Новости процессор амд а10

Внутри AOKZOE A1 Pro установлен выполненный по 4-нм техпроцессу восьмиядерный (16-поточный) процессор AMD Ryzen 7 7040U с ядрами Zen 4, работающими на частоте до 5,1 ГГц. В издании The Verge оценили процессор в 8 баллов из 10, а журналисты PC Gamer — в 91 балл из 100. Подробный обзор технических характеристик и бенчмарков AMD A10-7850K.

AMD A10-7300

Компания Intel официально анонсировала новые процессоры 10-го поколения серии Comet Lake-S. A10 4600M производства AMD имеет четыре ядра с частотой 2.3 GHz. Оснащенный Security Engine от SafeNet™, сетевой процессор Au1550 представляет собой универсальную высокопроизводительную высокоинтегрированную защищенную систему на кристалле (SOC) с малым потреблением. Характеристики AMD A10-7800: тип сокета, тесты в играх, максимальная температура, количество ядер/потоков и другие. В семействе мобильных процессоров AMD Ryzen 7000 появились модели, оснащённые аппаратными модулями ускорения искусственного интеллекта, получившие название XDNA.

Обзор: amd a10

Процессоры AMD A-серии 6-го поколения превосходят их по весу, используя до 12 вычислительных ядер (4 ЦП + 8 ГП)*, что позволяет вдвое повысить производительность по сравнению с конкурентными решениями при выполнении ресурсоемких рабочих нагрузок.10. В семействе мобильных процессоров AMD Ryzen 7000 появились модели, оснащённые аппаратными модулями ускорения искусственного интеллекта, получившие название XDNA. Socket FM2, Socket FM2+. A10 is a family of 64-bit quad code mid-class microprocessors developed by AMD and introduced in 2012. Известные на текущий момент характеристики A10-5800K включают в себя четыре x86-ядра с номинальной частотой 3,8 ГГц (до 4,2 ГГц с функцией Turbo Core), а также графику Radeon HD 7660D с 384 потоковыми процессорами и разблокированный множитель. AMD A10-4600M представляет собой мобильный четырехъядерный процессор на базе архитектуры Trinity. Компания Intel официально анонсировала новые процессоры 10-го поколения серии Comet Lake-S.

Свежие статьи

  • AMD A10-4600M: тест и обзор мобильного процессора на базе архитектуры Trinity – THG.RU
  • Новые гибридные процессоры AMD А-серии совершают революцию в компьютерных и UltraHD развлечениях
  • Процессор AMD A10-6800K
  • Новые гибридные процессоры AMD А-серии совершают революцию в компьютерных и UltraHD развлечениях
  • Процессор A10-7850K [в 21 бенчмарке]
  • Процессор A10-7850K [в 21 бенчмарке]

AMD представляет процессор Alchemy Au1550 с интегрированной поддержкой безопасной сетевой обработки

Его усовершенствованный производственный процесс, его высокие частоты, рабочее напряжение и низкая температура дают ему большой запас для этого, во многих случаях получая более чем хорошие показатели для сегмента, для которого он предназначен. Конечно, нам не нужна материнская плата последнего поколения, лучший радиатор и лучшие запоминающие устройства, потому что этот A10-6800K с напряжением менее 1, 43 В позволил нам достичь 4700 МГц и интегрированной графики до 1013 МГц без необходимости подавать дополнительное напряжение, немыслимые фигуры в высшей модели предыдущего поколения. В основном, мы также выделяем контроллер памяти с частотой 2133 МГц, что дает ему очень хороший прирост графики по сравнению с прошлым поколением, A10-5800K, где мы видим, что он почти достигает цифр разгона, являясь этим стандартным. Это также позволяет нам если у нас на это есть воспоминания выйти за пределы 2550 МГц, как мы вскоре увидим в будущем обзоре.

Эта процедура использует сложную трёхмерную сцену, которая, на примере преследования автомобилей, измеряет скорость вашей графической карты в режиме OpenGL. Производительность зависит прежде всего от графического процессора GPU системы и установленного драйвера. Графическая карта должна отобразить большое количество геометрии почти 1 миллион полигонов и текстуры, также как и ряд эффектов. Среди упомянутых эффектов находятся такие, как окружение, карты рельефа, прозрачность, освещение и так далее. Полученный результат измеряется в кадрах в секунду fps. Чем выше полученный результат, тем быстрее графическая карта. CineBench R15 Результаты в новой версии несколько отличаются, так как тесты были изменены и оптимизированы.

В новой версии теста подсчет идет не в очках, как ранее, а в количестве кадров. В данном случае хорошо видно, как при совместном использовании доработанных под параллельные вычисления ядер Steamroller и встроенного GPU не только не наблюдается увеличения производительности, но и заметно значительное снижение показателей.

И вот -- дождались! В пятницу нам на ней сделали наши тесты... Даже приведя частоту, производительность не лучше, чем у 8000 серии! Специально, что ли, на синтетических тестах у себя гоняли?

В новом продукте семейства AMD Alchemy Solutions представлен интегрированный модуль безопасности Security Engine , который полностью реализует протокол передачи пакетов на аппаратном уровне, тем самым избавляя центральный процессор от необходимости выполнять эти задачи программными средствами. За счет ускорения обработки пакетов Ipsec, полностью выполняемой в аппаратной части, процессор Au1550 позволяет значительно повысить производительность подсистемы безопасности по сравнению с другими сетевыми процессорами, в которых реализованы лишь отдельные функции шифрования и хэширования. Кроме того, процессор Au1550 может одновременно обслуживать неограниченное число туннелей.

AMD представляет процессор Alchemy Au1550 с интегрированной поддержкой безопасной сетевой обработки

Доведенная до ума опытом и наработками компании AMD в области графики, архитектура GCN смогла больше, чем просто управлять нагрузкой и поддерживать программирование исключительно центрального процессора. Увеличенное число транзисторов в видеоядре дает большой прирост в потенциальной производительности видео, но этого одних транзисторов недостаточно. Для настоящей графической мощи нужна правильная архитектура - Graphics Core Next, которая сможет эффективно использовать все возможности транзисторов и превратит их в реальную производительность графики. Однако, быстродействие — это не единственное, что важно для игр. Современные игры такие красивые, что неотличимы от фильма. Качество изображения, точность текстур и чистота всех визуальных эффектов — вот что важно для игры с удовольствием. И архитектура GCN открывает вам доступ ко всем технологиям, которые обеспечивают огромное улучшение визуального качества картинки, эффектов и текстур. Среди этих технологий — улучшенная анизотропная фильтрация AF , доступная на всех современных графических картах и встроенной в процессоры AMD А10 Kaveri графике и обеспечивающая кристально четкие, резкие и детально прорисованные текстуры даже на большом удалении объекта в игре. Теперь каждый геймер может насладиться преимуществом улучшенной анизотропной фильтрации благодаря набору драйверов AMD Catalyst, дающему игрокам возможность принудительно активировать анизотропную фильтрацию во всех играх.

Улучшенная AF позволяет каждому игроку получить резкую картинку, четкие текстуры и самую лучшую прорисовку кадров за всю историю. Революционная технология AMD Mantle AMD Mantle — это инновационный графический программный интерфейс приложения, который обещает изменить весь мир разработки компьютерных игр и обеспечить пользователей ПК лучшими, более быстрыми компьютерными играми. Чтобы компьютерные игры были в состоянии использовать всю мощь аппаратной начинки вашего компьютера, AMD придумала Mantle. Mantle представляет собой программный компонент, который позволяет легко применять приемы программирования и оптимизации, написанные для консолей, к ПК с архитектурой Graphics Core Next GCN.

И Genoa интересны в первую очередь с точки зрения полноты и разнообразия IO, а не рекордного количества ядер. Формально каждому чипу полагается 128 линий PCIe 5. Во-первых, у каждого чипа есть ещё восемь 2 x4 бонусных линий PCIe 3. Часть линий можно отдать на SATA до 32 шт.

Но главное не это!

Диспетчеризация и переупорядочивание микроопераций После прохождения декодера микрооперации по три за каждый такт поступают в блок управления командами, называемый Instruction Control Unit ICU. Главная задача ICU заключается в диспетчеризации трех микроопераций за такт по функциональным устройствам, то есть ICU распределяет инструкции в зависимости от их назначения. Для этого используется буфер переупорядочивания ReOrder Buffer, ROB , который рассчитан на хранение 72 микроопераций 24 линии по три микрооперации , — рис. Каждая группа из трех микроопераций записывается в свою линию. Из буфера переупорядочивания микрооперации поступают в очереди планировщиков целочисленных Int Scheduler и вещественных FPU Scheduler исполнительных устройств в том порядке, в котором они вышли из декодера. Планировщик для работы с вещественными числами FPU Scheduler рассчитан на 36 инструкций, и его основная задача заключается в том, чтобы распределять команды по исполнительным блокам по мере их готовности. Просматривая все 36 поступающих инструкций, FPU-планировщик переупорядочивает следование команд, строя спекулятивные предположения о дальнейшем ходе программы, чтобы создать несколько полностью независимых друг от друга очередей инструкций, которые можно выполнять параллельно. Диспетчеризация и переупорядочивание микроопераций Планировщик инструкций для работы с целыми числами Int Scheduler образован тремя станциями резервирования RES , каждая из которых рассчитана на восемь инструкций. Все три станции, таким образом, образуют планировщик на 24 инструкции.

Этот планировщик выполняет те же функции, что и FPU-планировщик. Различие между ними заключается в том, что в процессоре имеется семь функциональных исполнительных блоков для работы с целыми числами три устройства ALU, три устройства AGU и одно устройство MULT. Выполнение микроопераций После того как все микрооперации прошли диспетчеризацию и переупорядочивание в соответствующих планировщиках, они могут быть выполнены в соответствующих исполнительных устройствах рис. Выполнение микроопераций Блок операций с целыми числами состоит из трех распараллеленных частей. По мере готовности данных планировщик может запускать на исполнение из каждой очереди одну целочисленную операцию в устройство ALU и одну адресную операцию в устройство AGU. Количество одновременных обращений к памяти ограничено двумя. Таким образом, за каждый такт может запускаться на исполнение три целочисленных операции, обрабатываемые в устройствах ALU, и две операции с памятью, обрабатываемые в устройствах AGU. Отметим, что в микроархитектуре K8 при выполнении операций с памятью имеется одно существенное ограничение. Дело в том, что операции обращения к памяти должны идти в том виде, в котором они записаны в коде программы, то есть более поздние в программе операции обращения к памяти не могут выполняться перед более ранними. Понятно, что такое ограничение может существенно отразится на эффективности выполнения программного кода, поскольку нередко блокирует выполнение программы на несколько тактов.

В микроархитектуре K10 такого ограничения не существует, то есть имеется возможность выполнения команды обращения к памяти вне очереди. В микроархитектурах K8 и K10 планировщик для работы с вещественными числами каждый такт может запускать на исполнение по одной операции в каждое функциональное устройство FPU. Подобная реализация блока FPU теоретически позволяет выполнять до трех вещественных операций за такт. В микроархитектуре K8 устройства FPU являются 64-битными. Векторные 128-битные SSE-команды разбиваются на этапе декодирования на две микрооперации, которые производят операции над 64-битными половинами 128-битного операнда и запускаются на исполнение последовательно в разных тактах. В микроархитектуре K10 устройства FPU являются 128-битными. Соответственно 128-битные SSE-команды обрабатываются с помощью одной микрооперации, что теоретически увеличивает темп выполнения векторных SSE-команд в два раза по сравнению с микроархитектурой K8. Новые технологии энергосбережения В микроархитектуре AMD K10, кроме существенных улучшений в процессе выполнения программного кода, предусмотрены и новые технологии энергосбережения, позволяющие существенно повысить оптимизированную производительность процессора, то есть производительность в расчет на ватт потребляемой энергии. Технология CoolCore дает возможность автоматически выключать те части цепи процессора, которые в данный момент не используются. В результате достигается снижение энергопотребления и соответственно тепловыделения процессора.

Технология Independent Dynamic Core позволяет каждому ядру процессора работать на собственной тактовой частоте, то есть предусмотрено динамическое в зависимости от текущей загрузки и независимое изменение тактовой частоты каждого ядра процессора. В технологии Independent Dynamic Core предусмотрено пять энергетических уровней, что дает существенную экономию энергопотребления. Правда, технология Independent Dynamic Core позволяет динамически изменять только частоту ядра каждого процессора, но не напряжение питания. Напряжение питания всех ядер процессора одинаковое и определяется напряжением питания того ядра, которое функционирует на максимальной тактовой частоте. Это позволяет не привязывать частоту работы контроллера памяти к частоте работы ядер процессора. Шина HyperTransport 3. Правда, в серверных процессорах Opteron на базе микроархитектуры AMD K10 еще некоторое время будет использоваться шина HyperTransport 1. Шина HyperTransport является двунаправленной и служит для обмена данными между процессором и компонентами системы. К примеру, если тактовая частота процессора составляет 2,0 ГГц, то частота шины HyperTransport 3. Максимальная частота шины HyperTransport 3.

Кроме более высоких тактовых частот, новая шина HyperTransport 3.

Ну "не шмагли" они, чего повторять аргументы полугодовой давности, когда процессор пощупать было нельзя! Все, пошшупали... Как раз сегодня было некое совещание у нас -- решили окончательно переключаться на Ксеоны, несмотря на всю мою нелюбовь к Северному Мосту...

Свежие статьи

  • Свежие статьи
  • Содержание
  • Таблицы видеокарт
  • Таблицы видеокарт
  • HP OMEN 17 (2024) получил процессоры AMD Ryzen 8040 HS и графику RTX 40

Тройка в действии. Тестирование процессора AMD A10-5600K

Здесь можно выбрать и купить процессор AMD A10, цены в Москве начинаются от 6361 рубль. В итоге пользователи, которые приобретут процессор AMD FX-8350, всего за 195 долларов (аналог от компании Intel – i5 3570K, стоимостью 235 долларов), получат 8 процессорных ядер, работающих с частотой до 4,2 ГГц!!! и 8 Мбайт кеш-памяти уровня L3. В базе данных популярного бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования новейших процессоров Intel 10 поколения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий