Новости коломенская пастила интернет магазин

По словам директора музея-заповедника «Кижи» Елены Богдановой, которые приводит интернет-издание «Подмосковье сегодня», коломенская пастила созвучна кижскому отношению к жизни и истории. Мужской постной пастилой считается Коломенская пастила «СИЛА» – пышная яблочная пастила без яичного белка по рецепту 1796 года.

Мягко стелют

Один из гастрономических брендов Подмосковья — коломенская пастила — представляет регион в проекте «Россия: 85 приключений». Коломенская фабрика пастилы представляет свою продукцию на 26-м Петербургском международном экономическом форуме. Магазин Коломенская пастила по адресу Московская обл, г Коломна, ул Посадская, д 13А, как добраться, цены,, номер телефона, рейтинг, график работы. Просмотр и загрузка Коломенская пастила(@pastila_factory) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. Нельзя приехать в Коломну и не заглянуть в Музей коломенской пастилы. Мы поговорили с его директором Натальей Никитиной о восстановлении старинных сортов яблок и главном городском лакомстве. В их числе и Коломенская пастила. "Проведение в Мособлдуме в преддверии Нового года выставки стало уже приятной традицией.

Коломенская пастила. Старинный рецепт и нереальные цены.

Каждое муниципальное образование представит свои как уже известные бренды, так и новинки", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. К праздничному столу можно будет купить колбасы и другие мясные деликатесы, разнообразные сыры, молочную и рыбную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, мёд и пастилу, варенья и соленья. Для наших аграриев это возможность продвижения и сбыта своей продукции", - отметил министр.

Это первый в России живой музей с открытым пастильным производством по старинным технологиям и лабораторией реконструкции вкусов.

Фабрика ведет свою историю с 1852 года. Изначально это было семейное производство купцов Чуприковых — знаменитой династии, подарившей России новый десерт — пастилу и основавшей фабрику по ее изготовлению. После революции фабрика закрылась.

Музей и производство после почти векового перерыва открылись вновь в 2011 году. С тех пор это одно из наиболее посещаемых туристических мест старого города. Помимо фабрики, комплекс включает в себя музей пастилы, сад и кафе, где можно ее продегустировать, а также экспериментальный театр с уникальным репертуаром из спектаклей по произведениям отечественных авторов эпохи XIX века.

При прогулке по историческому центру Коломны обязательно стоит посетить музейную фабрику и погрузиться в мир старины и русских традиций. Коломенская пастила.

Туристы приезжают в Коломну во много для того, чтобы попробовать это лакомство, побывать в музее фабрики и непременно вернуться домой не с пустыми руками. А затем — снова приехать в Коломну уже с друзьями, семьей.

Фабрика вносит огромный вклад в развитие туризма и мы, конечно, продолжим оказывать ей поддержку. В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьёв. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей.

Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад.

В первое посещение музея нам больше рассказывали именно про то, как создательницы музея искали старинные рецепты пастилы. Сидели в библиотеке, по крупицам искали правду: читали Домострой, штудировали творения жителя Коломны, писателя Ивана Лажечникова.

Дошли до мемуаров Софьи Андреевны Толстой. По ее рецепту и приготовили первую пастилу. Эксперименты проводились на собственных кухнях.

Пастила очень популярна у нас в стране. Можно было бы съездить на Шаболовку и попросить рецептуру, а не рыться в летописях. Но оказывается, что производственная пастила имеет мало общего с той самой, старинной.

Кстати, а вы вообще в курсе, что пастилу делают из яблок? Потому что по вкусу даже моей любимой, ванильной, сложно об этом догадаться. А что уж говорить о клюквенной… Рецепт пастилы коломенских хозяек был примерно такой: яблоки запекали, потом делали из них пюре.

Пюре протирали через сито, а потом долго-долго взбивали специальной палочкой-мутовкой. Не пять и не десять минут, а часов 10-12. Да, добавляли белок и сахар.

Который в конце 17 века, а именно тогда коломенские мастерицы стали делать воздушную пастилу, был дорогим удовольствием. Делают ее на фабрике пастилы в Коломенском посаде. Кстати, там тоже есть театрализованные экскурсии.

