Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе.
Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с курицей и картошкой, приготовленное в духовке, — это альтернатива традиционному блюду, при котором овощи остаются целыми, несмотря на нетрадиционный способ приготовления блюда. Как приготовить овощное рагу с курицей? Рецепт этого блюда предполагает креативный подход к готовке, ведь в рагу хорошо сочетаются самые разнообразные овощи. Овощное рагу с курицей и картошкой, приготовленное в духовке, — это альтернатива традиционному блюду, при котором овощи остаются целыми, несмотря на нетрадиционный способ приготовления блюда.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей. Нам понадобится: Картошка, томат — по 3 шт. Баклажан, кабачок, лук, морковь — по 2 шт. Соль, чеснок, молотый перец — по вкусу. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка». Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.
Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут. В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой. Подавать со свежим хлебом и зеленью. Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде. Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.
А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика. Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно. А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления. А вообще, все сегодняшние рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике.
Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан.
Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью. Поставить кастрюлю казан на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице.
Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.
Выложим в него порезанное куриное филе.
Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.
Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком. Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы.
Приготовление: В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться. Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками. В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем. Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.
Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны.
Рецепт Картофельное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным. Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.
Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом. Чахохбили — пошаговый рецепт Чахохбили — любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели. Пошаговый рецепт выглядит так: Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок можно и больше.
Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели. Тушим до мягкости птицы.
Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом. В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока.
После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину я с 9 ставлю на 5 , и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая, А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы, И как только картофель будет почти полностью готов около 20 минут , добавим в казан помидоры и перцы, Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего, В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу, Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа, Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10, Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей. Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:46.
По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов.
Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи молодая капуста, кабачки, баклажаны. Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок. Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.
Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода. Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут. В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео | Как приготовить овощное рагу с курицей – рецепты с фото пошагово с картошкой, кабачками, капустой, в мультиварке, на сковороде, в духовке, кастрюле, казане. |
Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт) | Как приготовить овощное рагу с курицей? Рецепт этого блюда предполагает креативный подход к готовке, ведь в рагу хорошо сочетаются самые разнообразные овощи. |
Рецепт картофельного рагу с курочкой | Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока. |
Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео | Курица — 400 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 0,5 шт., чеснок — 1-2 зубчика, подсолнечное масло — 30 мл, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, куркума молотая — 2 щепотки. |
Овощное рагу с курицей | Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем. |
Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
Картофель почистить и нарезать на кубики, залить водой, добавить нашинкованную капусту, обжаренную курицу и тушим. В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем порезанный помидор и измельченный на чеснокодавке чеснок. Тушим еще несколько минут и выключаем.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка!
А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный! Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду. Сколько наливать жидкости — дело вкуса.
Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса. В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры.
Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты. Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень.
Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я. Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный.
Добавляем куриное филе, приправляем молотым черным и красным перцем, подсаливаем. На среднем огне обжариваем курицу с луком несколько минут, чтобы кусочки курицы подрумянились. Для более крупных кусков порядок закладки ингредиентов несколько другой. Сначала обжариваем курицу, вливаем треть стакана воды и под крышкой тушим 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем, воду выпариваем, подрумяниваем куски курицы и высыпаем лук. Далее все по рецепту. Высыпаем морковь, перемешиваем с курицей, маслом, луком и обжариваем несколько минут, чтобы морковь напиталась маслом.
Затем высыпаем картофель. Помешивая, обжариваем его, но не до корочки, а чтобы верхний слой немного размягчился. Приготовьте и такое овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Добавляем кабачки.
Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем его полосками. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. А морковь мы натрём. Овощную заготовку отправляем на сковороду, перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.
Шаг 3 Капусту тонко шинкуем. Выкладываем капусту к остальным ингредиентам на сковороду. Шаг 4 Очищенный картофель нарезаем кубиком.
Рагу из курицы
Также можно заменить на филе индейки. Вес овощей картофель, лук и морковь указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении. Приготовление Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем.
Отмеряем на весах граммы. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки и добавить перец болгарский. Все жарим до готовности. Картофель почистить и нарезать на кубики, залить водой, добавить нашинкованную капусту, обжаренную курицу и тушим. В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы.
Тушим до готовности картофеля.
Варите до готовности курицы. Затем достаньте курицу, уберите кости и шкурку. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте 5-6 минут. Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.
Затем баклажаны при необходимости добавляем еще 1 ложку масла. Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности 10-20 минут.
Рагу с курицей и овощами в горшочках
В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Рецепт приготовления Овощного рагу из курицы и картошки. очень простой рецепт с пошаговыми фото.
Рагу из овощей с курицей на сковороде
Овощное рагу с курицей и картошкой Овощное рагу из курицы с картошкой – полезное, сытное блюдо на каждый день для семейного обеда или ужина. Подойдет любая часть курицы, но самый вкусный. Курица 500 гр., картофель 5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., зелень по вкусу, паприка по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, специи для мяса по вкусу, масло растительное 25 мл. Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей? Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Овощное рагу с курицей и картофелем. Теперь это все надо посолить и по желанию поперчить, а после залить водой, но не доверху, а так чтобы овощи сверху немного выглядывали.
Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу
Готовим овощное рагу с курицей С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Готовим овощное рагу с курицей С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион. Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №1. Если в рагу из курицы есть картофель, репа или капуста, то их нужно предварительно довести до полуготовности: поджарить, потушить или отварить. ᐉ Рагу из курицы с картошкой Рецепт картофельного рагу с курочкой Как показывает практика, сложные в приготовлении блюда хороши только в том случае, если. Филе куриное – 350 г, картофель – 400 г, кабачок – 200 г, морковь – 150 г, лук репчатый – 100 г, перец болгарский – 150 г, помидор – 200 г, зелень – 20 г, масло растительное – 30 мл, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый, вода – 300 мл.
Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью. Поставить кастрюлю казан на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице. Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.
Включаем на 230 градусов и запекаем 40-50 минут зависит от духовки. Образовавшаяся жидкость должна наполовину испариться. Вкуснейшее ароматное рагу с мясом вынимаем из духовки. Горячие горшочки подаем на стол на тарелках или салфетках из прочной ткани. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих перца, томата, репчатого лука, петрушки с заправкой из не рафинированного подсолнечного масла. Индийскую нотку блюду добавят куркума, сушеный или свежий имбирь и карри, а Восточную — зира, семена кориандра или тмина. Если блюдо готовим из говядины или свинины, перед смешиванием с овощами, мясо обжариваем 30-35 минут, иначе оно не успеет приготовиться. Мясо для блюда используем только белое диетическое.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Тушим еще несколько минут и выключаем. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.
Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
Осенние настроения у вас на столе обеспечит овощное рагу с курицей и картошкой. Как вкусно сделать Рагу из курицы с овощами и картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки.