Новости что спечь с кефира

Если решили испечь тонкие блины на кефире или хватились, а пшеничной муки недостаточно, прибавьте манку, в том. Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей.

Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!

Пирог с вареньем на кефире: быстрый и вкусный рецепт Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки.
Что можно испечь из целого стакана кефира — записываем шесть рецептов выпечки Кефир просто литрами выливаем, тк блины/пироги и прочую выпечку есть и стряпать почти ежедневно уже сил нет.
3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов – статья из рубрики "Что съесть" на Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.

Рецепты из кефира

Если вы уже попробовали испечь заливной пирог по рецепту без разрыхлителя и он показался вам клёклым в разрезе, смело добавляйте его при следующей выпечке, это улучшит ситуацию. Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке. Если решили испечь тонкие блины на кефире или хватились, а пшеничной муки недостаточно, прибавьте манку, в том.

Я про что-нибудь на кефире?

Что можно испечь из кефира: вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление Что можно испечь на кефире? Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку.
Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку Посты по теме «ВЫПЕЧКА на кефире», добавленные пользователем Людмила Асафова на Постилу.
Что приготовить из старого кефира / Заготовочки Для того чтобы испечь из кефира пирог, замесите на кефире тягучее тесто.
Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

3 рецепта теста на кефире

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Блюда с кефиром традиционны для славянских народов, поэтому я рассмотрю секреты и нюансы таких яств. 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире.

Пирог на кефире

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Bыпeчкa нa кeфиpe в дyxoвкe oбычнo пoлyчaeтcя oчeнь пышнoй и xopoшo пoднимaeтcя. С утра замороженный кефир достаем, ставим дуршлаг в какую-нибудь кастрюльку, на дуршлаг расстилаем марлю в 2 слоя и кладем наш брикет. Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Посты по теме «ВЫПЕЧКА на кефире», добавленные пользователем Людмила Асафова на Постилу.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Какой вкусный пирог можно испечь на кефире? Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов. Bыпeчкa нa кeфиpe в дyxoвкe oбычнo пoлyчaeтcя oчeнь пышнoй и xopoшo пoднимaeтcя. 15 рецептов, которые можно приготовить из старого кефира. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется). Пирожки на кефире без яиц.

Рецепты из кефира

Пышки Быстрый и вкусный вариант блюда для питательного завтрака - это пышки на кефире. Оно может быть приготовлено любой хозяйкой, даже если она имеет минимальные навыки в области кулинарии. Для их создания надо взять теплый кефир, который предварительно следует разогреть до 40 градусов. Сделать это надо для того, чтобы в нем отлично погасилась сода. После того как 300 мл теплого кефира будут вылиты в миску для замешивания теста, надо добавить в него чуть более половины чайной ложки без горки соды - именно с помощью этого ингредиента достигается пышность готовых изделий. После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, в него сразу же надо всыпать треть чайной ложки соли и половину столовой сахара. Далее надо постепенно вводить муку 350-400 г , постоянно помешивая ее, так как в готовом тесте не должно быть комков.

После того, как все необходимые ингредиенты будут соединены, надо вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно было достаточно густым, но еще прилипало к рукам. После этого его надо раскатать на столе в большой пласт толщиной около 1-2 см и с помощью стакана, кружки или круглой формочки сделать кружочки. Далее каждый из них надо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла. Готовые изделия надо подавать в горячем виде, посыпанные сахарной пудрой. С ними замечательно сочетаются повидла, джемы, различные сорта варенья, а также сметана с высоким показателем жирности. Как отмечается в классическом рецепте пышек, их надо делать с дырочкой посередине.

Однако на вкусовых свойствах это никак не сказывается. Пирожки Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличный вариант, который соединяет в себе два этих качества, - пирожки, которые можно готовить с различными начинками. Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков. Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира. Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки.

Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода. После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности.

Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно. В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта. Когда оно станет достаточно густым, надо положить ком под пленку и оставить в таком виде в условиях комнатной температуры. Именно за это время сода полностью вступит в реакцию с кефиром и пирожки в готовом виде не станут иметь яркий неприятный привкус. По истечении указанного времени надо сформировать изделия с выбранной и заранее приготовленной начинкой. Для пирожков на кефире, тесто для которых было приготовлено по такому рецепту, желательно выбирать несладкую начинку.

Каждый сформированный пирожок надо обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла. На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными. Пицца с овощами и мясом Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто. Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей сухих , такое же количество сахара и половину чайной ложки соли. Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку пару стаканов , после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса.

Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы. Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец 1-2 шт.

Из этого продукта можно приготовить творог. Что можно испечь из кефира Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной.

Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных. Жаренные и печёные пирожки на кефире Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке кефире. Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут. Кефир можно взять как свежий, так и прокисший.

Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло.

Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место.

Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.

Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению.

Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе.

Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными.

А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию.

Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко.

Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.

Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению.

Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными.

В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой.

Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука.

Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды.

Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица.

С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте. Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи.

Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие. Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте.

Держите смесь 20 минут, умойтесь. Дрожжевое средство снимает воспаление, избавляет от угревой сыпи. Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане.

Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов. Остатки распределите по длине прядей.

Я про что-нибудь на кефире?

Тесто на кефире для пирога: Яйца — 3 шт. Соль — щепотка щедрая Сахар — 250 г можно 300 г если вишни кислые Ванилин — 2 г или ванильный сахар — 20 г Растительное рафинированное масло — 90 г Кефир теплый — 250 мл чем кислей, тем лучше Мука — 400 г Разрыхлитель — 18 г Начинка из вишни для пирога: Вишни замороженные — 400 г или свежие Крахмал любой — 1 ст.

Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий.

Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной.

В форму выливаем тесто, а сверху на его поверхность при помощи столовой ложки комочками выкладываем творожную начинку. Разравнивать ее не нужно. Выпекаем пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Он получится аппетитным, румяным, хрустящим снаружи и пористым внутри. Ранее мы делились рецептом знаменитого сахарного пирога из дрожжевого теста.

Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии. Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий