С-400 «Триумф». Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости.
Беларусь.Новости
- Предложить новость
- Комплекс ПВО С-400: характеристики, скорость, дальность и цена
- На защиту Крыма встал ещё один «Триумф»
- СМИ сравнили стоимость С-400 и систем ПВО американского производства — Бизнес России
- Правила комментирования
Минобороны: на боевое дежурство заступил еще один ЗРК С-400
Испытания зенитного ракетного комплекса «Триумф» начались на Обуховском заводе. Боевая служба зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» началась в 606-ом зенитном ракетном полку, в котором, 6 августа 2007 года, заступил на боевое дежурство первый, ещё предсерийный, дивизион ЗРС С-400. Соединенные Штаты требовали от Турции передать Украине российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
На защиту Крыма встал ещё один «Триумф»
Предназначена для поражения самолётов — постановщиков помех, самолётов радиолокационного обнаружения и управления, самолётов-разведчиков в том числе входящих в состав ударно-разведывательных комплексов , самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет , баллистических ракет средней дальности, крылатых ракет , гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения СВН. Полигонные испытания проводились в 1999—2003 гг. Принята на вооружение 28 апреля 2007 г. Первый дивизион и командный пункт данной ЗРС заступил на боевое дежурство в Подмосковье 6 августа 2007 г.
Вот на что способна отечественная разработка. С-400 в настоящее время является одним из самых противоречивых ракетных комплексов в мире. Соединенные Штаты ввели экономические санкции против стран просто за покупку системы, но многие мировые державы все равно заинтересованы в этом вооружении. Индия, например, подписала сделки на покупки комплексов в сентябре 2018 года, а Китай — в апреле 2018 года. Но что именно делает С-400 таким популярным ЗРК? Основным ЗРК, который новая установка должна была заменить, была ракетная система С-75 SA-2 Guideline , которая, как известно, использовалась против самолета-разведчика U-2 и была развернута на Кубе и во Вьетнаме. Ракета прошла испытания в 1970-х годах и поступила на вооружение в 1978 году.
Основным улучшением С—300 по сравнению с более ранними системами была многоканальность — использование нескольких направляющих лучей для одновременного наведения ракет на разные цели. Более ранняя система С-25 также была многоканальной, но она была чрезвычайно тяжелой и развертывалась только в стационарных установках. Установка и ввод в эксплуатацию С-300ПТ заняли более часа из-за буксируемого характера пусковых установок и радара.
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплекс может применяться днем и ночью в любых физико-географических, а также погодно-климатических условиях при сильном радиоэлектронном подавлении.
Во-вторых, — это насыщение зенитно-ракетных полков Войск ПВО-ПРО комплексами, зенитные ракеты которых оснащены активными радиолокационными ГСН, обеспечивающими перехват малоразмерных целей за пределами радиогоризонта и элементами рельефа местности. Данные противоракеты обладают активными радиолокационными ГСН семейства «Сланец». При определённых программно-аппаратных доработках шины обмена данными эти головки будут способны получать целеуказание по приближающимся из-за радиогоризонта средствам воздушного нападения противника от самолётов ДРЛОиУ А-50У, а также сторонних наземных радиолокационных комплексов типа «Подлёт-К1». При этом опционально зенитные ракеты 9М96ДМ могут быть интегрированы в боекомплект ЗРК С-400, резко увеличив его потенциал в противодействии сложным баллистическим и аэродинамическим объектам с малой ЭПР. И вот некоторые из ключевых деталей. Данные изделия являются единственным дефицитным типом противоракет в ВКС России, оснащенным газодинамическими «поясами» двигателей поперечного управления, сопловые блоки которых запитываются от бортового газогенератора посредством управляемых БЦВМ быстродействующих дроссельных заслонок. Подобные «пояса» обеспечивают ракетам возможность маневрирования с располагаемыми перегрузками до 65 ед.
На Обуховском заводе провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф»
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф на боевых позициях по охране воздушного пространства В Минобороны РФ рассказали о работе средств ПВО в зоне СВО. Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» обладает большой дальностью и высотой поражения воздушных целей, высокой мобильностью и живучестью. Новые зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» получило сегодня на вооружение новосибирское соединение войск ПВО. Российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» считаются в мире очень эффективным оружием. Белоруссия получила новый комплекс С-400 "Триумф".
Новый комплекс С-400 «Триумф» передан Минобороны РФ
С-400 «Триумф». Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Зенитно-ракетный комплекс С-400 ехал в колонне из восьми машин, но по дороге отстал возле Тулы. В Севастополе боевые расчёты ракетных комплексов С–400 «Триумф» из состава ракетного полка соединения противовоздушной обороны 4–й армии ВВС и ПВО Южного военного округа сегодня заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне. ЗРС С-400 «Триумф» способна работать в условиях интенсивного радиопротиводействия.
Новый комплекс С-400 «Триумф» передан Минобороны РФ
Российские военные применили зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 "Триумф" в связке с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 для уничтожения 24 бортов Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщили в ТАСС со ссылкой на источник. Дистанция поражения ударной авиации ВСУ и крылатых ракет с помощью комплексов С-400 "Триумф" и самолетов-радаров А-50 выросла до 400 километров. В ведомстве отметили, что ранее белорусские зенитчики прошли полный курс подготовки к применению С-400. Россия значительно нарастила объемы и скорость производства зенитно-ракетных комплексов С-400. А после выведения из строя радиолокационных станций подразделения ВМС двумя крылатыми ракетами «Нептун» ударили по пусковым комплексам С400 «Триумф». В Самарской области на болевое дежурство заступил зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф».
Возвращение "Триумфа", или зачем вдруг понадобилось менять ракеты для С-400.
Такими выводами поделились американские военные аналитики. Фото: mil. Как отметили американские эксперты, российский оборонный сектор демонстрирует впечатляющую скорость производства передовых зенитных комплексов. Об этом сообщает издание Military Watch. АБН представляет пересказ статьи.
А, может быть, и сработала мина, заложенная саперами под днище автомобилей. При этом, как отмечают источники Газеты.
То ли они надувные, то ли сделаны искусными плотниками из досок. Надо сказать, что такое избиение С-400 дело весьма условное. Поскольку надувные макеты не в состоянии поражать атакующие их истребители и крылатые ракеты. Американцы, надо сказать, уже немало набили комплексов «Триумф». Тогда были «уничтожены» не только системы С-400, но и танки Т-72, истребители-бомбардировщики Су-34 и даже одна подводная лодка. Читайте также Однако, несмотря на условность таких учений, нельзя утверждать, что С-400 — это идеальное вооружение, которое нельзя уничтожить при помощи того или иного оружия.
Именно об этом говорит экс-заместитель председателя Научно-технического комитета Военно-воздушных сил полковник Сергей Волков. При этом он распределил угрозы ослабления защитных свойств системы по степени их опасности. На первом месте находятся средства радиоэлектронной борьбы, которые использует противник для прорыва обороны. Создаваемые ими помехи способны создавать определенные трудности для работы РЛС «Триумфа», что ослабляет возможности обнаружения и сопровождения целей, а также выдачи целеуказания зенитным ракетам. На втором месте — использование противником летательных аппаратов с низкой радиолокационной заметностью. К ним относятся пилотируемые истребители и бомбардировщики, построенные с максимальным использованием стелс-технологий, а также беспилотники, имеющие небольшие геометрические размеры и сделанные из радиопрозрачных материалов, и крылатые ракеты.
Их опасность состоит в том, что они могут, оставаясь незамеченными, приблизиться к «Триумфу» на расстояние, при котором у боевых расчетов появятся трудности при поиске, захвате на сопровождение и обстреле таких целей.
При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp. В рубрике «Деловая экспертиза» публикуются материалы на правах рекламы.
Ракета сможет поражать широчайший спектр баллистических, аэробаллистических и динамических целей. Однако окончание испытаний 40Н6Е — это ожидаемое событие.
Её дальность действия действительно впечатляет», — сказал Корнев. По его словам, на дальности свыше 200 км зенитный комплекс не в состоянии подсветить мишень, и потому с большой вероятностью отечественная ракета сможет самостоятельно находить и преследовать цель. Скорее всего, на 40Н6Е будет установлена инерциальная система управления, которая позволяет расчёту ЗРК корректировать её курс», — сообщил Корнев. Как пояснил собеседник RT, на театре военных действий 40Н6Е может быть заброшена в зону, где она выбирает цель без команды. Кроме того, эксперт не исключает, что ракета сможет брать координаты самолётов и ракет из единого информационного поля, которое постепенно формируется российскими ВС. Это позволит ей маневрировать и поражать в том числе гиперзвуковые атмосферные цели.
Возможно, 40Н6Е окажется настолько универсальной и эффективной, что ей будет под силу перехват любой цели и даже ядерных боеголовок», — резюмировал Корнев.
Чем примечателен российский комплекс С-400 и почему ни одна авиация не хочет с ним сталкиваться
В частности, эксперты рассказали журналистам, что заказчики по всему миру делают выбор в пользу «Триумфов» из-за медленного и неудобного процесса покупки вооружений у правительства США. Отмечалось, что как минимум 13 стран рассматривают возможность покупки российских зенитных ракетных систем, несмотря на риск включения в санкционные списки Вашингтона. ЗРС С-400 «Триумф» представляет собой зенитную ракетную систему большой и средней дальности, предназначенную для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.
Это позволило удешевить стоимость ракет, обеспечить более высокую устойчивость к средствам радиоэлектронного противодействия, так как радиолокационная станция принимает как собственные данные о координатах цели, так и полученные от ракеты.
Кроме того, этот метод позволяет организовать эффективную стрельбу по самолётам радиоэлектронной борьбы, используя для определения их положения так называемую триангуляцию с переменной базой. Тем не менее при существенной схожести комплексов они имеют и массу различий, главным образом в радиолокационных средствах. Эти средства организационно сводятся в батарею.
Многофункциональная РЛС Patriot осуществляет и обзор пространства, и сопровождение целей, и наведение ракет. От 2 до 6 дивизионов до 8 у С-400 вместе с командным пунктом и, по меньшей мере, одной штатной обзорной РЛС боевого режима образуют полк. Таким образом, полный состав системы С-300П реализован лишь на уровне зенитного ракетного полка.
В отличии от Patriot, батарея которого способна к полностью автономным действиям, дивизион С-300П куда менее эффективен в отрыве от средств полка — время обзора пространства его РПН за счёт узкого луча очень значительно и для эффективной работы требуется целеуказание для быстрого поиска цели в заданном секторе от командного пункта полка или приданной РЛС обнаружения. У Patriot же дальность обнаружения цели с большой отражающей поверхностью составляет не более 180 км. Минобороны России Пусковая установка зенитно ракетного комплекса «С-400 Триумф» Нередко в различных СМИ, печатных изданиях и интернет-ресурсах одним из главных элементов критики Patriot является поворотная пусковая установка, а также якобы неэффективность комплекса при отсутствии внешних средств целеуказания — самолётов дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО и даже спутников.
Несмотря на то, что применяемый в российских ЗРК семейства С-300 вертикальный старт ракет более эффективен, необходимость разворота пусковой установки Patriot в сторону цели едва ли можно назвать критическим недостатком. Взаимодействие же с внешними средствами целеуказания и самолётами ДРЛО является лишь опциональным, а отнюдь не обязательным. Patriot и С-300 разошлись в развитии Самое главное, несмотря на все сравнения С-300 и Patriot, современные модификации этих систем едва ли уместно прямолинейно сравнивать между собой.
Ещё с конца 1980-х годов направления эволюции для этих ЗРК существенно разошлись.
При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.
Но от этой устаревшей технологии Россия уже давно отошла. Но информация о том, чем они отличаются и какие в каких случаях используются, остается закрытой. ЗРК С-400 "Триумф".