивидуальной, также индивидуально в зависимости от требований может быть дополнительно осуществлено на разделочных досках изготовление стоков, желобков, креплений и пр.
Какая разделочная доска самая безопасная и гигиеничная
- Лента новостей
- Какую разделочную доску лучше выбрать
- Какая разделочная доска самая безопасная и гигиеничная
- Тестируем разделочные доски — какие лучше? - Чудо техники
Пластиковые разделочные доски. Химическая экспертиза
Купить Пластиковые разделочные доски по цене от 790 ₽ до 15799 ₽ в интернет-магазине Homedorf. Какие пластиковые разделочные доски лучше выбрать для кухни, для общепита. 769 объявлений по запросу «доска разделочная из пластика» доступны на Авито в Москве. Торцевые разделочные доски не похожи на привычные нам прямоугольники из стекла, пластика и дерева. Разделочные доски профессиональные из пластика чаще имеют самый белый цвет, также возможно изготовление пластиковой разделочной доски других цветов.
ACS: разделочные доски являются одним из источников микропластика в пище
Доски разделочные профессиональные | Хотя пластиковые разделочные доски легко очищать, исследователи делают вывод, что для снижения потенциального загрязнения пищи микропластиком можно использовать другие варианты. |
Пластиковые разделочные доски. Химическая экспертиза | Разделочные доски могут пластиковыми, деревянными или бамбуковыми, и у всех этих видов есть свои плюсы и минусы. |
Дерево или пластик? Выбираем разделочную доску | Дом | WB Guru | Разделочные доски из немецкого полиэтилена SIMONA – профессиональное решение для разделки мяса, птицы, рыбы. |
15 лучших разделочных досок для кухни – рейтинг 2024 | Разделочная доска нужна на каждой кухне, чтобы сделать приготовление пищи более простым, чистым и безопасным. |
Тестируем разделочные доски — какие лучше?
Правильно подобранные кухонные разделочные доски не только ускорят процесс нарезки продуктов, но и украсят кухню, став элементами декора. занимают минимум места и сразу для всех продуктов. Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства. Для разделочных досок из пластика предусмотрено обязательное декларирование, для деревянных изделий обязательные оценки не требуются.
Разделочные доски. Пластиковым доскам не место на кухне!
При резке и разделке продуктов достичь этого слоя ножом практически невозможно. Деревянные доски лучше всего подходят для разделки продуктов. Чтобы поддерживать деревянную доску в хорошем состоянии, необходимо время от времени чистить ее поверхность и смазывать маслом. Такая обработка защитит ее от излишнего впитывания влаги, появления трещин и деформирования, а также от проникновения бактерий. Разделочные доски из бамбука — отличный вариант, особенно когда нужно что-то быстро и очень мелко порезать. При покупке обращайте внимание на состав клея, который использовался в производстве.
И помните, что ножи придется точить чаще. В идеале на кухне должно быть несколько разделочных досок. Отличная идея — купить набор, это позволит работать с разными продуктами на отдельных поверхностях.
Такой пыли вокруг нас полно, она есть даже внутри нас. Частицы микропластика более 5 мм могут задерживаться в верхних дыхательных путях, более мелкие могут пройти дальше в легкие. Кстати, даже в «чистых помещениях первого класса» допускается до 12 частиц в кубометре воздуха.
Упаковки с маркировкой 7 — другие виды пластика и смешанный пластик. Это тюбики для зубной пасты, бутылки для кулера, упаковки замороженных продуктов и сыра, кофе, корма для животных, детские бутылочки из поликарбоната. Но технологии совершенствуются с каждым днем, и, возможно, скоро можно будет сдавать на переработку все виды пластика. Например, совсем недавно на переработку стали принимать чистые бутылки из-под растительного масла и блистеры из-под таблеток.
Большинство разделочных досок изготовлены из резины, бамбука, дерева или пластика. Со временем на этих кухонных принадлежностях появляются бороздки и царапины от измельчения, нарезки и рубки продуктов.
В последнее время исследователи показали, что некоторые материалы пластиковых досок, в том числе полипропилен и полиэтилен, могут выделять нано- и микроразмерные чешуйки при контакте с ножами. Однако в этих исследованиях не оценивалось, сколько таких микропластиков может образовываться в реалистичных сценариях приготовления пищи. Эта информация была бы важна, поскольку частицы могут оказывать негативное воздействие на здоровье при попадании внутрь.
Поэтому Сиид Мд Искандер и его коллеги захотели исследовать микрочастицы, которые выделяются при нарезке овощей на пластиковых и деревянных досках, а также потенциальную токсичность этих крошечных материалов. Исследователи собирали и измеряли микроразмерные частицы, выделяющиеся из разделочных досок, по которым многократно наносились удары ножом. В своих тестах они сравнивали стили нарезки пяти человек и нарезку одного человека на разных материалах с морковью и без нее.
Исходя из результатов, команда рассчитала, что приготовление пищи может привести к выделению 14-71 миллиона микропластиков полиэтилена и 79 миллионов микропластиков полипропилена соответственно с их досок ежегодно. Оценки могут варьироваться в зависимости от: — Индивидуального стиля нарезки. Годовые оценки не были определены для деревянных досок, хотя исследователи сообщили, что эти предметы выделяют в 4-22 раза больше микрочастиц, чем пластиковые, в разных тестах.
Тестируем разделочные доски — какие лучше?
Режьте продукты крупными кусками. Источник фото: Фото редакции Если есть возможность, то пластиковые доски необходимо выбросить, заменив их на стеклянный или деревянный варианты. Доски из таких материалов будут более безопасными и долговечными.
Такой пыли вокруг нас полно, она есть даже внутри нас. Частицы микропластика более 5 мм могут задерживаться в верхних дыхательных путях, более мелкие могут пройти дальше в легкие. Кстати, даже в «чистых помещениях первого класса» допускается до 12 частиц в кубометре воздуха.
Горячая мыльная вода и щетка для чистки Когда вам нужно помыть доску вручную, тогда используйте горячую мыльную воду, а также щетку. Тряпка или губка не могут в полной мере прочистить те канавки, которые образуются на разделочной доске. Так что используйте щетку для того, чтобы хорошенько очистить кухонные принадлежности и мыло, которое удалит любые частицы пищи и бактерии.
Домашний дезинфицирующий раствор Для домашней дезинфекции без использования отбеливателя вы можете приготовить особый альтернативный раствор. В любом случае доска должна будет полежать в дезинфицирующем средстве примерно 5 минут, прежде чем снова вымыть ее мылом и водой. Это будет натуральной дезинфекцией. Очищение пятен Если вы хотите избавиться от застарелых пятен на вашей пластиковой разделочной доске, тогда приготовьте пасту. Она должна состоять из одной части пищевой соды, одной части соли и одной части воды. Затем возьмите эту пасту и нанесите на поверхность.
Это объясняется экологичностью материала, его термостойкостью, удобной рабочей поверхностью доски. Они изготавливаются из твердых и мягких сортов дерева — дуба, бамбука, гевеи, акации, березы и сосны. Самые качественные деревянные доски изготавливаются из цельных кусков дерева. Более дешевые делают из склеенных фрагментов ДСП, фанеры.
Разделочные доски от Omoikiri Разделочные доски Omoikiri будут отличным приспособлением для приготовления различных блюд. Установив доску на чашу мойки или на ее крыло, можно создать дополнительную площадь для работы. Разделочные доски Omoikiri производятся из специально обработанного натурального дерева твердых сортов. Уникальная технология обработки древесины обеспечивает высокие гигиенические и прочностные характеристики досок Omoikiri. Пользуясь такой разделочной доской можно не боятся, что качественный нож затупится об нее. Высокое качество обработки поверхности разделочной доски исключает случайное попадание в нарезаемые продукты деревянных щепок. Большой выбор досок разных форм и размеров позволяет полностью оснастить кухню этим необходимым инвентарем.
Разделочные доски оказались источником микропластика
Правда ли, что деревянная разделочная доска может стать рассадником опасных бактерий? Если просканировать кухню, то самыми грязными местами окажутся мусорное ведро и как раз-таки разделочная доска. Ведь микроскопические кусочки свежего мяса или рыбы, или фруктовый сок очень легко проникают в бороздки, оставленные ножом. Причем, действительно, частички еды легче застревают и крепче держаться именно на деревянных досках. А потому на них сбегается гораздо больше голодных микробов и бактерий. На этом заключении раньше все исследования и заканчивались.
И лишь швейцарские биологи из университета Базель пошли дальше и провели серьезное лабораторное исследование, которым раз и навсегда опровергли миф об опасности деревянных разделочных досок. Андреас Уидмер, профессор университета Базеля: «На деревянной доске остаются трещинки и порезы от ножа. Да и поверхность дерева сама по себе пористая. И это отличная среда для жизни микроорганизмов, думают многие. Но бактерии с нее на продукты не переходят, а проникают все глубже и глубже в дерево, где впоследствии погибают».
Срок службы доски зависит от материала, используемого для ее изготовления. Необходимо понимать, что недорогие изделия не будут сохранять свои форму, качество поверхности длительное время. Поэтому, экономить на таком важном инвентаре не стоит. Пластик Разделочные доски из пластика пользуются большой популярностью. Это объясняется сочетанием низкой цены и достаточно длительного срока эксплуатации. Пластиковые доски не расслаиваются, они устойчивы к влаге.
Но, при этом на такую доску нельзя поставить горячую посуду. Также существенным минусом досок из пластика является то, что на твердом материале тупятся ножи, а мягкий пластик — крошится. Также стоит подумать об экологичности таких досок, учитывая что пластик не является натуральным материалом. Стекло Довольно необычно выглядят стеклянные разделочные доски. Они являются достойной альтернативой пластиковым. Это объясняется тем, что стеклянную доску можно спокойно мыть водой и моющими средствами, не опасаясь повреждений.
Например, можно приобрести сразу несколько изделий с яркими изображениями продуктов - для каждого вида пищи отдельная разделочная поверхность. Как выбрать разделочную доску по материалу? Разделочная доска из полипропилена Большинство профессиональных разделочных досок изготавливается именно из полипропилена. Такие изделия широко применяются в пищевой промышленности. Повара кафе и ресторанов в восторге от этого практичного материала. Полипропилен в вопросе гигиеничности и практичности лучше дешевой пластмассы и бюджетных древесных изделий. Исключается впитывание запахов и размножение вредоносных микроорганизмов, предлагается обширный модельный ряд из разнообразных стильных форм, не требуется специальный уход. Обеспечена легкая мойка, в том числе в посудомойке. При работе гарантируется полная сохранность режущей части ножей. Разделочная доска из бамбука Бамбуковые доски часто имеют шахматный или полосатый рисунок волокон.
Мы поместили данный материал в подпункт статьи о древесине, но на самом деле имеем дело с травянистым растением. Просто бамбук во многом напоминает дерево, на вид практически невозможно отличить одно от другого. Доски сконструированы по технологии наподобие ламинатного пола или фанеры. Полосы из бамбукового волокна соединяются клеем. Высокая твердость материала делает этот материал более гигиеничным, нежели древесина. Также производители заявляют, что бамбук стоит к истиранию и механическим повреждениям. Но некоторые пользователи заявляют, что такие доски быстрее деревянных изнашиваются, а стоят одинаково. Важно, чтобы в синтетическом клее не было формальдегида. В целом бамбуковые доски эстетичные, безопасные, не создают проблем при мойке, не портят лезвия. Для производителя она удобна.
Правда, в процессе эксплуатации изделия деформируются, по краям образуются трещины. При выборе изделия из цельного древесного полотна, лучше отдать предпочтение доске из радиального распила. Когда происходит усыхание, вероятность деформации и трещин ниже. Также минимально коробит доски, состоящие из склеенных реек. Разделочная доска из сосны имеет еще одну негативную особенность - материал вбирает запахи и цвета обрабатываемых продуктов. К тому же, на изделии может активно разрастаться плесень. Торцевые доски из сосны тоже непрактичны, так как обладают низкой прочностью. Ясень и дуб гораздо тверже. Благодаря использованию светлой и темной древесины, получаются красивые узорчатые изделия с неповторимой контрастной поверхностью. Дуб не подвержен разрушению от влаги и поражению бактериями.
Часто доски из такого материала являются торцевыми. Ножи нормально реагируют на работу по такой поверхности. На дубовой доске можно резать продукты, рубить и отбивать мясо. К достоинствам надо причислить легкость и щадящий контакт с ножами. Правда, фанера бывает разная по качеству. В случае неплотной склейки слоев фанеры, изделие может быстро прийти в негодность ввиду постоянного увлажнения.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Разделочные доски оказались источником микропластика в еде
Вы тоже думали, что деревянные разделочные доски — разносчики бактерий? | Разделочные доски из пластика пользуются большой популярностью. |
Разделочные доски оказались источником микропластика | Со временем любая разделочная доска приходит в негодность. Однако за время ее использования в организм могут попасть микроскопические частицы того материала, из которого сделана доска. |
Разделочные доски
В итоге эксперты пришли к выводу, что за год регулярного использования разделочных досок в еду попадает от 14 до 71 миллиона микрочастиц полиэтилена и до 79 миллионов микрочастиц полипропилена. Пластиковые разделочные доски обычно бывают невероятно удобными в использовании. Какие пластиковые разделочные доски лучше выбрать для кухни, для общепита. Мы изготавливаем разделочные доски из пластика, произведенного на нашем же предприятии.
Разделочные доски MVQ — новые размеры на складе!
Для эксперимента берем культуры сальмонеллы и кишечной палочки и заражаем ими деревянную, стеклянную, пластиковую и антибактериальную доски. Помоем чистящим средством и оставим сушиться. Результаты нашего опыта показали, что самыми безопасными оказались доски с антибактериальным покрытием и стеклянная доска. В составе антибактериальных досок имеются антисептические и противогрибковые агенты, например, триклозан. В пищу они не попадают, так что риска тут нет. Впрочем, и пластиковые доски несложно обезопасить — специалисты советуют после мытья обдавать их кипятком, а лучше вообще класть в посудомоечную машину — это самый надежный способ. Ну а что делать с деревянными?
Интенсивного мытья они не любят — набухают, а потом трескаются. Но отказываться от них полностью нет нужды — надо просто выбрать правильную породу дерева! Например, недавно в Датском технологическом институте заражали бактериями поверхности из сосны, ели, ясеня, дуба и бука. Оказалось, что через пару часов бактерии на дереве кроме ясеня не выжили, в отличие от пластика и стали. Ученые говорят — так происходит, потому что многие породы дерева словно «втягивают» бактерии внутрь, и там они вскоре умирают. К сожалению, большинство досок массового производства делается из дешевых, малоустойчивых к микробам пород — чем и объясняются неутешительные результаты нашего опыта с многоэтажкой.
Лучше всего, повторим, дуб, ель, сосна, бук. Хорошее дерево, впрочем, тоже нуждается в уходе.
Показать всё Разделочные доски — простой и функциональный инвентарь, имеющийся на каждой кухне. В большом разнообразии типов и вариантов досок для разделки продуктов каждый находит для себя то, что в наибольшей степени отвечает его запросам.
Это информационное письмо составляется аккредитованными органами по заявке производителей, их представителей или дистрибьюторов продукции. Документ выдается по результатам определения кода ТН ВЭД на изделия, и его сравнения с теми кодами, которые указаны в перечнях товаров, подлежащих обязательному подтверждению качества и безопасности. Для этого эксперты проводят анализ данных, полученных от заявителя. Лабораторные исследования продукции не требуются. Отказное письмо предоставляется таможенным органам, государственным инстанциям, деловым партнерам. Оно подтверждает, что от предпринимателя не вправе требовать сертификаты или декларации, а реализация продукции законна без обязательной разрешительной документации.
Добровольная сертификация кухонной утвари Изготовители и поставщики вправе оформить добровольный сертификат на разделочные доски из любых материалов. Документ выдается в независимых системах оценки по выбору заявителя.
Эти данные свидетельствуют о значительном увеличении концентрации микропластика в Мировом океане в последние годы. По словам экспертов, уровень загрязнения в 18 раз превышает результаты предыдущей оценки, проведенной шесть лет назад. В этих районах мы обнаружили концентрацию микропластика от 100 до 2000 частиц на кубический метр воды». Авторы проекта также выявили значительное загрязнение пластиком во всех исследованных регионах, особенно в плотно населенных прибрежных зонах. Однако микропластик обнаружен даже в самой отдаленной от суши точке Тихого океана — Пойнт-Немо, расположенной в 3000 километрах от ближайших сухопутных участков.