Новости невский радиологический форум 2024

12-13 апреля 2024 г. Президент XV конгресса «Невский радиологический форум – 2024» д.м.н. Станжевский Андрей АлексеевичВице-президент XV конгресса «Невский р. 3. Выбрать XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024" / Вкладка ОТПРАВКА ТЕЗИСОВ.

Достижения в области лучевой диагностики и терапии обсудили на Невском радиологическом форуме

Наряду с традиционными вопросами лучевой визуализации, на форуме будут рассматриваться также актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиолигандной терапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов. Возможности информационных технологий также найдут отражение в повестке для заседаний форума. Дата проведения.

Одним из нововведений этого года стала специальная программа для детей. В рамках Года семьи, объявленного в России президентом Владимиром Путиным, ее подготовил Молодежный комитет Санкт-Петербургского радиологического общества. В организации и проведении детской научной секции «Что видят мои родители на снимках» активно участвовали специалисты НМИЦ онкологии им. Н Петрова. По традиции в рамках Невского радиологического форума большое внимание было уделено организации конкурсных мероприятий для молодых ученых и аспирантов, клинических ординаторов и студентов. Петрова заняла 1 место в конкурсе «НРФ-РИНГ 2024» - это интеллектуальное состязание между врачами-ординаторами, изучающими специализацию «рентгенология».

Драндров был посвящен «УЗ-верификации компрессионно-ишемической нейропатии инфрапателлярного нерва бедра у пациентов с гонартрозом II-III ст. Заведующий рентгеновским отделением Е. Андронников представил участникам форума тему «Цветовоe т2-картированиe в мониторинге состояния суставного гиалинового хряща пателлофеморального сустава при лечении вывиха надколенника» в виде стендового доклада соавторы - Т. Алексеева, Н. Михалкина, Р. Драндров, В. Председатель секции «Ультразвуковая диагностика», д.

Конгресс в очередной раз разместится в просторных залах Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Кораблестроителей дом 14. Целью конгресса является трансфер передовых идей и инноваций в области лучевой визуализации и терапии в клиническую практику, демонстрация последних достижений диагностики и лечения социально значимых заболеваний с использованием лучевых методов.

Участие в Невском радиологическом форуме 2024

12-13 апреля 2024 года в г. Санкт-Петербург прошел юбилейный XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024". 16 апреля 2024. Специалисты Детской городской больницы №1 приняли участие в ХV Международном конгрессе «Невский Радиологический Форум», который прошел в г. Санкт-Петербурге 12-13 апреля 2024 года под девизом «Мы видим то, что лечим!». Как подать тезисы на Невский радиологический форум 2024 и выступить на научной |.

XV Невский радиологический форум 2024.

Огромное внимание было уделено организации конкурсных мероприятий для молодых ученых и аспирантов, клинических ординаторов и студентов. Интересным нововведением стала специальная программа для детей. В рамках Года семьи, объявленного в России Президентом Владимиром Путиным, ее подготовил Молодежный комитет Санкт-Петербургского радиологического общества. Это первый опыт создания детского лектория призван заинтересовать ребят профессией медика и показать, как проходит обучение и обмен знаниями у взрослых. Ребят от 6 до 13 лет ждали интерактивные мастер-классы с сюрпризами и подарками. Вместе со взрослыми специалистами ребята рассматривали рентгеновские снимки и узнавали, какие органы и кости можно на них увидеть.

Кораблестроителей дом 14. Дорогие друзья! Конгресс в очередной раз разместится в просторных залах Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Отель «Прибалтийская» способен удовлетворить все запросы его участников, в том числе фирм-производителей для участия в выставке медицинской техники, контрастных веществ, нерадиоактивных предшественников радиофармацевтических лекарственных препаратов, а также сопутствующих товаров для лучевой диагностики и терапии.

Президентом конгресса 2025 года избран заместитель директора НМИЦ онкологии им. Петрова Сергей Сергеевич Багненко. В течение двух дней в программе «Невского радиологического форума» прошли круглые столы, лекции и профессиональные дискуссии. В числе важных тем форума — вопросы диагностики онкологических, кардиологических и психоневрологических заболеваний, а также инновации в лучевой терапии и ядерной медицине. Участниками конгресса стали ведущие отечественные и зарубежные специалисты в сфере радиологии. В их числе — специалисты НМИЦ онкологии им.

Это свидетельствует о том, что с каждым годом эта тема становится более актуальной и интересной для диагностов».

Всего Форум собрал 13 залов, наполненных двумя тысячами слушателей каждый день и четырьмя тысячами подключений онлайн, с которыми своими знаниями и опытом поделились 457 лекторов. Помимо российских экспертов традиционно присутствовали представители других стран: Китая, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана. Из пяти залов была организована онлайн-трансляция для тех, кто не смог присутствовать в оффлайн-формате. На закрытии мероприятия объявили президента НРФ-2025. Им стал заместитель директора, заведующий научным отделением диагностической и интервенционной радиологии - ведущий научный сотрудник, врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Петрова» Минздрава России, д.

Участие в Невском радиологическом форуме 2024

Студентка направления «Лечебное дело» Виктория Пастухова заняла второе место в конкурсе студенческих клинических наблюдений, который прошел в «Точке кипения» центра Алмазова в рамках XV Международного конгресса «Невский радиологический форум-2024». Невский радиологический форум — это значимое всероссийское научное мероприятие, на котором ежегодно собирается большое количество специалистов международного уровня — клиницистов и учёных, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. Фото-отчет об участии компании Samsung Medison на «Невском радиологическом форуме 2023». профессорско-преподавательского состава подготовили и представили свои работы на Всероссийский конкурс кейсов и научных работ по лучевой диагностике среди студентов, ординаторов и аспирантов, организованный Санкт-Петербургским Радиологическим обществом. Приглашаем вас посетить ХIV Международный конгресс «Невский радиологический форум-2023» в Санкт-Петербурге. Международный конгресс "Невский радиологический форум".

Фото с конгресса «Невский радиологический форум»

НИИ НДХиТ Новости Ведущие специалисты отдела лучевой диагностики НИИ НДХиТ приняли участие в XV Международном конгрессе «Невский радиологический форум 2024». Деловая программа Невский радиологический форум 2024 разбита на секции по дням и размещается на сайте мероприятия с подробным списком докладчиков конференции. 7–8 апреля 2023 года НПАО «АМИКО» приняло участие в XIV Международном конгрессе «Невский радиологический форум». 12-13 апреля 2024 года в г. Санкт-Петербург прошел юбилейный XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024". ХIV Международный конгресс Невский радиологический форум. Главная.

Невский радиологический форум 2024

XV Международный конгресс «Невский радиологический форум» проходил в г. Санкт-Петербурге в апреле 2024 г. Для меня большая честь в качестве президента представлять предстоящий Невский радиологический форум-2023, девиз которого “PETER.X-RAY: видим невидимое”. 2024», в котором традиционно приняли участие специалисты отделов лучевой диагностики и УЗИ Мариинской больницы. XV Международный конгресс «Невский радиологический форум 2024». Международный конгресс "Невский радиологический форум". 12-13 апреля 2024 года в г. Санкт-Петербург прошел юбилейный XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024".

Завершил работу Невский радиологический форум 2024

В этом году, форум проходил в крупнейшем конгресс-центре города Санкт-Петербурга и привлек не только радиологов, но и кардиологов, онкологов, неврологов и других специалистов. Екатерина Викторовна Борисова выступила на форуме с докладом на тему «Аномалии отхождения коронарных артерий и коронарные фистулы: какая тактика? Коронарные фистулы — это редкое заболевание, характеризующееся наличием неестественного соединения между левой или правой коронарной артерии и полостями сердца или венозным руслом.

Сегодня Петербург это не только культурная столица страны, но и крупнейший центр лучевой диагностики с разнообразными научными школами, идеями, сложнейшей лучевой техникой. Обилие научных учреждений позволяет каждый год находить новые темы для нашего конгресса и говорить как об узких проблемах, так и о том, с чем мы сталкиваемся каждый день. В качестве острой научной проблемы будут рассмотрены механизмы формирования и возможность лучевого выявления фиброзных изменений в разных органах и тканях. Традиционно секции НРФ-2023 будут мультидисциплинарными, позволяя создать эффект присутствия на разборе сложнейших пациентов в условиях клиники.

В качестве спикеров будут приглашены ведущие российские эксперты и специалисты в области лучевой диагностики и терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья. Наряду с традиционными вопросами лучевой визуализации, на форуме будут рассматриваться также актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиолигандной терапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов. Возможности информационных технологий также найдут отражение в повестке для заседаний форума.

Кораблестроителей дом 14. Дорогие друзья! Конгресс в очередной раз разместится в просторных залах Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Отель «Прибалтийская» способен удовлетворить все запросы его участников, в том числе фирм-производителей для участия в выставке медицинской техники, контрастных веществ, нерадиоактивных предшественников радиофармацевтических лекарственных препаратов, а также сопутствующих товаров для лучевой диагностики и терапии.

Невский радиологический форум-2025 возглавит Сергей Сергеевич Багненко

Всемирный день борьбы с туберкулезом Всемирный день борьбы с туберкулезом приходится на 24 марта. Девиз этого дня "Да! Мы можем ликвидировать туберкулез! Акция от медицинских сестер Ленинградской области" для наших бойцов, проходящих службу в зоне СВО, организованная "Профессиональной ассоциацией специалистов сестринского дела Ленинградской области" День фельдшера 21 февраля — неофициальный праздник медицинских работников среднего звена, которые оказывают пациентам первую помощь.

Эксперт Техакадемии Росатома Оксана Александрова приняла участие в XIV Международном конгрессе «Невский радиологический форум-2023» Новости 11 апреля 2023 203 Невский радиологический форум — это значимое всероссийское научное мероприятие, на котором ежегодно собирается большое количество специалистов международного уровня — клиницистов и учёных, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. Конгресс проходил с 7 по 8 апреля в Санкт-Петербурге. Все больше в подобных мероприятиях участвует Госкорпорация «Росатом», представляя свои результаты в части новейших разработок ядерно-медицинского технологического оборудования, изотопной продукции, в том числе для нужд ядерной медицины, промышленности и научных исследований.

Методика БСЛУ позволяет снизить объем оперативного вмешательства, в том числе исключить удаление неметастазированных лимфатических узлов, минимизировать осложнения у пациентов в послеоперационном периоде, сократить период реабилитации и нахождения в стационаре. Петрова», Санкт-Петербург, представил доклад на тему: Радионуклидные методы выявления сторожевых лимфоузлов при злокачественных новообразованиях различных локализациях. В докладе были рассмотрены все этапы проведения методики БСЛУ, а так же необходимые для этого препараты и оборудование. Петрова» в работе по данной методике.

В их числе — специалисты НМИЦ онкологии им. Петрова 20 сотрудников отделения лучевой диагностики и 7 коллег из других структурных подразделений. На конгрессе прозвучало 42 доклада наших специалистов. Больше всего докладчиков и модераторов сессий представило отделение лучевой диагностики НМИЦ. Также выступили сотрудники отделений: радионуклидной диагностики, радиотерапии, химиотерапии и инновационных технологий. Всего в мероприятии на 13 площадках приняли участие 425 лекторов и председателей, собрав 2000 очных слушателей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий