КФС представляет собой универсальную аббревиатуру, которая может иметь различное значение в разных областях специализации. KFC – это сокращение от Kentucky Fried Chicken, но первоначально компания называлась не так. Суд ввел запрет на перерегистрацию прав на использование бренда KFC одним из франчайзи американской сети фастфуда. Фанаты — среди которых было множество домохозяек, которым жареная курица KFC позволила готовить реже, — обожали фотографироваться с обаятельным Сандерсом, который щедро раздавал автографы.
KFC: история создания и успеха КФС
Brands с российского рынка негативным образом сказался на международных продажах сети KFC в третьем квартале. Полная расшифровка КФС: карбамидофурановая смола, Когалым финанс сервис, код формы собственности, колонофиброскопия, комитет по возрождению финансового сектора и др. Всего в России работают около 1 тыс. ресторанов KFC, из них российская структура Yum! В российских ресторанах сети KFC начали менять вывески на Rostic's, а легендарный «Полковник Сандерс», основатель компании, изображенный на логотипе, окончательно превратился в курицу.
KFC теперь «Ростикс», а Nesquik – «Чудастик». Как поменялись названия иностранных брендов в России?
Kentucky Fried Chicken -- аббревиатура сети быстрого питания, родом из штата Кентукки, США. Аббревиатура KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken, что в переводе с английского языка означает "жареный цыпленок из Кентукки". KFC – ведущие поставщики товаров и услуг различных направлений, торговые сети, торговые центры на портале Brands продаст рестораны KFC в России — после этого она уйдёт из страны.
KFC в России станет Rostic's: что значит это название
Появились новые блюда вроде Твистера и Боксмастера. Но они не смогли заменить старые хиты вроде Зингера. Так ребрендинг в KFC принес некоторое разочарование посетителям, ностальгировавшим по вкусу Ростикс 1990-х. Brands приняла решение полностью уйти с российского рынка. Были закрыты только рестораны KFC, находившиеся под прямым управлением. Однако подавляющее большинство заведений в России работают на условиях франшизы. Поэтому франчайзи продолжили работу под брендом KFC. В октябре 2022 года Yum!
Brands объявила о продаже 66 принадлежащих ей ресторанов KFC в России. Покупателем выступила компания "Смарт-сервис" предпринимателей Андрея Осколкова и Константина Котова. По оценкам, сумма сделки составила около 1,3 млрд рублей. Особое внимание планируется уделить расширению сети в регионах России. Обещания сохранить прежние цены и качество Новые владельцы заверяют, что переименовали КФС, но при этом постараются сохранить привычное качество и цены.
Его фирменный жареный цыплёнок стал одним из символов штата Кентукки. Именно тогда Гарланду Сандерсу присвоили почётное звание полковника. Оно не имело отношения к военным регалиям — Орден кентуккийских полковников был обществом, в которое принимали выдающихся жителей штата Кентукки. Десять лет проработал ресторан полковника Сандерса. Даже пожар, полностью разрушивший здание ресторана, не смог повлиять на его успех.
Полковник Сандерс восстановил его всего за несколько месяцев и продолжил свою работу. На тот момент он и не думал о том, чтобы открывать сеть ресторанов. Тем посетители, которые интересовались датами открытия новых заведений, полковник Сандерс отвечал, что уже слишком стар для таких экспериментов. На тот момент ему исполнилось 55 лет. Однако вскоре успешный предприниматель неожиданно разорился. В обход той магистрали, на которой стоял его ресторан, была построена новая дорога. Поток путешественников иссяк, и ресторан пришлось продать за бесценок. Так, полковник Сандерс снова остался ни с чем. Однако предприимчивого мужчину не остановила очередная неудача. Он начал объезжать кафе и рестораны штата, предлагая готовить блюда по его особым рецептам и поставлять свою секретную смесь приправ.
За каждое проданное блюдо он просил всего 5 центов. Такой вид бизнеса называется франшизой, и сейчас он очень популярен. А тогда на предложения Сандерса соглашались далеко не все. Но предприниматель не унывал. Он объехал несколько штатов и расширил популярность бренда KFC до размеров всех штатов. Бизнес снова пошёл в гору. У него был только один недостаток — все сделки продолжал делать сам Сандерс, в то время как его жена дома постоянно готовила и фасовала приправы. А его наследники не захотели продолжать бизнес отца. Поэтому в феврале 1964 года 74-летний предприниматель согласился продать свой бизнес за 2 миллиона долларов. Согласно условиям контракта, полковник Сандерс сохранял право на пожизненную пенсию и роль публичного представителя компании.
Он ездил по всем странам, где открывались новые рестораны сети, встречался с представителями прессы, контролировал качество еды. Философия бренда была построена на качестве — приготовлении вкусной и сочной курятины.
В подростковом возрасте парень не сошелся с отчимом во мнениях, и отправился на заработки самостоятельно.
Долгий путь к успеху До 1930-го года он сменил множество профессий, никак не относящихся к кулинарии. Ассенизатор, уборщик, рабочий и даже юрист — вот малая толика из его послужного списка. И вот раз по радио Сандерс услышал фразу из юмористического шоу: «В 40 лет жизнь только начинается».
Она перевернула представления Харленда, с тех пор он решил стать хозяином своей жизни и основать собственное дело. Выбор пал на «бойкое место» на 25-м шоссе перекрестка федеральной магистрали. Увидев довольно большое по размерам помещение, он смекнул, что на постое можно организовать и закусочную.
В бывшей кладовой предприниматель поставил стол и предложил гостям закуски и стейки. Удачное расположение принесло первый доход, а Сандерсу — идею расширяться. Кафе приносило больше денег, чем остальное, поэтому в 1934 году он приобрел точку на противоположной стороне трассы.
На этой станции была уже отдельная столовая, рассчитанная на большее количество гостей чем было раньше. Сандерс, с детства любивший готовить, посетил курсы по ресторанному делу, и ввел в меню блюда из курятины. Обычные жареные цыплята, но вскоре ради них гости со всего штата стали заезжать в придорожное кафе предпринимателя.
На дворе были годы Великой Депрессии, а Сандерс стал для Кентукки почти спасителем. Факт: полковником Сандерс был именован дважды, второй раз в 1950-м губернатором Лоуренсом Уэтерби. Оно означает «Почетный гражданин» и дается за выдающиеся общественные достижения.
Новым владельцем ресторанов быстрого питания стала компания «Смарт Сервис Лтд», которая находится под управлением Константина Котова и Андрея Осколкова. В сообщении отмечается, что речь идет о более чем 100 ресторанах компании. Также указывается, что «Смарт Сервис» будет ответственна за ребрендинг ресторанов, которые работают в России по франчайзинговому договору. Сумма сделки не называется.
ИСТОРИЯ УСПЕХА KFC
Компания KFC уходит из России и продает заведения с последующим ребрендингом. Restaurants, которая владеет брендом сети быстрого питания KFC, сменила название перед продажей, следует из данных ЕГРЮЛ. КФС представляет собой универсальную аббревиатуру, которая может иметь различное значение в разных областях специализации. Суд ввел запрет на перерегистрацию прав на использование бренда KFC одним из франчайзи американской сети фастфуда. Фанаты — среди которых было множество домохозяек, которым жареная курица KFC позволила готовить реже, — обожали фотографироваться с обаятельным Сандерсом, который щедро раздавал автографы. KFC и Pizza Hut покидают центр Петербурга после 20 лет работы.
Бывшее подразделение KFC в России сменило название на «Юнирест» перед продажей
Секрет вкуса прожарной курицы заключается в особом маринате, который Колонел Сандерс называл «секретными специями». Маринат включает в себя смесь специй, именуемую «р6к», которая состоит из 11 различных ингредиентов. Точный состав секретных специй до сих пор является тайной компании. Специфика KFC также заключается в предлагаемых блюдах именуемых «Поллос» и «баскетами». Один из ключевых аспектов успеха KFC — завтрак.
Компания предлагает различные варианты завтраков с прожаренной курицей, такие как куриные булочки, куринные наггетсы с яичницей и пр. Это делает KFC уникальным игроком на рынке быстрого питания, отличающимся от конкурентов. Основатель KFC и его связь с названием В 1930-х годах Харланд Сандерс начал готовить популярные в то время завтраки для дорожных рабочих. После нескольких лет разработки и тестирования, он создал свой секретный маринат для обжаривания полло, который до сих пор используется в рецепте KFC.
Секретным маринатом были адаптированы кусочки полло, после чего они обжаривались до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность внутри. Читайте также: Как правильно написать слово луковичка или луковечка Но какова связь между основателем и названием сети KFC? Его булочка с котлетой из обжаренного полло стала настолько популярной, что люди стали называть ее «Chicken in the Basket» или «Полло в корзинке». Именно отсюда и произошло сокращение «KFC», которое стало известным по всему миру.
Зарождение и развитие компании KFC Вначале Харланд Сандерс работал на нефтяной заправке, но в 1930 году открыл собственный ресторан в Корбине, штат Кентукки. Он готовил свои блюда по особому маринату и прожаривал их в глубокой жаровне, таким образом добиваясь уникального вкуса курицы. Секретный рецепт марината Харланда Сандерса стал основой для развития бизнеса. Он заключил контракты с другими предприятиями, чтобы начать франшизу KFC.
Прочное основание, на котором строилось бизнес KFC, это специализация компании на продающемся продукте — прожаренном полло.
Brands подписала договор продажи около 70 ресторанов сети KFC ижевскому франчайзи — компании «Смарт Сервис» при условии ребрендинга и сохранения рабочих мест для всей российской команды. По словам источника, с декабря планируется поэтапно запускать их в Москве, Московской области и Югре. Позже один из собственников компании Константин Котов заявил, что сделку рассчитывают закрыть до конца года, после чего предприятие ждет ребрендинг. Brands в начале марта приостановила работу в России 70 ресторанов, принадлежащих непосредственно KFC.
Как ни странно, они более популярны в других странах, чем в Америке. В Лондоне насчитывается более 38 KFC. Тем не менее, всегда упоминается Кентукки. Поэтому они думают, что Кентукки состоит из Жареных цыплят. Хотя на самом деле в Америке никто не любит сеть KFC, кроме афроамериканцев и нищебродов.
Kentucky Fried Colonel. Кентукийский жареный полковник. Теперь вы знаете истинный рецепт KFC.
Наверное многие из вас помнят веселый логотип Ростикса, с петухом в поварском колпаке, держащем нож и вилку на изготовку, неоднозначно намекавшим на куриный каннибализм. А уж сколько было сломано зубов об окаменевший картофель фри данного фастфуда и словами не передать. Будут ли в меню новой сети булочки с плесенью и посиневшая курочка в кляре, пока не сообщается. Логотип тоже будет изменен, бородатого мужичка в очках уберут, а ему на смену придет основное блюдо ресторанов - то есть курочка. Кстати, курочка тоже вышла неоднозначной, как будто у нее внутри завелся огромный солитер, что совершенно не добавляет аппетита.
Соответствующие заявки на новый-старый бренд и логотип компании уже были поданы в Роспатент. Сделка должна быть полностью закрыта до конца 2022 года, именно тогда и произойдет смена вывески.
История KFC
Жареная курица в Кентукки, включает 11 секретных трав и специй: героин, кокаин, кислота, марихуану, крысиный яд, смолу, табак, никотин, спирт, жир и соль. Must have KFC! Must have 11 herbs and spices! Должен иметь KFC! Оно включает 11 трав и пряностей! Еще одна дерьмовая дочерняя компания Pepsi, где полно переоценённой еды, поэтому мы покупаем их напитки с завышенными ценами, и где заработная плата, вероятно, очень низкая, поэтому жадные руководители получают большую зарплату.
Хотя Popeye немного дороже, чем KFC, но еда там намного лучше. Хорошее место, чтобы получить жареную курицу до тех пор, пока вы там не поработаете и не вычистите поддоны полные жира.
Хотя кто-то, возможно, даже помнит такую марку. Сеть ресторанов KFC на территории России продана. Как сообщил « Коммерсант », купил сеть ижевский франчайзи «Смарт сервис». Бывший владелец, американская компания Yum! Brands, включила в договор пункт о том, что все рабочие места будут сохранены.
Сегодня KFC насчитывает более 23 000 ресторанов в более чем 140 странах мира и является одной из ведущих компаний в области быстрого питания. Секрет успеха KFC заключается в его уникальном рецепте жареной курицы, который Гарланд Сандерс разработал многие годы назад. Рецепт включает специальную смесь трав и специй, которая придает курице неповторимый вкус и аромат. Этот секретный рецепт до сих пор остается строго охраняемым и доступен только нескольким высокопоставленным сотрудникам компании. Кроме особенного рецепта, KFC также предлагает широкий ассортимент блюд, включая жареную курицу, сэндвичи, салаты, картофель фри и другие типичные продукты быстрого питания.
Покупатель — ижевская компания «Фуд-сервис». Сумма сделки могла составить около 1,3 миллиарда рублей. Эксперты не исключают, что не все франчайзи захотят работать под этим брендом, а арендодатели повысят ставки аренды для новых партнёров», — отмечается в публикации.
История KFC
Штат Кентукки стал тем самым местом, где основатель сети впервые начал готовить и продавать свои знаменитые блюда из курицы. Именно эту птицу мужчина готовил лучше всего, а потому сумел изобрести оригинальный, фирменный рецепт с секретным набором ингредиентов из трав и специй. До сих пор широкой общественности не известно, какие именно приправы добавляют в знаменитую курочку. Но то, что она великолепна на вкус, отрицать никто не может. Весь мир знает, кто основал KFC, но мало кому известна необычная судьба этого человека. Основатель KFC полковник Сандерс прошёл длинный путь от бездомного разнорабочего до всемирно известного миллионера. Он родился в непростое время в Индиане — на изломе эпох, 9 сентября 1890 года. Его отец зарабатывал не особо много, но всё же мог прокормить семью.
Счастливое детство длилось недолго — когда Гарланду было 6 лет, отец умер. Матери мальчика пришлось срочно искать работу, а самому Гарланду — учиться ухаживать за собой и младшими братом и сестрой. Гарланд Сандерс с матерью Маргарет Энн Сандерс: Вы не можете видеть ссылку Именно в то время мальчик открыл свой кулинарный талант. Он часто готовил еду для себя и остальных детей, а потому быстро научился готовить самые вкусные и популярные блюда. Конечно, такая жизнь не способствовала получению образования. Время от времени Гарланд посещал школу, но учёба давалась ему с трудом. Слишком много сил мальчику приходилось прикладывать к ведению домашнего хозяйства.
Поэтому он решил не тратить время на учёбу и сразу начать помогать матери содержать семью. Будучи 10-летним ребёнком он стал трудиться разнорабочим на ферме, получая в качестве жалования всего 2 доллара в месяц. Когда Гарланду исполнилось 12 лет, мать мальчика смогла наконец устроить свою жизнь и выйти замуж. Чтобы избежать конфликтов между мужем и старшим ребёнком, она отправила слишком самостоятельного сына работать в соседний город. Там мальчик прожил 2 года, периодически посещая школу и самостоятельно обеспечивая своё существование. А с 14 лет забросил учёбу и начал вести кочевой образ жизни. Полковник Сандерс в молодости Сколько профессий сменил Гарланд Сандерс за свою жизнь!
Он работал кондуктором трамвая, служил в армии, пытался стать помощником кузнеца. Судьба перестала делать крутые повороты только тогда, когда он устроился работать в железнодорожную компанию на должность кочегара паровоза. Он познакомился со своей будущей женой Клавдией и сделал ей предложение. Молодая пара даже успела родить дочь, прежде чем Гарланда уволили и ему пришлось снова осваивать новую профессию. В течение следующих 20 лет Гарланд Сандерс успел отучиться на юриста и практиковать на этом поприще.
Маринат включает в себя смесь специй, именуемую «р6к», которая состоит из 11 различных ингредиентов. Точный состав секретных специй до сих пор является тайной компании. Специфика KFC также заключается в предлагаемых блюдах именуемых «Поллос» и «баскетами». Один из ключевых аспектов успеха KFC — завтрак. Компания предлагает различные варианты завтраков с прожаренной курицей, такие как куриные булочки, куринные наггетсы с яичницей и пр. Это делает KFC уникальным игроком на рынке быстрого питания, отличающимся от конкурентов. Основатель KFC и его связь с названием В 1930-х годах Харланд Сандерс начал готовить популярные в то время завтраки для дорожных рабочих. После нескольких лет разработки и тестирования, он создал свой секретный маринат для обжаривания полло, который до сих пор используется в рецепте KFC. Секретным маринатом были адаптированы кусочки полло, после чего они обжаривались до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность внутри. Читайте также: Как правильно написать слово луковичка или луковечка Но какова связь между основателем и названием сети KFC? Его булочка с котлетой из обжаренного полло стала настолько популярной, что люди стали называть ее «Chicken in the Basket» или «Полло в корзинке». Именно отсюда и произошло сокращение «KFC», которое стало известным по всему миру. Зарождение и развитие компании KFC Вначале Харланд Сандерс работал на нефтяной заправке, но в 1930 году открыл собственный ресторан в Корбине, штат Кентукки. Он готовил свои блюда по особому маринату и прожаривал их в глубокой жаровне, таким образом добиваясь уникального вкуса курицы. Секретный рецепт марината Харланда Сандерса стал основой для развития бизнеса. Он заключил контракты с другими предприятиями, чтобы начать франшизу KFC. Прочное основание, на котором строилось бизнес KFC, это специализация компании на продающемся продукте — прожаренном полло. Маринат, состоящий из 11 секретных ингредиентов, придает курице необычайный вкус и аромат.
Снижение маркетинговых сборов приведет, по его словам, к уменьшению возможностей для раскрутки нового бренда, что может отразиться на падении продаж в ресторанах. Как будет развиваться сеть в регионах Новые владельцы бизнеса планируют масштабировать его, в том числе за счет экспансии в отдаленные регионы страны, где никогда не было KFC. Сеть будет заходить в средние и малые города и даже поселки городского типа. В малых городах владельцев сети привлекает отличное от мегаполисов восприятие людьми ресторанов быстрого питания. Люди специально ждут выходных, чтобы сходить в наши рестораны с семьями и друзьями. Это заметно по выручке: в субботу она может быть вдвое выше, чем в понедельник». Значительные изменения в меню не предвидятся, но специфику регионов рестораторы обещают учитывать. Например, в Татарстане в меню KFC есть халяль и нет алкоголя. В небольших городах из-за отсутствия специального оборудования может не быть каких-то блюд, например мяса на кости. Что в итоге Американская Yum! И точно так же новые владельцы KFC стремятся сохранить привычную концепцию и меню, чтобы удержать постоянных посетителей после смены бренда.
В то же время, некоторые рестораны КФС в странах Южной Америки могут предлагать блюда, адаптированные под местную кухню и вкусы. Глобальное присутствие КФС является не только источником еды, но и экономического развития для многих стран. Рестораны КФС создают рабочие места, способствуют развитию местных поставщиков продуктов и способствуют экономическому росту в целом. Однако, несмотря на глобальное присутствие, КФС по-прежнему не теряет своего уникального стиля и оригинального рецепта жареного курицы, который был разработан основателем компании, колонелем Харландом Сандерсом. Независимо от места расположения ресторанов, клиенты КФС всегда могут насладиться вкусом и ароматом подлинной рецептуры. КФС присутствует более чем в 140 странах и территориях по всему миру. Рестораны КФС могут предлагать различные меню, адаптированные под местные предпочтения и культуру. Глобальное присутствие КФС способствует экономическому развитию многих стран. Компания сохраняет оригинальный стиль и рецепт жареного курицы, созданный основателем. Некоторые высоко оценивают качество и вкус блюд, отмечая, что всегда получают свои заказы быстро и точно. Многие отмечают доступные цены и удобство месторасположения ресторанов. Однако, есть и такие клиенты, которые высказывают недовольство по поводу долгого ожидания и некачественного обслуживания. Некоторые клиенты отмечают, что обращаются в КФС из-за любви к определенным блюдам, таким как куринные крылышки или бургеры. Они отмечают, что они всегда вкусные и соответствуют их ожиданиям. Другие клиенты высказывают жалобы на невкусность и низкое качество еды, которую они получали. Некоторые клиенты положительно высказываются о чистоте и комфорте ресторанов КФС. Они отмечают, что рестораны всегда аккуратно убраны и имеют приятную атмосферу. Однако, есть и отзывы о грязных столах и неопрятных условиях в некоторых ресторанах. Одним из общих мнений клиентов КФС является их любовь к определенным соусам и напиткам, которые предлагает ресторан. Многие отмечают вкус и разнообразие предлагаемых соусов, которые отлично сочетаются с блюдами. Кроме этого, клиенты высказывают желание видеть больше напитков и разнообразие меню. В целом, мнение клиентов о КФС разнообразно. Некоторые клиенты полностью удовлетворены своим опытом посещения и считают КФС отличным местом для быстрого и вкусного перекуса.
«Возвращение в нулевые» или почему история KFC снова повторяется
КФС | это... Что такое КФС? | Аббревиатура KFC означает «Кентукки Фраид Чикен» (Kentucky Fried Chicken) и в переводе с английского языка означает «запеченное куриное мясо из Кентукки». |
Владелец KFC в России продал активы. Что будет с фастфудом в стране - 18 мая 2023 - 116.ру | Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Новосибирска - |
СМИ: владелец KFC продаёт рестораны в России — их переименуют в Rostic’s — Еда на DTF | Restaurants — владельца бренда KFC — сменило название. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. |
Назад в 2000-е: в Красноярск вернется «Ростик'с». Сеть KFC сменит название и владельца | Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов сообщил РИА «Новости», что сеть быстрого питания KFC никуда не уйдет с российского рынка, так как работает в стране по франшизе. Это же, по его словам, касается Burger King. |
Значения аббревиатуры КФС
Получила ответы на многие мучающие вопросы, развеялись сомнения. Где еще научишься писать статьи? Только в конкурсах сообщества «Копирайтинг в администрировании». Будем учиться дальше. Поздравляю победителей и участников конкурса, он был юбилейным для КвА.
Этот секретный рецепт до сих пор остается строго охраняемым и доступен только нескольким высокопоставленным сотрудникам компании. Кроме особенного рецепта, KFC также предлагает широкий ассортимент блюд, включая жареную курицу, сэндвичи, салаты, картофель фри и другие типичные продукты быстрого питания. Бренд KFC известен своим неповторимым стилем обслуживания, удобными условиями для клиентов и уникальной атмосферой в ресторанах. Компания KFC также активно внедряет новые технологии и инновации для улучшения своих услуг. В настоящее время KFC разрабатывает и запускает продукты на основе растительных ингредиентов, чтобы удовлетворить потребности клиентов, которые предпочитают вегетарианскую или веганскую пищу.
Первые из них начнут работу в декабре в Москве, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Всего в России насчитывалось более 1,1 тыс. В 2005 году сеть объединилась с KFC, а с сентября 2011 года компания Yum!
Лента новостей.
Сумма сделки не называется. Почему бизнесу пока выгоднее утилизировать продукты, чем отдавать их нуждающимся 3 августа прошлого года сообщалось, что Yum! Brands находится на последних стадиях передачи прав собственности на рестораны KFC в России, операционной системы и прав мастер-франшизы, включая сеть франчайзинговых ресторанов, местному оператору. О решении Yum!