Напишите нам

  • Музейная фабрика пастилы в Коломне
  • Купить Сладости Коломчаночка
  • Работа в Подмосковье
  • Настойчивое желание
  • Древние города Подмосковья
  • Музейная фабрика пастилы в Коломне

Коломенская пастила: описание продукта

  • Магазин-кондитерская «Пастила из Коломны» | Кремль в Измайлово
  • Музейный проект "Коломенская пастила" в Коломне | РИА Новости Медиабанк
  • Музейная фабрика пастилы, Коломна — сайт, экскурсии, цены 2024, расписание, фото, адрес
  • Коломенская пастила - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на
  • Коломенский Гостинец – магазин сладостей и подарков на любой вкус
  • Музейная фабрика пастилы в Коломне

Ручная работа

  • Тут были – 14
  • Тут были – 14
  • Пастила и Подарки
  • Экскурсии на фабрику пастилы в Коломне
  • Коломенская пастила. Старинный рецепт и нереальные цены.
  • Власти Подмосковья поддерживают производство «Коломенская пастила» | РИАМО в Люберцах

Директор Музея коломенской пастилы - о яблоках, старинных рецептах и современном фастфуде

Хозяйка приглашает гостей к чаю, угощает разными сортами пастилы и рассказывает об истории и легендах Коломны. Яблоневый сад Во дворе музея растут яблони, а летом открывается сезонное кафе. Посетителям нравятся элегантная беседка с ширмой, цветущие розы, стильные кованые стулья, развешенные вокруг старые фото и рамки со старинными рецептами. Интересные факты Кроме всем известного яично-яблочного рецепта, коломенские умельцы делали лакомство с лесными ягодами, миндалем и засушенными лепестками роз. Необычная пастила с названием «Трезвость» выпускалась для жителей города, которым было нужно срочно выйти из запоя. Сегодня пастилу в Коломне изготавливают по старинным рецептам из свежеиспеченных кисловатых яблок, с добавлением яичного белка, ягод, орехов, сахара или меда.

Натуральная полезная сладость не содержит консервантов, красителей и загустителей. В музее проводят часовые тематические экскурсии-постановки и интересные мастер-классы. Билет на экскурсию и на мастер-класс можно купить онлайн на сайте музея, в кассе и по «Пушкинской карте».

И выращивание яблок теперь под угрозой. Мы сильно обеспокоены, ведь последние коломенские яблоки оказались на грани исчезновения», — рассказала директор музея. Эти яблоки — кисловатые, с плотной мякотью и большим содержанием пектина.

Только из таких, по словам Елены, получается лучшая пастила — рыхлая, с тонким вкусом, прославившая Коломну. И эти яблоки больше всего похожи на сорт «Горская зеленка» из рецепта Чуприкова. Начинка для пастилы, кстати, тоже готовиться из местных ягод. И им придется искать замену. То есть, это фактически как торговая марка. Что делать, после того, как в коломенском саду соберут последний урожай, пока неясно.

Ее в России варили еще при Иване Грозном. Лакомство из Коломны поставлялось во все уголки России и подавалось на стол царственным особам. Познакомится с историей продукта можно в музее «Коломенская пастила», не выходя из дома - для посетителей организуют онлайн-экскурсии.

В пастиле «Для фигуры» еще и миндальные орешки. Побалуйте себя и в праздник и в пост. Left Right Пастильные десерты Нежные пастильные пирожные с зефирной прослойкой и муфтовой посыпкой, воздушные подушечки с тончайшими яблочными кружевами, пастильные тортики без муки — из слоев яблочной пастилы, пропитанных сливочной тянучкой, помадами и ягодно-фруктовыми желеями — все это натуральные пастильные десерты, приготовленные вручную кондитерами Музейной фабрики пастилы.

Мягко стелют

Магазин-кондитерская «Пастила из Коломны» предлагает не только широкий ассортимент уникальной музейной Коломенской пастилы, но и проводит театрализованные чаепития с дегустацией Коломенской пастилы с участием профессиональных актеров московских театров. Магазин "Дивный мир" Коломенский кремль, Коломна, икова, д.1А. А еще Коломна славилась своими яблоневыми садами, весной они зацветали, а в августе дарили яблоки, из которых тут научились готовить коломенскую пастилу.

Музейная фабрика пастилы в Коломне

Попробуйте историю на вкус!

Плоды снимали сразу, сортируя их там, на дереве. Для этого были разные корзинки под сорта. Был сорт «Непогрешимые», например. Это значит, ни одной червоточины нет. Дальше первый сорт, второй сорт. Под эти все сорта, как написано в книге, были предложены садоводом специальные ящики.

Даже есть образец, как приклеить этикетки, чтобы потом не запутаться, то есть всё очень продумано. Говорят, что вот русские безалаберные, плохо ведут хозяйство. Ничего подобного. Любые хозяйственные немцы отдохнут по сравнению с ведением садоводства, которое было в России, на самом деле. Да, это производственный сад. Еще были садики при домах, но надо сказать, что даже Иван Лажечников, гений места Коломны, описывает в своем произведении, какие в Коломне были сады. И мы даже назвали этот сад «Ожидание», то есть сад-подарок.

Вот вы слышали про такое? Герой этого романа «Беленькие, черненькие и серенькие» — любящий отец, для своей дочки-смолянки, которая учится в Петербурге, высаживает сад со сливами, желтым шиповником и пионами. И наши филологи ученые утверждают, что это редкость для XIX века в Коломне, потому что никто не гнался за красотой. Какие там желтые шиповники, какие пионы? Надо было, чтобы это была фабрика овощей и фруктов, потому что этим кормились. Ведь супермаркетов не было. Был рынок, что-то еще, привозы какие-то, но старались вырастить себе на пропитание.

И жёлтым шиповником-то не все увлекались. Это была редкость. Но в Коломне были такие сады. И описано, что рос чернослив, и мы даже созвучно этому рассказу Ивана Лажечникова сделали пастилу, которая называется «Катин сад»: «Вот приедет моя дочка, удивится, приколет розочку к груди, как она будет рада, что я для нее этот сад вырастил». Сад как подарок. Вот такие были сады в Коломне. В середине XVII века по исследованиям было почти 500 садов на очень небольшой территории.

Люди выводили вкусные плоды.

Здесь есть пастила на любой вкус — ягодная, малиновая, клубничная, ореховая, шоколадная и даже «хмельная» пастилу с хмелем раньше употребляли как похмельное средство. В прошлом году коробочка коломенской пастилы стоила 350 рублей. Источник: Живу в Коломне. А в кремле она за 250.... Спасибо Алексей, так и сделали, заехали в село Непецино и в первом попавшемся Остальные ответы.

У нас всегда крайности: если кислое, то кислое, если сладкое, то сладкое. А еще русских туристов все время нужно удивлять разнообразием: больше вкусов, больше новизны. Самой популярной среди покупателей является пастила «Союзная», каждый кусочек которой состоит из «союза» четырех вкусов: шоколадного, малинового, яблочного и черносмородинового. Также любовью туристов пользуется пастила медовая «Для фигуры», сливовая «Катин сад» и муфтовая с миндалем. Для меня это отдельная вообще страсть. Раньше у нас в коллективе никто к театру не был причастен. А теперь — все! Началось все с платьев. Когда ты надеваешь платье, делаешь прическу и макияж, уже рождается образ, ты чувствуешь себя по-другому. Ты уже не ты: походку меняешь, взгляд, жесты, тембр голоса — и в этом уже есть начало театра. Коммуникация с посетителями имеет для нас принципиальное значение. Предмет нашего музейного интереса — вкус — нематериален. Мы сообщаем о нем через устный рассказ. А потому театр для нас — это особый способ передачи знания. Музей может передать лишь информацию, а театр создает у человека эмоциональное состояние, которое он переживет как личный опыт и уже никогда не забудет. Планы Мечтаю открыть собственное производство сидра. Сейчас у нас в продаже только французский и испанский сидр. Было бы здорово поработать над созданием русского вкуса этого напитка. Тем более, что он реально существовал в Коломне. Меня всегда волновала идея Достоевского о Саде, которым, как ему виделось, обновится и выправится человечество, и о Фабрике, которая устроится «середи Сада». Меня не оставляет ощущение, что это словно для нас сказано. А потому идея посадки яблонь на территории комплекса Музейной фабрики витает в воздухе и скоро уже станет реальностью. Для придания лучшего вкуса во время варки можно прибавить одну палочку ванили, разрезанную вдоль. Готовность определяется так: взявши ложечкой шербета, капнуть в очень холодную воду и помять пальцами, если сделается плотный комочек, шербет готов; его надо снять с огня, накрыть мокрым рядном и, поставив в прохладном месте, дать простыть. Когда простынет, растирать деревянным пестиком в одну сторону, пока не побелеет и примет вид помадки; теперь шербет совершенно готов и его остается сложить в банки и обвязать восковой бумагой.

Коломенская Пастила, ООО

Вам повезет — с вашим приходом у кондитера и новичка-подмастерья Вани как раз начнется рабочая смена. Вы последуете за ними по фабричным мастерским — Моечной, Взбивально-протирочной, Сушильной и воочию увидите весь процесс приготовления коломенской пастилы. И не только увидите, но попробуете своими руками вымыть яблоки в моечном барабане, взбить мутовкой пастильное тесто, постелить его для сушки в пастильной печи, а заодно убедитесь в том, что приготовить коломенскую пастилу — не так-то просто! Недаром прикорнет в конце смены новичок Ваня на старинном сундуке возле печки.

Вот тут-то и начнется настоящее волшебство. Вы станете свидетелем этого невероятного действа, которое продолжится в Малиновой гостиной, где коломенская пастила откроется вам другой своей стороной — ароматами, вкусами, их оттенками и сочетаниями.

К работе над стратегией активистки вскоре привлекли еще несколько неравнодушных жителей Коломны и стали проводить обсуждения развития исторического центра на базе благотворительного фонда «Коломенский кремль», который появился в том же 2005-м.

По словам Дмитриевой, на одной из встреч в 2007 году основательница фонда Ольга Милославская предложила провести в городе «большой проект, чтобы заявить о себе и своей концепции». Она же порекомендовала позвать в команду культуролога Наталью Никитину, которая в 2006 году устроила в соседнем Воскресенске громкий фестиваль «Парк на один день» вокруг старинной усадьбы Кривякино. Никитина, как и Дмитриева, родилась в Воскресенске и ездила в Коломну на учебу — в музыкальное училище.

После него она устроилась на работу в музыкальную школу в Воскресенске, но к концу 1990-х решила сменить профессию. С подачи мужа она поступила в Московский университет культуры и искусств и получила два диплома — по менеджменту в социальной сфере, которая казалась ей полезной, и модным тогда «связям с общественностью». Впоследствии она также выучилась на менеджера в сфере культуры в Шанинке.

В 2004 году Никитина устроилась специалистом по охране памятников культурного наследия в архитектурное управление администрации Воскресенского района и занялась восстановлением местной усадьбы Кривякино, построенной в конце XVIII века. Обветшалое здание относилось к памятникам федерального значения, но деньги на реставрацию не выделяли. И неизвестно, когда маленькая усадьба Кривякино поднялась бы вверх этого списка», — утверждает Никитина.

В 2006 году она прописала концепцию фестиваля «Парк на один день» на территории парка Кривякино. Он должен был продемонстрировать ценность места и его истории. Под этот проект Никитина смогла получить два гранта — на 700 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина и на 250 000 рублей от правительства Московской области.

Все временные сооружения и предметы создавал основатель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский. О фестивале тогда написали федеральные СМИ, приехали сотни туристов. По мнению Никитиной, это помогло обратить на памятник внимание федеральных властей и запустить восстановление территории.

Вскоре началась реставрация приусадебной территории. Наталья Никитина Фото Анастасии Замятиной После фестиваля Никитина стала директором региональных проектов Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», а в 2007-м задумала еще один более масштабный проект — «Усадебные сезоны». Она планировала проводить фестивали наподобие «Парка на один день» четыре раза в год, но, по собственным словам, не нашла поддержки у мэра Воскресенска Юрия Слепцова.

Как раз тогда на нее вышла Ольга Милославская, и Никитина согласилась помочь ей и Дмитриевой с фестивалем в Коломне. Не на один день В январе 2009 года в Коломне планировали провести шестой этап кубка мира по конькобежному спорту. За год до него Никитина и Дмитриева решили устроить в городе тематический фестиваль «Ледяной дом».

Город согласовал их идею, вспоминает Дмитриева, и они начали подготовку. Активистки решили во время фестиваля реконструировать жизнь Коломны XIX века. Для этого они, среди прочего, перечитали исторический роман «Ледяной дом» Ивана Лажечникова и наткнулись в нем на описание особой коломенской пастилы.

Они решили создать тематический уголок в доме, где родился и вырос Лажечников. Там переодетая в героиню книги дама в кокошнике должна была угощать яблочным лакомством всех желающих. Старинный рецепт коломенской пастилы партнеры нашли в Российской государственной библиотеке, в одной из поваренных книг XVIII века.

