Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже. «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой») — салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. #селёдка под шубой новый рецепт #готовим вкусно #новые рецепты каждый день#. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат. С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба.
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)
Салат Селедка под шубой классический | Салат селедка под шубой состоит из нескольких слоев: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. |
10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев | Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото. |
Селёдка под шубой | Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. |
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово | «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой») — салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. #селёдка под шубой новый рецепт #готовим вкусно #новые рецепты каждый день#. |
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности! Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука.
Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата
Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее. На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки. Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же - ровным слоем. Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.
Своими секретами с читателями «Летидора» поделился Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» ersh. Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Секрет 1: выбирайте лучшую сельдь Селедка — главный компонент блюда. Она должна быть достаточно жирной и в меру соленой.
Лучше брать неразделанную рыбу, ведь в ней сохраняется больше вкуса. Если вдруг не знаете проверенных производителей, покупайте свежую сельдь и солите ее сами. Это несложно рецептов предостаточно , но так вы точно сможете рассчитать количество соли.
Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами. При запекании овощи сохраняют вкус, а не отдают его, как при варке.
Морковь и картошку тоже хорошо помойте. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 30 минут.
Чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом — они должны быть мягкими. Готовые овощи остудите и очистите от кожуры. Шаг 3. Пока овощи готовятся, сварите яйца вкрутую — на это уйдет 10 минут.
Рецепт приготовления: Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками. Филе семги нарезают тоненькими полосочками. На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
Рецепты салата “Селедка под шубой”
По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности. Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.
Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности. С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности. Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата. Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца.
Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее. На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки. Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же - ровным слоем.
Этот слой нужно промазать майонезом.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза. Отвари овощи до готовности. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси. Нарежь селедку мелким кубиком. Выложи морковь, потом — сельдь, потом — картошку, снова — сельдь и свеклу.
При желании — обмажь салат остатками майонезного соуса сверху. Селедка под шубой с домашним майонезом Фото: m. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст. Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом — специи и лимонный сок. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом — картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.
Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу. Ленивая селедка под шубой Фото: botanichka. Тебе понадобится: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца. Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения.
Селедка под шубой с маринованными огурцами Фото: gastronom.
Майонез в сельдь под шубой добавился в 1960—1970-е годы, когда в продаже появился продукт промышленного производства [8] [9]. Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имеет отношения к меховой одежде , а является аббревиатурой : « Шовинизму и упадку — бойкот и анафема » [7]. В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя [10]. В 2010 году в День селёдки в Калининграде приготовили гигантскую селёдку под шубой. На блюдо длиной 7 метров и весом 305 кг, занесённое в Книгу рекордов России, ушло 50 кг филе сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц, 18 кг лука и 50 кг майонеза [11]. Рекорд был побит 12 сентября 2015 года в Саратове , где рекордный салат весил 631 кг из 64 кг лука, 110 кг сельди, 120 кг свёклы, 75 кг моркови и 117 кг картофеля, а также 1850 яиц и 70 кг майонеза [12].
Сельдь под шубой
Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому. Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц. Шеф-повар Михаил Аракелов показал нестандартный рецепт селедки под шубой. Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году.
Селедка под шубой классическая
Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому. Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. По классическому рецепту с советских времен селедка под шубой готовится так: поверх кусочков сельди выкладывают слои лука, картофеля, моркови и свеклы. миллион, как и борща.
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: 7 секретов от шеф-повара
Горчица 3 ч. Цены актуальны на декабрь 2023 года Понадобится две формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см Приготовление: Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски. Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке оставить 1 желток для украшения салата. Переложить в отдельную миску. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску.
К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать.
Из инвентаря понадобится терка. Салат можно собирать как в красивой глубокой тарелке, так и в кулинарном кольце. У меня диаметром 14 см. Ингредиенты для классической селедки под шубой: овощи я уже сварила Пошаговый способ приготовления классической селедки под шубой Шаг 1. Свеклу тщательно вымойте, залейте водой, посолите. Варите 45 минут до мягкости.
Срежьте 5-10 мм нижней части брюшка на каждом филе — в этой части много костей, а мяса почти нет. Подушечками пальцев нащупайте оставшиеся в филе мелкие кости и удалите их с помощью пинцета. Работайте с каждым ингредиентом по очереди и складывайте их в отдельную посуду.
Нарежьте селёдку мелким кубиком. Мелко нарежьте лук. Очистите и натрите остывшую морковь на крупной тёрке, затем натрите свёклу, картошку нарежьте мелким кубиком. Сохраните два желтка, а остальные яйца мелко нарубите. Подготовьте посуду, в которой вы будете прослаивать селёдку под шубой — это должна быть прямоугольная или круглая форма с вертикальными стенками, вместительности которой будет достаточно, чтобы высота каждого слоя получилась около 1 см или чуть меньше. Нужно ли солить селёдку под шубой? По идее, соли в селёдке должно хватить всем ингредиентам, кроме того, не будем забывать, что майонез тоже содержит соль. Поэтому в общем случае дополнительно селёдку под шубой солить не нужно. Выложите селёдку в форму и равномерно распределите её по дну, слегка утрамбовав.
Рецепты селедки под шубой В классическую версию блюда входит сельдь пряного посола, нарезанная кусочками, сваренные и натертые на крупной терке яйца, картофель, морковь, свекла, мелко нарезанный репчатый лук, майонез. Ингредиенты выкладывают на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом. Нижним слоем обязательно идет рыба, верхним — свекла. Салату дают настояться, украшают измельченным укропом, яичным желтком или белком.
Салат Селедка под шубой классический
Алексей Онегин Помойте по две крупных свёклы, морковки и картофелины. Высыпьте немного соли на дно формы для запекания или противня, выложите на неё корнеплоды и посыпьте их ещё небольшим количеством соли. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа, или до мягкости овощей. Проверьте готовность тонким ножом или спицей — они должны входить в свёклу, не встречая сопротивления. Почему мы запекаем овощи? При желании овощи можно отварить в этом случае варите свёклу в отдельной кастрюле , но запекание всё же предпочтительнее. Так все вкусоароматические вещества останутся внутри, а соль вытянет немного воды, благодаря чему вкус корнеплодов станет более концентрированным. Читайте также: Бефстроганов — классический рецепт Отварите яйца вкрутую и охладите под струёй воды. Разделайте селёдку, отделив филе от костей, попробуйте, и если она слишком солёная, вымочите её в питьевой воде в течение 1 часа. Приготовьте домашний майонез по этому рецепту , если хотите приготовить классическую селёдку под шубой из тех времён, когда уважающие себя хозяйки ещё делали это сами, или возьмите покупной для ускорения процесса. Как разделать селёдку?
Отрежьте голову и хвост селёдки, выпотрошите её через брюшко, сохранив молоки или икру, если вы их любите.
Прокопцев соединил несколько простых ингредиентов, создав настоящее «блюдо мира». Название салата — «шуба», многие историки называют аббревиатурой призыва «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема» Ш. Закуска пользовалась большим успехом у гостей трактиров. Впрочем, эта легенда не имеет под собой весомых оснований. Купец Богомолов в списках гильдий не числился, а каких-либо сведений об аббревиатуре «Ш.
Неизвестно кто положил начало одному из самых популярных салатов на постсоветском пространстве, поскольку темных пятен в истории его создания немало. Впрочем, на протяжении десятилетий это блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола. Кулинарные историки считают, что идея этого салата родилась благодаря широкому распространению соленой сельди в те времена и ее низкой цене. Доступные каждой хозяйке овощи отменно сочетались с рыбой и заправлялись богатым калориями майонезом для сытости. У него нет строго ограниченного количества составляющих.
Не обязательно покупать майонез в магазине, приготовьте его сами. Чтобы салат не был жирным, используйте сметану или йогурт в качестве заправки, добавив горчицу, перец, соль, сок лимона по вкусу. Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями Секрет 2. Овощи можно нарезать кубиками или тереть на терке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и рецепта. Секрет 3. Опытные кулинары советуют добавлять поверх селедки маринованный лук. Его кисло-сладкий вкус и приятный хруст, придает блюду пикантность. Секрет 4. Используйте только качественные продукты и не экономьте на них. Секрет 5.
Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее. Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом. У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои.