Желудки куриные Петелинка мышечные охлаждённые, 500г. В курином фарше, который продается в российских торговых сетях, найдены сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки.
Названы самые опасные марки куриного фарша
Введение в куриный фарш растительных компонентов, если они заявлены в составе, нельзя рассматривать как фальсификацию. Перекресток СПм, фарш куриный из филе собствен. пр., полуфабрикат из мяса птицы рубленый, охлажденный, «Перекресток». АО 'Куриное царство'. Состав товара. Всего было исследовано 18 торговых марок куриного фарша из 10 российских регионов.
В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов
Кстати, в ходе проверки высококачественным был признан куриный фарш от «Мясницкого ряда» и «Петелинки». я покупала и не один раз фарш у петелинки, по качеству понравился. Кстати, в ходе проверки высококачественным был признан куриный фарш от «Мясницкого ряда» и «Петелинки».
Другие новости Здоровье
- «Почти все опасно»: тестирование куриного фарша
- Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
- В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов
- Эксперты обнаружили опасный для здоровья куриный фарш
- Вам также может быть интересно:
Этому отечественному куриному фаршу нет равных: Роскачеством названы лучшие марки
Роскачество провело исследование 18-ти торговых марок куриного фарша по 86 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки, выявив самый безопасный продукт для употребления. Узнай все недостатки и достоинства Фарша куриного Петелинка Премиум из филе грудки 450г из отзывов наших посетителей. Купить продукцию «Петелинка» по цене производителя. Фарш «Петелинка» тоже не попал в черный список, но содержащиеся в нем антибиотики снизили итоговую оценку. Введение в куриный фарш растительных компонентов, если они заявлены в составе, нельзя рассматривать как фальсификацию. "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - признаны высококачественными и соответствующими нормам безопасности.
Роскачество: почти во всем курином фарше сальмонелла и кишечная палочка
Наталья Завьялова: «За несколько дней до убоя фермеры обязаны перестать использовать антибиотики. Это правило соблюдают далеко не все и не всегда и продолжают давать противомикробные препараты животным перед убоем. Таким образом, лекарства не успевают выйти из организма». К счастью, антибиотика едва заметные крохи. Закон такие разрешает. А вот микробов в четырех пачках нашли совсем не в безобидном, а в опасном количестве.
Они успели пропитать мясо токсинами, а значит, даже если котлеты прожарить хорошенько, то нет гарантии, что отравления не будет.
Из всего многообразия только 2 марки высокого качества. Об этом сообщают РИА Новости. Микробиологические показатели несоответствуют нормам у 11 из 18 обоазцов.
По результатам исследования образцы куриного фарша марок ««Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ» и «Рококо» были внесены в черный список Росконтроля. И только куриный фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям и может быть рекомендован к покупке. Добавим, большинство исследованных марок фарша широко представлены в торговых сетях Анапы.
Также было обнаружено небольшое количество оксипролина, что говорит о низком содержании соединительной ткани в продукте. У других же производителей нашли серьезные нарушения. В продукции «Моссельпром», «Мираторг», «МясновЪ», «Рококо» и «Петелинка» оказались сальмонеллы и листерии, что является нарушением требований безопасности. Особенно опасны эти микроорганизмы для здоровья человека.
В «Росконтроле» озвучили опасные марки куриного фарша
Продукцию проверяли по 86 показателям. По результатам проверки сальмонеллу, листерии и другие бактерии обнаружили в продукции 16 из 18 торговых наименований. При этом на российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки: «Петелинка» и «Мясницкий ряд». В организации также рассказали, что компании уведомили о полученных результатах исследований.
В продукции других исследованных брендов эксперты обнаружили различные нарушения. В частности, в фарше брендов "Моссельпром", "МясновЪ" и "Рококо" нашли сальмонеллу, а в продукции под марками "Троекурово" и "Мираторг" - листерии. А вот в фарше "Петелинка" и "Каждый день" оказалась и сальмонелла, и листерии. Кроме того, некоторые производители пытались сэкономить и делали фарш из некачественного мяса или его заменителей.
Именно из этого продукта готовятся блюда для низкокалорийного и детского рациона.
Однако очень важно, чтобы этот фарш производился из качественного сырья. Именно по этой причине российская организация решила проверить бренды на наличие опасных находок. Источник фото: Фото редакции В результате тестирования было выявлено, что куриный фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности.
Но всё же фарш был занесён в список товаров с замечаниями. Там же оказалась и "Петелинка" — в продукцию бренда добавляют антимикробные препараты, а сам фарш не слишком свежий. В чёрный список попала продукция остальных брендов. В фарше марок "Каждый день" и "Моссельпром" обнаружили сальмонеллу и листерии патогенные бактерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания , а уровень микробной обсеменённости выше предельно допустимой планки.
Эксперты обнаружили опасный для здоровья куриный фарш
Эксперты Роскачества выяснили, какой куриный фарш можно смело рекомендовать потребителям — и это куриный фарш торговой марки «Петелинка», который соответствует всем требованиям стандарта! «Петелинку» не подвели микробиологические показатели, однако в фарш добавляют антибиотики, а сам он не слишком свежий. Фарш «Петелинка» тоже не попал в черный список, но содержащиеся в нем антибиотики снизили итоговую оценку.