Новости электронная шашлычница

Электическая шашлычница убрала почти все недостатки из процесса приготовления шашлыка и заменила их больших количеством положительных моментов. Чтобы правильно выбрать электрическую шашлычницу, при ее покупке, необходимо обращать внимание на такие характеристики. В связи с самоизоляцией и карантином никуда не выехать, дети просят шашлыков с супругой, думаю может электро шашлычницу купить?

12 лучших электрошашлычниц

Разумеется, шашлычница оснащена поддоном для сбора жира, что упрощает уход за нею. В рейтинге электрических шашлычниц также можно встретить изделия от Kitfort и Scarlett. ТОП-12 рейтинг популярных и хороших электрических шашлычниц 2024. Российская шашлычница Охота-2 от популярного бренда электроприборов Великие Реки имеет удобную конструкцию. В рейтинге электрических шашлычниц также можно встретить изделия от Kitfort и Scarlett. Электрическая шашлычница «Чудесница ЭШ-1005» является лидером в категории устройств с оптимальным соотношением цены и качества.

Электрическая шашлычница. виды и работа. применение и как выбрать

Противоборство завершаем проверкой критерия комфортности использования электрогриля и шашлычницы. С шашлычницей за 5600 рублей гравитация мешала больше — пришлось порезать куски помельче. Давайте разберемся как работает это устройство, какие существуют его виды, а также рассмотрим рейтинг лучших электрических шашлычниц на 2024 год.

Электро-шашлычница 365 дней из магазина лента/ проверена временем

В отличие от других шашлычниц линейки Кавказ, оснащена таймером отключения. Точки обслуживания Шашлычница электрическая ЭШГ-1.7 (большая). Технические характеристики. Точки обслуживания Шашлычница электрическая ЭШГ-1.7 (большая). Технические характеристики. Шашлычница готовит очень быстро благодаря установленному керамическому нагревателю.

Электрическая шашлычница: достойная замена мангалу

Презентация новой электро 620 просмотров. Точки обслуживания Шашлычница электрическая ЭШГ-1.7 (большая). Технические характеристики. Девочки, ищет акция на электрошашлычницу Максвел MV-1990 ST Может у кого-то есть такая? а вообще поделитесь.

Лучшие домашние шашлычницы: десятка популярных моделей + на что смотреть при выборе

От количества и длины элементов зависит показатель загрузки конструкции и количество еды, которую можно приготовить за раз. Перед покупкой следует просчитать примерное количество людей, на которых придется готовить. Исходя из статистических данных, на семью, состоящую из ребенка и двух взрослых, понадобится порядка восьми таких шампуров. Частота вращений Механизм, отвечающий за вращение, будет постепенно проворачивать закрепленные ранее шампура, по их оси. Таким образом, мясо и овощи будут прожариваться лучше эффективнее , однако функция весьма каверзная и должной надежности не вызывает. Размер Если в кухне имеется достаточное количество свободного пространства, то рекомендуется отдать предпочтение электрической шашлычнице на восемь и более шампуров.

Если конструкция будет использоваться доставаться из коробки только по необходимости, то компактные модели будут предпочтительнее. Вспомогательный функционал Немаловажным критерием принято считать наличие вспомогательных функций, которые пригодятся хозяйке в повседневной жизни. К таким относят: Опция регулировки температурного режима. Вращение шампуров. Следить за временем приготовления пищи поможет таймер, который сработает спустя определенный временной промежуток и система выключится.

Интервал подбирается исходя из типа приготавливаемой пищи, ее объема и ряда других характеристик. Только таким образом получится добиться желаемого результата. Для средней поджарки достаточно 20-45 минут. При наличии опции, позволяющей регулировать температурный режим, становится возможным приготовление шпигачек, сосисок, сарделек и других продуктов. Критерии выбора Электрошашлычницы могут быть нескольких видов: вертикальные и горизонтальные, о чем мы говорили ранее, но присутствует ряд критериев, которым также следует уделить внимание.

К ним относят: Материал корпуса. Здесь рекомендуется переплатить за качество и эксплуатационный срок и выбрать модель из нержавеющей стали. Показатель мощности. Допустимый предел составляет 1-2,6 кВт, в зависимости от имеющейся проводки и финансовых возможностей человека. От этого измерения также будет зависеть скорость приготовления блюд.

Чем выше показатель — тем меньше времени понадобится для приготовления, к тому же чем быстрее жарится мясо, тем оно сочнее. Опция автоотключения. Это позволит избежать многих неприятных ситуаций, связанных с порчей продуктов. Выставив определенное время, о приборе можно будет и вовсе забыть, ведь через определенный временной промежуток система отключится автоматически. Длина шампуров.

Для небольших порций подойдут короткие изделия. Для большой компании лучше брать модель, которая поместит шампура по 40 см.

В комплект к вертикальным шашлычницам будут идти более длинные шампура. С горизонтальными дела обстоят иначе. Средний показатель длины составит 30-40 см. От количества и длины элементов зависит показатель загрузки конструкции и количество еды, которую можно приготовить за раз. Перед покупкой следует просчитать примерное количество людей, на которых придется готовить. Исходя из статистических данных, на семью, состоящую из ребенка и двух взрослых, понадобится порядка восьми таких шампуров.

Частота вращений Механизм, отвечающий за вращение, будет постепенно проворачивать закрепленные ранее шампура, по их оси. Таким образом, мясо и овощи будут прожариваться лучше эффективнее , однако функция весьма каверзная и должной надежности не вызывает. Размер Если в кухне имеется достаточное количество свободного пространства, то рекомендуется отдать предпочтение электрической шашлычнице на восемь и более шампуров. Если конструкция будет использоваться доставаться из коробки только по необходимости, то компактные модели будут предпочтительнее. Вспомогательный функционал Немаловажным критерием принято считать наличие вспомогательных функций, которые пригодятся хозяйке в повседневной жизни. К таким относят: Опция регулировки температурного режима. Вращение шампуров. Следить за временем приготовления пищи поможет таймер, который сработает спустя определенный временной промежуток и система выключится.

Интервал подбирается исходя из типа приготавливаемой пищи, ее объема и ряда других характеристик. Только таким образом получится добиться желаемого результата. Для средней поджарки достаточно 20-45 минут. При наличии опции, позволяющей регулировать температурный режим, становится возможным приготовление шпигачек, сосисок, сарделек и других продуктов. Критерии выбора Электрошашлычницы могут быть нескольких видов: вертикальные и горизонтальные, о чем мы говорили ранее, но присутствует ряд критериев, которым также следует уделить внимание. К ним относят: Материал корпуса. Здесь рекомендуется переплатить за качество и эксплуатационный срок и выбрать модель из нержавеющей стали. Показатель мощности.

Допустимый предел составляет 1-2,6 кВт, в зависимости от имеющейся проводки и финансовых возможностей человека. От этого измерения также будет зависеть скорость приготовления блюд. Чем выше показатель — тем меньше времени понадобится для приготовления, к тому же чем быстрее жарится мясо, тем оно сочнее. Опция автоотключения. Это позволит избежать многих неприятных ситуаций, связанных с порчей продуктов. Выставив определенное время, о приборе можно будет и вовсе забыть, ведь через определенный временной промежуток система отключится автоматически.

Например, упрощенный вариант мощностью 600 Ватт «никуда не спешит» и способен приготовить небольшое количество мяса. А если у вас большая компания друзей и домочадцев — выбирайте особо мощную шашлычницу на 2600 Ватт. Она способна приготовить большое количество продуктов буквально за 10-20 минут.

Имеются вертикальные и горизонтальные устройства портативного мангала. В первых нагревательный элемент зафиксирован посредине, а вокруг него вертятся от 5 до 10 шампуров. Металлический кожух отражает тепло, благодаря чему мясо готовится в собственном соку. Кроме того, металлический кожух защищает человека от попадания раскаленного жира на кожу, а стены кухни от жирного налета. Горизонтальные варианты шашлычниц, по сути, представляют собой электрические барбекю или гриль, при этом они компактнее по размеру и довольно вместительные. А это значит, что в горизонтальной шашлычнице можно приготовить в 2 раза больше продуктов, чем в вертикальной, разложив их по многочисленным «полочкам». В горизонтальных моделях нагреватель может быть сверху и снизу. Что касается количества шампуров — выбирать вам, ведь этот показатель зависит от количества гостей. Виды В каждой электронной шашлычнице для дома присутствуют свои нюансы и дополнительные функции, которые напрямую влияют на стоимость изделия.

В каждой модели есть вращающиеся шампуры, а в усовершенствованных — функция автоматического гриля, таймер, механическое вращение шампуров каждые 10 секунд и так далее. Подробнее о функциях отдельных моделей вы можете узнать в нашем обзоре производителей. Домашние шашлычницы, работающие от электричества, различаются и по типу нагревательного элемента. Наиболее распространен ТЭН, так как он долговечен даже при интенсивном использовании агрегата, единственный его недостаток — большое количество потребляемой электрической энергии. Преимущества кварцевой трубки — быстрое нагревание и, соответственно, меньшее время, которое тратится на готовку. К тому же этот нагревательный элемент неприхотлив в обслуживании и легко чистится. А нагревательный элемент из керамики снизит энергозатраты и обеспечит шашлычнице или электрогрилю долгий срок службы, но цена оставляет желать лучшего. Материалы Одна из ключевых характеристик электрошашлычницы — выбор материала. От этого зависит не только стоимость готового изделия, но и его долговечность и надежность.

Модели из нержавеющей стали более габаритные и тяжелые, зато прочные и будут служить вам верой и правдой долгие годы даже при интенсивном использовании шашлычницы. Алюминиевые конструкции — недорогие и компактные, они подойдут тем, кому нужна регулярная транспортировка электрического мангала. Конечно, от материала зависит и цена шашлычницы. Модели из нержавеющей стали дороже алюминиевых. В дополнение к металлической части корпуса в некоторых электрошашлычницах используется стеклянная термостойкая поверхность и керамические нагревательные элементы. Размеры Вертикальные и горизонтальные варианты электрошашлычниц, конечно, отличаются размерами. Среди вертикальных есть достаточно мини-моделей, которые рассчитаны на небольшую загрузку мяса до 1 кг , а количество шампуров составляет обычно от 5 до 10. Но готовится такой шашлык не так быстро из-за невысокой мощности аппарата. Зато у мини-грилей есть свой плюс — их без проблем можно транспортировать в сложенном или разобранном виде.

Горизонтальные электрические мангалы, как правило, более громоздкие и смогут обеспечить ароматным шашлыком большую компанию, так как однократная загрузка мяса и других продуктов может составлять от 2 до 8 кг, а количество шампуров может достигать 20.

Шашлычница выполнена в классическом форм-факторе с вертикально расположенными шампурами. Каждый вертел устанавливается в свое посадочное гнездо и оснащен индивидуальной чашей для сбора жира. При включении шампура начинают вращаться вокруг своей оси, обеспечивая равномерную прожарку. Устройство управляется с помощью одной кнопки, которая автоматически активирует механизм вращения вертелов и нагрев ТЭНа. В комплект поставки входят 6 шампуров, но посадочных мест только 5.

К достоинствам прибора владельцы электрошашлычницы относят компактные размеры, продуманную конструкцию и равномерное приготовление продуктов. Среди недостатков стоит отметить небольшую загрузку, а также отсутствие таймера на отключение.

Электрические шашлычницы для дома: ТОП самых лучших

По мнению производителя, это обеспечивает наиболее равномерный и качественный прогрев для эффективной прожарки. Как всегда, производитель отличился продуманной системой безопасности. Модель снабжена защитой от поражения электрическим током и наделена автоматическим отключением при опрокидывании. Это весьма важная опция для бытового прибора.

Он предполагает, что у учёного возникла идея использовать наработанные технологии в мини-формате. При этом руководитель учреждения не знает, как Куликову удалось сохранить запах при отсутствии дыма. Потому что сгорать должно всё, а запах — это тоже какие-то углеводороды со специальным запахом. В общем, есть у меня вопросы, даже чисто с научной точки зрения", — отметил он.

Размеры вертикальных электрошашлычниц примерно составляют 450х200х170 мм, вес - от 2 до 5 кг. То есть устройство довольно удобно брать с собой на дачу или в поход. Количество шампуров - от 5 до 10 у горизонтальных - до 24 , но, как правило, 5 или 6. Количество кусочков, которые можно насадить на шампур, - обычно от 4 до 7. Максимальный вес загрузки - от 1,25 до 8 кг. Также шашлычницы отличаются по дизайну, цвету, качеству покрытия. Здесь иностранные модели, конечно, побеждают отечественные. Зато со стоимостью всё с точностью до наоборот. Недостатки электрошашлычниц - Иногда мясо может получаться жестковатым или сухим. Это зависит от модели электрошашлычницы, времени приготовления, маринада и, разумеется, от самого мяса. Причина - высокая температура нагрева. На самом деле вполне себе хорошие устройства можно найти и за 1500 рублей. Но это всё равно деньги. Будьте аккуратны! Это не очень удобно: приходится ждать, пока остынут уже использованные шампуры, затем нанизывать вторую порцию и только после всего этого снова загружать прибор для готовки. Однако это недостаток только в случае большой и нетерпеливой компании. У некоторых электрошашлычниц «Огонек», например есть и запасной комплект. Не сложнее, чем простую сковородку, но всё же. Дым, костер, комары - всё это в прошлом. Это достигается за счет равномерного прогрева кусочков, отсутствия сажи и копоти и оптимальных температурных условий внутри прибора. Электрошашлычница в разы удобнее, чем обычный мангал. И даже в случае обнаружения какой-либо неисправности их очень просто разбирать и ремонтировать. Достаточно положить внутрь электрошашлычницы немножко древесных опилок или коры. Кроме того, можно купить специальную смесь для дымка в магазине. Он как раз никуда не девается. Можно даже сушить фрукты или грибы. Вывод Вкусный шашлык в уютной домашней обстановке, в теплой компании друзей и за бутылочкой хорошего вина. Круглый год, в любую погоду и в любой сезон. Может ли быть что-нибудь лучше?

Хорошо, если это алюминий. Он лeгкий и выдерживает нагрев до 600 градусов. Чем меньше в конструкции пластиковых элементов, тем лучше. Нагревательный элемент у самых простых шашлычниц расположен в центре прибора, вокруг него вращаются шампуры. Такие модели обладают мощностью около 1000 Ватт.

Как выбрать электрошашлычницу: рейтинг лучших — ТОП-13 лучших моделей из разных ценовых сегментов

Это избавляет от необходимости постоянно стоять возле «мангала». Эту функцию уточняйте у продавца, так как не всегда в описании к моделям указывают эту информацию, хотя автопрокрутка у них на самом деле есть. Поддон для жира. Очень удобная вещь для жарки шашлыков. Если на природе жир просто капает на угли и сгорает, то тут он может заляпать полкухни.

Поддон реально избавляет от этой проблемы — жир собирается в одном резервуаре. Один общий поддон гораздо удобнее, чем несколько маленьких. Рейтинг лучших электрошашлычниц 2020 Спектр-прибор ЭШВ-1. Мощность прибора составляет 1250 Вт, что для средней скорости прожарки мяса на 6 шампурах вполне хватает.

Максимально рекомендуется загружать не более 1,6 кг мяса. Сами по себе шампура жесткие, не гнутся под нагрузкой мяса. Ручки у них выполнены из жаростойкого пластика и довольно удобные. Для сбора жира производитель предусмотрел шесть небольших металлических чашек под каждый шампур.

После приготовления каждую нужно будет снять и помыть. Устройство оснащено функцией автоматического вращения шампуров, поэтому прокручивать их самостоятельно не нужно. От попадания жира нагревательный ТЭН защищен кварцевой колбой. Сама по себе шашлычница весит всего 2,5 кг, поэтому после окончания карантина ее можно легко брать на дачу.

Kitfort KT-1404 Модель от Kitfort подойдет для семьи из 4 — 6 человек. Она позволяет жарить мясо сразу на 7 шампурах. Максимальная загрузка составляет примерно 1,8 кг, но так, чтобы кусочки мяса не упирались в центральный ТЭН. Обратите внимание, что шампура здесь не винтообразные, а круглые с насечками по всей длине.

Для того, чтобы мясо не сползало вниз, необходимо располагать кусочки четко между насечками. Корпус устройства изготовлен из комбинированного материала, основой которого является нержавеющая сталь. Камера с шампурами полностью не закрывается во время жарки, поэтому на приготовление тратится больше времени. Здесь стоит один поддон для всех шампуров, а не отдельные чашки.

Жарить мясо можно одновременно на семи шампурах в общей массе до 2 кг.

Инновационное устройство, обладающее мощностью 1000 Вт, готово воплотить ваши кулинарные мечты в реальность, быстро и равномерно прогревая мясо. Эргономичный дизайн устройства дополняется удобными кнопками управления и индикаторами работы, делая процесс приготовления еще проще. Температурный контроль позволяет готовить шашлык на любой вкус — от легко приготовленного до хорошо прожаренного. Устройство оснащено пятью шампурами, которые вращаются, обеспечивая равномерное приготовление мяса со всех сторон. Шампуры из нержавеющей стали легко чистятся и долговечны, благодаря чему уход за устройством минимален. Он предотвращает брызги и помогает поддерживать чистоту вокруг устройства во время приготовления. Видеообзор 1000 Вт мощности подходят для медленного и равномерного приготовления. Легко поддерживать нужную температуру с помощью термостата.

Модель обеспечивает возможность использования до 6 шампуров одновременно. Компактные размеры упрощают хранение и переноску. Съемный поддон для сбора жира облегчает уборку. Минусы Приготовление может занять дольше из-за ниже среднего уровня мощности. Материалы корпуса могут не выдерживать интенсивное использование. Это устройство станет незаменимым помощником на кухне или на открытом воздухе в любую погоду. Она оборудована шестью шампурами, которые автоматически вращаются, гарантируя равномерное приготовление мяса с каждой стороны. Вращение шампуров управляется встроенной системой, которая минимизирует риск пригорания и обеспечивает равномерную прожарку. Благодаря мощности в 1600 Вт, эта электрошашлычница обеспечивает быстрое и эффективное приготовление.

Устройство оснащено удобным термостатом, позволяющим регулировать температуру, чтобы достичь идеального результата. Уникальное преимущество данной модели — съемный поддон для сбора жира, который делает процесс уборки намного проще.

Итак, домашняя «кухарка» может быть алюминиевая или из нержавейки.

Алюминий — это лёгкий материал, который удобно брать с собой. Но назвать его прочным достаточно сложно. Нержавейка прочная, но весит достаточно много, так что далеко и часто её с собой не поносишь.

Тут уж конечно решать вам что важнее: прочность или мобильность. И ещё. Как ни крути, а шашлычницу нужно содержать в чистоте.

Чтобы облегчить себе задачу по уходу за устройством, покупайте конструкцию разборного типа. Это сэкономит и ваше время, и километры ваших нервов. Конструкция Несмотря на то, что все электрические шашлычницы очень похожи между собой, отличия все же есть.

И в первую очередь это заметно по конструктивным особенностям. Первое, что бросается в глаза — это количество шампуров. Их обычно бывает от 5 до 10.

Понятно, что чем их больше, тем вместительнее будет техника. В конструкции может быть предусмотрено наличие одного вертела. Он дает возможность запекать курицу целиком.

Съемный лоток для стекающих соков значительно облегчает уход. Ведь в разобранном виде под проточной водой отмыть грязь гораздо проще. Защитная решетка или кожух, которые закрывают продукты во время жарки, уберегут от разбрызгивания жира по поверхностям кухни.

Но при таком раскладе наблюдать за приготовлением становится сложнее и есть риск, что пища пережарится. В качестве компромиссного решения можно выбрать агрегат, который наполовину закрывает содержимое. Так и грязи меньше, и процесс можно лицезреть воочию.

Хорошо если аппарат имеет прорезиненные ножки. Это не даст ему скользить по столешнице и убережет от случайного переворачивания. Длинный сетевой шнур обеспечивает подключение к розетке без удлинителя.

Тем, кто планирует часто перевозить или переставлять приспособление с места на место, пригодится ручка для транспортировки. В некоторых экземплярах в комплекте с оборудованием есть удобные щипцы, чтобы снимать горячее мясо. Мощность Этот показатель характеризует, сколько электроэнергии потратит техника за сеанс и как долго будет готовиться ваше блюдо.

Чем больше шампуров идет в наборе, тем выше должна быть мощность. Иначе процесс будет идти медленно, а электричества потратится больше. Значение варьируется от 600 до 2600 Вт.

Для экземпляров со средней вместимостью будет достаточно показателей 1000-1500 Вт. Они оптимальны и по уровню энергопотребления и по скорости. Материал Недорогие устройства производят из алюминия.

Они легкие, но к сожалению, подвержены появлению царапин и вмятин при неаккуратном обращении. Да и чистить подобные поверхности довольно проблематично. Практичнее ведут себя приспособления из нержавеющей стали: они устойчивы к механическим воздействиям, не впитывают загрязнения, а потому легко и быстро отмываются.

Но эти агрегаты дороже и тяжелее алюминиевых собратьев. Некоторые элементы могут быть изготовлены из пластика: основание с регулятором, держатели. Бояться этого не стоит, ведь эти детали почти не нагреваются.

Наоборот, пластиковые наконечники позволяют орудовать без прихваток или полотенца. Именно от него зависит качество готового блюда. Есть три варианта нагревательных элементов.

Трубчатый — наиболее популярен среди потребителей, поскольку сочетает в себе доступную стоимость и долговечность работы. Слабой его стороной является высокое потребление электроэнергии. Кварцевый — быстро нагревается, а значит, экономит электричество и легко чистится.

Керамический — самый экономный в плане энергозатрат. Долго служит верой и правдой своему владельцу.

Конструктивные особенности и материал корпуса Лучшие мировые производители выпускают продукцию, изготовленную из алюминия или нержавеющей стали. Последний вариант предпочтительнее.

Стоимость будет выше, однако для окисления ему потребуется куда больше времени по сравнению с алюминиевыми изделиями. Конструктивные особенности разнятся. Особого внимания заслуживают разборные модели, которые пользуются заслуженной популярностью. Некоторые могут иметь небольшие дверцы, которые закрываются на время приготовления.

Они помогут сохранить жар в процессе переворачивания и исключить образование брызг. Мощность Этот параметр крайне важен для тех, кто не стремится спалить собственную квартиру. Следует отметить, что на прилавках можно встретить модели, чья мощность составляет 1000-1400 Вт. Они отлично подойдут для домашнего использования.

Выше этой отметки устройства будут готовить быстрее, работать эффективнее, но не могут использоваться при наличии старой проводки. Подобные нюансы следует обсудить со специалистами. Разновидности нагревательных элементов и их особенности Нагревательные элементы могут быть нескольких видов: Кварцевая трубочка. Разновидность нагревательных элементов.

К достоинствам следует отнести простоту последующего ухода и скорость нагрева. Считается одной из наиболее распространенных разновидностей нагревательных элементов. Представляет собой цельную металлическую трубку. Характеризуется повышенным эксплуатационным сроком и стойкостью к механическим повреждениям.

По энергопотреблению считается одним из наиболее затратных, однако позволяет сделать процесс нагрева приготовления максимально равномерным. Можно натолкнуться на модель, оснащенную необычной спиралью с уплотненной проволокой, которая будет намотана на каркас, изготовленный из керамики и помещенный в стеклянную колбу. Электроэнергии потребляют немного по сравнению с другими вариантами. Зачастую подобный элемент находится в центральной части, если речь идет о вертикальной модели.

Также можно обнаружить ряд товаров, в которых он будет размещен сбоку, в непосредственной близости от кожуха. Принцип можно сравнить с принципом приготовления шаурмы. Внешнее сходство потрясающее.

Электрошашлычницы: сравнение дорогих и бюджетных моделей

Электрошашлычница. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2015 Рейтинг самых хороших электрических шашлычниц в 2024 году.
20 лучших электрошашлычниц Патент RU2131208C1: Шашлычница относится к области общественного питания и может быть использована в ресторане, кафе, передвижной точке питания.
Рейтинг лучших электрошашлычниц 2024 года: ТОП-15 Купить электрическую шашлычницу BBK BBQ603T можно тут, либо на OZON.

10 лучших электрошашлычниц

1. Лучшие электрические шашлычницы 💥 Рейтинг 2023 года 💥 ТОП–7 электрошашлычниц для дома Электорошашлычницу Kitfort-1405 приобрели после поломки моей любимой шашлычницы Кавказ-4.
Электрошашлычница: стоит ли покупать для дома, нужна ли она в быту Полноценная гриль-шашлычница вертикального типа, которая позволит быстро и вкусно приготовить любое блюдо, не выходя из дома.
Лучшие электрошашлычницы, топ-32 рейтинг электрических шашлычниц Однако, согласно отзывам, недорогие шашлычницы работают не хуже более солидных аналогов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий