Зенитно-ракетный комплекс «Стрела» дежурит в нескольких километрах от линии соприкосновения. Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», описание и характеристика. Командир боевой машины ЗРК «Стрела-10» с позывным «Кузнец» полагает, что скорость и точность являются важнейшими составляющими успеха в их работе. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
ЗРК "Стрела-10": характеристики и фото
Новый комплекс. Фото: ya. Новый зенитно-ракетный комплекс был установлен на многоцелевое легкобронированное шасси МТ-ЛБ. Последнее может быть выполнено как в гусеничном, так и в колесном варианте. Грузоподъемность базы составляет значение 4 тонны. Максимальный запас хода по шоссе — 500 км. Удельная мощность платформы достигает 24. При необходимости МТ-ЛБ позволяет пересекать броды и даже плавать. Фото: tass. Зона поражения по дальности находится в пределах 1.
Новый зенитно-ракетный комплекс был установлен на многоцелевое легкобронированное шасси МТ-ЛБ. Последнее может быть выполнено как в гусеничном, так и в колесном варианте. Грузоподъемность базы составляет значение 4 тонны.
Максимальный запас хода по шоссе — 500 км. Удельная мощность платформы достигает 24. При необходимости МТ-ЛБ позволяет пересекать броды и даже плавать.
Фото: tass. Зона поражения по дальности находится в пределах 1. По высоте 0.
Система наведения и прицеливания обеспечивает круглосуточную работу «Сосны».
Видео: Минобороны России.
Ранее стало известно о высокой эффективности 9М333 против самолётов и вертолётов ВСУ. Ракеты успешно преодолевают тепловые ловушки, которые средства авиации отстреливают, чтобы обмануть систему наведения. На новых зенитных боеприпасах используют мультиспектральную головку самонаведения, позволяющую отличать истинную цель от ложной.
Минобороны РФ показало работу российских зенитных ракетных комплексов «Стрела-10»
Лента новостей Запорожья. Видео. Российские зенитчики рассказали об особенностях применения ЗРК «Стрела-10М» в зоне СВО. Зенитно-ракетный комплекс «стрела-10»: история, описание и характеристики. На вооружение они получат обновлённые зенитные комплексы «Стрела-10». Суслик)) — советский зенитно-ракетный комплекс. Зенитные ракетные комплексы семейства "Стрела-10М" предназначены для защиты войсковых подразделений в бою и на марше от средств воздушного нападения и разведки, летящих на малых и сверхмалых высотах. Зенитно-ракетный комплекс «стрела-10»: история, описание и характеристики.
Российские зенитчики рассказали об особенностях применения ЗРК «Стрела-10М» в зоне СВО
Это зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», разработанный еще в советское время. Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», описание и характеристика. советский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) малой дальности. Предназначен для контроля воздушного пространства с помощью оптико-электронной системы и поражения воздушных объектов противника на малых высотах. Дмитрий Толмачев — о боевой работе экипажей комплекса «Стрела-10». Министерство обороны России продемонстрировало боевую работу расчета ЗРК «Стрела-10» Западного военного округа в зоне спецоперации.
Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" активно применяется в зоне спецоперации
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.
Зенитные ракетные комплексы семейства "Стрела-10М" предназначены для защиты войсковых подразделений в бою и на марше от средств воздушного нападения и разведки, летящих на малых и сверхмалых высотах. По состоянию на 2020 год являются одними из наиболее распространенных средств ПВО в мире.
Вариации усовершенствований «Стрела-10М» Ключевым отличием от стандартной вариации выступает установка передовых самонаводящихся ракетных головок типа 9К37М. Новейшая ГСН осуществляла подбор целей по траектории, благодаря чему значительно снижался уровень полезности помеховых ловушек.
Причиной для этого выступила острая необходимость увеличения степени автоматизации данного оружия. Главной отличительной чертой выступает установка оборудования автоматического приёма точных координат врага от ПУ-12М. На БМ с боковых сторон монтируются специальные поплавки из вспененного полиуретана для движения по воде с полноценным набором ЗУР. В пользование военнослужащим системы переданы в 1981 году. Новейшая вариация призвана эффективно бороться с летательными средствами на незначительной высоте стоя на месте и на непродолжительных остановках при обнаружении помех.
После завершения всех тестов в 1989 году, системы передали советским военным, благодаря полному соответствию всем необходимым требованиям вооружения. Диапазон радиоканала варьируется в интервале 3-5 мкм. ЗРК может осуществлять пуски типа «Выстрелил и отступил». В комплект входят 8 единиц ЗУР марки 9М333. Есть возможность установки комплекса на колёсную базу.
Система имеет четырёхканальную оптическую электронную станцию типа «Стриж-М2», обеспечивающую круглосуточную работу БМ в условиях плохого визуального обзора.
Эта новинка была включена в производственный процесс концерна «Калашников» в декабре 2020 года. В компании подчеркивают, что данный боеприпас обладает характеристикой «выстрелил—забыл», обеспечивая эффективность в любых условиях. Ракета способна эффективно нейтрализовать разнообразные воздушные угрозы, включая низколетящие воздушные суда, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.
"Калашников" досрочно поставил Минобороны ракеты для ЗРК "Стрела-10"
Стрела-10 зенитный ракетный комплекс. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку зенитных управляемых ракет 9М333 для зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10». Удар FPV дроном Скворец-10 БОБРов по 2 солдатам ВСУ на грунтовой дороге в условиях сильных помех, на Ореховском направлении. Всего ЗРК «Стрела-10» выпустила 5 ракет, в результате чего было поражено 3 цели.