Новости 1к17 сжатие

1К17 «Сжатие» — советский, российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился. Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие [Walk Around]Авто-бронетехника. Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор-М2[Русские инженеры]Бронетехника после WWII. Советский лазерный танк 1К17 «Сжатие» имел хорошие характеристики, однако так и не попал в массовое производство. Интересное написал 8 марта 2014 в 09:36: "1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Разрабатывая комплекс 1К17 "Сжатие", специалисты взяли в качестве базы проверенную самоходную гаубицу "Мста-С".

Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс

Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов. Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям. Советский лазерный танк 1К17 «Сжатие» имел хорошие характеристики, однако так и не попал в массовое производство. Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о советском лазерном комплексе 1К17 «Сжатие», на основе которого создали в России современное оружие «Пересвет».

Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие

Интересные факты о плазменной резке А знали ли вы, что плазменная резка применяется для создания деталей в строительно-монтажных, кровельных работах, при монтаже трубопроводов, систем отопления, вентиляции, в энергосистемах, в работах с автомобильной сталью, в авиастроении, в ВПК и даже в быту? С помощью аппаратов плазменной резки можно обрабатывать практически любые известные металлы, включая высоколегированную и нержавеющую сталь, алюминий, медь, латунь, титан, чугун. Используя плазменную резку можно заменить работу ножовочного полотна, болгарки, паяльной лампы, газовой горелки, термофена, лазерного резака, сварочного инвертора, так как металл не коробится, не деформируется, не образуются кратеры. На сегодняшний день плазменная резка металла является оптимальным способом воплотить свои технологические и художественно-эстетические замыслы в металле. Новейший станок газоплазменной резки металла позволяет комбинировать газовый и плазменный методы резки в зависимости от поставленных задач. Плазменная резка металла - это наиболее эффективный и экономичный способ заготовительного раскроя металла до 50 мм. Преимущества использования газокислородной резки очевидны в тех случаях, когда необходима резка листового металла, толщина которого превышает 100 мм.

Модульные онлайн решения.

Это излучение инфракрасного диапазона, которое в сложных погодных условиях подвержено рассеиванию в меньшей степени, чем видимый свет. Благодаря большой мощности YAG-лазера на нелинейном кристалле можно получить гармоники — импульсы с длиной волны вдвое, втрое, вчетверо короче исходной. Таким образом формируется многодиапазонное излучение.

Главная проблема любого лазера — это чрезвычайно низкий КПД. Лампы накачки требуют очень много электричества. Генераторы заряжают батарею конденсаторов, которая, в свою очередь, дает мощный импульсный разряд на лампы. На «заправку» конденсаторов требуется время. Скорострельность СЛК «Сжатие» — это, пожалуй, один из самых загадочных его параметров и, возможно, один из главных тактических недостатков.

По секрету всему свету Важнейшее преимущество лазерного оружия — стрельба прямой наводкой. Независимость от капризов ветра и элементарная схема прицеливания без баллистических поправок означает точность стрельбы, недоступную обычной артиллерии. Если верить официальной брошюре НПО «Астрофизика», утверждающей, что «Сангвин» мог поражать цели на расстоянии свыше 10 км, дальность действия «Сжатия» как минимум вдвое превышает дальность стрельбы, скажем, современного танка. А значит, если гипотетический танк приближается к 1К17 на открытой местности, то он будет выведен из строя раньше, чем откроет огонь. Звучит заманчиво.

Однако прямая наводка — это как главное преимущество, так и главный недостаток лазерного оружия. Для его работы необходима прямая видимость.

Да ваш зеля не дает гуманитарные коридоры. Ваших бандеровцев с удовольствием отпустят, пусть валят, хоть куда. Вам эти разговоры припомнит ФСБ, У вас от свастики нет отрицательного , а от букв , которые всего лишь означают Запад, Восток и пр Не более. Не было еще ни одного ролика, где Вы были бы не правы или мне такой не попался.

Серийно установка никогда не выпускалась. С самого начала работ над проектом, на 1К17 был наложен гриф совершенно секретно. При этом сегодня комплекс можно увидеть в одном из военных музеев в полуразобранном состоянии.

И одновременно с этим, участники проекта все еще отказываются давать какие-либо комментарии по поводу лазера, ссылаясь на то, что гриф с установки никто так и не снял. Установка для выведения оптики противника. Фото: местаw. Сегодня «Сжатие» может увидеть каждый в Военно-техническом музее в селе Ивановском Московской области. Там уникальная установка стоит без какой-либо аннотации. Передана музею она была в крайне удручающем состоянии какой-то воинской частью из-под Коломны. Так за чем же хотя бы примерно Советском Союзу, а затем и России могла понадобиться столь странная установка со стеклянными глазами? Сделали всего несколько таких.

Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" [Русские инженеры 2/2011]

  • Сжатие (лазерный комплекс)
  • Уникальный и бесполезный: лазерный комплекс «1К17 «Сжатие» | Оружейникофф | Дзен
  • Компания Milotto
  • Плазменная резка металла и изготовление металлоконструкций - НПП РУСМЕТ

1К17 «Сжатие»: как в Советском Союзе сделали лазерную пушку

  • Как устроен секретный лазерный танк СССР - Российская газета
  • Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
  • A Design From the Future
  • Компания Milotto

Поиск по этому блогу

  • Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс: judgesuhov — LiveJournal
  • Самоходный Лазерный Комплекс 1К17 "Сжатие"
  • 1К17 «Сжатие» -
  • 1K17 Szhatie | Military Wiki | Fandom
  • Как устроен российский самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»

Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 для ослепления систем наведения ракет

Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»Формально этот комплекс находится на вооружении и по сей день. Однако о судьбе опытных машин долгое время ничего не было известно. По завершению испытаний они оказались фактически никому не нужны. Вихрь развала СССР разбросал их по постсоветскому пространству и довел до состояния металлолома. Вторую, десятилетие спустя, так же ценители истории БТТ обнаружили на танкоремонтном заводе в Харькове см. В обоих случаях лазерные системы с машин были давно демонтированы. У «питерской» машины сохранялся только корпус, «харьковская» «телега» находится в лучшем состоянии.

В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.

Каждый из 12 оптических каналов верхний и нижний ряд линз имел индивидуальную систему наведения.

Многоканальная схема позволяла сделать лазерную установку многодиапазонной. В качестве противодействия подобным системам противник мог защищать свою оптику светофильтрами, блокирующими излучение определенной частоты. Но против одновременного поражения лучами сразной длиной волны светофильтр бессилен. Объективы в среднем ряду относятся к системам прицеливания. Маленькая и большая линзы справа — это зондирующий лазер и приемный канал автоматической системы наведения. Такая же пара линз слева — это оптические прицелы: маленький дневной и большой ночной. Ночной прицел оснащался двумя лазерными подсветчиками-дальномерами. В походном положении и оптика систем наведения, и излучатели закрывались бронированными щитками. В СЛК «Сжатие» использовался твердотельный лазер с люминесцентными лампами накачки.

Такие лазеры достаточно компактны и надежны для использования в самоходных установках. Об этом свидетельствует и зарубежный опыт: в американской системе ZEUS, устанавливаемой на вездеход Humvee и призванной «поджигать» вражеские мины на расстоянии, преимущественно применялся лазер с твердым рабочим телом. В любительских кругах ходит байка о 30-килограммовом кристалле рубина, выращенном специально для «Сжатия». На самом деле рубиновые лазеры устарели практически сразу после своего рождения. В наши дни они используются разве что для создания голограмм и сведения татуировок. Рабочим телом в 1К17 вполне мог быть алюмоиттриевый гранат с добавками неодима. Так называемые YAG-лазеры в импульсном режиме способны развивать внушительную мощность. Генерация в YAG происходит с длиной волны 1064 нм. Это излучение инфракрасного диапазона, которое в сложных погодных условиях подвержено рассеиванию в меньшей степени, чем видимый свет.

Благодаря большой мощности YAG-лазера на нелинейном кристалле можно получить гармоники — импульсы с длиной волны вдвое, втрое, вчетверо короче исходной. Таким образом формируется многодиапазонное излучение. Главная проблема любого лазера — это чрезвычайно низкий КПД. Лампы накачки требуют очень много электричества. Мощные генераторы и вспомогательная силовая установка заняли б?

Разработкой шасси и установкой бортового специального комплекса занимался «Уралтрансмаш», под руководством Ю. В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса, а также возможно низкая скорострельность[2], заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была[1].

Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 «Сжатие» для ослепления систем наведения ракет

1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать. Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн». Американские журналисты оценили лазерный танк 1К17 "Сжатие", который разрабатывался в СССР и обладал впечатляющими характеристиками, но так и не оказался в массовом производстве.

Как устроен секретный лазерный танк СССР

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке. С нее еще не снят гриф секретности», – человеку на том конце провода было не по себе даже произнести название самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие». Одноклассники. ВКонтакте. Новости. Фото, шаблоны (развертки, выкройки) и схемы (инструкции) для сборки картонного макета 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры). Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов. Лазерный 1К17 «Сжатие». Длительность видео: 7 мин и 9 сек.

Минобороны возродило проект лазерной установки

Western intelligence services code named it the Stiletto. With the collapse of the Soviet Union, the development of the Szhatie was abandoned, as the development and manufacturing of the laser projection system had become too expensive and unnecessary. Two of these "tanks" were tested, with one being scrapped and the other being displayed in the Army Technology Museum near Moscow, but without its laser projector. Design[ ] The "tank" used an intense laser beam to disable the optical-electronic equipment of the enemy vehicles.

В условиях марша их закрывали бронекрышки. А посередине размещались рабочие места операторов. На крыше располагалась башенка командира, оснащенная зенитным пулеметом НСВТ, калибра 12,7 мм. Ходовая часть такая же, как и у самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С».

Как пишет википедия, 1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился. При создании комплекса 1К17 в качестве базы использовалась самоходная гаубица 2С19 «Мста-С». Башня машины по сравнению с 2С19 была значительно увеличена с целью размещения оптико-электронного оборудования.

Комплекс "Сжатие" был даже уже принят на вооружение, но из-за высокой стоимости и недостатка средств было создано всего несколько экземпляров. Единственный сохранившийся находится в экспозиции Военно-технического музея в подмосковном селе Ивановском. Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов. Kuzmin Советский вариант лазерных комплексов был установлен на шасси самоходной гаубицы 2С19 "Мста" и состоял из пятнадцати независимых излучателей. Современные технологии позволяют сделать МЛК гораздо более компактным и менее энергозатратным.

Забытое могущество: Советский лазерный комплекс 1К17 «СЖАТИЕ»

Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ. В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С». Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине. В ее кормовой части разместилась ВСУ. Спереди, вместо ствола был размещен оптический блок, включающий 15 объективов.

Система точных линз и зеркал в походных условиях закрывалась защитными броневыми крышками. Этот блок имел возможность наведения по вертикали.

Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.

Новинка, разработанная компанией "Астрофизика" входит в холдинг "Швабе" , на поле боя поможет справиться с оптико-электронными системами ОЭС танков, бронемашин и даже с прицелами противотанковых ракетных комплексов, сообщают "Новости машиностроения". В настоящее время комплекс МЛК уже проходит испытания. Принцип работы лазерного комплекса следующий. Он определяет оптические системы неприятеля, вычисляет необходимую мощность для подавления, направляет луч многоканального лазера на обнаруженную оптическую систему и ослепляет её.

Комплекс состоит из нескольких независимых лазерных излучателей, поэтому он может либо поражать несколько разных целей, либо сосредоточить все лазерные лучи на одной.

Говорят, списанный экземпляр в весьма удручающем состоянии передала музею некая военная часть под Коломной. О назначении аппарата тамошние вояки не рассказали: не потому что секретно, а потому что сами как-то не задумывались. Иначе бы не отдали. Мы постарались разобраться, зачем «лазерному танку» шестнадцать «глаз» и насколько секретно то, что выставляется на всеобщее обозрение под грифом секретности. Теоретические преимущества лазерного оружия, со скоростью света поражающего цель прямой наводкой, независимо от ветра и баллистики, были очевидны не только для фантастов. Первый рабочий образец лазера был создан в 1960 году, а уже в 1963-м группа специалистов конструкторского бюро «Вымпел» приступила к разработке экспериментального лазерного локатора ЛЭ-1. Именно тогда сформировался основной костяк ученых будущего НПО «Астрофизика».

В начале 1970-х специализированное лазерное КБ окончательно оформилось как отдельное предприятие, получило собственные производственные мощности и стендово-испытательную базу.

Самоходный Лазерный Комплекс 1К17 "Сжатие"

1К17 «Сжатие» — советский, российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Советский лазерный танк 1К17 «Сжатие» имел хорошие характеристики, однако так и не попал в массовое производство. Комплекс 1к17 Сжатие видео в формате MPp4 или Mp3 трек. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео секретное лазерное оружие ссср. комплекс 1к17 сжатие онлайн которое загрузил Diodand 23 мая 2017 длительностью 00 ч 05 мин 07 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о советском лазерном комплексе 1К17 «Сжатие», на основе которого создали в России современное оружие «Пересвет». Фото, шаблоны (развертки, выкройки) и схемы (инструкции) для сборки картонного макета 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий