Овощечистка ручная для овощей и фруктов, фрукто-овощечистка механическая слайсер, нож для чистки картофеля Monblick Peeler, белый. Россия. Тип изделия. Фрукто-овощечистки. Материал. Пластик. Ещё одна классическая овощечистка в рейтинге Attribute Gadget «Fresh» оснащена двойным острым лезвием и одним ушком для удаления картофельных глазков.
Как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры
Очистка картофеля при помощи обычного ножа отнимает крайне много времени и практически всегда выдает неудовлетворительный результат. Овощечистка Harrison 4.18 отзывов. Картофель нужно насадить на вилку и нашинковать овощечисткой, залить водой, промыть и отжать, а потом посолить и поперчить.
Все модели техники и оборудования
Овощерезки и овощечистки ускоряют кухонную рутину в несколько раз, а также помогают разнообразить подачу, приближая ее к ресторанной. Отобрали для вас 10 лучших механических, электрических и ручных овощечисток, которые гарантированно облегчат вам процесс приготовления вкусных блюд. Подруга рассказала, как чистить картошку с помощью овощечистки в два раза быстрее.
FLOTT - Лукочистка промышленная, Овощечистка, Картофелечистка - (Flottwerk)
Если хотите свернуть овощные ломтики в ролл или сделать что-то вроде цветка, прикосновения должны быть лёгкими. При помощи овощечистки можно красиво нарезать сырые цукини, морковь, огурцы, спаржу и сельдерей. Авокадо — идеальный фрукт для овощечистки. Даже в спелом виде он достаточно твёрд, чтобы легко резаться на пластинки. Также хорошо для этой цели подходит манго, киви и яблоко. Ими можно украсить сладкую выпечку или добавить в фруктовый салат. Кроме того, овощечисткой можно красиво и аккуратно снять цедру с лайма, апельсина и других цитрусовых для украшения коктейлей. С сыром любое кушанье становится немного лучше.
А его тонкими ломтиками можно украсить множество блюд. Они могут стать прекрасным во всех смыслах слова дополнением к салату или пасте. В последнем случае длинные пластинки будут плавиться не так быстро, как тёртый сыр. Для овощечистки лучше всего подходят твёрдые и полутвёрдые сорта сыра, такие как пармезан или пекорино.
Современное поколение живет в постоянном движении, на приготовление вкусной полезной еды иногда не остается времени. Мы привыкли к быстрым перекусам, которые могут наполнить наш желудок, но не наполнят наш организм витаминами и полезными веществами. Для этого и создаются наборы очищенных овощей для приготовления различных первых и вторых блюд.
Самым покупаемым овощем в нашей стране является картофель, ведь он входит в большинство приготавливаемых блюд.
По своему функционалу модель может быть универсальной или узкопрофильной. Первые могут очищать картофель, свеклу, морковь, лук и любые другие овощи. Можно найти аппараты, очищающие даже морепродукты. Узкопрофильные работают лишь с определенным видом корнеплодов. Где купить оборудование и какой фирмы лучше Приобретать оборудование стоит в официальных магазинах, специализирующихся на пищевом промышленном оборудовании. Так вы сможете купить оригинальную модель с гарантией качества. Ценовая категория у различных производителей своя. Изготовителя выбирают по средствам.
Из наиболее доступных рекомендуем обратить внимание на модели Atesi и Eksi. Есть и белорусский производитель «Торгмаш», который выпускает надежную технику по низким ценам.
Картофелечистки — универсальные приборы, так как с их помощью можно чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты. Впервые на массовый рынок эти инструменты для быстрого удаления кожуры были выпущены в 1929 году во Франции. Будучи удобными в использовании, они начали быстро набирать популярность.
Сейчас такое приспособление можно найти в любом магазине хозяйственных товаров. В традиционной немецкой кухне выбор картофелечистки полностью зависит от блюда, которое намерен приготовить повар. На крупных предприятиях по обработке овощей или в заведениях общественного питания используют специальные промышленные приборы для очистки овощей от кожуры. Они состоят из: резервуара с отверстием сверху для засыпки необработанных овощей, а также вливания небольшого количества воды; стенок, которые покрывают особыми плитами, изготовленными из наждачного камня с крупнозернистой текстурой; заслонки или подвижного лотка, в который высыпается готовая продукция. В процессе трения о стенки резервуара кожура удаляется с корнеплода, образуя пасту.
В некоторых случаях клубни предварительно обрабатывают струей горячего пара, который размягчает кожуру, способствуя ее легкому снятию. Изогнутой формы Маленькие ножи изогнутой формы имеют искривленное внутрь лезвие и опущенное острие. Такая нестандартная форма делает их удобными в эксплуатации. Изогнутые ножи выпускаются в компактном формате с удобной ручкой, которая хорошо ложится в ладонь. Длина лезвия варьируется, но как правило, не превышает 8 сантиметров.
Эта форма лезвия позволяет быстро снимать широкие площади кожуры, а заостренный конец предназначен для удобного удаления трещин, «глазок» или других дефектов корнеплода. Нож хорошо захватывает картофелину, снимает тонкий слой кожуры и не натирает руку. Пиллер Ножи-пиллеры — специальные приспособления, предназначенные исключительно для чистки овощей. Они менее травматичны в отличие от предыдущего варианта, порезаться ими практически невозможно , однако к их использованию придется приноровиться, так как очистка кожуры с их помощью требует определенного навыка. Существует два вида ножей-пиллеров: модель в форме рогатки — самая распространенная вариация инструмента; прямые пиллеры, которые по форме напоминают обычные ножи, но имеют короткое лезвие и длинную, удобную ручку.
ТОП-7 картофелечисток для дома: какую выбрать, плюсы и минусы, отзывы
1 Наша машина для мытья и очистки картофеля от кожуры подходит для очистки и пилинга корней и стеблей, таких как платикодон, морковь, белая редька, картофель, батат, яблоко, апельсин, батат, имбирь. самый необходимый гаджет на кухне. Что касается овощечистки Flott, то данная модель находится у нас в наличии на складе в г. Ростов-на-Дону и готова отправиться на Ваше производство в любую точку Росcии или мира. Очистка картофеля при помощи обычного ножа отнимает крайне много времени и практически всегда выдает неудовлетворительный результат. Швейцарская овощечистка против русской картошки! Найден способ полюбить чистку картофеля.
Как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры
Но подходят они только для бытовой очистки овощей. Конечно, для заведений с низкой посещаемостью до 20 человек за смену , вполне пригоден и такой нож. Но для более крупных общепитов нужны электрические, мощные овощечистки. Такие конструкции существенно отличаются от «домашних». Профессиональная овощечистка представляет собой конусовидный, прямоугольный или квадратный агрегат высотой от 30 до 80 см и с внутренней емкостью для загрузки овощей. В этот бункер можно заложить от 100 кг до тонны продукции. Бытовая овощечистка Напольные и настольные Профессиональные овощечистки в основном классифицируют по габаритам и способу установки: напольные и настольные конструкции.
Напольные овощечистки — это большие машины до 100 см в высоту. Используются для крупных заведений общепитов или на перерабатывающих фабриках овощей. У таких машин большие вместительные бункеры, которые позволяют загружать до 30-35 кг корнеплодов. Большая производительность за час — до 450 кг очищенных овощей. Но и стоят они не менее 80 000 рублей. Требуют много места для установки и затрачивают значительную норму воды и электроэнергии.
При хорошем функционировании заведения эти машины быстро окупаются. Настольные вариации представляют собой небольшие, легкие машины, которые предназначены для установки на столах или полках. Они менее производительны. Приобретаются для небольшого или среднего бизнеса. Стоят не дорого: от 20 000 до 80 000 рублей. Напольная овощечистка Настольная овощечистка Универсальные и узкопрофильные Овощечистки бывают универсальными и узкопрофильными.
Машины первого типа могут очищать любые овощи: морковь, лук, картофель. В некоторых моделях очищают даже морепродукты. А бывают овощечистки только для картофеля, например. Либо только для определенного списка овощей — картофеля, свеклы и моркови. Универсальные агрегаты стоят дороже. Поэтому при покупке надо учитывать заранее, какие именно продукты будете очищать.
Из чего состоит овощечистка В основном такие приборы имеют строение одинаковое. Состоят они из таких элементов: Корпус из металла или нержавеющей стали. Воронка из такого же материала. Через неё осуществляется загрузка овощей. Система управления: механические переключатели или пульт. Внутри конструкции встроен механизм очистки и промывки: барабан, ножи, шелухоуловитель.
Агрегат загружается продуктами, запускается кнопками или с помощью пульта. Корпус накрывается крышкой. Она чаще всего изготавливается из прозрачного, многослойного стекла. К корпусу подведен специальный элемент — разбрызгиватель. Он перемешивает корнеплоды, и под воздействием силы ножей кожура удаляется. Затем смываются её остатки в специальный отсек для сбора кожуры.
Процедура очистки корнеплодов полностью автоматическая. Участие оператора здесь не нужно. Он только настраивает оборудование, загружает и выгружает продукты. Снимается кожица специальными острыми ножами или абразивной поверхностью. После загрузки корнеплодов в воронку, они падают в барабан. Внутри барабана находятся вращающиеся ножевые диски, которые берутся за работу по очистке.
После процедуры очищения овощи промываются и «уходят» в отсек, из которого извлекаются пользователем.
Ими можно смело очищать кислые и высокопигментированные овощи и фрукты, не переживая что гаджет придаст им металлический привкус, а сам окрасится в красный цвет. Самый распространенный вариант — овощечистка из нержавеющей стали, потому что ее можно точить как обычные кухонные ножи.
Керамика тоже долго остается острой, но она более хрупкая и может сломаться. Углеродистая сталь острая и крепкая, но боится воды. Такие кухонные девайсы нельзя мыть в посудомоечной машине и надолго замачивать в воде, потому что они покроются ржавчиной.
Купить овощечистку можно с двумя типами лезвий: классическое выполняет функцию традиционного кухонного ножа или поворотное, которое перемещается вперед и назад. Гаджет с поворотным лезвием облегчает процесс, так как автоматически принимает правильное положение для снятия кожицы, без необходимости менять положение руки. Он лучше подстраивается к форме овощей, фруктов или сыра.
В Instagram посты с пометкой «роза из авокадо» avocadorose собирают тысячи лайков. Потому что это действительно красиво. Ещё один популярный хештег — shavedavocado. Вряд ли тост становится вкуснее от того, что авокадо нарезано так тонко.
Но, согласитесь, есть вот такой бутерброд гораздо приятнее. Эстетика в кулинарии играет огромное значение. Красивая подача повышает ценность блюда. Видя на тарелке нечто прекрасное, мы сразу становимся немного гурманами и начинаем не просто есть, а дегустировать.
И если вам кажется, что вырезать все эти полоски и розочки слишком долго и утомительно, то спешим вас обрадовать. Порой создать кулинарный шедевр можно при помощи простой овощечистки. Что такое овощечистка Овощечистка — это приспособление для очистки овощей и фруктов от кожуры. Благодаря особой конструкции она снимает лишь верхний тонкий слой, уменьшая тем самым количество отходов.
Работать овощечисткой быстрее и во многом безопаснее, чем обычным ножом. Есть несколько видов овощечисток.
Нож-пиллер в виде рогатки похож на бритвенный станок с закругленным лезвием. Какую форму ножа выбрать дело только личного удобства. Такой тип ножа позволяет минимизировать отходы, что особенно важно при чистке картошки из свежего урожая. Ножи-пиллеры позволяют любому максимально сохранить полезный вес плода, что раньше могла сделать обычным ножом только опытная хозяйка. Чистка картофеля осуществляется двумя направленными друг к другу с небольшим зазором.
Таким образом, нож подходит как для правой так и для левой руки, при этом становится более безопасным. Эти модели были самыми удобными до внедрения модели с плавающим лезвием. Нож с плавающим лезвием Ножи с плавающим лезвием и так похожие на бритву, и дальше повторяют ее конструктивные особенности. Плавающее лезвие может поворачиваться в любом направлении, что позволят повторять любую форму плода и чистить максимально эффективно. Именно этот нож может сделать чистку картошки незаметно быстрой работой. Овощечистки могут иметь гладкие и зазубренные лезвия. Для картофеля больше подойдет гладкое, во избежание лишнего выделения картофельного сока.
Морковь можно чистить и зазубренным. Положи в корзину сейчас: Из каких материалов выбирать ножи для чистки? Лезвия чистящих ножей могут быть штампованы из нержавейки, цинка такие ножи обоюдоострые , керамики ломкие, но очень острые лезвия, которые не прилипают к продукту. Керамические ножи все еще достаточно дорогие. Они оправдывают цену тем что не окисляют продукты, не впитывают запахи, отлично разрезают сложные продукты вроде помидоров, даже мягких с плотной кожурой, но разочаровывают своей недолговечностью.
Девайсы для быстрой чистки картошки
Два дополнительных лезвия, заправленные во Встроенный отсек Удобный нож для быстрого и легкого приготовления Non-slip база Ультра безопасный дизайн: не нужно трогать или держать овощи во время пилинга Более гигиеничный, чем ручной пилинг Легко очищает влажной суровой тканью Работает альтернативно с электрическим адаптером 6,0 вольт Без отходов, без усилий. Предупреждение: не захватывайте лезвие резака... Он острый! Возьмите еду и, используя мягкое движение вперед и назад, извлеките еду из нижнего держателя еды, тянущего к вам.
В противном случае чистка овощей превратится в опасное и раздражающее приключение. К тому же в качественных пилерах установлены очень острые ножи, а потому они требуют безопасного обращения. Форма Ручные овощечистки бывают двух основных форм: прямые I-образные или Y-образные. Каждая модель может быть оснащена несколькими ножами.
Y-образные пилеры лучше всего работают там, где нужны короткие движения — например, при чистке картофеля или других круглых продуктов. Прямые очистители лучше подходят для выполнения длинных движений, необходимых для очистки таких овощей, как огурцы и морковь. Теперь вы знаете как выбрать лучшую овощечистку в зависимости поставленных кулинарных задач. А Гала-Центр напоминает: купить посуду оптом по ценам производителя вы всегда можете на нашем сайте с оперативной доставкой в ваш регион.
Потом складываю в плотный полиэтиленовый пакет. Сверху насыпаю 3 столовые ложки соли. Она должна быть обязательно крупной каменная.
Завязываю пакет и переминаю в руках. Попутно смотрю любимый сериальчик. Минут через 10 картошку промываю под проточной водой и ставлю вариться. Думаю, многим он известен. Для чистки крупной молодой картошки я использую жесткую мочалку или щетку. Просто тру клубни, и тоненькая кожица с легкостью отстает. Лучше всего чистить клубни под проточной водой или поставить перед собой тазик.
Очищенную картошку нужно промыть — и можно варить или запекать в духовке с маслом. Вот такая у меня непростая история взаимоотношений с картошкой. Буду рада, если мой опыт пригодится кому-то еще. Напоследок дам совет: выбирайте овощечистку с зубчатым лезвием. Оно тупится не так быстро, как гладкое и плоское. Благодаря зубчикам такая овощечистка легко отделяет кожуру. С ее помощью можно очистить сочные помидоры и киви, натереть шоколад, нашинковать капусту.
Но благодаря прочному лезвию и его надёжному креплению такую овощечистку можно использовать и для других овощей, фруктов и корнеплодов. Экономнож — горизонтальный с двойным подвижным лезвием. Корпус пластиковый, лёгкий.
При бережном обращении прослужит не один год. Эта овощечистка относится к категории ручных. Webber BE-5288 — производитель Германия.
Ещё одна ручная модель пиллера. Отличается компактным размером, лёгким весом и удобной эксплуатацией. Подходит для очищения как твёрдых корнеплодов, так и мягких фруктов, и овощей.
Толщина срезаемого слоя не превышает 3 мм. Имеет три лезвия, что позволяет не только очищать, но и нарезать уже почищенные продукты брусочками. Прорезиненая рукоять защищает от скольжения пиллера в руке и получения случайных травм.
Joseph Tri-Peeler — производитель Великобритания. Это ручной экономнож. Отличается многофункциональностью, стильным дизайном и простотой в эксплуатации.
Имеет три сменных ножа, а также устройство для вырезания глазков на картофеле. Корпус прочный, удароустойчивый. Высокая цена полностью окупается качеством и широтой сфер использования.
Такой пиллер станет просто незаменимым помощником на кухне, особенно если семья большая. Вместимость барабана позволяет очищать за один раз до 1 кг сырья. Позволяет не только снимать кожуру с продуктов, но и даёт возможность нарезать их соломкой.
Имеет компактный размер и прост в уходе. Такой автоматический пиллер — настоящая находка для всех хозяек. Emerio — ещё одни экономнож немецкого производства.
Изначально создавался только для очистки картофеля, но сегодня применяется для обработки и других корнеплодов, фруктов и овощей. Всего за 2 минуты качественно очищает до 1 кг исходного сырья. Главная особенность — минимальный объём отходов.
Прост в использовании и уходе, не занимает много места. АОТ-версии р03 — китайская автоматическая овощечистка. Её особенность кроется в том, что за один раз можно почистить только один плод.
FLOTT - Лукочистка промышленная, Овощечистка, Картофелечистка - (Flottwerk)
Это обеспечивает более эффективное удаление кожуры, особенно молодого картофеля. Такой овощечисткой удобно чистить большие и удлиненные клубни картошки, морковь, цукини. Сегодняшняя подборка посвящена удобным кухонным приспособлениям для помощи в приготовлении блюд из картофеля обыкновенного. Чистилка для картошки быстро и легко позволит очистить очистить картофель. Овощечистка для нарезки соломкой Victorinox Cutlery "STAR" Julienne, сталь X50CrMoV15, Швейцария.