Выяснилось, что коломенцы делали пастилу иначе, чем в других регионах России: местные не просто сушили протертое яблочное пюре, а взбивали его с сахаром и белком, затем запекали смесь в русской печи и несколько дней сушили на открытом воздухе. Ни одна из фабрик в радиусе 100 километров от Коломны не взялась за небольшой заказ, рассказывает Никитина. Поэтому экспериментировать над пастилой пришлось самостоятельно, на домашней кухне.

Спустя несколько недель партнеры арендовали небольшой кондитерский цех площадью 50 кв. Воспроизвести старинный рецепт оказалось непросто: яблоки упорно не превращались в воздушную массу, пастила плохо сушилась. Получить продукт, который бы соответствовал коломенским стандартам, Никитина и Дмитриева смогли только спустя пять месяцев постоянных экспериментов, за шесть дней до запуска фестиваля.

Уголок с пастилой произвел фурор. После фестиваля к предпринимательницам, со слов Никитиной, обратился ректор Коломенского государственного педагогического института Алексей Мазуров — он просил встретить с пастилой губернатора Московской области Юрия Громова занимал этот пост в 2000—2012 годах. Затем, благодаря сарафанному радио партнеров пригласили на выставку «Культурная реальность Подмосковья» в «Крокус Экспо» и попросили изготовить 200 упаковок пастилы в подарок именитым гостям, рассказывает Никитина.

Все экскурсии там строились вокруг продукта — гости пробовали разные виды пастилы под рассказ экскурсовода. А после могли купить пастилу в музейной лавке. Пастилу ручной работы продавали за 350 рублей за коробочку.

На запуск партнеры потратили около 3 млн рублей. Дмитриева инвестировала средства из собственного бизнеса, а Никитиной пришлось заложить квартиру в Воскресенске, которая досталась ей в наследство от родственников. В том же 2008 году партнеры получили грант на 750 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина.

В лучшем случае будет написано «Отечественное сезонное». Такое безликое лежит, какое-то маленькое, где-то так в стороне, скромно лежит. Ну, и подешевле оно. Я думаю, что ситуация изменится. Не может быть, чтобы она не изменилась. И Фёдор Михайлович Достоевский написал однажды. У него есть прекрасная статья: «Земля и дети», 1856 год: «Я не знаю, как это будет.

Вот вспомните мои слова через 100 лет. Человечество спасется садом и садом выправиться». Вот формула. По-моему, всё очень понятно. Вот Лев Толстой любил конкретно летний сорт яблок. Только я забыла, как он называется. Почему я забыла?

Потому что если бы оно у меня было в огороде, в садочке моём, я бы никогда не забыла. Говорят, он его любил, потому что у него очень рано выпали зубы. Да, и когда он женился на Софье, то думал: «А пойдет ли она за меня, я ведь старик без зубов? Крестьянские, зажиточных семей… И есть ли какая-то разница? Разницы нет, пожалуй, в производственных садах. И там очень подробным образом написано: определены стороны света, как это должно быть, отдельно была делянка, на которой выращивались колья с рожком, чтобы подпереть ветку. Отдельная рекомендация, как собирать урожай.

Это должен был быть мальчик лет 12-ти. Он уже смышлёный, но еще совсем легкий. И без сапог он мог легко залезть на дерево и снимать плоды. Плоды снимали сразу, сортируя их там, на дереве. Для этого были разные корзинки под сорта. Был сорт «Непогрешимые», например. Это значит, ни одной червоточины нет.

Стоит она здесь 250 рублей за коробочку. Выбор, конечно, огромный, с различными наполнителями в виде ягод, специй, фруктов и орехов. Это выбор в магазинчике при кафе. Выбор просто огромный. Вес ее всего 50 грамм. Конечно, мне сейчас напишут, что изготовлена она по особым рецептам, из натуральных ингредиентов. Процесс изготовления требует очень больших трудозатрат. Я согласна, что из натуральных компонентов. В коробочке всего 7 пастилок, очень воздушных. Вес такой коробочки 50гр.

Но что такое коломенская пастила? Вот так она выглядит, как кусочек черного воздушного хлеба. Причем скажу честно, что по вкусу она на любителя. Мне вот нравится, я люблю яблоки.

Мое главное разочарование Коломны - пастила

Новые старые вкусы Новые рецепты появляются, когда наши научные сотрудники, работая в библиотеках и архивах, обнаруживают описания давно забытых десертов. У нас уже много найденного, но еще не воплощенного материала. Часто рецепты мы находим и в литературе. Кого ни возьми — у всех есть отсылы к гастрономии. Например, Софья Андреевна Толстая записывала вкусовые пристрастия мужа, бережно хранила все рецепты, среди которых были и собственные способы приготовления пастилы. Пушкин являлся большим поклонником пастилы, которую ему приносил в Москве разносчик. А Достоевский был не только большим любителем пастилы, но и вообще сладкоежкой. Через его вкусовые пристрастия мы открываем другого Достоевского — не мрачного и тяжелого писателя, а лакомку с детской душой. Гастрономические привычки Для русского человека важнее вкус и впечатление, состав и польза пока еще на втором плане, в отличие от иностранцев. Для них пастила, конечно, совершенно необычный продукт. Англичане предпочитают традиционные плотные вкусы — смокву, итальянцы и французы — рыхлые пастилы, да и голландцам больше воздушные понравились.

Иностранцы в своем выборе более консервативны, чем русские — мы отдаем предпочтение ярким вкусам. У нас всегда крайности: если кислое, то кислое, если сладкое, то сладкое. А еще русских туристов все время нужно удивлять разнообразием: больше вкусов, больше новизны. Самой популярной среди покупателей является пастила «Союзная», каждый кусочек которой состоит из «союза» четырех вкусов: шоколадного, малинового, яблочного и черносмородинового. Также любовью туристов пользуется пастила медовая «Для фигуры», сливовая «Катин сад» и муфтовая с миндалем. Для меня это отдельная вообще страсть. Раньше у нас в коллективе никто к театру не был причастен. А теперь — все! Началось все с платьев. Когда ты надеваешь платье, делаешь прическу и макияж, уже рождается образ, ты чувствуешь себя по-другому.

Ты уже не ты: походку меняешь, взгляд, жесты, тембр голоса — и в этом уже есть начало театра. Коммуникация с посетителями имеет для нас принципиальное значение. Предмет нашего музейного интереса — вкус — нематериален. Мы сообщаем о нем через устный рассказ.

Причем скажу честно, что по вкусу она на любителя. Мне вот нравится, я люблю яблоки. А мои домашние не стали есть- не понравилась.

Так выглядит одна пастилка. Что с составом: это натуральное яблочное пюре. Которое получают при запекании яблок, и потом удаляют кожу и семена, перебивают их в пюре. А потом взбивают миксером с добавлением белков и сахара. И раскладывают слоями и просушивают. Все, пастила готова. Яблоки самые дешёвые фрукты, особенно в сезон.

Их море. Белков не особо много надо. Сахарный песок, наполнители и электроэнергия для взбивания и просушки. Такой проект: музей пастилы, фабрика пастилы, красивая упаковка.

Охрана труда Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.

В ходе программы Вы осмотрите в подвалах старинное плодохранилище и кладовую, сделаете своими руками конфекты из пастилы в Мастерской конфект, и конечно попьете чай с пастилой Чуприкова в Малиновой гостиной, в том числе с той, которая побывала в Париже. Вам повезет — с вашим приходом у кондитера и новичка-подмастерья Вани как раз начнется рабочая смена. Вы последуете за ними по фабричным мастерским — Моечной, Взбивально-протирочной, Сушильной и воочию увидите весь процесс приготовления коломенской пастилы. И не только увидите, но попробуете своими руками вымыть яблоки в моечном барабане, взбить мутовкой пастильное тесто, постелить его для сушки в пастильной печи, а заодно убедитесь в том, что приготовить коломенскую пастилу — не так-то просто! Недаром прикорнет в конце смены новичок Ваня на старинном сундуке возле печки. Вот тут-то и начнется настоящее волшебство.

Мое главное разочарование Коломны - пастила

Мужской постной пастилой считается Коломенская пастила «СИЛА» – пышная яблочная пастила без яичного белка по рецепту 1796 года. Просмотр и загрузка Коломенская пастила(@pastila_factory) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. для посетителей организуют онлайн-экскурсии. «Коломенская пастила» планирует также высаживать в усадьбе Сенницы яблоневый сад, чтобы создать там собственную сырьевую базу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий