Фильм «Начало» 2010 года рассказывает о приключениях команды извлекателей, которые проникают в сновидения влиятельных людей и крадут в глубинах подсознания секреты. Фильм Начало шикарный, пересматривали его несколько раз с мужем, открывая новые моменты. один из главных вопросов современного кино.
фильм "Начало"
Фильм «Начало» | «Начало» 2010 года — научно-фантастический триллер, основанный на идее осознанных сновидений. |
Отзывы к фильму | Отзывы про Фильм "Начало" (2010) от клиентов, покупателей и специалистов. |
Фильм Начало. Кто смотрел и какие мнения?
отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. Фильм Начало (2010) (Inception) трейлер, актеры, отзывы и другая информация на Нет оценок. Отзывы к фильму. А. Анна. В концовке «Начала» Кобб в исполнении Леонардо Ди Каприо выполнил свою задачу и вернулся домой к своим детям, но фильм задерживается на его вращающемся волчке, который начинает крутиться. В начале фильма Кобб пытается получить важные сведения у японского бизнесмена по имени Сайто (Кэн Ватанабэ), но терпит неудачу.
Отзывы о "Начало"
В начале истории Доминик Кобб пытается выведать информацию из сознания японского бизнесмена Сайто, но это дело заканчивается неудачей. После этого Сайто сам связывается с Коббом и предлагает ему выполнить одно задание, за которое вознаграждением станет возможность Доминика вернуться в США, где находятся его дети. Необходимо проникнуть в голову к Роберту, сыну энергетического магната Мориса Фишера, и вложить ему идею, которая способна разрушить бизнес его отца. Кобб соглашается на это предложение, так как он знаком с техникой внедрения, также для этого ему необходимы помощники, это фармацевт Юсуф, имитатор Имс и архитектор Ариадна. Чтобы операция стала возможной, в первую очередь им нужно приготовить специальное снотворное, которое введет человека в три уровня сна.
Как выяснилось, Фишер прошел подготовку против шпионажа в сновидениях, что во многом усложняет задачу. Кроме этого у Кобба есть личная трудность — в его снах все время появляется проекция его умершей жены Мол. На первом уровне сна героям предстоит скрываться от Фишера, они притворяются грабителями и пытаются узнать у него код от сейфа. Роберту код не известен и он называет случайную комбинацию.
Далее, скрываясь от погони все, кроме Юсуфа, переходят на следующий уровень сна. Во второй фазе действия происходят в отеле, Кобб убеждает Роберта в том, что это Браунинг хочет проникнуть в его сейф, с целью уничтожить завещание и склоняет его к тому, чтобы проникнуть в сон к Браунингу и выведать его настоящие мотивы. Этот ход позволяет еще глубже проникнуть в сознание Фишера и перейти в третью фазу сна. Герои переносятся в снежную крепость, Сайто и Роберт начинают поиски сейфа, а Кобб, Имс и Ариадна в это время отвлекают охранников.
Еще одно доказательство того, что Кобб был во сне, было спрятано в концовке. Нолан отвлекает нас, заставляя полностью уделять наше внимание на волчек. И для того чтобы это понять, нужно уделить вниманию фону.
Обратите внимание на то, что дети говорят , позже мы к этому вернёмся. Так же эта комбинация цифр появляется в сейфе во сне Имса и в номере телефона, который Имс в роли девушки дает Фишеру Теперь вспомним поезд. Число номера люкса, где Мол и Кобб собирались праздновать годовщину - 3502.
Число на такси - 2053, обратное 3502. Всё вышеперечисленное подтверждает слова Кобба о подсознательных элементах. В начале фильма мы видим Кобба лежащего у берега в воде, на береге которого утёс, на утёсе которого — дом.
В оригинальном сценарии это упомянуто: Дом на утёсе — который мы видим в начале и конце фильма в котором Сайто проводит 40 лет — подсознательный элемент в сознание Сайто, всплывающий из слов Джеймса. Это значит что Кобб находится во сне Сайто! Почему Кобб находится во сне у Сайто?
Разум Сайто переделал этот уровень и заполнил его своим сном, и основываясь на своих собственных ожиданиях, на своём подсознании, он проснулся в самолёте. После самоубийства Кобба в Лимбе, он попал в сон Сайто, думая, что находится в реальности. Всё сходится, но это порождает больше вопросов: - При выходе из Лимба, ты поднимаешься на один уровень выше, но не в реальность.
Тогда где оказались Кобб и Мол после суицида под поездом в Лимбе, учитывая что они, внимание, цитата: «серьезно занимались концепцией сна внутри сна»? После мы видим их проснувшимися на полу, но является ли это реальностью? Кобб сказал, что он «продвигался всё глубже и глубже» во снах и они дошли до Лимба.
И хотя на одном из ярусов героям приходится оперировать, например, в невесомости, финальной их целью становится все тот же сейф. Помимо автоматчиков препятствия взломщикам чинит и покойная жена Кобба Марион Котияр — точнее ее проекция, порождаемая подсознанием героя, который отвечает в фильме за драму и служит иллюстрацией к расхожему мнению о том, что много спать вредно. И надо заметить, что ДиКаприо, не впервые играющий парня с проблемами в восприятии реальности и уже в третьем фильме подряд теряющий супругу, не только хмурится с привычной убедительностью, но скоро и вообще разучится улыбаться. Причем, в случае с "Началом" жертва эта будет бессмысленной, поскольку Нолан затеял свой эпик не столько для исследования психопатологических глубин, безусловно, богатой темы, сколько для демонстрации собственной режиссерской ловкости — де ему "не слабо" синхронизировать друг с другом три-четыре-пять уровней действия, на каждом из которых свои физические законы и свое течение времени. И действительно, режиссера можно упрекнуть лишь в том, что он потратил 200 миллионов на облицовку бессознательного стеклом и бетоном — сами плиты у него лежат ровно, а стекло бликует ослепительно.
Используя при этом любой повествовательный антураж, и главным образом задействуя всё свое мастерство, а также наследие мировой антропологической мысли. Вы много помните полнометражных фильмов, которые вызывали бы такое количество вопросов «почему» после просмотра?
Здесь этот вопрос случается чуть ли не каждые две минуты. Интересны любые малозначительные детали фильма, вроде тотемов каждого из героев, с помощью которых они могут отделить реальность от сна. Интересны любые поступки. Интересно отношение героев друг к другу внутри снов. Интересны конфликты, которые помогают героям действовать так или иначе. Интересны законы, по которым работает внутренняя вселенная сновидений. Интересны антуражи снов, в которые вся команда попадает, сны, которые выражают особенности каждого из людей. Подкованный кинозритель увидит в «Начале» и двойное, и тройное дно, которое может быть как угодно глубоко.
И это категорически важно. В фильме необычно всё. Начиная с того, что это история, вырванная из контекста — последний раз подобное было видено в «Потерянной комнате». Мир, который существует по собственным правилам, в котором есть люди с необычными свойствами.
Фильм «Начало»
Экшен, приключения, фантастика. Режиссер: Кристофер Нолан. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж и др. Музыка: Ханс Циммер. Продюсер: Кристофер Нолан, Канжиро Сакура, Йошикуни Таки и др. «Начало» 2010 года — научно-фантастический триллер, основанный на идее осознанных сновидений. На экраны кинотеатров вышла картина Кристофера Нолана "Довод" (2020) и в ожидании обзора премьеры, хотелось бы разобрать практически бессмертную нолановскую. На экраны кинотеатров вышла картина Кристофера Нолана "Довод" (2020) и в ожидании обзора премьеры, хотелось бы разобрать практически бессмертную нолановскую.
Рецензия на фильм Начало 2010 Кристофера Нолана
отличный и захватывающий фильм, который может быть одним из немногих фильмов, выпущенных до сих пор летом 2010 года, который оправдывает свою шумиху. Почитайте отзывы на фильм Начало (2010) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Фильм меня потряс,честное у меня не было ТАКОГО впечатления от фильм must have в каждой коллекции ценителей кино. Сюжет очень запутанный и сложный, но в этом и заключается прелесть данного фильма. В жанровом отношении «Начало» напоминает «фильм-ограбление», с той разницей, что целью является не похищение объекта, а внедрение пагубной идеи в подсознание жертвы. это эмоции главного героя Кобба.
Анализ фильма "Начало", 2010 К. Нолана: финал, отсылки, смысл
Недавно посмотрел фильм "Начало" режиссера Кристофера Нолана и могу сказать, что это был незабываемый опыт. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Начало» (2010). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. Номинант на получение различных наград и премий, фильм Кристофера Нолана «Начало» 2010 года. Фильм «Начало» Кристофера Нолана спустя 10 лет повторно вышел в широкий прокат. Режиссер Кристофер Нолан порассуждал об истинном смысле концовки фильма «Начало» с Леонардо Ди Каприо.
Фильм «Начало»
Лучший ответ Акбар Курманбаев Ученик 157 13 лет назад Вообщем, ответ стоит еще в первой половине фильма: то, что волчок не падает, означает, что Кобб не в чужом сознании. В конце волчок падает, и это факт. Концовка с этим волчком лишняя, она просто сбивает. На протяжении всего фильма в его реальности, будем так говорить, волчок падает. И здесь волчок должен упасть, потому что он в своей реальности.
А теперь самое главное! Многие заметили, что дети не выросли. Но многие заметили и кольцо на пальце, которого иногда нет, когда Кобб в своей реальности. Это сбило, возможно, зрителей еще больше.
А смысл ведь в том, что падающий волчок не означает, что Кобб в реальности! Это только означает, что он в своем сознании, а не в чужом!
Во-первых, каждый человек в этом плане архитектор, мы все во сне подсознательно создаем реальность в мельчайших подробностях. Во-вторых, мир сна настолько изменчив, что создать заранее лабиринт мне представляется невозможным. Больше всего мне понравилась фраза девочки-архитектора: «Я раньше думала, что сон связан только с визуальным восприятием, но ощущения куда важнее! Это полностью описывает мое первое впечатление от первого осознанного сновидения, я раньше тоже думала, что сны мы «видим». Ну и напоследок, порассуждаем о «внедренной» в голову Мол идее, что мир нереален.
В самом начале фильма Коб говорит о том, что «самый лучший способ понять спишь ты или нет — вспомнить как вы сюда попали». И это действительно один из самых лучших способов. А вот их «тотемы» мне кажутся весьма сомнительными. Что мешает волчку перестать крутиться во сне? Что мешает мозгу додумать размер и вес игральной кости? Наш мозг во сне ведет себя также как в реальности. Так почему же герои не используют «самый лучший» по их мнению способ, а вместо этого используют тотемы?
На мой взгляд, сон с реальностью спутать можно. Это мы и делаем каждую ночь, смотря обычные неосознанные сны. Когда сон осознанный, он по определению не может быть спутан с реальностью, ведь осознанность подразумевает четкое понимание того, что ты спишь.
Месяц назад британский постановщик рассказал, что герой Ди Каприо в этой картине просто доволен тем, что он смог вернуться к своим детям, и уже не важно, в реальности он или нет. Он живет дальше, у него есть дети. Эмоционально он достиг желаемого, а остальное лишь загадка для зрителей», — ответил Нолан журналисту «Wired» месяц назад на похожий вопрос. В прошлом однозначный ответ журналу Time дал актер Майкл Кейн, исполнявший роль в «Начале». Когда это сон, а когда реальность?
Мастерски снятый, он не оставит равнодушным ни одного зрителя. Все материалы расположенные на сайте не являются публичной офертой или призывом к действию. Все товарные знаки принадлежат их законным владельцам. Данный ресурс носит исключительно информационно-ознакомительный характер, и не является официальным продуктом компании. Обратная связь с проектом: [email protected].
«Начало» — простейший и потому лучший фильм-небоскреб режиссера-архитектора Кристофера Нолана
Правильнее было бы рассматривать «Начало» как апофеоз авторских размышлений в кино о кино, где проводится аналогия между съемочной командой по одну сторону экрана и бандой ментальных заговорщиков — по другую. Всех зрителей — и нас, и вымышленного — персонажа Киллиана Мёрфи — стремятся заразить некоей идеей. Обстоятельная строительница фантомных лабиринтов из невозможных, но незаметных во сне парадоксов вплоть до финала сопровождает Кобба к его катарсису, после чего скромно удаляется. Точно так же и Нолан — собирает свою самую отчаянную, зубодробительную жанровую симфонию из сложнейших элементов. Чего стоит только гравитационная головоломка на втором уровне взлома чужого разума, где Гордон-Левитт сооружает вязанки из тел уснувших коллег, загружает их в лифт опустевшего отеля и устраивает целую систему реактивного движения благодаря взрывчатке, чтобы соблюсти правила корректного выхода из многоступенчатых галлюцинаций, — этот момент ощущается как самый вдохновенный из всех. Тогда у него не было денег на зрелищный, нарисованный на компьютере пространственный заворот мегаполисных кишок, который Ариадна, демонстрируя свои способности Коббу в качестве резюме, производит в первом акте «Начала». Картина «Преследование» уже не метафорически, а фактически соответствовала жанру фильма-ограбления. Тогда это было что-то вроде ранних работ Захи Хадид: вынужденная красота простоты. Вновь кино, которое формально можно приписать к неонуару и другим жанрам, — о грабителях, нуждающихся в чем-то большем, чем просто материальная контрибуция.
Напомним, границы между снами и реальностью в «Начале» совершенно нет, как, видимо, в нашей аналогии нет и не должно быть границы между кинематографом и реальностью для самого Нолана. И там, где Ариадна отходит от сюжета в пользу вечных семейных ценностей и трагедии Кобба, который потерял семью и жену, потому что сгорел вместе с ней на работе раскрытие этого конфликта, мягко говоря, не требовало строительства подобных ментальных небоскребов, такие тихие личные драмы обычно встречаются в кинематографе более камерном , от собственного законченного киноздания отходит и Нолан, который вдруг обнаруживает для себя впечатляющую глянцевую пустоту там, где пытается найти начало всех начал, где собирался произвести inception, идейное проникновение в свой же разум. Выходит, тот положительный вывод, который для себя делает режиссер в «Начале», прост, но позитивен: кино достойно времени и усилий, потраченных на его строительство, хотя бы потому, что таким образом, трудолюбиво укладывая логические рассуждения в аудиовизуальные фундаменты, Нолан успокоительно упорядочивает для себя хаос в собственной голове. Вот почему этот фильм, саморазоблачительный, но одновременно с этим снимающий со вдохновенного педанта Нолана все обвинения в межеумочности, является для режиссера ключевым: он впервые не прячется за жанр, не строит себе апологий в виде передраматизаций, лишь честно и упорно трудится, зная заранее, что это ни к чему не приведет. На момент релиза критики аккуратно и даже, пожалуй, слишком вежливо писали, что «Начало» — обманка, лишь идентичное натуральному осознанное сновидение, внедренное под видом образцового боевика, но не являющееся таковым; фильм, который благодаря искусной стилизации-драпировке создает впечатление большее, чем должен был бы. Пожалуй, так оно и есть, другой вопрос, что это и есть единственная возможная цель, выполнимая для Нолана как кинематографиста и как архитектора экранных сновидений. Напомним, параметрическая архитектура — это не только визуализация полета мысли посредством компьютерного моделирования невозможных в жизни объектов. Эти здания не остаются лишь на бумаге, а воплощаются в жизнь потому, что инженеры продумывают все конструктивные детали и коммуникации, заранее прокладывают по криволинейным стенам электрические провода и канализационные трубы.
Нолан не стесняется заниматься всеми этими жанровыми стилизациями и экшен-фокусами точно так же, как архитекторы — жилищной коммуналкой, потому что знает — именно в этом, а не в высокопарных выводах о судьбах человечества и заключается главное кинематографическое удовольствие от созидания. Возможно, и будущий «Довод» окажется нелишним доводом в пользу вышеприведенного продолжительного туманного размышления. Кристофер Нолан на съемках «Начала» Читайте также:.
Но есть серьезные причины полагать, что у «Начала» все-таки был хэппи-энд, а не мрачный финал, где Кобб навсегда застрял в Лимбе и просто видит то, что хотел бы увидеть. Сложность ситуации была в том, что все остальные герои из команды Кобба вернулись в реальность раньше, чем он. Кобб же остался, чтобы найти Сайто — заказчика, который пообещал ему снять обвинения.
Но несмотря на то, что «Начало» не дало четких ответов, актер Майкл Кейн разъяснил все еще в 2018 году. В фильме он сыграл Майлза — наставника Кобба и отца его погибшей жены. По словам Кейна, когда Нолан дал ему сценарий «Начала», актер задал режиссеру прямой вопрос о концовке. На что Нолан ответил, что Майлз появляется только в сценах, связанных с реальностью. Теперь возвращаемся к фильму.
Много и много больше. Всей этой вселенной, этих персонажей, их жизни, их мыслей, их снов. Об актерской игре и говорить ничего не хочу — в фильмах Нолана это всегда самая сильная составляющая, даже если имеют место быть персонажи третьего и четвертого уровня значимости — в «Начале» категорически великолепны мятущийся Кобб Леонардо ДиКаприо, строгий, уверенный и точный Артур Джозефа Гордона-Левитта, чувственная, совсем реальная Мэл Мэрион Котийяр. В этот раз даже сказать трудно, что именно мы видим в «Начале». Это настоящая жизнь или это сон? Как глубока кроличья нора, в которую проваливаются герои? Герои — персонажи играющие свои роли, или всё, что мы видим, происходит в мозгу одного и того же человека, персонажи сна которого выражают его чувства и намекают на обстоятельства его собственной жизни? Кристофер Нолан наступает на ахиллесову пяту интереса к сновидениям. Ибо никто ещё не снимал о снах ТАК. Берем дедушку Фрейда, добавляем к нему значительную порцию Карлоса Кастанеды и его практики по развитию осознанных сновидений, обильно посыпаем избалованными LOSTом мозгошуруповертными ощущениями кинолюбителей — и это только начало! Ответ на вопрос заданный в начале рецензии — как много вы знаете людей, которые способны рассказать красочный, многообразный, детальный сон длинной в какое угодно количество лет? Кристофер Нолан это сделал. Рассказал собственный сон, выживший в нём после стольких лет. Не зря, ох не зря ДиКаприо визуально так похож на самого Нолана.
Помню в зале присутствовала таинственная... Игра Гордона Левита меня вдохновила, и не знал я его до этой роли, мелком где та видел в каких та фильмах но увы не имел честь знать его все роли. Стиль незаконченности все таки интригует, но всё таки остается загадкой что же хотели сказать всем фильмов создатели данной картины. Идея в то же время такая масштабно гениальная в то же время туманным образом показана зрителю, при этом со грешности актёров в этом мизерная. Говорить о том что о снах не умеют снимать. Позиция тех кто всегда говорят что ни кто не знает о сущности жизни, что один человек не сумел прожить его достойна, а другой не сумел найти сам путь.