Итак, перед вами топ-6 советских ужасов, основанных на реальных событиях. Ужас Амитивилля. Фильм "Трупы детям не игрушка" (1972).
Раскрыта тайна самой жуткой сцены в истории кино
В тот октябрьский день стоял не по сезону крепкий мороз, минус 10, трибуны занесло мокрым снегом, скамьи заледенели. Из-за непогоды на такой значительный матч была раскуплена лишь пятая часть билетов, так что для зрителей расчистили и открыли только 2 трибуны из 4-х — мест на них хватало за глаза. Однако, опять же, по причине холода болельщики в основном заняли трибуну C, которая была ближе к метро. На этом фото 1982 года видна центральная трибуна A , самая дальняя от метро, где сидело меньшинство болельщиков. Большинство занимали южную трибуну С напротив. Минуты за две до финала, решив, что моментов больше не будет, продрогшая публика повалила к выходу. Очевидцы заявляют, что враждовавшая с малолетними фанатами милиция открыла только один выход из четырех, чтобы контролировать толпу, не сильно при этом утруждаясь.
В какой-то момент на последних ступеньках лестницы упала девушка, передние остановились, чтобы ей помочь, но народ сзади напирал мощным потоком. Стоявших внизу снесли и затоптали, началась цепная реакция, люди спотыкались о препятствия, падали и давили друг друга, гора тел росла. Под давлением толпы металлические перила лестницы выгнулись, люди валились вниз на бетонный пол. По случайному совпадению, давка началась в тот момент, когда буквально на последних секундах Сергей Швецов забил голландцам второй гол. Герой матча долгие годы сожалел о забитом мяче, полагая, что стал невольным виновником трагедии. Из-за отсутствия информации была популярна ложная версия, будто именно гол вызвал людское месиво, когда покидавшие стадион зрители резко двинулись обратно на трибуны и схлестнулись с встречным потоком.
В давке погибли 66 спартаковских болельщиков, в большинстве подростки и юноши от 14 до 19 лет. Трупы складывали штабелями у памятника Ленину. Газеты отчитались о ходе матча, но не обмолвились о трагедии, лишь в «Вечерней Москве», на последней полосе, в паре строк сообщили о «несчастном случае» на стадионе, в результате которого «имеются пострадавшие». Информацию скрывали даже от родителей погибших подростков, те сами искали их по больницам и моргам и рассказывают, что их не пускали на опознание. Впервые о давке рассказали в прессе только с наступлением горбачевской «гласности», но к тому времени правду совершенно затмили слухи и домыслы. Очевидцы тех событий и родные жертв по-прежнему убеждены, что погибших было куда больше, возможно, сотни.
Такими же «данными» до сих пор оперируют и многие западные СМИ. Памятник погибшим на стадионах мира на территории Лужников изготовлен на пожертвования «Фратрии» к 10-летию трагедии. Обрушение эскалатора в московском метро, 17 февраля 1982 года, скрывали 9 месяцев Самая страшная авария в истории московского метро произошла на «Авиамоторной» в вечерний час-пик, когда люди начинали возвращаться с работы. На одном из эскалаторов на спуск соскочил правый поручень видимо, из-за недоделок в конструкции.
Ведь, наверное, все без исключения задумывались о возможности оживления умерших людей, и ретроспектива демонстрирует калейдоскоп различных киноразмышлений про оживших мертвецов.
Ранее Щелоковский хутор был благоустроен. Однако до постройки, видимо, руки не дошли. По словам жителей, ее давно пора снести или привести в порядок.
Еще одним поводом для возмущения горожан стала брошенная машина, которая стоит у входа в музей-заповедник.
От кузова осталось только название. На машине нет ни окон, ни дверей, ни номеров. Здание станции внутри NewsNN направил запрос в мэрию, чтобы прокомментировать ситуацию. Читайте также:.
ТОП-10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ УЖАСОВ 80-Х
Современные фильмы ужасов нельзя представить без стилистики found footage («найденных пленок»), которая позволила кинематографистам снимать страшное без больших бюджетов. Что показывают по телевизору и в потоковой передаче 250 Лучших телешоу Самые популярные телешоу Просмотр телешоу по жанрам Новости телевидения. Смотри новости и проекты телеканала ОНТ на YouTube. В 1980-е жанр ужасов словно обрел второе дыхание.
Самые страшные советские фильмы-ужастики "для детей"
В нем есть место вампирам, оборотням, инопланетным существам и даже волшебникам. Есть мистические, приключенческие, военные фильмы, а также ужасы, затрагивающие разные страницы мировой истории. Новинки, безусловно, быстрее наводят страх на зрителя, но и раннее кино тоже остается популярным. Некоторые фильмы ужасов можно пересматривать до бесконечности — настолько они захватывают внимание и вызывают сильные ощущения у зрителя.
Дела у Платона Андреевича идут не лучшим образом. К счастью, ему подворачивается работа у некоего богатого дельца Грильо. Он просит Платона оформить интерьер его дома. Художник знакомится с женой хозяина и впадает в полнейший ступор.
Перед ним оказывается женщина, которая является точной копией юной Анны, с которой он когда-то сделал свой лучший манекен. Вий Год производства: 1967 Сюжет: Сельский студент-философ по имени Хома Брут отправляется деревню, в которой недавно умерла молодая панночка. Парню нужно провести три ночи в церкви, читая молитвы над телом покойницы. Вскоре Хома понимает, что перед ним не обычная девушка, а самая настоящая ведьма. День гнева Год производства: 1985 Сюжет: Профессор Фидлер — опытный учёный, жаждущий великих открытий. Проводя очередные опыты, он создаёт странных звероподобных существ, которые обладают человеческим интеллектом. Однако необычные твари полностью лишены эмоций и морали, в результате чего они начинают представлять реальную угрозу для людей.
Дикая охота короля Стаха Год производства: 1979 Сюжет: Фильм переносит зрителя в белорусское Полесье, в 1900 год. Молодой этнограф Андрей Белорецкий посещает это место ради изучения народных преданий. Учёный селится в поместье, хозяйкой которого является Надежда — представительница старинного рода Яновских. Она рассказывает Белорецкому необычную легенду, согласно которой её дальний предок предательски убил на охоте мужицкого короля Стаха, и тот перед смертью проклял его. С тех пор никто из рода Яновских не умирал своей смертью. Андрей решает разгадать тайну проклятия короля Стаха. Люми Год производства: 1991 Сюжет: Раз в сто лет получеловек-полуволк Люми выходит на охоту, чтобы совершить кровавое преступление.
Страшное существо не знает пощады и готово уничтожить всех, кто попадётся ему на пути. Письма мёртвого человека Год производства: 1986 Сюжет: На одной из американских военных баз происходит ядерный взрыв. Большая часть населения погибает. Однако в катакомбах и подвалах по-прежнему остаются люди, которые как-то пытаются наладить свой быт и нормализовать жизнь.
Сам Хичкок в интервью вспоминал, что этот эпизод, съёмки которого заняли целую неделю, был одним из основополагающих в истории, поэтому, утверждая свой сценарий в многочисленных инстанциях, он всячески старался отвлечь от него цензоров. Несмотря на то, что сцена в итоге попала в финальную версию фильма, режиссёру всё-таки пришлось следовать некоторым данным ему советам — эпизод должен был выглядеть так, чтобы из него легко можно было вырезать то, что в итоге не будет утверждено. К тому же, заранее предугадав реакцию профильных комитетов, Хичкок принял решение снимать «Психо» в чёрно-белой цветовой гамме — таким образом он избавился от возможных обвинений в чрезмерной жестокости и, конечно же, сэкономил цветная плёнка стоила в несколько раз дороже чёрно-белой. Сэкономил режиссёр и на реквизите: съёмка в чёрно-белом формате позволила заменить искусственную кровь на шоколадный сироп. По сюжету, маньяк Норман Бэйтс наносит Мэрион 12 ударов ножом — чтобы усилить эффект от происходящего, этот эпизод сопровождали отрывистые звуки скрипки. Автор сайта moviepass. Всё дело в двусмысленности этого эпизода: мы не видим, как нож проникает в тело Мэрион, что только добавляет таинственности происходящему. Зрители знают, что её вот-вот убьют, но не могут видеть, кто именно это делает и как именно. Быстрая смена кадров, переход камеры с ножа на кровь, затем на тело Мэрион и её изменившееся лицо - всё это вселяет в зрителям смотрящего на экран, сильное напряжение и нарастающее беспокойство - сообщая всему происходящему ещё большую нервозность. Этой сценой Хичкок показывает, что для создания ощущения ужаса совсем необязательно использовать много крови». Дизайнер и продюсер Лоренцо Герби смонтировал видеоролик, в котором постарался зафиксировать каждый художественный приём, использованный Хичкоком для создания сцены в душе. Опубликованное в Сети видео демонстрирует не только характерные для режиссёра углы съёмки, но и движения камеры, позволяющие зрителю собрать воедино эту головоломку. Для съёмок сцены убийства в душе Хичкок специально построил декорации ванной комнаты таким образом, чтобы любую из стенок при необходимости можно было убрать — так он обеспечил себе возможность поставить камеру куда угодно и снимать эпизод именно так, как он задумал.
Расскажите немного о себе или оцените несколько фильмов. Традиционные ужастики вытесняются более продуманным кино с запутанным и острым сюжетом. В нем есть место вампирам, оборотням, инопланетным существам и даже волшебникам. Есть мистические, приключенческие, военные фильмы, а также ужасы, затрагивающие разные страницы мировой истории.
Фильмы ужасов 70-х годов
По-настоящему до ужастиков советские режиссеры дорвались лишь во второй половине 1980-х, когда многое стало можно. Новости. Ужастики 80-х годов. Завершим обзор постеров к фильмам ужасов мрачной и детальной картиной к слэшеру о маньяке в хоккейной маске Джейсоне Вурхизе. В 1980-е жанр ужасов словно обрел второе дыхание. Например, первые режиссеры ужастиков любили снимать свои ленты в нарисованных интерьерах заброшенных замков или монастырей.
Папа, умер Дед Мороз — как работали советские фильмы ужасов
Один из самых известных и культовых ужастиков 1980-х. Мы собрали для вас лучшие -ужасов 80-x годов. Термин «хоррор» («фильм ужасов») появился лишь в 1930-х годах, но элементы жанра можно проследить вплоть до немого кино 1800-х годов. Особенно популярен этот миф стал в 1980, когда в Москве проходила Олимпиада. Термин «хоррор» («фильм ужасов») появился лишь в 1930-х годах, но элементы жанра можно проследить вплоть до немого кино 1800-х годов. Что показывают по телевизору и в потоковой передаче 250 Лучших телешоу Самые популярные телешоу Просмотр телешоу по жанрам Новости телевидения.
Фильм ужасов 1980-го года был настолько реалистичным, что режиссёра арестовали
Один из первых фильмов ужасов, снятых в постсоветской России. В 1980-м году Деодато выпустил фиктивный фильм, в котором группа американских кинорежиссёров путешествовала по лесам Амазонского. Современные фильмы ужасов нельзя представить без стилистики found footage («найденных пленок»), которая позволила кинематографистам снимать страшное без больших бюджетов. В серии моих постов про СССР не раз то тут, то там всплывала тема советской стоматологии я немножко коснулся её в посте про советскую медицину, но не стал освещать вопрос подробно, потому что он достоен отдельного поста. Главные особенности советской стоматологии это.
Чем пугали в СССР: на основе реальных событий
В соцсетях они сообщили, что объект похож на здание, где можно снимать фильмы ужасов. Ранее Щелоковский хутор был благоустроен. Однако до постройки, видимо, руки не дошли. По словам жителей, ее давно пора снести или привести в порядок.
В сюжете речь шла о свадьбе, после которой жених превращается в медведя прямо во время первой брачной ночи: это была жестокая сказка о дореволюционной России, которая могла или должна была иметь определенное пропагандистское воздействие на рабоче-крестьянские массы. Всем известный «Вий» 1967 тоже долгое время оставался фильмом-одиночкой, хотя и приобрел некоторый культовый статус. Только в конце 1980-х на экраны вышло сразу несколько в разном смысле примечательных жанровых картин — таких как «Господин оформитель» 1988 , «Псы» 1989 и «Час оборотня» 1990 , но дальше Советский Союз кончился, равно как и история советского кинематографа. Чем пугали? В кинематографе Страны Советов всегда были сильны драматические тенденции и стремление тщательно прописывать характеры персонажей, равно как и их взаимоотношения. В приложении к советской фантастике перестроечного периода эти особенности, сдобренные хоррор-компонентом, порождали весьма депрессивное, но при этом атмосферное, кино, часто — с заметной долей сюрреализма. Один из самых известных примеров — широко известные «Письма мертвого человека» 1986 , которые формально нельзя отнести к фильмам ужасов, однако по подаче материала, равно как и по общей атмосфере, лента вполне соприкасается с этим жанром.
То же можно сказать и о вышеназванном «Господине оформителе»: это не столько хоррор, сколько притча с мистическими элементами. Чисто жанровые картины в советском кинематографе 1980-х были крайне редки: например, «Час оборотня», первый советский вервольф-хоррор, вышел уже в самом конце перестроечной эпохи.
Хозяйка дома положила Хому отдельно от приятелей на сеновале, а ночью явилась к нему… Она оказалась ведьмой и заставила парня катать её на себе. Под утро Хоме удаётся справиться со старухой. Он избивает её поленом.
Перед тем, как испустить дух, она превращается в молодую красивую женщину.
Первые фильмы ужасов стали своеобразным симбиозом готического романа и театра, перенесенных на экран. Неслучайно, именно «Носферату», «Дракула», «Человек-невидимка», «Франкенштейн» послужили вдохновением для зарождающегося жанра. Найти ключ от запертой двери, спуститься в полумрак подземелья, раствориться в тумане — заигрывая с первобытными страхами, создатели первых хорроров стремились вывести зрителя за рамки материального восприятия, предложить перешагнуть за грань привычного, обрести откровение. Простор для творчества, который открылся для художников с прокатом этих картин, превратил простую утилитарную афишу в произведение искусства. Изображение эволюционировало с потрясающими темпами.
Уже в 1930-е были созданы афиши, которые составляют «золотой фонд» для коллекционеров по всему миру. В первой пятерке самых дорогих постеров к фильмам ужасов: постер к фильму «Дракула» 1932 года, который ушел с аукциона более чем за полмиллиона долларов, афиша к картине «Лондон после полуночи» 1927 год — 478 000 долларов, плакат к фильму «Мумия» 1932 год — 453 000 долларов, киноафиша «Франкенштейна» 1931 года, ушедшая с молотка, за 350 000 долларов и постер к «Невесте Франкенштейна» 1935 год за 334 000 долларов. Постеры к этим фильмам стоят целое состояние, поскольку киноафиши не выпускались на продажу, они служили исключительно для рекламы картин в кинотеатрах. Те из них, что сохранились, являются бесценным раритетом. Большую их часть рисовали знаменитые художники. Воспринимая фильм как произведение искусства, его создатели точно также относились к афишам, которые его представляли.
В 20-е при создании киноафиши еще не использовались фотографии и художникам предстояло с помощью ярких иллюстраций, цвета, типографики, громкого слогана привлечь внимание к фильму. С появлением звезд жанра — таких, как Борис Карлофф, Бела Лугоша абстрактное изображение было заменено на их узнаваемый образ.
Отрубленные головы, сомнамбулы и вампиры. Так в кино появились хорроры
Представляем подборку недооцененных фильмов ужасов постсоветской эпох «Господин Оформитель» (1988) Стильный декадентский фильм по мотивам рассказа Александра Грина «Серый автомобиль». Многие поклонники советского кино знают, что в СССР снимали фильмы различных жанров – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, кино, роль на развлекательном портале В соцсетях они сообщили, что объект похож на здание, где можно снимать фильмы ужасов. Смотреть видео онлайн Напуганные до смерти (1980) Ужасы, фантастика. Длительность видео: 1 ч, 32 мин и 21 сек. Смотреть видео онлайн Напуганные до смерти (1980) Ужасы, фантастика. Длительность видео: 1 ч, 32 мин и 21 сек. Лучшие старые фильмы ужасов 60-70-х годов ХХ века — фильмы с высоким рейтингом, которые прошли проверку временем.