Победители на дистанции 50 км свободным стилем получили от организаторов марафона денежные призы: за первое место — по 400 тыс. рублей, за второе — по 200 тыс. рублей, а за третье — по 100 тыс. рублей. Интерфакс: Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов выиграл марафон (50 км) с общего старта классическим стилем на Всероссийской спартакиаде. Подписывайтесь на канал, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые выпуски. Рассказывайте о нашем канале яйтесь к нам в соцсети:VK: https. Федерация лыжных гонок России. Cross Country Skiing Federation of Russia.
Еще по теме
- Сахалинский лыжный марафон: кто победил и на что потратит призовые Олимпийская чемпионка
- Мурманский лыжный марафон – Telegram
- Я сделал это в память о папе
- Сроки и место проведения Дёминского марафона
Результаты Мурманского лыжного марафона-2023 1 и 2 апреля, трансляции
Устюгов выиграл лыжную гонку на 50 км классическим стилем | Норвежец Пол Гульберг выиграл гонку на 50 км классическим стилем с масс-старта, которая прошла сегодня, 5 марта, в заключительный день чемпионата мира по лыжным видам спорта 2023 в словенской Планице. |
Лыжный марафон «Сияние Севера» объединил спортсменов из четырёх регионов России | Подписывайтесь на канал, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые выпуски. Рассказывайте о нашем канале яйтесь к нам в соцсети:VK: https. |
Подписывайтесь на нас
- Александр Большунов выиграл марафон на 50 км в Осло - YouTube
- 50 километров в шортах. А вам слабо?
- Пол Гульберг - чемпион мира 2023 в марафоне
- Устюгов стал первым в гонке на 50 км свободным стилем на Югорском марафоне, Латыпов – второй
- 50-й Мурманский лыжный марафон: первым к финишу на дистанции 50 км пришел Павел Соловьев
Лыжный марафон на 50 км на Всероссийской Спартакиаде — 2024
Йоханнес Клебо выдержал 50-километровую гонку на чемпионате мира с Большуновым, а уж на 15 км, казалось бы, сбросить его точно не получится. Лыжные гонки марафон 50 км. Классический стиль в лыжных гонках. Первыми победителями Югорского лыжного марафона 2022 года стали Евгений Белов и Мария Козекаева. Сегодня на трассе состоялась гонка на 50 км классическим стилем. На чемпионате России по лыжным гонкам в Сыктывкаре прошел мужской масс-старт на 50 км. Победу одержал трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов, который сумел оторваться от преследователей только за 4 км до конца, хотя предпринимал первую попытку. Главная» Новости» Шижма лыжный марафон 2024. Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км!
Устюгов — о супермарафоне: «70 км не бежал — не мужик, так тренер говорил»
Grom Ski 50K Meshersky 2024 | Лыжница Дарья Канева одержала победу в марафоне на 50 км, прошедшем в Апатитах в формате масс-старта классическим стилем в рамках программы чемпионата России 2024 по лыжным гонкам. |
Цепков выиграл гонку на 50 км классикой на Югорском лыжном марафоне - МК | После смены лыж на 38-м км россиянин несколько отстал от лидерской группы, но сумел её догнать и влиться обратно. |
Новости лыжного спорта за 26 марта
50 километров свободным стилем. Первыми победителями Югорского лыжного марафона 2022 года стали Евгений Белов и Мария Козекаева. Сегодня на трассе состоялась гонка на 50 км классическим стилем. Мурманский марафон — самый северный марафон среди марафонов с лыжными гонками России. В Апатитах в рамках чемпионата России по лыжным гонкам 2023 года состоялся женский марафон свободным стилем. Олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне, серебряный призёр в лыжном марафоне на 50 километров. Лыжный марафон 50 км на Крайнем Севере. На 50-м юбилейном Мурманском лыжном марафоне Полярной олимпиады побит рекорд.
50-й Мурманский лыжный марафон: первым к финишу на дистанции 50 км пришел Павел Соловьев
Заключительной гонкой соревнования стал мужской марафон на 50 км. Его победителем стал Александр Большунов. Мы продолжаем подводить итоги 50-го юбилейного Мурманского лыжного марафона Праздника Севера. Адский мороз в Тюмени не остановил русского доминатора лыж. Он ждал 50 км, а потом включил форсаж. РИА Новости. Новости марафона. После смены лыж на 38-м км россиянин несколько отстал от лидерской группы, но сумел её догнать и влиться обратно.
50 километров в шортах. А вам слабо?
Лыжный марафон «Трасса мужества» | Первым к финишу на дистанции 50 километров пришел лыжник молодежной группы сборной России Павел Соловьев. |
Как Устюгов пережил судороги и обогнал в марафоне Большунова: «Сrazy man» | Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км! |
Лыжный марафон на 50 км на Всероссийской Спартакиаде — 2024 | Адский мороз в Тюмени не остановил русского доминатора лыж. Он ждал 50 км, а потом включил форсаж. РИА Новости. |
Гонка на 50 км в фотографиях. | Федерация лыжных гонок России | Первые 50 км тон задавал Андрей Шемякин, всё время он возглавлял пелотон, потом подключился Дмитрий Кондрашов. |
Лыжный марафон «Сияние Севера» объединил спортсменов из четырёх регионов России | На чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе завершился мужской масс-старт на 50 километров. |
Норвежский лыжник Голберг стал победителем марафона на 50 км на чемпионате мира
Большой зимний праздник для поклонников лыжного спорта собрал спортсменов со всей страны. В программе соревнований были масс-старт на 50, 30 и 7,5 км свободным стилем. Всего на старт сегодня вышли 453 человека. В марафоне принял участие Андрей Витальевич Ларьков — заслуженный мастер спорта России, двукратный серебряный медалист чемпионатов мира в эстафете 2017, 2019 , серебряный и бронзовый медалист зимних Олимпийских игр 2018 года.
Большая группа преследователей никак не может приблизиться к топ-4 и проигрывает 20 секунд. Кажется, уже точно ясно, кто разыграет медали.
Большунов продолжает держаться на четвертой строчке. Видимо, понял, что оторваться не получится, и ждет финиша, чтобы там уже разбираться, экономит силы. Ларьков хорошо себя чувствует и тащит за собой всех. Видимо, все разборки он решил отложить до последних километров. Большая группа преследователей во главе с Алексеем Виценко отыграла у топ-4 шесть секунд и теперь проигрывает им 20 секунд.
Теперь Ларьков лидирует и ведет за собой Николаева. Николаев и Ларьков два спортсмена из Татарстана вышли на первые две строчки. Топ-4 оторвались от остальных преследователей уже на 21 секунду. Большунов продолжает вести за собой тройку Ларькова, Мельниченко и Николаева.
В этом сезоне он сорвал финишные ленты всех соревнований, в которых участвовал. После финиша Александр поблагодарил болельщиков, которые очень поддерживали по ходу дистанции, а на вопрос о возможных сомнениях ответил, что если сомневаешься, лучше вообще не выходить на старт. Сегодня он, как всегда, не сомневался. Церемония награждения победителей.
Оберстдорф, Германия. Классический стиль.
Подписывайтесь на нас
- Весенний марафон: чем удивил чемпионат России по лыжным гонкам | Статьи | Известия
- Главные новости
- Три на два
- Устюгов — о супермарафоне: «70 км не бежал — не мужик, так тренер говорил»
- Читайте также
- Цепков выиграл гонку на 50 км классикой на Югорском лыжном марафоне - МК
Большунов проиграл двум норвежцам на финише лыжного марафона
4 марта в городе Ухте Республики Коми состоялся первый лыжный марафон «Сияние Севера». Медали чемпионата России по лыжным гонкам на 30 км у женщин и на 50 км у мужчин в 2024 году не найдут своих обладателей. Теги лыжные гонки сборная России жен (лыжные гонки) Спартакиада Елена Вяльбе Вероника Степанова Евгения Крупицкая Лыжи. В ЛС МБОУ ДОД СДЮШОР в г. Мончегорск (Мурманская область) прошла гонка на 50 километров с общего старта свободным стилем, имевшая статус первенства России среди юниоров (19-20 лет). Дистанция лыжного марафона составляет не 42,2, а 50 км, но при этом он гораздо доступнее бегового за счет значительно меньшего риска травм и возможности отдохнуть на части дистанции (спуски, равнина). Женский марафон на 50 км классическим стилем стал украшением заключительного дня Спартакиады сильнейших.
МУРМАНСКИЙ ЛЫЖНЫЙ МАРАФОН
Первые тридцать километров все наши ребята находятся в головной группе. Семиков поменял лыжи после тридцатки, остальные пока едут на старых лыжах. Десять спортсменов начали отрываться от остальных лыжников. В головной группе из 16 человек —трое наших спортсменов, осталось 15 км до финиша.
Нисканнен начинает попытку отрыва от пелетона на свежих лыжах. Норвежцы держатся небольшой группе.
Особенно Крупицкую, именно Евгения, если помните, в блестящем стиле выиграла забег на подобной дистанции на Спартакиаде сильнейших в Тюмени. Причём тогда спортсменки бежали в холодную погоду, доходило до -15, -20-ти, в Мурманской области же сегодня установилась комфортная температура в минус 1 градус.
Когда настало время первой отсечки 5 км , стало понятно, что борьба за награды предстоит упорная. В группе лидеров были около 20 спортсменок, вела пелотон опытная Ольга Царёва из Республики Коми. Группа из 14 человек чуть отстала от остальных. Рясина вообще задавала тон гонке.
Да, она порой уступала первое место, но, как правило, держалась во главе пелотона. Например, на отсечке 18,2 километра на первую строчку вырвалась Лидия Горбунова. Рясина сделала себе передышку и шла за спиной Лидии. То же самое случилось и на отметке 38,2 километра, только тогда впереди всех оказалсь опытнейшая Ольга Царёва.
Ну, а за 5 километров до финиша, как это часто бывает в стартах такого формата, лидер гонки, что называется, «сдулся».
Соревнования прошли в Кировске. Коростелев преодолел дистанцию за 29 минут 29,3 секунды. Второе место занял Алексей Червоткин отставание — 9,2 секунды.
Все очень достойно: лыжники заряжены, многочисленные болельщики в предвкушении. И это несмотря на непростые погодные условия, — ветер и снег. В этом году огромный спрос на наш лыжный марафон, выкуплены все слоты. Я желаю всем участникам добраться до финиша с хорошим результатом, а всем болельщикам праздничного настроения», — сказал Андрей Чибис. С 2017 года Мурманский лыжный марафон проводится два дня: в первый лыжники проходят дистанцию 25 и 50 км свободным стилем, во второй день — классическим. Сегодня на старт вышло 1338 лыжников, в их числе — олимпийские чемпионы Денис Спицов и Никита Крюков, серебряные призёры Олимпийских игр Александр Панжинский и Иван Якимушкин, бронзовый призёр Олимпиады Анастасия Кулешова, один из самых успешных марафонцев современной России Рауль Шакирзянов, чемпион мира Алексей Петухов, а также легенда лыжного спорта, финишировавший в главной гонке более 40 раз — Сергей Гуйбаловский, самая успешная марафонщица планеты Людмила Колобанова, на счету которой только в серии «Worldloppet» более 200 финишей и другие прославленные лыжники из 300 городов и 60 регионов России, а также Норвегии и Республики Беларусь.