Новости военкомата. РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОСТА ОХРАНЫ в соответствии с требованиями Приказа Росгвардии №45. Приказ Росгвардии от 29 ноября 2016 г. № 379 «Об утверждении Положения Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации». Приложение N 5 к приказу Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 N 499.
Спецназ «Гром» перейдет из МВД в подчинение Росгвардии
Спецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке | Зарегистрировано в Минюсте России 11 декабря 2018 г. N 52957 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 ноября 2018 г. N 499 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. |
Приказ Росгвардии и МВД России от 15.09.2021 N 335/677 - Про-Инфо | Приказ Росгвардии от 29 ноября 2016 г. № 379 «Об утверждении Положения Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации». |
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 14.01.2020 № 9
«Типовая форма соглашения об обеспечении правопорядка» Приказ Росгвардии и МВД РФ от 4.05.2022г. №143/313 «Оценочный лист. РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОСТА ОХРАНЫ в соответствии с требованиями Приказа Росгвардии №45. Фото: управление Росгвардии по Калининградской области. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 1 года со дня его официального опубликования. Руководство Росгвардии, незамедлительно среагировало на нововведение одного из генералов — командира одной из дивизий, запретившего бойцам «тюнинговать» оружие.
В Подмосковье на территории дивизии оперативного назначения имени Дзержинского прошли испытания
Оборудование в основном цехе размещается вдоль стен по периметру помещения. В середине цеха размещается участок теплового оборудования. Для воинских частей организаций с численностью питающихся до 3000 человек проектируются столовые, предусматривающие полный технологический цикл приготовления пищи. Каждая единица оборудования в столовой на камбузе и складе закрепляется приказом командира начальника воинской части организации за конкретными должностными лицами, которые должны соблюдать правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования и требования безопасности при работе на нем, следить за своевременным проведением текущего ремонта и выполнять санитарно-эпидемиологические правила по его содержанию. Пища в столовых воинских частей организаций готовится по раскладке продуктов приложение N 7 к настоящему Порядку , которую по нормам N N 1 , 2 и 3 составляет начальник продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы, начальником столовой и инструктором-поваром воинской части организации. Раскладкой продуктов устанавливается количество продуктов, отпускаемых для приготовления горячей пищи, из расчета на одного человека в сутки. Она служит основанием для оформления первичных учетных документов на выдачу продовольствия со склада воинской части организации в столовую, а также для контроля за выходом готовых блюд, мясных и рыбных порций. Технологические операции по приготовлению блюд по разным нормам продовольственного обеспечения допускается совмещать без изменения норм закладки продуктов и выхода готовых блюд, предусмотренных раскладкой продуктов. По нормам N N 1 , 3 горячая пища готовится и выдается 3 раза в сутки на завтрак, обед и ужин.
Для военнослужащих сотрудников , получающих при организации питания дополнительные продукты, организуется 3 - 4-разовое питание. В дни, не связанные с исполнением обязанностей военной службы службы выходные и праздничные дни , количество приемов пищи по норме N 2 уменьшается до 3 раз в сутки. Часы и очередность приема пищи военнослужащими сотрудниками определяются командиром начальником воинской части организации. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 7 часов. С учетом этого при установлении распорядка дня воинской части организации завтрак планируется до начала занятий, обед - после окончания основных занятий, ужин - за 2 - 3 часа до отбоя. После обеда в течение не менее 30 минут не разрешается проводить занятия или работы. Раскладка продуктов составляется в четверг текущей недели на следующую неделю отдельно по каждой норме продовольственного обеспечения в 3 экземплярах. При этом один экземпляр передается в финансово-экономическое подразделение и является основанием для выписки и оформления финансово-экономическим подразделением первичных учетных документов на выдачу продуктов питания с продовольственного склада в столовую на камбуз , а 2 экземпляра передаются в столовую.
Один из них вывешивается в обеденном зале вестибюле столовой для ознакомления питающихся, а другой находится в горячем цехе у инструктора-повара старшего повара, инструктора-кока для руководства при приготовлении пищи. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса в воинской части организации , укомплектованность столовой поварским составом и его квалификация, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой, пожелания военнослужащих сотрудников. Раскладка продуктов подписывается заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальниками продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения и медицинской службы и утверждается командиром начальником воинской части организации. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более 3 - 4 раз. Планировать блюда из одинаковых продуктов на один и тот же прием пищи запрещается. Крупяные гарниры необходимо чередовать с овощными. Наименование блюд в раскладке продуктов должно указываться полностью и без каких-либо сокращений. Суточные нормы продовольственного обеспечения с учетом замен должны ежедневно и полностью доводиться питающимся.
Изменения в утвержденную раскладку продуктов вносятся начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации с разрешения командира начальника воинской части организации и заверяются его подписью, о чем на оборотной стороне раскладки продуктов делается соответствующая запись. Продукты, положенные по нормам продовольственного обеспечения, включаются в раскладку продуктов полностью, а в случае их отсутствия - с учетом норм замен одних продуктов другими. В столовых воинских частей организаций работа поваров организуется посменно. График работы поваров, подписанный инструктором-поваром, утверждается начальником столовой воинской части организации. На инструктора-повара возлагается руководство работой поваров всех смен. Инструктор-повар до начала работы обязан провести инструктаж поваров новой смены по соблюдению ими санитарно-эпидемиологических правил и требований безопасности, подробно ознакомить их с раскладкой продуктов, напомнить особенности приготовления блюд, проверить знание норм продовольственного обеспечения, по которым готовится пища, норм отходов при обработке продуктов и выхода готовых блюд. Инструктор-повар дает дополнительное задание обработать часть продуктов, подготовка которых требует длительного времени, для следующей смены вымачивание соленой рыбы, размораживание мороженого мяса и тому подобное. При заступлении на дежурство старший смены поваров повар принимает от предыдущей смены по описи кухонную посуду и инвентарь, имущество и оборудование производственных помещений.
В случае обнаружения недостачи он немедленно докладывает дежурному по столовой и начальнику столовой воинской части организации. Кухонная посуда и инвентарь перед сдачей должны быть очищены, вымыты, ошпарены кипятком и уложены на стеллажи или стойку. О неработающем механическом, холодильном или тепловом оборудовании докладывается по команде начальнику столовой воинской части организации. Старший повар смены в присутствии дежурного по столовой и инструктора-повара принимает в соответствии с первичными учетными документами продукты в кладовой и оставленный расход готовой пищи. В соответствии с раскладкой продуктов старший повар смены определяет последовательность обработки продуктов и распределяет работу между поварами с учетом их квалификации. При наличии в смене нескольких поваров одному из них поручается контроль за очисткой картофеля и овощей, а также приготовление первых блюд, другому - приготовление холодной закуски и вторых блюд. Старший повар смены выполняет наиболее ответственные работы: обвалку мяса, порционирование мяса и рыбы, приготовление соуса. Старший повар смены должен подсчитать и сообщить начальнику столовой и дежурному по столовой, на какое время и сколько человек потребуется из суточного наряда по столовой для очистки и доочистки картофеля и овощей.
Специальная подготовка поваров из числа военнослужащих организуется непосредственно в воинских частях организациях в форме индивидуальных занятий в столовой. Для проведения занятий с поварами в столовой оборудуется класс, который оснащается тематическими стендами, плакатами, учебной литературой, руководствами и инструкциями. Занятия с поварами проводят начальники продовольственной и медицинской служб воинской части организации , начальник столовой, инструктор-повар и другие лица в соответствии с планом боевой подготовки и расписанием занятий в классе подготовки поваров, на рабочих местах в столовой, на развернутом продовольственном пункте в полевых условиях. Продукты с продовольственного склада в столовую воинской части организации для приготовления пищи отпускаются под расписку инструктору мастеру по технологии приготовления пищи инструктору-повару, инструктору-коку, старшему повару, старшему коку в присутствии дежурного по столовой на каждый прием пищи по первичному учетному документу, оформленному финансово-экономическим подразделением в 2 экземплярах на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся. Первый экземпляр первичного учетного документа на выдачу продуктов со склада в столовую с подписями должностных лиц остается на продовольственном складе для проведения по складскому учету, после чего под подпись сдается в финансово-экономическое подразделение. Второй экземпляр первичного учетного документа остается у инструктора мастера по технологии приготовления пищи инструктора-повара, инструктора-кока, старшего повара, старшего кока для контроля и на следующий день сдается в финансово-экономическое подразделение для сверки с первым экземпляром. При оформлении первичных учетных документов на выдачу продуктов со склада в столовую округление консервов мясных, мясорастительных, рыбных, молочных, овощных и других массой нетто до 0,7 кг производится до целой банки в меньшую сторону с последующим применением к остатку норм замены одних продуктов другими и доведением нормы продовольственного обеспечения. Качество продуктов, получаемых со склада, проверяют дежурный по столовой и инструктор-повар старший повар.
При необходимости вызывается врач или фельдшер. В случае если врач фельдшер запретил использовать для приготовления пищи сомнительные по качеству продукты, взамен их со склада выдаются качественные. Для решения вопроса о дальнейшем использовании сомнительных продуктов производится комиссионный отбор проб, которые направляются на анализ в аккредитованную лабораторию, по заключению которой принимается решение о дальнейшем их использовании или уничтожении. Приказом командира начальника воинской части организации устанавливается время учетный час сверки количества личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении в том числе при организации питания за плату , штаба и финансово-экономического подразделения. При этом учитывается время, необходимое для выписки первичных учетных документов и выдачи продуктов со склада в столовую. Сведения о количестве питающихся по приемам пищи, указанные в приказе командира начальника воинской части организации , ежедневно после сверки личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении, заверяются в книге учета движения питающихся подписью начальника штаба воинской части организации или его заместителя помощника. При изменении в течение суток количества личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении, должностными лицами штаба воинской части организации своевременно доводится количество питающихся финансово-экономическому подразделению для оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и продовольственной службе. В целях контроля за прибытием личного состава на прием пищи в столовую дежурный по столовой в штабе воинской части организации получает сведения о количестве личного состава, состоящего на продовольственном обеспечении.
В сведениях указывается информация о наименовании подразделений, нормах продовольственного обеспечения, приемах пищи и категориях питающихся. Отпуск продуктов со склада в столовую производится на каждый прием пищи в чистую, специально предназначенную для этих целей тару, имеющую соответствующую маркировку. В воинской части организации для получения продуктов используются 2 комплекта специальной тары, из которых один хранится на складе, а другой - в столовой. Комплект состоит из ящиков, изготовленных из алюминия или нержавеющей стали, носилок для мяса и рыбы. Картофель и овощи доставляются в ящиках-носилках контейнерах. Тара маркируется в соответствии с ее назначением и с указанием массы. Отпускать в столовую продукты в наплитных котлах и посуде, предназначенной для приготовления и выдачи пищи, запрещено. Для сокращения времени отпуска и получения продуктов со склада в столовую по решению командира начальника воинской части организации производится их подготовка.
Для этого начальник продовольственного склада, получив в 2 экземплярах в финансово-экономическом подразделении под подпись первичный учетный документ на выдачу продуктов в столовую, заранее подготавливает их, взвешивает и закладывает в специальную тару. Подготовленные продукты хранятся в расходной кладовой до прихода получателей. При получении продуктов со склада в обязательном порядке проверяется их масса, количество и сроки годности хранения. Инструктор-повар старший повар и дежурный по столовой при очередном получении продуктов организуют возвращение на склад комплекта порожней чистой тары. Дежурный по столовой следит за тем, чтобы продукты со склада в столовую доставлялись в целости и сохранности. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо, картофель и овощи , выдаются с учетом времени, необходимого для их первичной обработки. Мясо отпускается в столовую в равном количестве передних и задних частей туш, а картофель и овощи - в перебранном виде без гнили и земли. В выходные, праздничные дни, а также дни получения продовольствия от отделов хранения ЦМТО Росгвардии и при наличии условий хранения продовольствия в столовой по решению командира начальника воинской части организации изменяется порядок отпуска продуктов в столовую.
Мясо, рыба и овощи, полученные со склада, доставляются непосредственно в соответствующие производственные цехи столовой и передаются поварам, ответственным за кулинарную обработку этих продуктов. Масло сливочное, сыр, молоко и яйца помещают в холодильные шкафы, остальные продукты кроме мяса, рыбы и овощей до их кулинарной обработки хранятся в кладовой, ключ от которой находится у инструктора-повара старшего повара. Выдача продуктов из кладовой поварам для приготовления пищи производится по массе, яиц и поливитаминных препаратов - поштучно. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой, а в ночное время, в том числе в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации , о чем производится запись в ведомости суточного наряда по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части организации. Врач фельдшер совместно с дежурным по воинской части организации проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер записывает в Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи приложение N 8 к настоящему Порядку.
Пункт 346 после слов "продовольственного обеспечения" дополнить словами "или продовольственным пайком в соответствии с временной нормой продовольственного пайка". Пункт 347: 1. После слов "Военнослужащие сотрудники " дополнить словами ", которые имеют право состоять на продовольственном обеспечении за счет средств федерального бюджета,".
После слов "военнослужащие сотрудники " дополнить словами ", указанные в настоящем пункте,". Абзац второй пункта 371 изложить в следующей редакции: "При этом штаб совместно с начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и бухгалтером финансово-экономического подразделения проверяют, не был ли военнослужащий сотрудник обеспечен в это время питанием продовольственно-путевыми деньгами, продовольственным пайком. В пункте 393: 1. Абзац первый изложить в следующей редакции: "393. Личный состав продовольственного склада хранилища воинской части организации проходит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также предварительные при поступлении на службу или назначении на должность и периодические медицинские осмотры обследования в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. В пункте 395: 1. Абзац четвертый пункта 401: 1. После слова "подготовки" дополнить словами " переподготовки, повышения квалификации ". После слов "в сборах" дополнить словом " коллегиях ". В пункте 427 слово "подготовленные" исключить.
В пункте 449: 1. Слова "по нормам "NN 1, 3" заменить словами "по норме N 1". Слова "к этим нормам" заменить словами "к этой норме". В рекомендуемом образце таблицы раскладки продуктов, приведенной в приложении N 7 к Порядку, слова "соль поваренная" заменить словами "соль пищевая". В пункте 17 раздела I, пункте 16 раздела II, пункте 18 раздела III, пункте 7 раздела IV, пункте 15 раздела VII, пункте 17 раздела VIII, пункте 15 раздела X и пункте 4 раздела XI рационов питания, рационов выживания, бортовых пайков, комплектов аварийного запаса для обеспечения военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц войск национальной гвардии Российской Федерации, утвержденных приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. N 499 , слова "соль поваренная пищевая" заменить словами "соль пищевая".
Подразделения, выполняющие задачи самостоятельно отдаленно , обеспечиваются резервуарами емкостями для хранения воды, а также персональными или групповыми средствами фильтрации и очистки воды.
В районах расположения местах выполнения задач создается двухсуточный запас воды. При необходимости и осложнении обстановки запас воды составляет до 5 суток. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря в столовых на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, субарктическом и умеренном климатическом поясах - 20 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 25 л. Решение о выдаче военнослужащим сотрудникам бутилированной питьевой воды при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам принимается командующим округом войск национальной гвардии для воинских частей организаций , непосредственно подчиненных директору, - ЦМТО Росгвардии по ходатайству воинских частей организаций. Запрещается использовать воду для питья, мытья котелков, ложек и других хозяйственно-бытовых нужд из морей, рек, озер, ручьев, родников и других необследованных источников. Полевое электроснабжение продовольственного пункта осуществляется электротехническими и другими подразделениями воинской части организации , имеющими штатные силовые и осветительные электростанции и другие передвижные переносные источники электроэнергии. Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения.
Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов. Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты. Личный состав воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации. При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся. Для уборки мест приготовления, выдачи и приема пищи, места для мытья котелков, кухонной посуды и инвентаря, доставки продовольствия и других подсобных работ на продовольственном пункте назначается суточный наряд по продовольственному пункту. Он назначается из расчета: до 100 питающихся - 6 человек, в последующем на каждые 100 питающихся добавляются по 2 человека.
Личный состав по очистке свежих овощей и картофеля входит в состав суточного наряда по продовольственному пункту и назначается дополнительно в количестве, обеспечивающем своевременную и качественную очистку продовольствия, необходимого для приготовления пищи поварами. Командир подразделения воинской части организации , от которого выделяется суточный наряд для работы на продовольственном пункте, является ответственным за его подготовку, своевременную отправку к месту работы и несение им службы. До заступления в наряд личному составу предоставляется не менее 3 часов для подготовки к работе на продовольственном пункте, изучения обязанностей и не менее 1 часа для отдыха сна 1. Для руководства работой суточного наряда, назначенного для работы на продовольственном пункте, обеспечения контроля за правильностью получения продуктов со склада, полнотой закладки их в котел, своевременностью и равномерностью раздачи пищи, сохранностью кухонного инвентаря, посуды и поддержанием порядка на продовольственном пункте назначается дежурный по продовольственному пункту. Дежурный и суточный наряд по продовольственному пункту назначаются от одного подразделения воинской части организации. Дежурный по продовольственному пункту подчиняется дежурному по лагерному сбору, его помощнику, заместителю командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальнику тыла и выполняет свои обязанности под руководством начальника продовольственной службы лица, ответственного за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и начальника продовольственного пункта. Назначать начальника продовольственного пункта, поварской состав в состав всех видов нарядов и дежурств запрещается.
Ежедневно перед началом смены личный состав суточного наряда по продовольственному пункту под руководством дежурного по продовольственному пункту проходит медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе на продовольственном пункте не допускаются. Результаты осмотра записываются отдельно по каждому человеку в журнал медицинского осмотра наряда по продовольственному пункту, который хранится у начальника продовольственного пункта. Распределение на работу лиц, заступивших в суточный наряд по продовольственному пункту, производится начальником продовольственного пункта совместно с дежурным по продовольственному пункту. Перед началом работы начальник продовольственного пункта проводит инструктаж наряда, объясняет правила мытья столово-кухонной посуды и инвентаря, уборки помещений, соблюдения личной гигиены, требования безопасности, обеспечивает личный состав наряда специальной одеждой и объясняет правила ее ношения. Поварской состав, а также лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту должны быть одеты в специальную одежду. Дежурный по продовольственному пункту должен быть одет в полевую форму одежды и в белую куртку, иметь на левой стороне груди левом рукаве нагрудный знак нарукавную повязку из красной ткани с надписью «Дежурный по продовольственному пункту».
Лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту обязаны выполнять правила личной гигиены: перед заступлением на работу убирать в шкаф верхнюю одежду, тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой; работать на продовольственном пункте в чистой специальной одежде, соблюдая правила ее ношения; после каждой технологической операции мыть руки горячей водой с мылом; при посещении туалета снимать специальную одежду, после чего тщательно мыть руки горячей водой с мылом и щеткой и надевать специальную одежду. В процессе работы дежурный по продовольственному пункту следит за тем, чтобы лица из состава суточного наряда по продовольственному пункту содержали в чистоте рабочие места, соблюдали санитарно-эпидемиологические правила, предъявляемые к видам работ, осуществляемых суточным нарядом по продовольственному пункту. У дежурного по продовольственному пункту должны быть книги журналы дежурного по столовой, а также лист учета отпуска пищи. Все книги журналы дежурного по столовой должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписаны начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации. На первой странице книг журналов дежурного по столовой размещается образец заполнения. При заступлении в наряд новый дежурный по продовольственному пункту делает в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту запись о приеме дежурства, наличии документов по описи, столово-кухонной посуды и инвентаря, исправности и работоспособности кухонь, санитарном состоянии на продовольственном пункте, качестве мытья столово-кухонной посуды, инвентаря и об обнаруженных недостатках. О результатах проверки несения службы суточным нарядом по продовольственному пункту и поддержания им порядка на продовольственном пункте должностными лицами лагерного сбора в ведомости суточного наряда по продовольственному пункту производятся записи.
При заступлении в наряд дежурный по продовольственному пункту принимает по описи на ответственное хранение находящееся имущество. Если по условиям размещения личного состава воинской части организации , способам выполнения задач, ввиду отсутствия поварского состава, а также личного состава для несения службы в суточном наряде по продовольственному пункту невозможно организовать собственными силами работу продовольственного пункта, обеспечение личного состава горячей пищей и водой осуществляется по решению старшего начальника, а также с привлечением предприятий общественного питания и сторонних специализированных организаций. Питание личного состава, находящегося в командировках 253. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, и военнослужащие, находящиеся в командировках в воинских частях организациях , обеспечиваются питанием за счет средств федерального бюджета в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения по решению командира начальника воинской части организации , применяемых в данной воинской части организации. Сотрудники, имеющие право на питание за счет средств федерального бюджета, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за исключением курсантов военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта зачисляются на питание приказом командира начальника воинской части организации. Основанием для их зачисления является командировочное удостоверение предписание , рапорт военнослужащего сотрудника с указанием режима организации питания и или аттестат. Курсанты военных образовательных организаций высшего образования войск национальной гвардии до заключения с ними контракта, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, находящиеся в командировках, обеспечиваются бесплатным питанием в столовых воинских частей организаций по одной из норм продовольственного обеспечения, применяемых в данной воинской части организации.
Основанием для их постановки на продовольственное обеспечение является командировочное удостоверение и аттестат. При невозможности организовать питание им выплачиваются продовольственно-путевые деньги перед убытием из воинской части организации или выдаются рационы питания. Питание штатных экипажей катеров плавсредств 256. Питание штатных экипажей катеров плавсредств войск национальной гвардии организуется в столовых морских воинских частей или непосредственно на катерах плавсредствах : с экипажем более 5 человек - в помещении, в котором размещается обеденный стол; с экипажем до 5 человек - в дежурном помещении, определяемом командиром катера плавсредства. Часы приема пищи личным составом устанавливаются командиром воинской части. Горячая пища штатному экипажу катеров плавсредств выдается 3 раза в сутки. Продукты пайка по энергетической ценности распределяются следующим образом: на завтрак - 25 - 30 процентов, на обед - 45-50 процентов, на ужин - 20 - 30 процентов.
Разрешение на выдачу пищи личному составу дает командир катера плавсредства. Питание водолазов 261. При организации питания водолазов непосредственно на месте проведения водолазных спусков готовая пища доставляется в термосах. На месте проведения водолазных работ оборудуются специальные помещения места для подогрева и приема пищи. Питание летного и инженерно-технического состава авиации 262. Питание летного и инженерно-технического состава авиации войск национальной гвардии организуется в столовых летного и инженерно-технического состава воинских частей. При этом если в назначенный день полеты прыжки с парашютом, катапультирование не состоялись или отменены, зачисленные на питание военнослужащие сотрудники с обеспечения в этот день не снимаются.
Летный состав обеспечивается горячей пищей 4 раза в сутки. Промежутки между приемами пищи во всех случаях, в том числе в полете, не должны превышать 4-5 часов, на период сна он увеличивается до 11 часов. В выходные, праздничные и нелетные дни количество приемов пищи уменьшается до 3 раз в сутки с распределением продуктов пайка по энергетической ценности следующим образом: на завтрак - 30 процентов, на обед - 50 процентов, на ужин - 20 процентов. Летный состав экипажей самолетов вертолетов и инженерно-технический состав авиации, привлекаемый для сопровождения этих самолетов вертолетов , для питания в столовых на военных аэродромах по маршруту перелета зачисляются на питание в день прилета на основании приказа командира воинской части. В приказе командира воинской части указывается состав экипажа согласно представленным им аттестатам о снятии с обеспечения в пунктах постоянной дислокации и вид приема пищи завтрак, обед, ужин. Для питания летного состава на необорудованных полевых аэродромах используются суточные рационы из консервированных и концентрированных продуктов. При организации питания летного состава используются: повседневное предполетное 1 питание в наземных условиях; бортовое питание в длительных полетах более 2 часов ; питание и водообеспечение в аварийных условиях; питание при вылете по тревоге.
Раскладка продуктов составляется с учетом пожеланий питающихся. Из утвержденной раскладки продуктов инструктор-повар летной столовой вносит в карточку наименования всех планируемых к приготовлению блюд на каждый прием пищи на предстоящий день. Летный состав, используя меню, производит предварительный заказ блюд. Официантки собирают заполненные карточки и сдают их начальнику заведующему столовой, который представляет в продовольственную службу авиационно-технической части сводные данные о количестве и ассортименте по каждому приему пищи на предстоящий день. По карточкам всех питающихся начальник продовольственной службы подсчитывает процентное соотношение питающихся по каждому блюду, и это соотношение записывается в раскладку продуктов, на основании которой выписываются первичные учетные документы на выдачу продовольствия со склада в столовую. Предполетное питание летного состава организуется за сутки до начала полетов. В зависимости от распорядка дня и особенностей летной работы пища выдается в летной столовой, на аэродроме во время полетов, на борту самолета в полете.
Готовая пища должна быть употреблена не позднее 2 часов с момента ее приготовления.
После этого инцидента власти пришли к выводу, что сотрудники Росгвардии продемонстрировали хорошие результаты, и решили поощрить ведомство таким образом. Как отмечается, всего за несколько дней до мятежа сотрудникам ГРОМа было повышено жалование на 50 тысяч рублей.
Baza: Отряд спецназа ГРОМ передадут Росгвардии в качестве ее поощрения
главнокомандующему Росгвардии (командиру воинской части, начальнику органа войск национальной гвардии) по месту прохождения службы и прикладывает к рапорту копию. Приказом утверждаются: Порядок продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, и некоторых других категорий лиц, а также. главнокомандующему Росгвардии (командиру воинской части, начальнику органа войск национальной гвардии) по месту прохождения службы и прикладывает к рапорту копию. Руководство Росгвардии, незамедлительно среагировало на нововведение одного из генералов — командира одной из дивизий, запретившего бойцам «тюнинговать» оружие.
Портал правительства Москвы
Зарегистрировано в Минюсте России 11 декабря 2018 г. N 52957 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 ноября 2018 г. N 499 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Главная» Новости» Приказ 499 росгвардии. «Типовая форма соглашения об обеспечении правопорядка» Приказ Росгвардии и МВД РФ от 4.05.2022г. №143/313 «Оценочный лист.
Спецназ «Гром» перейдет из МВД в подчинение Росгвардии
2. Настоящий приказ не применяется в отношении закупок охранных для обеспечения государственных. Впервые в истории Росгвардии среди претендентов был командир дивизии генерал-майор Николай Кузнецов. Приказ Росгвардии от 29 ноября 2016 г. № 379 «Об утверждении Положения Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации». Новости по теме. Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499 "Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках. В указанных случаях зачисление на денежное довольствие производится на основании предписания, выданного военным комиссариатом, и (или) приказа Росгвардии, командира (начальника) о зачислении в списки личного состава воинской части.
Госдума приняла закон об особенностях комплектования Росгвардии
В докладе проводится анализ исторических примеров падения великих держав, таких как Римская империя, Османская империя и Советский Союз, передает Lenta. Автор доклада отмечает, что все эти империи пали из-за внутренних проблем, таких как политическая нестабильность, экономический спад и социальные волнения. Игнатиус пишет, что США сейчас также сталкиваются с этими проблемами. Когда великие державы теряли позиции превосходства или лидерства из-за внутренних факторов, они редко обращали эту тенденцию вспять», — указал автор. Игнатиус добавил, что Соединенные Штаты все еще могут поменять тенденцию и удержать свой статус великой державы. Однако он подчеркнул, что для этого «американцам необходимо объединиться» для решения проблем и найти новых политических лидеров, которые могут объединить страну. Ранее журналист Такер Карлсон также предупреждал, что США может грозить судьба Римской империи, поскольку одной из причин ее падения стало присутствие неграждан в легионах. Пожар зафиксировали на стоянке «Северная».
Как указал источник, неизвестными лицами был совершен поджог вертолета, в 03:09 мск на месте работали две спасательные машины аэропорта Остафьево, площадь возгорания — примерно 30 кв. Отмечается, что на месте происшествия следователи обнаружили канистры с горючей жидкостью, монтировку, сумку для сменной обуви, пару перчаток и обрывки колючей проволоки. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщал о задержании в Самарской области пытавшихся поджечь вертолет Ми-8 на военном аэродроме подростков. Они занимались поджогом релейных шкафов. Кроме того, в Смоленской области трех несовершеннолетних задержали после поджога релейных шкафов, они заявили, что сделали это, выполняя задание, полученное в мессенджере. Отмечается, что этот ответ является стандартным за все время расследования инцидента.
За последние более чем полтора года официальные ведомства ФРГ не обнародовали никакую информацию о ЧП. Как пишет Interia , Украина стала первой, кто заполучил их в свой арсенал, бомбы были переданы в феврале этого года, но только они оказались совершенно бесполезными, передает РИА «Новости». По этой причине на данный момент украинские военные перестали применять это оружие. По словам телеведущей, экс-главнокомандующего планировали назначить на пост посла в Лондоне, однако он подозрительным образом отсутствует в поле зрения общественности, его никто не видел в последние недели, передает РИА «Новости». Также высказываются предположения, что он якобы был убит вместе с несколькими высокопоставленными украинскими офицерами. Robert W. Ранее стало известно о сбитии хуситами очередного MQ-9 Reaper.
Он имеет очень хорошую оптику с внушительной дальностью обнаружения, а также средства радиоэлектронной разведки. Кроме того, зачастую на дрон устанавливаются радиолокационные станции бокового обзора. Все это обеспечивает комплексную и весьма эффективную разведку», — говорит военный эксперт Максим Климов. Впрочем, Reaper также способен наносить удары по наземным целям, но только в условиях практически полного отсутствия противовоздушной обороны, добавил он. Собеседник объясняет: главная уязвимость аппаратов — их достаточно высокая заметность.
С поздравительной и напутственной речью к спецназовцам обратился начальник Центра и руководство спецподразделений столичного главка Росгвардии, пожелав молодому пополнению правоохранителей успехов в служении Отечеству.
После вручения свидетельств об окончании обучения, росгвардейцы прошли по плацу торжественным маршем, а затем возложили цветы к Мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
Оценка действиям инициативного комдива руководством ведомства будет дана отдельно». Хинштей н добави л, что дивизия, которой руководит оскандалившийся генерал, «всилу специфики» непринимает участия вспециальной военной операции. При этом депутат подчеркнул, что следует только поддерживать инициативу военнослужащих, «тюнингующих» свое оружие.
Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо, картофель и овощи , выдаются с учетом времени, необходимого для их первичной обработки. Мясо отпускается в столовую в равном количестве передних и задних частей туш, а картофель и овощи - в перебранном виде без гнили и земли. В выходные, праздничные дни, а также дни получения продовольствия от отделов хранения ЦМТО Росгвардии и при наличии условий хранения продовольствия в столовой по решению командира начальника воинской части организации изменяется порядок отпуска продуктов в столовую. Мясо, рыба и овощи, полученные со склада, доставляются непосредственно в соответствующие производственные цехи столовой и передаются поварам, ответственным за кулинарную обработку этих продуктов. Масло сливочное, сыр, молоко и яйца помещают в холодильные шкафы, остальные продукты кроме мяса, рыбы и овощей до их кулинарной обработки хранятся в кладовой, ключ от которой находится у инструктора-повара старшего повара. Выдача продуктов из кладовой поварам для приготовления пищи производится по массе, яиц и поливитаминных препаратов - поштучно.
Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. В ночное время закладка продуктов в котел производится в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части организации. Врач фельдшер совместно с дежурным по воинской части организации проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. После проверки врачом фельдшером пища опробуется командиром начальником воинской части организации или по его указанию одним из его заместителей лицом, назначенным для проверки , по результатам чего в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи делается запись об оценке вкусовых качеств пищи «Отлично», «Хорошо», «Удовлетворительно» или «Неудовлетворительно» и полновесности порций «Порции полновесные» или «Порции неполновесные». Каждое блюдо холодная закуска, первое, второе, третье блюдо оценивается в отдельности. При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты. В Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи наименования блюд вписываются инструктором-поваром старшим поваром воинской части организации , представителем уполномоченным должностным лицом предприятия общественного питания на основании раскладки продуктов. При этом наименования всех приготовленных блюд, а также продовольствия в индивидуальной мелкоштучной упаковке, хлеб, поливитаминный препарат указываются полностью. Заполнение сведений о количестве продуктов, заложенных в котел, осуществляется инструктором-поваром старшим поваром воинской части организации , представителем уполномоченным должностным лицом предприятия общественного питания в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел.
Масса мяса указывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей. Фактическая масса блюда записывается: первого - без мяса и рыбы, второго - с указанием полной массы порции с гарниром, мясом рыбой и соусом через дробь. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок каждому блюду и холодным закускам. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим сотрудникам , расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам. В установленное приказом командира начальника воинской части организации время дежурный по воинской части организации дает разрешение на выдачу пищи. Питание военнослужащих сотрудников в столовых организуется: методом сервировки столов; с использованием линий самообслуживания, на которых блюда закуски, первые и вторые блюда, холодные и горячие напитки выставляются рядом в один или несколько прилавков, а еда разбирается по тарелкам самими питающимися, и привлечением поваров для выдачи первых, вторых блюд и гарниров; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами из состава суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Перед каждым приемом пищи необходимо произвести тщательную уборку и проветривание обеденного зала. Готовые первые и вторые блюда находятся на мармите или теплой плите не более 2-3 часов с момента приготовления 1.
При отсутствии штатных хлеборезов для нарезки и выдачи хлеба, порционирования сахара, масла сливочного и их выдачи личному составу назначаются хлеборезы из расчета питающихся в столовой: до 500 человек - 1, от 501 до 1 000 человек - 2, свыше 1 000 человек - 3. Хлеборез назначается из личного состава воинской части организации на срок, определенный командиром начальником воинской части организации , но не менее чем на 3 месяца. Назначение военнослужащих на должность хлебореза оформляется приказом командира начальника воинской части организации после прохождения медицинского обследования и разрешения начальника медицинской службы на допуск к работе. Выписка из приказа командира начальника воинской части организации о назначении хлебореза вывешивается в помещении для нарезки хлеба. Хлеборез подчиняется начальнику столовой воинской части организации и обязан: знать количество хлеба, сахара и масла сливочного, выдаваемых в соответствии с нормами продовольственного обеспечения; содержать помещение для нарезки хлеба в чистоте, соблюдать правила личной гигиены при получении, хранении, порционировании, выдаче хлеба, сахара и масла сливочного; знать устройство, правила эксплуатации механической хлеборезки, маслоделителя и ухода за ними, уметь пользоваться настольными и товарными весами; принимать по массе хлеб от начальника склада, сахар и масло сливочное - от инструктора-повара старшего повара и обеспечивать их сохранность; своевременно нарезать хлеб для каждого приема пищи, производить порционирование сахара и масла сливочного; отпускать хлеб, сахар и масло сливочное подразделениям, руководствуясь полученными данными от начальника столовой. Хлеб нарезается ломтиками массой 25 - 50 г и выдается по потребности в пределах норм продовольственного обеспечения. При организации питания с использованием линий самообслуживания и выдачей готовой пищи поварами часть хлеба в нарезанном виде выставляется на подносах на специальном столе для тех, кому его количество покажется недостаточным. Нарезка хлеба производится перед каждым приемом пищи. Хлебцы сухари, галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - ежедневно на один из приемов пищи. Дежурные по подразделениям воинской части организации совместно с дневальными свободной смены за 15 - 20 минут до начала приема пищи строятся в определенном дежурным по воинской части организации месте и под руководством дежурного по подразделению, которого назначает дежурный по воинской части организации , убывают в столовую для приема у дежурного по столовой сервированных столов 1 и встречи подразделений.
После проверки соответствия количества готовых порций количеству военнослужащих, состоящих на продовольственном обеспечении, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой и следят за порядком в столовой. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и по контракту на должностях солдат матросов , сержантов и старшин, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в чистой одежде и обуви в составе подразделения под руководством старшины роты, или одного из заместителей командира взвода, или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими 2 , который, как и дежурный по подразделению, в дальнейшем находится в столовой и следит за порядком приема пищи. Подразделения прибывают на прием пищи по графику, утвержденному командиром начальником воинской части организации. За своевременное и полное прибытие в столовую военнослужащих, зачисленных на продовольственное обеспечение, отвечает командир подразделения. Следование в столовую одиночным порядком не допускается. Личный состав должен входить в столовую и рассаживаться за столы организованно и без шума. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по воинской части организации. В столовой во время приема пищи должен соблюдаться порядок. В столовой дежурный по столовой ведет лист учета отпуска пищи и по прибытии подразделения делает отметку о фактическом количестве прибывшего на прием пищи личного состава. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают ответственному по подразделению о готовности к приему пищи.
Ответственный по подразделению с разрешения дежурного по воинской части организации дает команду подразделению войти в столовую. По команде ответственного по подразделению военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, а военнослужащие - к приему пищи. В вестибюле столовой вывешивается план закрепления обеденных столов за подразделениями воинской части организации. На каждый стол назначается старший стола. Старший стола осуществляет контроль за равномерным доведением готовой пищи и других продуктов каждому питающемуся за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное отделение производится питающимися или лицами суточного наряда на тележках. В столовых воинских частей организаций , в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде ответственного по подразделению входят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие положенные продукты по норме продовольственного обеспечения, после чего усаживаются за обеденный стол и самостоятельно приступают к приему пищи, не дожидаясь остальных военнослужащих своего подразделения, тем самым не допуская остывания блюд. Грязную посуду после приема пищи на подносах доставляют на специальные столы-накопители или транспортерную ленту. Наряд по столовой очищает посуду от остатков пищи и переносит ее в помещение для мытья столовой посуды.
До начала приема пищи дежурные по подразделениям прибывают в столовую и контролируют выдачу хлеба, масла сливочного, сахара, яиц, молока, сока, готовых блюд, мясных и рыбных порций, следят за порядком при получении готовой пищи и ее приеме. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде запрещается. Лица из состава суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное приказом командира начальника воинской части организации время. На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пищу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего. Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую. Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется.
Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук. В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения. Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи.
Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации.
Портал правительства Москвы
ФКУ "НИЦ "Охрана" Росгвардии проведена актуализация программ дистанционн. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 1 года со дня его официального опубликования. 2. Настоящий приказ не применяется в отношении закупок охранных для обеспечения государственных. Подскажите,распространяется ли указ президента о мобилизации от 21.09.22 на военнослужащих по контракту в росгвардии. ФКУ "НИЦ "Охрана" Росгвардии проведена актуализация программ дистанционн.