Новости иван чай картинка

У производителей иван-чая амбициозные цели — нарастить долю на отечественном рынке горячих напитков и выйти на экспорт. А в Британии наш иван-чай даже подорвал финансовое благополучие английской чайной компании, умудрившись потеснить с местного рынка индийский чай. целебное применение ивановой травы. Только проверенные факты о том, как размножается иван-чай (кипрей) в домашних условиях на даче.

Иван чай лечебные свойства и противопоказания: что лечит и от чего помогает, советы к применению

Кто из жителей России не слышал про Иван-чай, по научному Кипрей узколистный? Между тем копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом, а в молодых листьях иван-чая содержится от 10 до 22 % дубильных веществ. При цветении иван-чай выделяет много тепла и спасает себя от заморозков. Иван чай копорский чай. Кипер узколистный кипрей.

Картинки иван чая

И уже в следующем году попробовал сам сделать иван-чай с соблюдением всех технологий: собрал, подвялил, ферментировал, прокрутил через обычную мясорубку. Иван-чай (кипрей узколистный) больше всего ценят те, кто собирает и заготавливает его самостоятельно. А в Британии наш иван-чай даже подорвал финансовое благополучие английской чайной компании, умудрившись потеснить с местного рынка индийский чай. Иван-чай, или кипрей узколистный, – многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Бизнес - 20 июля 2020 - Новости Перми - Ищите и загружайте самые популярные фото Ivan Tea на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.

Иван чай фото галерея

Он готов брать по 100. RU Начинающие производители, говорит предприниматель, не учитывают также накладные расходы. В реальности себестоимость гранулированного чая будет не 50 и не 100 рублей, а 300—400. Из-за ошибки в расчетах многие компании закрываются в первые годы.

Есть выход — привлечь инвесторов, но тогда, говорит Константин, придется не думать о качестве и гнаться за выручкой, чтобы вернуть вложения. Ведь бизнес этот сезонный — и сборка, и производство идут летом. У нас же не Китай и не Индия, это месяц — полтора.

Конечно, зимой можно работать на замороженном сырье, что-то похожее получается. Второй вариант — в несезон делать прессованный чай. Третий — заниматься еще чем-нибудь, например цукатами.

Константин для себя нашел другой выход: основной доход ему зимой приносит вторая работа в IT-сфере. Свой бизнес — как маленький ребенок Делать из семейной фабрики крупную корпорацию тавдинцы не спешат. Мини-завод — их маленький вклад в развитие Тавды и в собственное будущее.

Ну кроме эмоций. На второй — третий год у тебя появляются люди, которые могут самостоятельно управлять этими процессами. Но у тебя появляются вопросы: а зачем тебе это нужно?

Почему ты тратишь время? Я для себя ответил так: когда мне будет лет 50 с хвостиком, захочется чего-то более спокойного, почему бы сейчас не создать этот задел, который будет тебе приносить прибавку к пенсии? RU По словам Константина, за пять лет они смогли выработать нужную технологию производства, при которой вкус чая получается таким, каким должен быть у хорошего напитка.

Ведь несмотря на то, что сырье в России у всех одно, продукт в итоге получается разный: влияет и почва, на которой растет кипрей, и места сбора, и даже качество сушильных шкафов.

Память погибших почтили минутой молчание. К мемориалам возложили цветы.

Чай травяной копорский Иван-чай классический Фото: Иван-чай с цветочками кипрея Иван чай кипрей акварель Иван-чай с цветочками кипрея Кипрей узколистный Иван-чай Присмотритесь к этой потрясающей подборке из 62 удивительных картинок. Смотрите коллекцию по теме "Картинки иван чая" онлайн или скачивайте на телефон или компьютер, чтобы в любой момент погрузиться в этот мир красоты.

Критическая ситуация складывается с производством молока.

Спасет только "Школьное молоко"! Реализация программы "Школьное молоко" по обеспечению доступности молочных продуктов и доведения потребления молока до биологической нормы для школьников, а также реализации избыточных объемов произведенного молока сельхозпредприятиями АПК с софинансированием региональных бюджетов имеет положительный синергетический социальный и экономический эффект. На фоне обрушения спроса и рекордного увеличения бюджетной поддержки АПК в России резко выросли запасы молочных продуктов на складах, что приводит к снижению закупочных цен и разорению отечественных аграриев.

Путин решил развивать производство иван-чая, который полезнее "какой-нибудь Coca-Cola"

Президент России Владимир Путин рассказал, что попробовал Иван-чай и в шутливой форме упрекнул главу "Деловой России" Алексея Репика в скрытой рекламе этого продукта. Правильно изготовленный Иван-чай позволяет не только ощутить великолепный вкус и аромат, но и раскрывает все лечебные свойства. Уникальность вологодского иван-чая заключается в том, что он производится из дикорастущих растений.

История иван-чая: взлёты и падения от XVIII века до наших дней

Кипрей быстрее развивается от корней, чем от семян. Заметный результат появится уже через год. Рекомендации Растение неприхотливое, и специальных знаний, как ухаживать после посева, не требуется. Но для нормального развития и роста соблюдается минимальный уход за иван-чаем. Первые 2-3 недели регулярно проверяют и поддерживают влажность почвы. Затем ориентируются на погоду. В засушливом климате поливают участок 1-2 раза в неделю. Если климат дождливый, то ограничиваются поливом раз в месяц.

Важно, чтобы участок не зарастал сорняками. Периодически проводится прополка. Почву можно рыхлить, но не чаще 1 раза в месяц. Раз в сезон можно использовать минеральную подкормку. Осенью растение подготавливается к зимовке. Для этого обрезаются его стебли: от корней должно оставаться примерно 15 см в высоту. Разновидности В сети есть много фото обычного иван-чая, трудней найти описание его видов.

Род этого растения имеет схожие характеристики, незначительные отличия — во внешнем виде. Широколистный кипрей, распространен в северных регионах. Его листья с закругленными или заостренными краями достигают размера 10 см. Цветы — темно-розовые. Узколистный иван-чай, способен вырастать в высоту до 1. Выделяется мощной корневой системой, растет прямыми стеблями.

Вот скажите, приятнее и безопаснее будет пить напиток из растения, который собрали у дороги или в заповедной зоне, в горах, около чистых рек и озер? Уверены, что вам подходит только второй вариант, поэтому, мы собираем вдали от промышленных зон, от мегаполисов и дорог. Как собирают иван-чай? Кипрей собирают в июле-августе исключительно вручную, отдельно от цветов. Важно, чтобы в листья не попали никакие примеси: посторонние растения, поврежденные листья. Как кипрей становится иван-чаем? Этот процесс проходит в 8 этапов: 1. Завяливание После того, как листья кипрея собрали, очистили от лишнего сора, будущий иван-чай начинают ферментировать. Сначала листья проходят процесс завяливания при повышенной температуре и влажности. Иван-чай "Утренняя роса" завяливается по индивидуальной технологии, ведь так получается особенный вкус с легкой кислинкой и ароматом. Выделение межклеточного сока Наши предки завяливали листья ручным способом: их перетирали ладонями или скручивали в холщевых тряпках в жгуты. После чего их мяли и оставляли под прессом. Сейчас этот процесс происходит на современном оборудовании, благодаря чему листья сохраняют целебные и вкусовые качества кипрея. Скручивание листьев Этот этап — промежуточный. Он дополняет предыдущий и подготавливает листья к правильному созреванию и хранению. Ферментация Вкус иван-чая зависит именно от этого процесса. Здесь важно все: влажность, температура, длительность. Чем дольше кипрей ферментируется, тем больше становится похож на черный чай как "Медовый спас". Если листья кипрея ферментировать меньшее количество времени и при более низкой температуре, то он скорее похож на зеленый чай "Утренняя роса".

И уже в следующем году попробовал сам сделать иван-чай с соблюдением всех технологий: собрал, подвялил, ферментировал, прокрутил через обычную мясорубку. Угощал своих гостей. Люди стали заказывать. Начал делать больше, а чая всё равно не хватало. В результате Владислав Кирбятьев зарегистрировал своё фермерское хозяйство, купил оборудование, построил большую сушилку и начал производить иван-чай в промышленных масштабах. Сбор иван-чая в Ленобласти. Фото: Месяц ударного труда Владислав вместе с женой Мариной и дочерьми живёт в деревне Гришино.

На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни. Обязательно подписывайтесь! За это время они немного подсохнут, и станут мягкими. Далее их нужно будет ферментировать. Как ферментировать иван-чай Очень немногие знают об этой процедуре, поэтому перед тем, как опишу, что нужно сделать для ферментации кипрея, расскажу о том, что же это за процесс. Лист представляет собой своеобразный сосуд, внутри которого находится сок, содержащий все полезные элементы. Чтобы вкус иван-чая был более приятным и насыщенным, клеточную структуру листьев нужно травмировать таким образом, чтобы из них вышел сок. Этот процесс и является началом ферментации. Сейчас я расскажу о двух способах ферментации кипрея: деревенском и способе для гурманов. Сразу скажу, что конечный результат в плане полезных свойств от заварки иван-чая будет одинаковым в обоих случаях. Ферментация, в основном, влияет только на вкусовые качества иван-чая. Деревенский простой способ ферментации иван-чая После того, как листья подвялились, усаживаетесь на пол рядом с простынкой. Возьмите в руку небольшую кучку листьев и расположите их между прямыми ладонями. Не надо сильно сжимать ладони — листья не должны рваться, они должны именно скручиваться. После того, как произведёте эту процедуру на трёх-пяти кучках, действие пойдёт на автомате — тут всё просто. Маленький нюанс: в процессе скручивания листьев вы должны быть в хорошем настроении — думайте о том, что когда вы будете пить чай, кипрей будет наполнять вас здоровьем и долголетием. Это очень важный момент — скручивая листья, вы находитесь в непосредственном контакте с травой. Руки — самая энергетически сильная зона человека, через них можно дать иван-чаю совершенно любую программу. Пребывая в хорошем настроении и думая о здоровье, вы даёте листьям очень мощный энергетический заряд, который многократно усилит свойства готового продукта. К слову, эта рекомендация касается и самого процесса сбора. После этого листья оставляются на простыне до момента их полного высыхания пара дней. Способ для гурманов Для этого способа фото не делал, так как сам сушил по-простому. Из описания будет всё понятно и без фото. После того, как листья немного подвялились, они пропускаются через мясорубку. Листья в ней максимально травмируются и дают много сока. В зависимости от того, сколько листьев вы собрали, выбирается ёмкость для брожения. Если было собрано указанный мной выше объём 30-40л , то вам потребуется эмалированное ведро на 10л. Полученная масса выкладывается в ведро. Всё это оставляется примерно на 15-20ч под плотно закрытой крышкой. Это и есть глубокая ферментация иван-чая, когда он настаивается в собственном соку. Время настаивания зависит от температуры окружающей среды. Часов через 10 надо начинать время от времени заглядывать под крышку. В самом начале масса будет иметь ярко выраженный травянистый запах. По мере настаивания запах будет меняться на фруктовый. Как только вы почувствуете отчётливый запах фруктов, кипрей настоялся и готов к сушке. При температуре 22-25 градусов, в среднем, требуется 16 часов на этот этап.

Биолог Яков Шапиро - об иван-чае: «Пока это сорняк, но перспективы хорошие»

Немудрено, что полезный иван-чай пользуется спросом, потому как в пачках обычного чая, который продают в магазинах, непонятно чего напихали. Потому-то Царевых в Интернете частенько «пытают» про наш натуральный продукт: что да как. Сейчас очень многие люди увлекаются этим традиционным российским напитком. Где-то половина из тех, что интересуются нашим товаром, говорят: «А вы знаете, мы тоже заготавливаем иван-чай, - отметила Юлия. А чай у Царевых не только ароматный, пахнущий цветочной поляной, но и расфасован в фирменной упаковке. Мы ее сами разрабатывали, - призналась хозяйка. Юля по образованию инженер, и здесь ей пригодились приобретенные в вузе знания.

В семье все пьют иван-чай — родители, сестра с мужем и остальные родственники. А вы, что же, обыкновенный чай не пьете? Он у нас только для гостей лежит дома, - отвечает Юлия Владимировна. Вкус непривычный для нас. Многие приучены к традиционному черному и зеленому чаю. А мы уже около двадцати лет пьем только травы.

И привыкли. А привычка к нашему традиционному напитку очень полезна. Настои и отвары листьев иван-чая обладают сильным противовоспалительным и обволакивающим свойствами. Кипрей имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры. Иван-чай оказывает высокий лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты, а также других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин. В 70-х годах группа советских специалистов во Всероссийском онкологическом центре РАМН получила препарат ханерол, сырьем для которого послужили соцветия иван-чая.

А лекарство обладает противоопухолевым действием. Установлена способность кипрея узколистного подавлять размножение вируса простого герпеса. В общем, чудодейственных целебных свойств у нашего иван-чая огромное множество. И семья Царевых, их близкие, конечно, это прекрасно понимают и ощущают.

Для производственных целей необходимо оптимизировать процессы сборки, сушки и ферментации иван-чая.

К сожалению, собирать и перерабатывать приходится в основном вручную, — рассказал «Известиям» аттестованный эксперт Россельхознадзора по фитосанитарному контролю, кандидат биологических наук Константин Китаев. Александр Хлынов в беседе с «Известиями» добавил, что ручной сбор сильно повышает себестоимость продукции. Механизация позволила бы значительно снизить цену на продукт и увеличить объемы производства. И это, конечно, является стоп-фактором для потребителей с точки зрения вхождения в продукт. К тому же одна машина спокойно уберет 5—7 га за смену.

Она эквивалентна 500 людям. Помочь развитию отрасли может включение иван-чая в перечень сельхозпродукции. Константин Китаев отметил, что такой статус дает немало преимуществ предпринимателям. Это может привлечь к выращиванию иван-чая крупные предприятия, поскольку единый сельскохозяйственный налог для них выгоднее, чем общее налогообложение. Кроме того, внимание к этой культуре может стимулировать селекционную работу и включение в реестр селекционных достижений, — пояснил он.

Кроме того, такое решение открывает возможности льготного кредитования, субсидирования и получения господдержки , сказала «Известиям» аграрный предприниматель, гендиректор одного из крупнейших сельхозпредприятий Тульской области ПХ «Лазаревское» Кристина Романовская. Если говорить чуть шире, то производство традиционных для нашей страны продуктов наравне с популяризацией ремесел — это работа не только в сторону импортозамещения, но и подсвечивание исторической идентичности, традиций и вкуса, — добавила эксперт. В ближайшее время продуктов с упрощенным дизайном станет больше Чем полезен иван-чай Сейчас иван-чай не входит в список не только сельхозпродукции, но и официальных лекарственных растений , к производству которых предъявляются особые требования. Однако это тот редкий случай, когда широко применяемое в народе растение хорошо и подробно изучено. Полезными свойствами кипрея интересовались как советские, так современные ученые.

По данным источника, количество запросов из КНР на поставку напитка выросло более чем в два раза. В Союзе пояснили, что решить ситуацию можно, увеличив объемы сбора. Однако для этого требуются финансовые вложения.

Изучалось воздействие напитка для повышения выносливости бойцов Красной Армии. Контролировал работу ученых не кто иной, как Лаврентий Павлович Берия. Фашисты узнали, что на основе кипрейного чая русские создают сильнейший препарат, способный основательно усилить мощь Вооруженных Сил Советов. Поэтому, когда началась Великая Отечественная война, в начале осени 1941 года фашистские войска в составе танковой колонны группы «Север» взяли Копорскую крепость. Это был приказ гитлеровской ставки. Видимо, Гитлер осознавал важность этого объекта для сил Красной армии.

Поэтому и приказал своим войскам не идти прямо на Ленинград, а уничтожить секретную лабораторию, названную «Рекой жизни». Гитлер приказал расстрелять всех, кто был причастен к работе в ней. Так история копорского чая в СССР закончилась. Сегодня На сегодняшний день производство ферментированного иван-чая восстановлено. Теперь его ферментация происходит с использованием современных технологий. Они восстановили древнюю рецептуру изготовления иван-чая и получили патент на его производство.

Ученые говорят, что гранулированный черный напиток способен лечить различные заболевания — гастрит, язву желудка, простатит и другие. Академики считают, что ферментированный гранулированный иван-чай в экологически безопасных бумажных упаковках буквально создан наших людей. Он не впитывает вредные вещества из почвы и из окружающей среды. Исследования ученых показали, что ферментированный кипрейный чай имеет в себе более семидесяти микроэлементов. Он является прекрасным антисептическим средством. Кроме того, копорский чай в гранулах способствует процессу очищения.

Употребляя на протяжении четырнадцати дней двух три-четыре раза в день копорский чай, человек преображается на глазах. Очищается организм, уходят лишние килограммы. Ферментированный черный иван-чай в гранулах ждет большое будущее. Будьте в курсе наших акций и новостей Подписаться Будьте в курсе наших акций и новостей Подписаться.

Иван-чай: фото, где растёт, когда и сколько цветёт, когда собирать траву

А в нашем университете были проведены предварительные исследования, позволяющие рассматривать иван-чай как овощную зеленную культуру. Молодые побеги иван-чая богаты белком, причем по содержанию они стоят на одном уровне с такими культурами как горох, фасоль, бобы, соя. Наши исследования показали, что этот белок сбалансирован, он содержит все незаменимые для человека 10 аминокислот, которые не синтезируются в нашем организме и обязательно должны поступать с пищей. С учетом других преимуществ иван-чая можно смело рекомендовать такую продукцию как основу для салатов, особенно в конце весны, начале лета, когда организм в этом нуждается.

Вообще среди многолетних культур зеленных очень мало: щавель, ревень, спаржа. Последняя - не очень популярна, а в первых двух присутствую оксолаты, и это не всем показано. А иван-чай может стать интересной культурой.

Иван-чай собирают руками Фото: Александр Дыбин И как он по вкусу? Во время исследования мы делали опытные образцы: свежие побеги, консервированные, соленые, маринованные. Во время дегустаций, он понравился, как закуска.

Даже на своем огороде можно заложить небольшую плантацию иван-чая, ранней весной накрыть пленкой и ко второй половине мая будет полный парник зелени. Она остается молодой до середины лета. Те, кто пробовал ее во время наших исследований, сравнивали ее с руколой, многие говорят, что даже приятнее на вкус.

За иван-чай на поле можно получить штраф Что в данный момент из себя представляет отрасль, связанная с этим растением? Если он заполонил земли селько-хозяйственного назначения, то на владельца может быть наложен штраф. Иван-чай не включен в государственную фармакопею России, он не является лекарственным растением, не является сельско-хозяйственной культурой.

Говорить о какой-то официальной отрасли не приходится. Но растение популярно: существуют сотни предприятий, которые занимаются сбором и переработкой дикоросов. Однако, продукция не стандартизирована, нет ГОСТов.

Поэтому то, что мы можем увидеть в продаже, очень сильно разнится. Мы проводили исследование и выяснили, что продукция в разы отличается по биологической активности. Возникает проблема рационального нормирования.

Вот сколько можно и нужно выпить иван-чая, произведенного в Ленобласти, чтобы получить необходимую дозу антиоксидантов? А сколько можно выпить иван-чая, произведенного в Вологде? На упаковке вы не увидите содержания полезных веществ, ради которых потребитель и покупает этот продукт.

Нужно научно обосновать потребление. Один из путей преодоления этого недостатка — это стандартизация сырья и получения стандартизированных продуктов. Мы оцениваем биологическую активность сырья, оно тоже очень разное, мы работали с образцами с Алтая, из Смоленска, Башкирии, Архангельса - все существенно отличается.

Но технология позволяет выйти на продукты: напитки, желе, мармелады, сиропы. Уже есть первые попытки выпускать бутилированную продукцию на основе иван-чая.

Пошли и индивидуальные заказы, вспоминает Ирина. Так, например, название сбора «Гармония» появился с лёгкой руки одной из заказчиц. Женщина попросила сделать для неё иван-чай с добавлением мелиссы и перечной мяты. А потом поделилась с Ириной своими ощущениями, рассказав, что после каждой чашки ароматного напитка испытывала ощущение невероятной гармонии. Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя.

Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска». Последний, кстати, занял первое место на проводимом в рамках Праздника русского сарафана конкурсе «Русские умельцы». В состав этого продукта вошли ферментированный иван-чай, ферментированные ягоды ежевики, малины, земляники, а также зверобой и чабрец. Вместе с чаем на конкурс Ирина представила сувенирную подставку под горячее и расписной пряник, выполненный в виде сарафана. Фото: Ирина Полякова Прежде чаи Ирина изготавливала дома. Но из-за выросших в разы объёмов пришлось задуматься об отдельном помещении. Изменилось и оборудование.

Если раньше для изготовления было достаточно обычной духовки, то теперь она приобрела сушильную камеру и бытовую сушилку. А вот роллер для скручивания чайного листа вместе с супругом Владимиром Ирина собрала самостоятельно. Фото: Юлия Голышкина За окном осень.

Единственное, что выращивают в нашем регионе, — мята. Конкуренция растет «За последние годы на рынке появилось много новых производителей иван-чая, — констатирует Максим Жарков. На данный момент в России насчитывается около 600 компаний, занимающихся производством иван-чая. В этом списке есть как небольшие производственные цеха, так и крупные холдинги.

Например, пару лет назад иван-чаем занялась крупнейшая российская чайная компания «Май-Foods». Было подписано соглашение о сотрудничестве между ее «дочкой» и правительством Вологодской области о производстве иван-чая на территории региона. Объем инвестиций проекта составляет более 600 млн рублей. В настоящее время проведены эксперименты и определены земли для выращивания и культивирования кипрея. Кроме того, именно вологодские предприниматели начали разговоры на государственном уровне о признании кипрея сельскохозяйственной культурой. Сейчас это растение по официальным документам считается дикоросом, что лишает предприятия, которые с ним работают, многих возможностей господдержки. В списке крупных производителей иван-чая — Емельяновская биофабрика Новгородская область , «Айдиго» и Nomad Свердловская область , «СеВерные чаи» Новосибирская область.

В числе известных игроков чайного рынка Ленобласти и Петербурга старейший производитель иван-чая в современной истории России компания «Ярило» работает на рынке с 1996 года. На выставке CISMEF-2019 в Гуанчжоу крупные китайские производители чая и торговая компания заинтересовались продукцией предприятия «Копорский иван-чай». А вообще наш регион богат на крафтовые семейные предприятия с производительностью от 1 до 3 тонн сухого чая в год. В поисках стандартов качества Предпринимателей, которые решили заняться производством иван-чая, привлекают высокая рентабельность этого бизнеса и минимальные инвестиции. Это с учетом того, что производители не выращивают его специально, а просто собирают на полях и лугах, привлекая сезонных рабочих. И если урожай ягод может подвести, иван-чай растет всегда. Еще один нюанс — на отечественном рынке иван-чая пока нет и установленной средней цены на готовый продукт, поэтому с помощью оригинальной упаковки можно продать иван-чай в разы дороже, чем у конкурентов.

Нет и единых стандартов качества — по всей России производители применяют разные технологии производства, что отражается на вкусовых и качественных характеристиках продукта. С одной стороны, этот хаос создает широкие возможности для творчества производителей. С другой — вызывает проблемы для его восприятия потребителями.

Молодые побеги срезают в мае, а корешки — поздней осенью. Ферментация Соцветия срезают и раскладывают на ткани, затем скручивают в рулон и выжимают сок. Остальные части растения чистят от загрязнений, высушивают в тщательно проветриваемом помещении. Готовую сухую заварку держат в затененном месте в плотно закрытой емкости.

Приготовление Есть несколько разных методов заваривания огненной травы. Затем настой взбалтывают, насыщая тем самым напиток эфирными маслами.

Место произрастания иван-чая (кипрея)

  • У российского напитка из кипрея появились хорошие перспективы - Российская газета
  • Бизнес на чайных листочках. Россияне начали чаще пить иван-чай
  • «Не только же коров разводить»
  • Иван-чай стал для пензенской семьи поильцем и кормильцем
  • Иван-чай - полезные и лечебные свойства, как его заваривать правильно?

Увеличенный спрос на иван-чай сделал его дефицитным товаром в России

Как делают иван-чай Самое красивое время лета это июльское цветение Иван-чая.
Фото Ivan Tea, более 94 000 качественных бесплатных стоковых фото Председатель союза производителей иван-чая уточнил, что в эту организацию входят уже более 100 производителей.
Фото по запросу Ivan Tea Иван-чай богат полезными элементами, которые действуют исцеляюще на человеческий организм в целом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий