Bushido Red Katana, 1 кг.
Кофе Bushido Red Katana в зернах 227 гр
29 ОЦЕНОК / 20 ОТЗЫВОВ. Кофе Bushido Red Katana – это 100% арабика, собранная в Южной и Центральной Америке. Зёрна отличаются высоким качеством обжарки, целостностью и отсутствием посторонних примесей. Кофе в зернах Bushido Red Katana, 227 г. Кофе Бушидо ред катана молотый 227г. Особенностью бренда выступает производство растворимого кофе Бушидо Катана Голд 24 карата. оптовый интернет магазин.
Кофе в зернах Bushido Red Katana 100% арабика 227 г
Red Katana – это самый популярный кофе премиум-класса марки BUSHIDO. Bushido Red Katana 100 г – растворимый сублимированный кофе, изготовленный из кенийской высокогорной арабики. Этот кофе покупала впервые,ориентируясь только на отзывы кофе очень хорошо очень вкусный и очень понравился,ароматный,без явной кислинки и горечи,свежая ую ещё Bushido Blask Katana.
Кофе Бушидо — виды и описание
И всё это без добавления ароматизаторов! Крутая красная упаковка никого не оставит равнодушным! Вакуум донесет весь аромат до вашей кружки, а как будет пахнуть у вас в ящике где стоит этот пакет с кофе мммм.
Виды молотого В этой категории представлены 2 сорта: Bushido Original из смеси робусты и арабики. У него отмечают умеренную крепость, насыщенный вкус, приятную кислинку. Фасуют кофе этой марки в банки вместимостью 250 г. Bushido Speciality купажируют из зерен тех же сортов ручной обжарки и естественного остывания. После помола бленд раскладывают в вакуумные пакеты со специальным слоем и герметичным клапаном. В результате горьковатый напиток с шоколадными нотками максимально долго сохраняет свой аромат и вкусовые характеристики.
Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе. В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями. Разновидности растворимого Бусидо Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии.
При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами. Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям: Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека.
Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке. Сорт Катана Голд Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке. Блэк Катана Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки.
Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики. Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья.
Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом. Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.
Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок. Виды молотого Бусидо Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами — Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие.
Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта. Зерновой вариант Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка. Ассортимент зернового кофе Сырьем для кофе в зернах служит арабика ручной обжарки. На сухой жар подаются небольшие партии кофе, что способствует сохранению вкуса, аромата и полезных свойств.
Grand Cru Этот сорт поставляется в магазины не только в зерновом виде, но и молотым с добавлением робусты. Урожай собирают на высокогорных плантациях, откуда напрямую поставляют на швейцарское предприятие. Готовый напиток имеет карамельные и шоколадные нотки с долгим послевкусием. Speciality Для приготовления купажа никогда не используют сырье разных годов сбора — обжаривают вручную только зерна, собранные в одном сезоне. Пробуя кофе, потребители чувствуют легкую горчинку и кислинку. Для фасовки на заводе используют жестяные банки с красивым рисунком. Bushido Speciality отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. В зёрнах В производстве кофе Бушидо в зёрнах используют только элитные сорта Арабики.
Натуральная продукция выделяется отличным качеством обжарки, характеристиками вкуса и аромата. Обжарка сырья проходит небольшими партиями, с использованием сухого жара, который сохраняет изначальный аромат, вкус и полезные свойства.
Фасуют кофе этой марки в банки вместимостью 250 г. Bushido Speciality купажируют из зерен тех же сортов ручной обжарки и естественного остывания. После помола бленд раскладывают в вакуумные пакеты со специальным слоем и герметичным клапаном. В результате горьковатый напиток с шоколадными нотками максимально долго сохраняет свой аромат и вкусовые характеристики. Ассортимент молотого кофе Бушидо Bushido производит также и замечательный молотый кофе.
Молотый Бушидо выпускают в жестяных банках или же в специальных вакуумных пакетах с фасовкой по 250 грамм. Существует два вида молотого кофе Bushido — Original и Specialty. Бушидо Original изготавливают из отборной робусты и арабики. Вкус и аромат получаются насыщенными, но традиционные опасения можно забыть, напиток не будет чересчур крепким. Особенностью данного вида является глубокий вкус и запоминающееся, уникальное послевкусие. Кофе имеет шоколадный привкус с небольшой, приятной горчинкой. Обладает продолжительным и мягким послевкусием.
Кофе будет более крепким, с большим бодрящим эффектом, чем у Original. Какой молотый кофе лучше выбрать? Наш рейтинг лучших марок найдете здесь. Не знаете или сомневаетесь, как пользоваться гейзерной кофеваркой? Мы подскажем! Принцип работы подробно рассмотрен в нашей статье. О том, что такое раф-кофе и как его приготовить, расскажет эта публикация.
На сухой жар подаются небольшие партии кофе, что способствует сохранению вкуса, аромата и полезных свойств. Grand Cru Этот сорт поставляется в магазины не только в зерновом виде, но и молотым с добавлением робусты. Урожай собирают на высокогорных плантациях, откуда напрямую поставляют на швейцарское предприятие. Готовый напиток имеет карамельные и шоколадные нотки с долгим послевкусием. Speciality Для приготовления купажа никогда не используют сырье разных годов сбора — обжаривают вручную только зерна, собранные в одном сезоне. Пробуя кофе, потребители чувствуют легкую горчинку и кислинку. Для фасовки на заводе используют жестяные банки с красивым рисунком.
Bushido Speciality отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Wood Roasted Coffee Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова. Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки. Покупателям предлагают 3 вида продукции: Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева. Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса.
В смеси присутствует только арабика. Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях. Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах. Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки. Спешелти серия из четырех разновидностей и Wood Roasted Coffee, который делают в Италии.
Вуд роустед представлена следующими образцами: Форте — зерна арабики, обжаренные на дровах, которые меняют вкус кенийских и танзанских зерен. Напиток получается более насыщенным и терпким. Дрова используются дубовые. Деликато — более мягкий бленд, состоящий из колумбийских и африканских сортов. Применяется обжарка на дровах апельсинового дерева. Интенза — состоит из смеси арабики кенийской и колумбийской. Обжаривается на оливковых дровах.
Какой вид из молотого кофе Бушидо лучше по вкусу, можно решить, купив пробные стограммовые пачки. Упаковки отличаются — в итальянской серии кофе Бушидо продукт поставляется в бумажных воздухонепроницаемых фольгированных пачках. Критерии и нюансы выбора продукции Дать однозначные рекомендации по приобретению продукции торговой марки «Бушидо» нельзя: вся она отличается высоким качеством. Но к нескольким советам стоит прислушаться: Стоит ориентироваться на собственный вкус и пользоваться информацией с официального сайта компании.
Ассортимент В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе.
Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда — только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения: Red Katana Ред Катана Красная Катана — фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый.
Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии. Light Katana Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный.
Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое. Original Бленд под названием Buenaventura — растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка.
Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром. Katana Gold 24 карат А вот это нечто особенное — растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота добавка Е175. Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств — продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи.
BUSHIDO Premium Coffee
Это самый слабый вид кофе Бушидо, отличается тем, что легко пьется даже без сахара и молока. Bushido 24 Karat Gold — сублимированный швейцарский кофе в стеклянных баночках по 100 г из смеси кенийских сортов арабики. Отличается содержанием сверхтонкого пищевого золота 24 карата. Дополнительный компонент усиливает воздействие антиоксидантов, содержащихся в основном сырье, поэтому напитку приписывают способность омолаживать организм. Читайте также: Кофе Julius Meinl: особенности, ассортимент, отзывы Особенности производства Технология производства, как и название бренда, берет свое начало в Японии. Кофе производится на швейцарском предприятии, где благоприятные климатические условия позволяют получить качественный продукт. При производстве используются отборные кофейные бобы, собранные с одного элитного урожая. Зерна обжариваются вручную на дровах под чутким руководством опытного специалиста. Именно от его профессионализма зависят качественные характеристики будущего кофе. Его главной целью является равномерная прожарка зерен и регулировка температурного режима.
Закончив обжарку, зёрна охлаждаются на свежем горном альпийском воздухе. Технология изготовления Bushido не допускает использование воды для охлаждения. Какой кофе Бушидо выбрать? Однозначного ответа на вопрос не существует. Вся линейка продукции торговой марки Bushido достойного качества, по этой причине требуется ориентироваться на общие рекомендации: Выбирать по вкусу и аромату. Некоторые ищут напиток с определенным купажом, привкусом, послевкусием. Для упрощения задачи можно воспользоваться предоставленной выше информацией об ассортименте Бушидо. По крепости, содержанию кофеина. Здесь также на любителя.
Одни предпочитают крепкий насыщенный кофе как Black Katana, другим гораздо приятнее нежный фруктовый Light Katana. Рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения после употребления напитков, а также на личную переносимость кофеина. Немаловажный аспект — цена. Бушидо — дорогостоящий продукт, поэтому себестоимость товара может повлиять на выбор. С другой стороны, чем дороже кофе, тем качественнее. Разные по цене продукты обладают и различными органолептическими показателями. Также кофе можно выбрать по способу приготовления готового напитка. Как бы ни позиционировали свой товар производители Бушидо, растворимый продукт все же отличается от натурального. А для приготовления ряда десертов и напитков и вовсе не подойдет.
Страна-производитель иногда может влиять на выбор. Хотя для Бушидо это не особо актуально, поскольку большая часть продукции производится в Швейцарии, где за всеми технологическими процессами тщательно следят. Еще один пример — линейка товаров из Италии, отличающаяся специфическим вкусом. На остальных производствах также стараются придерживаться общей концепции компании и следят за соблюдением технологического процесса. Самое главное — выбирать оригинальный кофе Бушидо. Подделки стоят ненамного дешевле, но никто не может гарантировать их качество и безопасность, что уж говорить за органолептику приготовленного кофе. Уникальность бренда Особенностью марки Bushido является то, что технологию обработки кофейных зерен придумали японцы, а все производство ведется в Швейцарии.
При этом, конечно, это было не единственное её предназначение. В разное время зубы чернили для того, чтобы показать свое аристократическое происхождение, подчеркнуть статус священнослужителя, обозначить своё совершеннолетие. Зубы часто окрашивали в чёрный цвет для торжественных событий.
Готовый напиток очень ароматный. Упакован этот фирменный бленд в ярко-красную емкость. Блек катана В упаковке с черной этикеткой производится товар под названием Black Katana. Этот растворимый кофе производится из зерен, поставляющихся с Центральных и Южных регионов Америки. Производитель называет используемый бленд Veracruz. Его характерной чертой считается особая обжарка сырья. Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка. Из-за таких качеств многие люди называют кофе Блек Катана копченым. Напиток считается самым крепким в линейке. Он характеризуется насыщенным вкусом с явной горчинкой и длительным послевкусием. Лайт катана В упаковке розового оттенка выпускается Лайт Катана. Для его приготовления используется хорошие кофейные зерна светлой обжарки. Готовится Лайт Катана из арабики, поставляющейся с плантаций Килиманджаро. Зерна обладают интенсивным ароматом. Промышленное название — Kenyvaro. Готовый напиток отличается бархатным, нежным вкусом. Его вкусовые качества ненавязчивые, легкие с фруктовым кисловатым послевкусием.
Второй плюс, после достойного даже по меркам свежеобжаренного кофе вкуса, свежесть. Купить в обычном магазине свежий кофе в принципе проблема, но с Bushido дела обстоят несколько лучше, потому что бренд принадлежит российской компании «Кофейный Дом ХОРСЪ», к слову, так же, как и Egoiste вот тут моё описание всех Эгоистов. Да, весь этот японский флёр, в том числе какие-то надписи на пачках по-японски — это лишь маркетинг, к Японии кофе не имеет никакого отношения, но да не страшно. Среди ассортимента есть даже моносорт о нем в конце! Смесь мытой арабики из Эфиопии и Латинской Америки, скорее всего из Бразилии и Колумбии в неизвестных пропорциях. Средняя City обжарка. Ароматика: красные ягоды, персик, фундук. Самый популярный сорт бренда. Светлая для магазинного кофе обжарка, а также преобладание Эфиопии и, как мне кажется, Колумбии дают легкое, питкое тело с освежающим букетом ягод: смородина, брусника, земляника. Есть и сладость, персик и абрикос вполне явственны. Горчинка при правильном приготовлении отсутствует как класс. На послевкусии сухофрукты. Если готовить фильтр-кофе капельная кофеварка, воронка из «Красной Катаны» или заваривать его альтернативными способами аэропресс, френч-пресс , то получается вполне вкусный компот — необычайная редкость для магазинного кофе. В эспрессо обычному потребителю часто не нравится — кажется слишком едким кислым и водянистым. Тем не менее, это как раз следствие соблюдения производителем заявленных характеристик и естественные особенности состава зерен. С молоком заходит очень спорно, кислотность излишне яркая для синергии с молоком во что-то приятное большинству. По акциям в Яндекс. Смесь мытой арабики из Южной и Центральной Америки, скорее всего, из Бразилии и Колумбии, первой больше. Ароматика: черника, лесной орех, темный шоколад. Убрали Эфиопию, подсыпали больше классической Бразилии — получили заметно меньше кислых дескрипторов, больше орехов фундук, миндаль и шоколада. Всё логично. Тело стало плотнее, чуть шершавее, насыщеннее, менее водянисто. В фильтровальных методах приготовления получается заметно более сладкий результат, во вкусе присутствуют черные ягоды черника, ежевика, голубика , на послевкусии немного какао и фундука. Хорошо подходит для приготовления молочных напитков: капучино, латте и т. Bushido Sensei Бушидо Сенсей Молотый 227 г и в зернах 227 г. Смесь мытой арабики из Эфиопии и Латинской Америки, скорее всего те же страны, что у Red Katana, но несколько в других пропорциях, чуть больше Бразилии. Средняя City обжарка, но потемнее чем у Красной Катаны. Ароматика: персик, клубника, миндаль. Казалось, чуть поменяли пропорции и на йоту потемнее обжарили, а вкус уже другой. По насыщенности и сбалансированности он примерно посередине между Катанами. Сначала чувствуется цитрусовая кислинка, потом довольно яркая цветочно-ванильная, фруктовая сладость сухофрукты , в конце терпкость жареного хлеба, орехов и специй, с преобладанием черного перца, но очень легкая, не агрессивная. Богатый и многогранный, переливающийся вкус. При этом тело напитка легкое, кофе такой же питкий, как Red Katana. Вполне неплохо показывает себя с молоком, но на мой вкус в этом тандеме не хватает кофейной насыщенности, Сенсей все же немного теряется на фоне молока. Моносорт — мытая Эфиопия Иргачеффе. Ароматика: лемонграсс, жасмин, бергамот, абрикос. Флагманский сорт кофе Bushido. Однозначно один из лучших магазинных кофе для ценителей, которым задерживают подвоз свежеобжаренного. Исходное зеленое зерно имеет оценку 85,5 из 100 — это позволяет без натяга говорить, что перед нами действительно кофе класса Specialty, а не просто маркетинговые слова на пачке. В подтверждение — скриншот сертификата от CQI Coffee Quality Institute : О зерне Эфиопия Иргачеффе я уже всё сказал в отдельном профильном материале — это уже в принципе залог успеха.
Кофе в зернах Bushido Red Katana
В сети все пишут о необычном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии — Kakoii. По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотические премиальные продукты, и поэтому для нового бренда было выбрано название Бусидо кодекс самурая. Остается только похвалить агентство — все сделано так, что покупатели действительно считают, что пьют уникальный японский кофе. Сырье и производство Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции — Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода. Зерна — из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна — это просто нерентабельно.
Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт. Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский. Ассортимент В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда — только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения: Red Katana Ред Катана Красная Катана — фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки.
Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.
Для сохранения вкуса и аромата применяют низкотемпературное обжаривание и фирменные технологии максимального сохранения эфирных масел. Абсолютно исключены какие-либо химические усилители запаха и вкуса. Японский растворимый Бушидо представлен несколькими видами, каждый из которых имеет свой уникальный аромат и послевкусие. Выпускается в стеклянных банках объемом 50 и 100 грамм, а также в виде одноразовых пакетиков.
Послевкусие можно назвать как легкая кислинка с неуловимым хлебным ароматом. Вкус практически не похож на привычный от растворимого напитка, больше напоминает кофе из турки или кофемашины. Для его производства берут отборную африканскую арабику, которую обжаривают при особом температурном режиме, благодаря чему конечный продукт обладает мягким и бархатистым вкусом с легким фруктовым послевкусием. Особая технология обработки и обжарки зерен позволяет получить отменный вкус при утонченном аромате готового напитка.
Отзывы о зерновом и молотом кофе людей всего мира в главном положительные. Виды растворимого кофе Бушидо Уникальность технологии производства растворимого Бушидо — в ручной обжарке классных видов арабики. Поставляются кофейные зерна, которые собирались на бразильских, американских, кенийских, азиатских плантациях. Производимый напиток не содержит никаких добавок, признан экологическим продуктом. Потребителям предлагается некоторое количество видов растворимого кофе, любой из которых отличается послевкусием и своим уникальным запахом: Ред Катана Этот напиток, относящийся к премиум классу. Его изготавливают из великодушного сорта арабики. В дополнение для богатства вкуса добавляют африканскую смесь, собранную с горных плантаций. Вкус напитка богато-насыщенный.
Он крепкий и не очень терпкий сразу. Фасуется по 50 либо 100 гр в стеклянную банку, можно приобрести пакетированный продукт. Стоит дорого, кое-где 300-350 рублей. Но, по отзывами покупателей, стоимость достойная продукта. Кофе Ред Катана экономично употребляется. Ведь для изготовления одной порции крепкого напитка довольно 0,5 чайной ложки. Мерк Катана Он делается на базе консистенции, именуемой Вера Круз , которая открыто обжаривается на углях. Поставляется с американских плантаций.
Уникальность вкуса — крепость, терпкость и горечь сбалансирована, ощущается ненавязчивая кислинка с легким смешанным хлебным запахом. Кое-где отдаленно чувствуется в напитке черносливный вкус. Анализируя отзывы гурманов, можно смело сказать, что напиток практически не идентичен с растворимым кофе, а, быстрее, припоминает тот, который приготовлен в кофемашинах либо сваренный в турке. А еще — он не теряет свои вкусовые характеристики с запахом после того, как остынет. Приобрести кофе Мерк Катана можно в кофейной лавке, заплатив за 50-граммовую банку около 200 рублей. Лайт Катана Тем, кто предпочитает смаковать легкий кофе без прибавления сливок либо сахара, стоит испытать Лайт Катана. Растворимые гранулки произведены из килиманджарской арабики. Зерна обжариваются по особенной технологии, в итоге которой напиток приобретает мягенький ласковый вкус с бархатистым цветом.
Выпив глоток, чувствуются фруктовые ноты. Стоимость за небольшую баночку Лайт Катана — около 250 рублей. Растворимые гранулки Ориджинал сделаны из зернышек, заботливо собранных с южно-американских плантаций. После сборки их обжаривают по особенной технологии, в итоге которой сохраняется утонченность запаха, неповторимость вкуса. Кофе понравится тем, кто любит горьковатый бодрящий напиток. Вкус с запахом сохраняется даже после остывания. Малая баночка 50 г. Катана Голд 24 карата Выпивая чашечку Катана Голд 24 карата, каждый гурман может представить себя богом, сидячим на верхушке Олимпа.
Этот растворимый кофе особый, с неподражаемым вкусом, запахом и составом консистенции. Делается из очень редчайшего сорта арабики, возрастающего на склонах Килиманджаро. Уникальность в том, что к консистенции добавляют тончайшее пищевое золото. Молвят, что конкретно от этого напиток имеет волшебные характеристики: способен омолаживать клеточки и продлевать жизнь. В Стране восходящего солнца Катана Голд — самый пользующийся популярностью кофе. Он благоуханный, по мере остывания не теряет это свойство. Стоит недешево. За 100-граммовую стеклянную банку придется выложить около 1200 рублей.
Молотый кофе Натуральный молотый японский кофе Бушидо можно приобрести 2-ух видов. Спешиалти продается в жестянке в количестве 250 гр, цена которой около 650 рублей. Вкус очень насыщенный. После выпитой чашечки длительно ощущается приятное послевкусие, а в воздухе витает кофейный запах. Молотый кофе Ориджинал более насыщенный, но не крепкий. Относится к напиткам премиум-класса. Обеспеченный запах и приятный шоколадно-карамельный вкус с утонченной горчинкой оценят самые требовательные гурманы. Создают Бушидо Ориджинал из качественной элитной арабики и робусты.
Бушидо в зернах Настоящим гурманам непременно необходимо испытать кофе Bushido в зернах. Он также делается 2-ух видов: Original и Specialty. Сырье — элитная и великодушная арабика определенного урожая. Во время производства зерна проходят 15-уровневую сортировку. Вкус, как и запах, очень насыщенный, обеспеченный. Выпускают таковой зерновой кофе в ограниченном и маленьком количестве. За 250 г упакованных зернышек необходимо будет заплатить от 500 до 700 рублей. Отзывы покупателей, советы и предостережения Кофе японского бренда Бушидо попробовали млрд гурманов по всему миру и оценили его вкус.
Кто-то в экстазе после первой пробы и сейчас употребляет только таковой вид напитка, кому-то вкус пришелся не совершенно по нраву. Исследовав отзывы потребителей, можно сделать определенные выводы. Начать стоит с положительных выражений, которые указывают, что Бушидо — достойный, чтоб занять лидирующее место посреди наилучших глобальных кофейных напитков. Ведь их больше всего: Непринципиально, приготовлен растворимый либо молотый напиток, вкус приятный и насыщенный, длительно чувствуется запах, Не ощущается привкус подгоревшего кофе, Для изготовления одной чашечки крепкого кофейного напитка пригодится совершенно малость продукта, Он потрясающе взбадривает и присваивает сил, Тем, кто любит крепкий кофе с приятной горчинкой, стоит готовить из молотых зернышек, Многим покупателям нравится, как упакован возлюбленный японский продукт, в особенности умиляет неровность в виде кофейного зерна на одной из сторон, Можно с чувством гордости преподнести в подарок, Некие виды кофе этого бренда разрешается пить людям, страдающим сердечными болезнями. Изучая отзывы покупателей, можно отыскать и нехорошие выражения в сторону японского кофе швейцарского производства. В главном покупатели сетуют на высшую цена.
Во время питья ощущается приятная кислинка с лёгким ароматом только что испечённой сдобы, чернослива и кострового дымка. Такой эффект достигается за счёт обжарки бобов на раскалённых углях, благодаря чему сорт Блек катана приобрёл второе название «копчёный». Несмотря на то, что продукт растворимый, в готовом виде его сложно отличить от сваренного в традиционной турке. Лайт катана В розовой упаковке представлен Лайт катана, сорт с кофейными зёрнами светлой обжарки.
Бобы выращиваются в Килиманджаро, что наделяет их интенсивным ароматом. У готового напитка бархатистое и нежное послевкусие с ненавязчивыми фруктовыми нотками. Также присутствует лёгкая кислинка. Это идеальный выбор для утреннего приёма. Ориджинал Растворимый кофе, в производстве которого используются зерновые смеси, собранные с плантаций Южной Америки. Сорт может похвастаться сбалансированным вкусом с едва заметной горчинкой. Нежность зёрнам придаёт средняя интенсивность обжаривания. Именно этот продукт большинство потребителей считают лучшим. Он идеально сочетается с молоком, сахаром, специями. PublicDomainPictures — pixabay.
Изюминкой этого сорта является уникальный дополнительный компонент в виде добавки Е175 — элемент пищевого золота.
Кофе в зернах Bushido Red Katana
С фруктовым вкусом и кислинкой Стоимость банки 100 г — около 600 рублей. Изготовлен из зерен благородных сортов арабики, которые были собраны с плантаций Южной и Центральной Америки и обжарены на раскаленных углях. Готовый напиток имеет вкус напитка, сваренного в джезве по классическому рецепту, оставляет легкое фруктовое послевкусие с кислинкой. Bushido Red Katana Это оригинальный представитель линейки растворимого кофе от Бушидо. Гранулы получают путем вымораживания зерен, собранных на африканских плантациях. Стоимость банки — около 700 рублей.
С винным ароматом У приготовленного напитка насыщенный вкус и оригинальный винный аромат. После питья остается долгое послевкусие. Потребители отмечают, что кофе Bushido Red Katana по вкусу почти не отличается от эспрессо, приготовленного из молотого кофе в кофемашине. Light Katana Имеет мягкий фруктовый вкус Бушидо Light Katana — кофе с наиболее мягким вкусом из всей линейки гранулированной продукции этой торговой марки. Его можно пить без добавления сахара и сливок за счет мягкого бархатного вкуса.
Стоимость банки 100 г — около 550 рублей. Этот вид понравится тем, кто любит тонкие фруктовые нотки в приготовленном напитке минимальной крепости. Bushido Kodo Этот вид кофе Kodo от ТМ Bushido придется любителям бленда «молотый в растворимом», который в последнее время выпускают многие производители. Смесь молотого и растворимого кофе с насыщенным вкусом Стоимость банка объемом в 100 г — около 700 рублей. Отличительная особенность — наличие частиц молотого зерна в сублимированных гранулах.
Благодаря этому готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус, которые напоминают сваренный в турке натуральный продукт. Bushido Delicato С фруктовым привкусом и ароматом жасмина Этот вид можно найти в виде молотого кофе для варки в джезве и в зернах. Кофе Delicato имеет среднюю степень обжарки. Обжаривание производится на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет цветочный аромат с жасминовым оттенком и плотный вкус с фруктовыми нотами.
Оригинальны вкус Bushido Forte С привкусом лесных ягод и дубового дымка Зерна для этого продукта обжаривают на дровах дуба, степень обжарки — средняя. Вкус плотный, выраженный, с нотками лесных ягод, цитруса и дымка от дубовых веток. Bushido Intenso Чувствуется карамель и лесной орех Кофейные зерна премиальных сортов арабики обжаривают на дровах оливкового дерева. Готовый напиток имеет богатый насыщенный вкус с выраженными нотками карамели и привкусом лесного ореха. Виды молотого В этой категории представлены 2 сорта: Bushido Original из смеси робусты и арабики.
У него отмечают умеренную крепость, насыщенный вкус, приятную кислинку. Фасуют кофе этой марки в банки вместимостью 250 г. Bushido Speciality купажируют из зерен тех же сортов ручной обжарки и естественного остывания. После помола бленд раскладывают в вакуумные пакеты со специальным слоем и герметичным клапаном. В результате горьковатый напиток с шоколадными нотками максимально долго сохраняет свой аромат и вкусовые характеристики.
Молотый кофе Натуральный молотый японский кофе Бушидо можно купить двух видов. Спешиалти продается в жестянке в количестве 250 грамм, стоимость которой около 650 рублей. Вкус очень насыщенный. После выпитой чашки долго чувствуется приятное послевкусие, а в воздухе витает кофейный аромат. Молотый кофе Ориджинал более насыщенный, но не крепкий.
Относится к напиткам премиум-класса. Богатый аромат и приятный шоколадно-карамельный вкус с утонченной горчинкой оценят самые требовательные гурманы. Производят Бушидо Ориджинал из высококачественной элитной арабики и робусты. Ассортимент зернового кофе Сырьем для кофе в зернах служит арабика ручной обжарки. На сухой жар подаются небольшие партии кофе, что способствует сохранению вкуса, аромата и полезных свойств.
Grand Cru Этот сорт поставляется в магазины не только в зерновом виде, но и молотым с добавлением робусты. Урожай собирают на высокогорных плантациях, откуда напрямую поставляют на швейцарское предприятие. Готовый напиток имеет карамельные и шоколадные нотки с долгим послевкусием. Speciality Для приготовления купажа никогда не используют сырье разных годов сбора — обжаривают вручную только зерна, собранные в одном сезоне. Пробуя кофе, потребители чувствуют легкую горчинку и кислинку.
Для фасовки на заводе используют жестяные банки с красивым рисунком. Bushido Speciality отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Линейка продукции Bushido Онлайн площадка Хорс предлагает ознакомиться с полным перечнем товаров. Портал торговой марки, только с 4 видами сублимированных напитков. Красная Катана Это крепкие, чуть терпковатые напитки, с насыщенным ароматом, содержащие гранулы разной восточно африканской арабики.
Продается в ярко-красных упаковках. Вкус — винных ноток, с длительным послевкусием. Черная Катана Банки с черными этикетками. Напиток с зерновым миксом. Производитель называет эту смесь Veracruz, и ее еще называют копченой, потому что зерна обжариваются, с использованием раскаленных углей.
Это темная обработка зерен. В напитке ощущается дымок от костра. Он концентрированный, немного горчит. Wood Roasted Coffee Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.
Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки. Покупателям предлагают 3 вида продукции: Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева. Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.
Speciality, в зернах и молотый Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается — поставки и производство, видимо, закончились. Wood Roasted Coffee Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors Бетамакс , но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах. Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки — на английском и русском.
Цены и где купить Так как бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию соответствующие. Вот лишь несколько примеров цен: Блек Катана, 100 г — 480 рублей; Ред Катана, 100 г — 580 руб. Купить кофе Bushido можно во многих массовых супермаркетах, например, в «Пятерочке», «Утконосе», в интернет-магазинах. Цены могут сильно отличаться, встречаются акции. Если хочется попробовать конкретный сорт — вероятно, стоит найти и заказать в интернете, привезут в любой город России. Часто встречаются жалобы на то, что напиток действительно вкусный, но цена высокая. Все искренне считают, что пьют настоящий японский кофе. Запах просто фантастика, мм, хочется пить снова и снова! Моя оценка — двойка.
Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в железных банках, кто помнит. Видимо, или подделка попалась, или цена сильно завышена. Брать не буду.
Контроль качества, новейшие технологии производства и очень большой опыт в данной сфере.
Приобрев Katana растворимый сублимированный 75гр мы полностью убедились в его надёжности. По функциональности обходит даже более люксовый модели. Лучший выбор, за время использования растворимый сублимированный 75гр ни разу не подвела. Моделька растворимый сублимированный 75гр выше всяческих похвал, покупкой очень довольна, однозначно лучше чем всякие европейцы штампуют. Берите братья и сестры, не пожалеете.
Цена-качество супер! Эксплуатирую уже одна неделя. В общем, смело cоветую к покупке, лично я пока не пожалела. Это слишком долгий рассказ, и мы тут собрались не для этого. Bushido Red отличные у бренда Katana, убедились в этом.
Советуем к приобретению модель растворимый сублимированный 75гр, если хотите наслаждаться эксплуатацией и не думать ни о чём другом. Мы польщены, что нам удалось сэкономить, но при этом получить первоклассное изделие. Рекомендуем и точка. Для себя я обозначил лучшего производителя товара Bushido Red! Рассчитывал на великолепный товар и не прогадал!
Спустя один месяц эксплуатации я заявляю, что к покупке со всей ответственностью рекомендую! Ценник также адекватный, но это только пока, так что поторопитесь! Признаюсь, больше всего понравился дизайн! Такой уж я человек, что покупаю только красивые вещи, а потом разочаровываюсь в качестве, но это была не та ситуация. Очень доволен, что не ошибся с выбором.
Это то что надо для удобного использования! Очень обрадовала низкая цена. И конечно Katana - проверенный производитель, уже несколько лет держит планку. Сказать что я впечатлена, ничего не сказать, растворимый сублимированный 75гр по моей оценке максимально удовлетворяет мои потребности. Не жалею о потраченных деньгах, функционирует как написано в инструкции.
Есть интересные фишки, такие как:. Сделано качественно, с заботой о юзере. Рекомендую взять если вы все еще в поисках. Покупкой я очень доволен, пользуюсь одна неделя. Процент поломок снижен к нулю на Katana растворимый сублимированный 75гр, поэтому и нет требования в длительном сервисе.
Период эксплуатации - полторы недели.
Его характерной чертой считается особая обжарка сырья. Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка. Из-за таких качеств многие люди называют кофе Блек Катана копченым. Напиток считается самым крепким в линейке. Он характеризуется насыщенным вкусом с явной горчинкой и длительным послевкусием.
Лайт катана В упаковке розового оттенка выпускается Лайт Катана. Для его приготовления используется хорошие кофейные зерна светлой обжарки. Готовится Лайт Катана из арабики, поставляющейся с плантаций Килиманджаро. Зерна обладают интенсивным ароматом. Промышленное название — Kenyvaro. Готовый напиток отличается бархатным, нежным вкусом.
Его вкусовые качества ненавязчивые, легкие с фруктовым кисловатым послевкусием. Ориджинал Растворимый напиток, готовящийся из различных зерновых сортов, выращенных на территории южноамериканских плантаций, выпускается под названием Ориджинал. Используемый бленд называется Buenaventura. Характерной чертой Бушидо Ориджинал считается его сбалансированный аромат, наличие характерной горчинки. Среди всех разновидностей растворимого Бушидо этот вид считается лучшим вариантом для приготовления напитка с молоком и сахарным песком. Катана Голд 24 карата Особенностью бренда выступает производство растворимого кофе Бушидо Катана Голд 24 карата.
Кофе растворимый Bushido Red Katana, 100 гр
Katana Red. Сорт Катана Ред (Красная Катана) – это бленд Paranagua, в основе которого премиум арабика из плантаций Восточной Африки. Вновь отмечу, что любителям "агрессивных" темнообжаренных марок, Bushido Red Katana скорее всего так же покажется невыразительным, мягким. Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки.