Мерный стакан — полезное изобретение, помогающее соблюсти точные пропорции ингредиентов. Мерный стакан Мерная ложка Measurement Kitchen, жидкость, стакан, кулинария, чайная ложка png thumbnail. Мерный стакан продается в комплекте с девятью видами чашечной лапши, включая три больших, три средних и три маленьких размера.
Стакан мерный для жидкостей и муки, 0,25 л, полипропилен, Henry. (10-821)
This site is currently suspended. If you are the owner of this site, please contact support for more information. Стакан пластиковый мерный прозрачный 2 литр фото. Любая хозяйка хотя бы изредка использует мерный стакан, чтобы определить точное количество продукта или жидкости, которое потребуется для рецепта. Мерный стаканчик для измерения жидкости. Изготовлен из прозрачного полипропилена и представляет собой полимерный стакан конусной формы с градуированной мерной шкалой в диапазоне от 2,5 до 30 мл.
Мерный стакан 30 мл
Стакан мерный с ручкой, стекло, 1000 мл. Мерный стакан для измерения жидкостей и сыпучих изготовлен из экологически чистого пищевого прозрачного пластика, не имеющего запаха и не изменяющего вкус измеряемого продукта. Мерная колба – вид сосудов, используемых для лабораторных работ, когда нужен точный объем жидкости или раствора. Мерные и измерительные емкости, насколько точно показывает их шкала? Градуированные мерные стаканы (рис. 1б) дают самую большую ошибку в измерении объёма из-за редких делений, указывающих объём.
Мензурка: что это такое и для чего используется
Стакан пластиковый мерный прозрачный 2 литр фото. Низкий мерный стакан Н-1-5000 Simax отличается формой, большим объемом, качеством стекла. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Мензурка — вид мерной лабораторной посуды в виде стакана с зауженной нижней частью. Мерный стакан 1/8 литра Олово ICH CHEMNITZ Начало 20 веке Германия.
Мерный стакан 30 мл
мерный стакан Tescoma Delicia 630408. Дно мерного лабораторного стакана плоское, что обеспечивает удобство эксплуатации и открывает возможность использования магнитной мешалки. Мерный стакан 1/8 литра Олово ICH CHEMNITZ Начало 20 веке Германия. Одноразовый полипропиленовый пластиковый мерный стакан для Смешивания Краски хорошего качества для ремонта кузова автомобиля. Мерный стакан с 5 мерными ложками, O'Kitchen, позволит приготовить блюдо точно по рецепту!
Назначение мерного стакана на кухне, главные преимущества и недостатки
Виды мензурок Мензурки делят по различным признакам: По классу точности. Для каждого класса установлены пределы погрешностей. Погрешность не может быть больше, чем самое меньшее деление на шкале. По материалу. Бывают стеклянными, пластиковыми или фарфоровыми. По объему. Востребованы мензурки объемом от 50 до 1000 мл. Из чего изготавливают Мензурки изготавливают из стекла, пластика, фарфора. Материал должен иметь определенный набор свойств: химическая устойчивость, способность выдерживать воздействие кислот, щелочей и других веществ; термостойкость, устойчивость к колебаниям температуры; механическая прочность; прозрачность для удобства отмеривания и визуального контроля заполненности; сохранение формы при изменениях температуры; простота очистки и мытья в лабораторной мойке. Шкала градуировки должна быть устойчивой к истиранию. Из стекла Лабораторные мензурки из стекла — самые распространенные.
Производятся в соответствии с техническими требованиями ГОСТ 1770-74. Для их изготовления используют химически стойкое ХС , термически и химически стойкое ТХС или термически стойкое стекло. Распространенный тип стекла, из которого производят мензурки, — силикатное натриево-кальциевое.
Поэтому уровень жидкости в бюретке никогда не может подняться выше нулевого деления. Бюретка с поплавком дает возможность работать с окрашенными растворами и с такими, которые могут изменяться при соприкосновении с воздухом, так как поплавок препятствует контакту раствора с воздухом. Титровать всегда нужно свежим раствором. Отсчет показаний на бюретке делают не ранее чем через 30 сек после окончания титрования. Он бодно передвигаться внутри бюретки. Весовые бюретки.
Весовые бюреткн. Весовые бюретки не требуют градуировки и проверки, и их легко изготовить. Обращение с ними очень простое. При обычных работах достаточно взвешивать весовые бюретки с точностью до 10 ме, т. Объем отсчитывают не сверху вниз, как обычно, а, наоборот,— снизу вверх. Тогда переходят на дозировку раствора при помощи ручки или штурвала для точного титрования. Различают микробюретки с краном и бескрановые. Для заполнения микробюретки с краном рис. Запасную жидкость наливают в воронку 4.
Как только уровень раствора дойдет до нуля, кран закрывают. Микробюретка Рнс. Общие правила пользования бюретками те же, что и для пипеток. Необходимо правильное положение глаз наблюдателя при отсчете показаний бюретки. Газовые бюретки применяют в газовом анализе для измерения объемов отдельных компонентов газовой смеси. Полученные результаты выражают в объемных процентах. Подобно обычным, газовые бюретки представляют собой цилиндрические стеклянные трубки, на которых нанесены деления в миллилитрах. Газовая Рис. Газовая бюретка, соединенная бюретка по Гем- с газовой пипеткой:!
В качестве наполняющей жидкости применяют воду, солевые растворы и ртуть. Резиновая трубка длиной 1 м соединяет бюретку с уравнительной трубкой 2. Газовые бю- бюретка Винклера. Так же как и бюретка Гемпеля, устроена бюретка Винклера рис. Газовая бюретка Бунге рис. Диаметр горла последних приблизительно в полтора раза больше по сравнению с узкогорлыми. Приведенная емкость означает, что при данной температуре объем воды, налитой в колбу до метки, точно соответствует указанному. Объем вылитой из колбы воды будет несколько меньше помеченного, так как часть ее останется на стенках. Верхняя метка предназначена «для вылива- 122 ния», т.
Найти дома удобные в использовании ёмкости для сыпучих продуктов, соответствующие необходимым критериям, несложно. При выборе, если есть необходимость, лучше воспользоваться весами и мерками. Сегодня на прилавках магазинов присутствует большой ассортимент различных мерных ёмкостей для продуктов — стеклянных, пластиковых и пр. Такая покупка не обойдётся дорого, но будет очень полезной для кухни. Мерные ёмкости для продуктов в состоянии заменить кухонные весы и облегчить домашний труд. Занимаясь кулинарным творчеством, нужно во всём соблюдать аккуратность и не торопиться. В процессе приготовления блюд не забывайте о правилах, по которым необходимо отмерять сыпучие продукты: Насыпайте продукт в мерную ёмкость аккуратно, лёгкими движениями, не трамбуйте его. Мерная ёмкость для продуктов должна быть сухой и чистой. Все расчёты в таблице подразумевают, что сыпучие продукты в мерную ёмкость насыпаны «без горки».
Используя такой полезный инструмент, как предлагаемая мерная таблица, вы легко справитесь с любым рецептом, сэкономите свои силы и время. И пусть полученный результат порадует вас и ваших близких. Мера веса в столовой ложке. Вес продуктов в столовой ложке В большинстве рецептов указываются ингредиенты в граммах, но на домашней кухне редко встретишь весы. А потому измеряют в основном подручными средствами: стаканом, столовой и чайной ложками. Но чтобы все получилось, нужно знать, какая мера веса в столовой ложке у разных продуктов. От этого зачастую зависит вкус, аромат и даже внеший вид готовых блюд. Однако любая хозяйка, взглянув на имеющиеся ложки на кухне, без труда заметит, что они явно имеют разную вместимость. И как же тогда измерять?
Ведь от этого меняется и мера веса в столовой ложке. На деле все проще, чем кажется. Нужно только следовать нехитрым правилам. Считается, что в обычной столовой ложке вмещается 18 мл воды. Таким образом, воспользовавшись мензуркой или обычным шприцом, нужно измерить объем всех ложек в доме. Воду при этом следует наливать до самых краев. Ту, в которой поместится указанный объем, в дальнейшем и следует использовать для измерения продуктов. Сегодня можно поступить проще и не искать подходящий столовый прибор дома. В любом посудном магазине можно без труда найти специальный кухонный набор, состоящий из мерных столовой, чайной и кофейной ложки.
Иногда к нему прилагается и удобный мерный стакан. Но важно не только выбрать подходящую ложку, но и правильно измерять продукты. От этого тоже зависит вес продуктов в столовой ложке. Так, все жидкости нужно налить вровень с краями или, как говорят, всклянь. А вот более густые продукты, такие как сметана, мед или варенье, следует отмерять таким образом, чтобы они были с небольшой горкой. Также следует измерять столовой ложкой и сыпучие продукты. При этом их не нужно предварительно утрясать, трамбовать, или же, наоборот, просеивать. Это может сильно повлиять на их количество в столовой ложке. Не стоит забывать еще о том, что на итоговый вес вмещаемого продукта может повлиять его влажность и общее состояние.
Так, забродивший кефир всегда немного гуще свежего, а влажный сахар тяжелее сухого. Загрузка… Pts на мерном стакане — что это значит? На них можно увидеть различные деления, что в значительной степени упрощает процесс отмеривания. Но так же есть и надписи, о значении которых неизвестно большинству хозяек.
Дезинфицирующие салфетки "ДезКлинер" в банке-дозаторе 200 шт. Дезинфицирующие салфетки "Клинисепт" в банке-дозаторе 100 шт. Цена по запросу. Антибактериальные коврики многослойные на пол Китай.
Сколько грамм и мл в стакане?
Современные мерные стаканы обычно изготовлены из прочного и прозрачного стекла или пластика, что позволяет визуально контролировать и измерять объемы. Также важным элементом мерных стаканов является наличие ручки или заусенцев для удобства захвата и удержания стакана во время работы. Преимущества использования мерных стаканов 1. Точность измерений Мерные стаканы позволяют проводить измерения с высокой точностью. Благодаря отметкам на стенках стакана, можно легко определить нужное количество жидкости или порошка. Это особенно важно при работе с рецептами или в лабораторных условиях, где каждый миллилитр имеет значение.
Удобство использования Мерные стаканы обладают простым и понятным дизайном, что делает их удобными в использовании. Они имеют устойчивую форму и удобную ручку, что позволяет легко держать и перемещать стакан. Кроме того, многие мерные стаканы имеют насыпные колпачки или носики, что облегчает управление жидкостью или порошком. В целом, использование мерных стаканов является незаменимым атрибутом для точного измерения в различных сферах, таких как кулинария, медицина, химия и др. Они помогают сохранить точность и удобство в процессе работы, что существенно облегчает достижение желаемых результатов.
Преимущества использования мерных стаканов Удобство использования Типы мерных стаканов Мерные стаканы представляют собой специальные инструменты, используемые для точного измерения объема жидкости. Они широко применяются в различных отраслях и представляют собой неотъемлемую часть многих лабораторных работ и кулинарных процессов. Существует несколько типов мерных стаканов, каждый из которых имеет свои особенности и применение: Стеклянные мерные стаканы. Эти стаканы обычно изготавливаются из прозрачного стекла и имеют маркировки, позволяющие точно измерить нужный объем жидкости. Они идеально подходят для использования в химической лаборатории или приготовления кулинарных рецептов, требующих точных измерений.
Пластиковые мерные стаканы. Пластиковые стаканы отличаются легким весом и прочностью, что делает их удобными в использовании на кухне или в условиях, где стеклянные стаканы могут быть опасными. Они обычно имеют шкалу измерений и могут использоваться для измерения как жидкостей, так и сыпучих ингредиентов. Металлические мерные стаканы. Металлические стаканы широко применяются в промышленности, особенно в пищевой и фармацевтической отраслях.
Они обычно изготавливаются из нержавеющей стали и имеют большую прочность и долговечность. Металлические стаканы могут быть оснащены удобной ручкой для удобства использования. Выбор типа мерного стакана зависит от конкретных потребностей и условий использования. Важно выбрать стакан, который будет легким в использовании, надежным и точным в измерениях. Как выбрать правильные мерные стаканы?
Вот ж лгунишки. А я, хоть и закоренелый гуманитарий, но не все же не совсем того: понимаю, что миллилитры — это мера объема, а не массы. И 50 мл какого угодно вещества занимают один и тот же объем. И отметки должны быть на одной высоте!
Ну, заметил и заметил. Живу дальше. А потом как-то спонтанно купил кухонные весы. Акция была в магазине, почти бесплатно.
Марка известная, но я вам ее не скажу не реклама потому что. Принес домой и... Научился на глаз определять вес яблок! А потом сообразил проверить мой мерный стаканчик.
И тут выяснилось такое… Так вот почему у меня то слишком жидко, то чересчур густо, когда я пироги пеку. Или тесто поднимается и закрывает начинку это в открытом-то пироге! А я еще поминал лихим словом авторов рецептов: мол, неправильные рекомендации дают, приходится опытным путем доводить до кондиции. Сами посудите: я отмерил стаканчиком 100 г сахара, а весы показывают 75 г!
А это 150 г муки из стаканчика! Тут я вспомнил, что сыпучие продукты можно примерно отмерить по объему, который помещается в столовую ложку. Например, считается, что 1 ст. Как бы не так.
Сахару повезло больше: общепринято, что в 1 столовой ложке без горки - 20 г сахара. Почти так и вышло: 18 г.
Крепление бюреток. В бюретки с краном можно наливать все жидкости за исключением щелочей, которые могут вызывать заедание притертого крана.
Для работы со щелочами применяют бескрановые бюретки с резиновой насадкой. Для работы в учебных лабораториях или в тех случаях, когда титрование проводят редко, и при всех временных работах бюретки укрепляют на лабораторных штативах в лапках. Однако лапки рис. Отметить положение мениска у.
Тогда мениск раствора делается не вогнутым, а выпуклым как у ртути в стеклянной трубке , жидкость к стенкам не пристает и положение мениска отмечают без труда. Об обработке лабораторной посуды полиорганосилоксановы-ми растворами для получения тончайшей пленки см. После работы бюретку следует вымыть водой и оставить ее в штативе, перевернув открытым концом вниз. Чтобы в бюретку не попадала пыль, ее лучше заткнуть кусочком ваты.
Если этого не сделать, шлиф может испортиться и кран будет протекать. Имеются также специальные смазки для кранов см. Затем открывают кран или зажим, чтобы заполнить раствором часть бюретки, расположенную ниже крана или зажима до нижнего конца капилляра. У бескрановых бюреток пузырек воздуха можно уда1 лить, загнув резиновую трубку с капилляром так, чтобы кончик капилляра был направлен вверх и в сторону от работающего и его соседей.
Затем осторожно открывают зажим и вытесняют раствором весь воздух. На рис. При этом пузырек воздуха всплывает. Бюретку устанавливают на нуль только после того, как работающий убедится что в капилляре или кончике бюретки не осталось пузырьков воздуха.
Эту трубку опускают в колбу или сосуд, в которых находится раствор для заполнения бюретки. На выступающий наружу конец этой стеклянной трубки надевают резиновую трубку. Удаление Рнс. Отсчет на бюретке при воздуха из кончи- помощи специальных приспособлений, ка бюретки.
Бюретку следует заполнять так, чтобы вначале уровень-жидкости был несколько выше нулевого деления шкалы до 3—4 см. Если деления на бюретке заметны плохо, их следует зачернить см. Для облегчения отсчета на бюретке можно применять также приспособление из тонкой жести или алюминия. Для этого кусок тонкой жести или алюминия вырезают так, как показано на рис.
Встречаются бюретки рис. При отсчете по бюретке глаз наблюдателя должен находиться точно в одной плоскости с уровнем жидкости рис. Полученная разность дает более точный отсчет, чем отсчет на глаз. Пусть в рассматриваемом случае до 18,8 пришлось слить 4 капли.
Можно также взвесить 100 капель и разделить полученную массу на 109 массу 1 мл при данной температуре, однако это г способ отнимает много времени. Приспособ- Рис. Отсчет Рис.
Стаканы различаются по объему, по типу изделия, по исполнению, по наличию градуировки, по наличию ручки, по материалу.
Nissin выпускает мерный стакан для лапши Cup
Вернуться назад Стаканы, кружки, мензурки Стаканы применяются в лабораторной практике для отмеривания жидкостей, приготовления растворов, фильтрования, проведения химических реакций, непродолжительного хранения жидкостей или порошков и пр. На стенках стаканов указывает ориентировочный объем.
Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Alpet R" Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Чистея плюс" Дезинфицирующие и моющие средства, антисептики торговой марки "Алмадез" Дезинфицирующее средство Алмадез-хлор В виде таблеток и гранул Дезинфицирующее средство в виде жидкого мыла Алмадез-профи Алмадез - Дезинфицирующее средство с моющим эффектом, концентрат. Средство 2 в 1: кожный антисептик и дезинфекция поверхностей. Рускрафт Дезинфицирующие салфетки "Аживика" в сменном блоке 70 шт. Дезинфицирующие салфетки "Дезавид" в пачке 100 шт. Дезинфицирующие салфетки "Дезон-Антисептик" в банке дозаторе 60 шт.
Металлическая посуда отличается своей долговечностью.
Она может использоваться на протяжении нескольких десятков лет. Посуда из стекла В традиционном виде выступают стеклянные мерные стаканы. Они имеют следующие особенности: на стенке нанесена шкала с точными делениями; позволяет точно отмерить нужное количество алкоголя или другой жидкости; воспользовавшись специальной таблицей с его помощью удастся отмерить точное количество сыпучего продукта. Во время проведения измерений важно ставить стакан на горизонтальную поверхность.
Взвесил блины от гантелей, вес которых мне известен, продукты с заявленным весом по нетто и др. Не врут весы. И какой из всего этого вывод? Есть блюда, в процессе приготовления которых нет нужды взвешивать все до грамма. Ну какая разница, положите вы в варенье 1 кг сахара или 1250 г? Но есть такие рецепты, где корректная граммовка очень даже важна.
При приготовлении различных видов песочного теста, например, или сложных десертов. Теперь я понимаю, что некоторые из моих кулинарных неудач связаны с неправильной граммовкой. Проклятый стаканчик! Это же нервы, испорченные продукты. Злишься на себя вдобавок, что криворукий неумеха. Хотя он не очень и виноват. Стаканчик ведь пытается выдавать за вес объем продукта. А это не всегда одинаково коррелируется: сахар может иметь разную влажность, например. И мука всегда разная по объему - в зависимости от сорта, даты производства, опять же влажности. Но я все равно перешел на весы, и стаканчики мне больше не нужны.
Ну разве что растительное масло отмерять но придется другой купить, шкала которого не врет хотя бы про объем. Повторюсь, это не реклама весов - я специально срезал логотип с иллюстраций. Это горький опыт, который, возможно, поможет другим неофитам кулинарии. Интересных вам рецептов и удачной их реализации! А вот два моих блюда, которые у меня удались только со второго раза. А потому что количество сахара и муки подбирал...
Все о мерных стаканах
Разница калибровок вызвана тем, что при выливании часть жидкости смачивает стенки цилиндра и остаётся в нём. Вследствие этого при использовании каждого конкретного образца мерной посуды для точных измерений необходимо отдельно выяснять, каким методом пользовались при калибровке, и, при необходимости, перепроверять градуировку. Наливные мерные цилиндры могут быть использованы, когда важно значение объёма полученной жидкости, а не её последующее использование, например, в техническом анализе при определении фракционного состава нефтепродуктов по ГОСТ 2177-99. Мерный стакан[ править править код ] Мерный стакан на 100 мл.
Согласно ГОСТ, химические стаканы номинальной вместимостью 100 мл и более стандартизированы стаканы ёмкостью до 5000 мл могут быть изготовлены со шкалой, обозначающей ориентировочную вместимость [2] , в таком случае они называются мерными стаканами. Мерные стаканы ничем, кроме шкалы, не отличаются от обычных химических, являются тонкостенной посудой, и потому допускают нагревание. Используются они в тех случаях, когда нужно измерить объём жидкости весьма грубо, с точностью не лучше десятков миллилитров.
Объем раствора внутри стакана можно оценить, отметив наружную стенку. У некоторых стаканов также может быть небольшая область на внешней стенке, которая может быть белой, или в этой области карандашом можно написать название содержимого. Если такой зоны нет на градуированный стакан, название содержимого может быть написано на этикетке и размещено снаружи стакана для целей идентификации. Когда реакцию необходимо перемешать, ее обычно перемешивают стеклянной палочкой. При перемещении в другую емкость раствор можно плавно удалить, наклонив горлышко стакана в сторону с выступающей выемкой. Чтобы раствор не стекал по внешней стороне чашки, коснитесь горлышка чашки деревенской стеклянной палочкой, и раствор, прикрепленный к горлышку чашки, будет плавно стекать по палочке. Есть несколько моментов, которые следует учитывать при использовании мензурок. Подогреваемый стакан проложить асбестовой сеткой, чтобы равномерно подавать тепло.
Невозможно использовать пламя для прямого нагрева стакана, потому что дно стакана большое, прямой нагрев пламенем только локальный, так что стекло нагревается неравномерно и вызвано жаркой. При нагревании стакан снаружи необходимо вытирать насухо.
Одной рукой держат колбы, вращая во время титрования, второй открывают краник, регулируя скорость капания, а закрывают в момент окончания реакции. Бюретки ни в коем случае нельзя оставлять с реактивом на долгое время, после использования их нужно промыть дистиллированной водой.
При использовании сильно щелочных реагентов лучше использовать бюретки без кранов, так как все механизмы кристаллы щелочки запечатывают намертво, если только оставить раствор, хотя бы на сутки. Чтобы внутрь стеклянной трубки не попадала пыль, сверху на нее надевается пробирка, стаканчик. Калибровка бюреток проводится по воде, поэтому корректно использовать реактивы с вязкостью близкой к калибровочному раствору. Мерные колбы Мерные колбы представляют собой сосуды с плоским дном и длинным, узким горлом, точный объем которых измерен и отмечен меткой на горловине.
Вместимость, класс точности, фактическая погрешность и другая информация нанесены на бок колбы. Изготавливают колбы на вливание на их горле одна метка , и на выливание две метки. Как все мерные сосуды, колбы выпускаются двух классов точности, маркировка и класс точности мерной лабораторной посуды наносится на наружные стенки. Незаменимая посуда для лаборатории.
Бывают стеклянные и пластиковые, со светлого материала или темного. Выпускаются с обычным горлом и со шлифом, с разнотипными пробками. Мерную посуду используют для приготовления отмеривания точных объемов растворов, жидких реагентов с точной концентрацией, для смешивания растворов, разведения их, для растворения твердых реактивов в жидких, другое. Чтобы отмерять точный объем, лучше взять с меткой на выливание, в которой учтены остатки раствора, которые остаются на стенках, то есть выливается объем, указанный на стенке колбы.
Для других целей лучше брать колбы с калибровкой на вливание. Правила работы с мерными колбами Наполнение посуды производят на твердой горизонтальной поверхности практически до метки, используя воронку или посуду с тонким носиком. Потом, вынимается воронка и жидкость доводится до метки при помощи пипетки, добавляя по капле. Круговыми движениями реактив растворяется для некоторых веществ допускается интенсивное взбалтывание.
Добавляется растворитель почти до метки около см не доходя до кольца , колба закрывается пробкой и старательно перемешивается, в щадящем режиме — круговыми движениями и переворачивая колбы верх ногами. Сливая жидкость с мерной колбы нужно слить основную массу, постепенно наклоняя сосуд, потом перевернуть верх ногами и дать стечь остаткам 30-60 сек , после этого прикоснуться горлышком к стенке принимающего сосуда, чтобы снять последние капли. Если растворения сопровождается выделением или поглощением энергии колба нагревается или охлаждается , необходимо поместить сосуд в емкость с водой холодная вода плюс лед для колб, которые нагреваются, и теплой водой, если идет охлаждение колбы в процессе растворения реактива. Колбы не должны применяться для хранения реактивов, сразу после приготовления их лучше перелить в бутыли или банки для реактивов.
Щелочные реактивы или высококонцентрированные разъедят стенки посудины — испортят реактив внутри колбы, а также будет неточный объем. Мерные пипетки Пипетки измерительные представляют собой стеклянные или пластиковые трубки с нанесенной градуировкой и предназначенные для измерения точных объемов жидкостей в процессе переноса или титрования. Производят их химически инертного и термостойкого стекла. Выпускается огромное количество видов пипеток: Верхний край может быть узким и широким.
Носик бывает с длинным до 5 см и коротким. Пипетки бывают ровные, с расширениями шаро-, бочкообразными. Градуированные или с одной меткой заданный объем — пипетки Мора. Со шкалой сверху вниз и наоборот, с маркировкой до самого конца или нет, с разной шкалой деления, ценой минимальной метки.
С белого и темного стекла. Стеклянные, пластиковые. На стенку пипетки наносится важная информация: номинальный объем, погрешность, класс точности и т. Правила работы с пипетками Пипетки нужно всегда держать в чистоте, в дали от пили.
Оптимально мерную посуду промывать несколько раз дистиллированной водой, а в конце — бидистилятом. Перед использованием правильно промыть ее тем раствором, который будет измеряться. Хранят пипетки с закрытым верхним концом пробки из бумаги вертикально в штативе, стакане или цилиндре, или горизонтально — в поддоне, устеленном фильтровальной бумагой. Наполняют пипетки при помощи груши можно шприца , опустив кончик в реактив.
Далее отнимают грушу и быстро прикладывают увлажненный указательный палец к верзней части. Решулируя силу прижимания, сливают реактив до нуля. Не отпуская палец, переносят пипетку в приемный сосуд и отпускают палец, пока вся жидкость не стечет.
Вернуться назад Стаканы, кружки, мензурки Стаканы применяются в лабораторной практике для отмеривания жидкостей, приготовления растворов, фильтрования, проведения химических реакций, непродолжительного хранения жидкостей или порошков и пр. На стенках стаканов указывает ориентировочный объем.
Стаканчик для приема лекарств 30 мл | Опт.
Ее показатели составляют 0, 47 л. Эта английская величина получила популярность в Великобритании, где с её помощью определяют количество пива, а также сидра. Какой мерный стакан выбрать При покупке следует учесть следующие нюансы. Исходный материал. Продукция должна быть изготовлена на основе экологически чистого сырья. В ином случае оно вступит в нежелательную реакцию с продуктами питания. Лучше всего выбирать стекло, как наиболее безопасный вариант. Для бытового использования подойдут емкости от 500 мл до 1 л.
Крупное пищевое предприятие такими объемами не обойдется. Визуальные характеристики. Выбор будет зависеть от личного вкуса покупателя. При использовании в быту важно, чтобы мерник гармонировал с имеющейся в доме посудой. На рынке спроса и предложения потребителю представлен широкий выбор мерных стаканов, как отечественного, так и зарубежного производителя. Правила использования мерных стаканов Посуда для измерения необходима для выполнения всех рекомендаций рецептов. Кажущаяся простота в использовании мерника не соответствует действительности, и нужно знать правила его эксплуатации.
Применение по назначению. Нельзя использовать мерник для других целей, которые не подразумевают измерение. Высушивание стакана. Следует отказаться от мокрой емкости при мерке жидкостей и сыпучих веществ. При несоблюдении этого правила расчет будет не верен. Правильное размещение вещества. Ложкой нужно аккуратно загрузить исходный материал исследования для сохранности его консистенции.
Недопущение образования прослойки из воздуха. Для избежание этого фактора следует встряхнуть сыпучие ингредиенты. Правильное наливание. Проблем с водой в подобном случае не возникнет. При желании измерить вязкую жидкость ее нужно наливать медленно по стенке измерительной посуды. Работа на ровной поверхности.
Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки.
Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом шкала для муки. При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки — это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно. Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам.
Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы бобовые, крупы, орехи и тд. В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема. Завесим, замерим: весы и мерные емкости Весы Весы бывают электронные и механические. В зависимости от размещения и «грузооцениваемости»: — напольные, — кухонные стационарные и крепящиеся к стене , — переносные часто бабушки на рынке взвешивают, такие с циферблатом и крючком Электронные кухонные весы могут быть стационарными — убрал на полочку и крепящимися к стене или встроенными. Те модели, что крепятся на стену: компактные, но имеют меньшую грузоподъемность — 2-3 кг.
Еще может быть неудобно то, что их нельзя перенести, на них неудобно взвешивать крупногабаритные предметы. Стационарные электронные весы обычно взвешивают 3-5 кг. Читайте также: Какую пряжу выбрать для детского пледа: хлопок, шерсть или акрил? Электронные весы по сравнению с механическими обладают следующими преимуществами: — вы быстро определяете точный вес, не надо вглядываться в деления шкалы, ждать пока замрет стрелка — можно обнулить показания весов при необходимости. Можно, поставив на весы чашу комбайна, обнулить, засыпать муку, снова обнулить, засыпать сахар, обнулить и т. Так я бы могла точно взвешивать любую массу: и маленького ребенка отпадает необходимость в весах для годовалых детей: взвесился сам, потом взвесился с ребенком на руках и мешок картошки, и посылку :. Мерные чашки, ложки бывают любых размеров и материалов.
Металлические и стеклянные мерные емкости обычно используют на профессиональной кухне. На некоторых чашах я наклеила на дно наклейку, на которой указана ее масса. И в часто используемых рецептах выпечки, где растительное масло указывается в мл, я в книге приписываю его вес в граммах. Чтобы потом просто налить масла в чашу и не мыть мерную емкость от масла :. Мерная таблица для рассыпчатых продуктов При желании приготовить что-то вкусное и полезное люди часто сталкиваются с тем, что компоненты блюда в рецептах представлены в граммах. Продукты бывают твёрдые, жидкие, сыпучие, вязкие и пр. Как отмерить те самые граммы?
Опытные хозяйки уже решили эту проблему. Из школьного курса известно, что различные вещества обладают разной плотностью, а, следовательно, один и тот же вес может занимать разный объём. Не у всех на кухне есть весы для продуктов, да они и не всегда полезны. Например, взвешивать 50 г муки или 70 г риса — не очень удобно и занимает много времени. Если следовать рецепту и отмерять нужные граммы с помощью весов, приготовление пищи займёт столько времени, что ни одна хозяйка не будет удовлетворена результатами своего труда, даже если блюдо получится вкусным. Как правило, точность требуется при экспериментах с новыми блюдами, а также при диетах и разгрузочных днях. То, что уже известно и пройдено, делается обычно на глаз, то есть опыт приходит с практикой.
Но как быть тем, кто начинает что-то новое? Для таких существует мерная таблица, в которой представлено, сколько объёма занимает определённое количество сыпучих продуктов. Чем привычней отмерять продукты на кухне? Да тем, что есть под рукой — ложки, стаканы, банки и пр.
Они используются для временного хранения реактивов, смешивания веществ, отстаивания растворов, нагревания и других многочисленных манипуляций. В процессе производства изделия используется как правило термостойкое стекло, устойчивое к химическому и термическому воздействию, поэтому несмотря на визуальную хрупкость, изделие является достаточно прочным и практичным. Дно мерного лабораторного стакана плоское, что обеспечивает удобство эксплуатации и открывает возможность использования магнитной мешалки.
На сегодняшний день выделяют несколько типов стеклянных лабораторных стаканов, которые вы можете найти и в нашем каталоге: «В» — высокие; с носиком; без носика.
При этом пузырек воздуха всплывает. Бюретку устанавливают на нуль только после того, как работающий убедится что в капилляре или кончике бюретки не осталось пузырьков воздуха. Эту трубку опускают в колбу или сосуд, в которых находится раствор для заполнения бюретки. На выступающий наружу конец этой стеклянной трубки надевают резиновую трубку. Удаление Рнс.
Отсчет на бюретке при воздуха из кончи- помощи специальных приспособлений, ка бюретки. Бюретку следует заполнять так, чтобы вначале уровень-жидкости был несколько выше нулевого деления шкалы до 3—4 см. Если деления на бюретке заметны плохо, их следует зачернить см. Для облегчения отсчета на бюретке можно применять также приспособление из тонкой жести или алюминия. Для этого кусок тонкой жести или алюминия вырезают так, как показано на рис. Встречаются бюретки рис.
При отсчете по бюретке глаз наблюдателя должен находиться точно в одной плоскости с уровнем жидкости рис. Полученная разность дает более точный отсчет, чем отсчет на глаз. Пусть в рассматриваемом случае до 18,8 пришлось слить 4 капли. Можно также взвесить 100 капель и разделить полученную массу на 109 массу 1 мл при данной температуре, однако это г способ отнимает много времени. Приспособ- Рис. Отсчет Рис.
Вообще же при титровании мениск раствора должен опускаться на 1 см по длине шкалы за 1—2 сек. Иногда бывает нужным титровать горячие растворы. Для этого применяют специально оборудованную бюретку. При титровании горячих растворов необходимо защитить бюретку от нагревания, так как это может привести к ошиб- Рис. Постоянные установки бюреток для титрования растворов. В аналитических лабораториях или в тех случаях, когда данным раствором приходится часто пользоваться для титрования, тщательно вымытые бюретки укрепляют стационарно и обязательно строго вертчкально.
Бутыли с раствором помешают на полку, на нижней стороне которой имеются 110 Ш железные прутья. В верхнюю часть бюретки вставляют трубку с отростком. Последнюю, кроме того, оборудуют трубкой с натронной известью для поглощения двуокиси углерода. Когда весь прибор собран, остается только наполнить коленчатую трубку жидкостью. Когда П-образная динения у бю- трубка будет заполнена, поднимают ретки. Для наполнения бюретки раствором сжимают то место резиновой трубки, куда заложена бусина.
В этом случае пользуются бюреткой без крана; оттянутый конец ее соединяют резиновой трубкой с тройником. При использовании этой установки раствор расходуется более экономно. В тех случаях, когда бутыли с растворами помешают на столе, применяют ряд других приспособлений для стационарной установки бюреток рис. Установка бюреток для титрования растворов.