Новости сухофрукты самые полезные

Представляем вам рейтинг из 10 самых полезных сухофруктов для здоровья человека. По данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, в топ-10 самых распространенных сухофруктов в мире входят изюм, инжир и чернослив. Сухофрукты очень полезны для здоровья, но в небольших количествах и при индивидуальном подборе. Сухофрукты необходимо включать в свой рацион, это может быть как отдельный перекус, так и часть легкого и полезного блюда.

Названы самые полезные сухофрукты

По способу изготовления выделяют сухофрукты, высушенные на солнце (они получаются довольно твердыми) и в тени (самые вкусные и полезные сухофрукты), с температурной или химической обработкой (спорный, но наиболее распространенный способ). По ее мнению, самыми полезными среди сухофруктов являются чернослив и черный изюм. Сухофрукты можно назвать настоящим кладезем полезных веществ, которые содержатся в них в концентрированном виде. Некоторые считают, что не такие уж и полезные эти самые «фрукты в усушке», другие напротив, утверждают об безупречных свойствах сухофруктов, которые более чем благоприятно воздействуют на человеческий организм. Какие сухофрукты самые полезные — 7 лучших вариантов. В процессе сушки фрукты сохраняют практически все биологически активные вещества, такие как витамины, минералы, антиоксиданты, а также пищевые волокна. Чтобы оценить всю пользу сухофруктов в ежедневном рационе, давайте рассмотрим самые популярные и полезные виды, содержащие максимальное количество полезных биологических соединений.

Запас на зиму. Диетолог Кабанов рассказал о пользе сушеных овощей и фруктов

Они богаты пищевыми волокнами и дают чувство насыщения, а также улучшают обмен веществ. Так что, если вы на диете, можете запастись яблочными дольками для полезного перекуса. Лучше всего, конечно, использовать домашние садовые яблоки. Их легко можно засушить осенью самостоятельно и потом есть целый год: при правильном хранении яблоки легко пролежат и до двух лет. Уникальное вещество бромелайн в составе ананаса помогает быстрому сжиганию жиров и предотвращает появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, но главное — не теряет своих свойств после термической обработки. А значит, натуральные цукаты из ананаса — идеальный диетический продукт. Да еще и калорийность у них меньше, чем у других сухофруктов.

Натуральная клетчатка ананаса помогает эффективно очистить организм от токсинов, а минеральные вещества и витамины делают его настоящим антидепрессантом и природным энергетиком. Цукаты из апельсиновой цедры также помогают в потере веса. В них содержится много клетчатки, которая очищает организм от холестерина, токсинов и шлаков. Апельсиновая цедра богата пектинами, флавоноидами, витаминами, минералами; она препятствует образованию подкожного жира. Но будьте осторожны: цукаты из апельсина все же калорийны, ведь их варят в сахарном сиропе, так что помните про пользу, но не забывайте про вред. О каких бы видах сухофруктов ни шла речь, имейте в виду, что 100 грамм свежих и 100 грамм высушенных фруктов не одно и то же.

Понять, сколько сухофруктов можно есть в день тем, кто не хочет толстеть, поможет таблица калорийности. Помимо калорийности, стоит обращать внимание и на гликемический индекс — это показатель того, как продукт влияет на уровень глюкозы сахара в крови. У большинства сухофруктов гликемический индекс низкий до 55 или средний до 69. Вот еще одна причина, почему сухофрукты полезны для похудения. Так, у чернослива этот показатель — 25, у кураги и груши — 30, у инжира, кумквата и яблок — 36. Для сравнения: у изюма — 65.

Высокий гликемический индекс 70 у фиников. Однако это не значит, что финики вредны для здоровья. В разумных количествах, при сбалансированном питании и физических нагрузках, они пойдут только на пользу. И помните, что 5 ягод кураги — это 5 абрикосов, а горсть изюма — целая ветка винограда. Компот из сухофруктов для похудения: секреты приготовления Приготовить компот из сухофруктов задача несложная: положить их в воду, довести до кипения и проварить. Но как сделать его максимально вкусным и полезным?

Соблюдайте пропорции: примерно 600 граммов сухофруктов на 3 литра воды. Курага, инжир, изюм — вот минимальный рекомендуемый набор для компота. Впрочем, чем разнообразнее состав, тем интереснее вкус. Попробуйте добавить вишню, кумкват, шиповник и другие ягоды. Обойдитесь без сахара: если вы хотите получить диетический напиток, от дополнительных подсластителей лучше воздержаться. В крайнем случае можно ограничиться парой ложек меда по вкусу.

Не переварите фрукты: они должны кипеть от 15 до 20 минут, не больше. После того как компот сняли с огня, ему нужно несколько часов, чтобы настояться: так он получит насыщенный вкус и цвет. Перед подачей напиток можно процедить. Если вы не любите есть вареные фрукты, не спешите выбрасывать их: из «компотных» сухофруктов можно приготовить полезные и вкусные начинки для пирогов и блинчиков. А если очистить их от кожуры и взбить в блендере с кефиром и злаками, получится питательный и полезный коктейль.

Сушёную клюкву рекомендуют есть при частых простудах, авитаминозах, общей слабости, хронической усталости и снижении работоспособности. В качестве профилактического средства клюкву стоит есть осенью и зимой, даже если хорошо себя чувствуете. Калорийность сушёной клюквы составляет 308 ккал. Противопоказаний у продукта немного: индивидуальная непереносимость, повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, язвенная или мочекаменная болезни. Польза сушёной вишни Витаминно-минеральный состав сушёной вишни во многом повторяет состав свежей ягоды. В ней содержатся важнейшие витамины, клетчатка, антиоксиданты, пектины и органические кислоты. Из минералов много калия, натрия, магния, фосфора, меди и железа. Это свойство вишни важно людям, которые страдают различными формами анемии. Содержание калорий в 100 г сухой вишни — 290 ккал. Ягода обеспечивает организм энергией, улучшает пищеварение, повышает работоспособность, снижает риск развития онкологии. Сухофрукт полезен при болезнях сердца, сосудов, эндокринной и нервной систем. Сушёная вишня не содержит вредных жиров, поэтому можно употреблять при атеросклерозе. А вот при диабете следует соблюдать осторожность: ягода богата сахарами. Как делают сухофрукты Качество сухофруктов зависит не только от качества свежих фруктов, но и от способа сушки. Высушенные фрукты и ягоды хранятся долго и при этом сохраняют свои полезные свойства. Для своей семьи заготовить сухофрукты можно на бытовых сушилках, электрических печах или в духовке газовой печи. На промышленных производствах используются немного другие технологии. Убить бактерии, сохранить от насекомых-вредителей и добавить лоска, и блеска готовому сухофрукту, для этого используют сернистый ангидрид, по другому — добавка Е220. Под воздействием этой добавки цвет сушёных фруктов меняется на золотистый. Как правильно подготовить такие сухофрукты к потреблению, чтобы они принесли пользу, а не вред.

Недостатком является повышенное содержание сахара в составе и тот факт, что вы можете увлечься и съесть слишком много. Вряд ли вы могли бы съесть за один раз 10 свежих абрикосов или три целых манго, а вот с сухофруктами — запросто. Желательно не превышать норму потребления сухофруктов в 250—300 г в сутки. Чрезмерное потребление сухофруктов грозит лишним весом, может вызвать проблемы с ЖКТ, например газообразование, вздутие и диарею.

По словам диетолога, лучше всего выбирать самые обычные сухофрукты: без блеска, без трещин на кожице плодов, с косточками и естественным ароматом. А вот орехи эксперт рекомендует покупать только в скорлупе. Ранее врач назвал три самых опасных для кишечника продукта. По мнению немецкого эксперта, для здоровья слизистой оболочки кишечника необходимо исключить из рациона сахар , красное мясо и отдельные виды жиров, включая майонез , маргарин и свиное сало.

Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты самые полезные

По словам врача, в них содержится много углеводов, но сахар остаётся натуральным. При этом здесь нет вредных добавок, но есть польза. В минимальных количествах плохие вещества есть и в мармеладе промышленного производства. К тому же при готовке добавляется пектин, полезный для человека. Полезны также зефир и пастила. Они готовятся из фруктового пюре.

Какой сухофрукт самый полезный? Выводы из таблицы: Самый полезный из сухофруктов - это, бесспорно, курага! Он же урюк, если абрикос был высушен с косточкой. В нём содержится очень много витамина А в виде каротиноидов, а также витамина Е.

И всё-таки, стоит ли держать на столе мисочку с сухофруктами, рассказали эксперты. Однако без нюансов не обошлось. Во-первых, исключением является витамин С. Из-за обезвоживания фрукта уровень витамина значительно снижается.

Гид по здоровым сладостям 13 марта 2023, 18:10 МСК Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Поделиться Комментарии Выясняем с нутрициологом, когда сушёные лакомства стоит употреблять, а в каких случаях они могут нанести вред организму. Сухофрукты — прекрасный заменитель сладкого, особенно на диете. Этакие экологичные конфетки, которые не навредят фигуре, добавят полезных веществ, но при этом снизят тягу к сахару. Лакомства также идеально подходят спортсменам благодаря богатому содержанию минералов и витаминов. Сухофрукты способны также добавить дополнительной энергии и бодрости. Но только в том случае, если перед вами настоящий продукт, без дополнительной обработки. Елена Гнездилова нутрициолог, коуч по здоровью, психолог Безусловно, пользу сухофруктов не оспорить.

Диeтoлoг нaзвaлa сaмыe пoлeзныe сухoфрукты

Чем на самом деле полезны сухофрукты, рассказали в Роскачестве Самые полезные крупы. Широко распространено мнение, что чернослив — лучшее «народное» средство от запора.
Есть ли витамины в сухофруктах? Вот какие варианты сухофруктов полезнее всего.
Диетолог назвала четыре самых полезных сухофрукта | Новости общества | Известия | 05.11.2021 Этот сухофрукт очень полезен для поддержания психо-эмоционального здоровья, его употребление хорошо защищает от вспышек раздражительности и гнева.
О пользе сухофруктов — ГБУЗ "ДЛРЦ г.Краснодара" МЗ КК Кроме того, сухофрукты — идеальный источник полезной клетчатки, которой так мало в современной переработанной, рафинированной пище.
Диетолог назвал самые полезные сухофрукты - Новости Калининграда Самое печальное — как бы вы не мыли сухофрукты, обработанные химикатами, полностью отмыть их от этих гадостей вам не удастся.

Как правильно выбирать и есть сухофрукты: 6 правил от диетолога

Экзотические фрукты тоже имеют массу полезных свойств. Например, инжир помогает при воспалении ротовой полости, при кашле, улучшает работу щитовидной железы. Персик полезен тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Курага — это не только прекрасное общеукрепляющее средство, этот сушёный фрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение. Постоянное употребление кураги в пищу снижает вероятность закупорки сосудов и улучшает кровообращение; помогает коже долго оставаться молодой, а волосам — сильными. Чернослив и изюм повышают гемоглобин и полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фрукты в сухом виде являются легким слабительным, мочегонным и противовоспалительным средством. Финики богаты витаминами А, Е, группы В, аминокислотами. В них содержатся кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, марганец, селен. Финики полезны для людей с ослабленным иммунитетом, при анемии.

Они помогают снять усталость и ускоряют выздоровление после перенесенного заболевания, укрепляют сердечно-сосудистую систему, активизируют работу печени и почек. Считается, что финики помогают в профилактике онкологических заболеваний. Полезны для беременных женщин: используются в профилактике депрессий и способствуют укреплению мышц матки. Из сушеных яблок и груш готовят компоты и употребляют при заболеваниях печени и почек, при гастрите и других расстройствах органов пищеварения.

В изюмe выcoкое coдepжание кaлия и витaминoв гpуппы B. Он снижaeт apтepиальное дaвлeние, а также умeньшaeт вocпалитeльный процecc в opганизме. Чернocлив — нaтуpaльное слaбитeльнoe. А тaкже клaдeзь кaлия, клeтчaтки и витaминoв A и K.

Mикитюк oтмeчаeт, что чepнocлив являeтcя хopoшей пpoфилaктикой cepдeчно-cocудиcтых зaболeваний. Финики бoгаты жeлeзом, клeтчaткой и кaлиeм.

Курага очень богата калием и полезна для сердца: можно съедать пару ягод каждый день. Сухофрукты хорошо дополняют любой завтрак, придают энергию и силы. Качественные сухофрукты никогда не будут стоить дешево. А еще… Обратите внимание на внешний вид и этикетку, и обязательно спросите сертификат на продукт, если покупаете на рынке. Как выглядят натуральные, чистые, экологичные сухофрукты: Изюм — темный, с синеватым налетом или светлый, не блестящий, не прозрачный такие получают добавлением сульфатов , не яркий, сморщенный, с суховатой кожицей, в идеале — с косточками и хвостиком это говорит о щадящей сушке ягод. Изюм из Средней Азии часто имеет неясный состав и тип производства, Узбекский не сушат туннельной сушкой, но частных «непонятных» производств много, хороший можно найти из Ближневосточных стран. Курага — в идеале выбирать урюк плод, высушенный с целиком с косточкой или кайса плод, высушенный целиком без косточки , которые сушат щадящей сушкой и в которые не добавляют консерванты, а вот красивые половинки абрикоса почти всегда имеют их в составе. Хорошая курага будет суховатой, с пятнышками, либо светло-оранжевого либо темного, почти терракотового оттенка, матовая, чуть сморщенная, с кислинкой.

Неплохая по качеству курага из Киргизии и Малатьи Турция , много непонятного сырья из Таджикистана. Чернослив — сухой, синевато-черный, припыленный, коричневый всегда ошпарен кипятком или «отварен» в каустической соде, без блеск такой обработан глицерином или маслом , не плотный и не «мясистый». Сербский чернослив считается наиболее экологичным. Хурма — сморщенная, сухая, при надавливании ощущается упругая мякоть, с белым сухим налетом, лучше цельные плоды. Хурма сушится целиком и длительно, поэтому такой продукт не может стоить дешево, цена в 1000 руб. Самая вкусная вяленая хурма из Абхазии. Финики — часто заражены, обязательно нужно смотреть в разрезе, а выбирать сухие, но не пересушенные, с отслаивающейся верхней кожицей, не глянцевые, не плотные, твердые, с матовой кожурой без кристаллов сахара. Плотные упругие и красивые обычно отварены в сахарном сиропе. Странами-производителями фиников традиционно считаются Иран, Тунис, Марокко, более мелкие из Израиля. Чернослив должен иметь синеватый оттенок, коричневый обрабатывали каустической содой.

Так ывглядит сушеная хурма! Сухофрукты можно добавлять в рацион ежедневно. Из сухофруктов можно приготовить полезные концеты. Сушеные яблоки и груши лучше выбирать отечественного или производства Белорусь.

Дешевле купить и высушить овощи самому. Елена Соломатина рекомендует перед употреблением в пищу омыть сухофрукты, а затем добавить их в кашу или творог. Их можно залить водой для мягкости, но не горячей. Кипяток разрушает содержащиеся в сухофруктах витамины. Насыщенный яркий цвет и блеск говорят о том, что, скорее всего, их обработали для увеличения срока сохранности и придания "товарного вида" сернистым газом, парафином или маслом.

Лучше приобрести и съесть более бледные и "засушенные", а не "сочные" сухие фрукты.

Сухофрукты — полезные и опасные

Финики нужно есть беременным — они расширяют шейку матки. Курага богата витаминами А и С, калием, клетчаткой. Употребляя этот сухофрукт, можно обеспечить до 47 процентов суточной нормы витамина А, что особенно полезно для кожи и глаз. В этих четырех лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом, — раскрыла эксперт.

В зависимости от сорта плода будет меняться количество калорий и химический состав. Но часть элементов есть в большинстве лакомств.

В сухофруктах вы найдёте фруктозу, органические кислоты, глюкозу, витамины группы В, пектин, витамины А и Р. Поэтому они оказывают благоприятное влияние на организм: повышают уровень гемоглобина, нормализуют работу кишечника и желудочно-кишечного тракта ЖКТ , улучшают обмен веществ. Фото: istockphoto. В среднем на 100 г продукта количество калорий будет варьироваться от 200 до 300. Да, цифры выше, чем в свежем фрукте или ягоде.

Но не забываем, что и полезных веществ будет в высушенном виде больше.

Она содержит антиоксиданты и витамин E, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Курага также является отличным источником железа и кальция, что полезно для костей и крови. В сухофруктах минералов больше, чем в свежих фруктах. Источник: pexels Большой плюс сухофруктов — они являются концентрированным источником питательных веществ. Однако помни о мере — избыток может быть вреден. Поэтому разумно добавляй разнообразие сухофруктов в свой рацион, чтобы получить максимальную выгоду для здоровья и фитнеса. Как правильно выбрать сухофрукты В первую очередь, следует отдавать предпочтение натуральным сухофруктам без добавок.

Ведь когда дело доходит до сухофруктов, чистота — залог вкуса и пользы. Предпочтение отдавай натуральным вариантам, лишённым химии и добавленного сахара. Это гарантия, что ты получишь максимум полезных веществ, сохранённых природой. Также важно обращать внимание на цвет и состояние упаковки и научиться определять качество сухофруктов по их внешнему виду. Яркий цвет, сохранённая свежесть и отсутствие признаков пересушенности говорят о том, что это правильный выбор. Упаковка — твой союзник в сохранении вкуса и питательных свойств, так что при покупке обращай внимание на её целостность. Сухофрукты без сахара Теперь поговорим о плюсах и минусах выбора сухофруктов без добавленного сахара: плюсы: тут вся выгода натурального вкуса фруктов, без лишнего сахара. То есть ты получаешь богатство витаминов и минералов, минимизируя вред для фигуры; минусы: разумеется, такие сухофрукты на вкус будут не такими сладкими, как мы привыкли, но ведь забота о здоровье стоит каждого «несладкого» момента, согласись?

Так как же избежать скрытого содержания сахара в продукте?

А тем, кто страдает сахарным диабетом, наоборот, нужно быть осторожными: часто производители используют сахар при изготовлении сухофруктов. Также Георгиева рассказала, что сушеные фрукты полезны детям. Для них можно варить компот из сухофруктов и включать его в рацион с одного года. Детский организм с раннего возраста способен хорошо усваивать этот продукт.

Сохраняются ли витамины в сухофруктах: Эксперты поставили точку в этом вопросе

Сухофрукты очень полезны для здоровья, но в небольших количествах и при индивидуальном подборе. Сухофрукты могут принести пользу организму при грамотном употреблении. В ней есть полезные жиры, которые обладают антихолестеринемическим и противоопухолевым эффектом.

Сухофрукты — нездоровая пища? Рассказываем про шесть более здоровых способов их употребления

Сухофрукты любимое лакомство многих, рассмотрим 10 самых полезных сухофруктов. Одними из самых полезных и распространенных являются курага, чернослив, финики, изюм и инжир, рассказала «» Татьяна Кузнецова, врач-диетолог сети клиник «». Сухофрукты по праву считаются одним из самых полезных видов продуктов.

Свежие фрукты и сухофрукты: кто кого?

В ней есть полезные жиры, которые обладают антихолестеринемическим и противоопухолевым эффектом. Чтобы оценить всю пользу сухофруктов в ежедневном рационе, давайте рассмотрим самые популярные и полезные виды, содержащие максимальное количество полезных биологических соединений. Помимо того, что в сухофруктах слишком много калорий, их ещё и легко переесть, предупредила эндокринолог. Узнайте, сохраняются ли витамины в сухофруктах, какова норма сухофруктов в день и как выбрать наиболее полезный продукт. Кстати, по данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространённые сухофрукты — это изюм, инжир и чернослив.

Диетолог назвал самые полезные сухофрукты

Продукт полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Лидируют среди антиоксидантов и способствуют уменьшению повреждений, вызванных свободными радикалами», — объяснила Микитюк. Курага содержит много витамина А, а кроме этого она богата клетчаткой, калием, витамином С. Однако специалист подчеркнула, что сухофрукты очень калорийны, поэтому, чтобы не набрать вес, важно не переедать. Ранее агроном, биолог Михаил Воробьев рассказал, как выбрать качественные сухофрукты. По его мнению, нужно покупать сухофрукты, которые были изготовлены с помощью традиционной сушки, без добавления сахара и ароматизаторов.

При достаточном опыте такая уловка не проведёт: аромат дымной эссенции слишком отличается от настоящего запаха дыма. А кофейный оттенок слив показывает, что в процессе производства чернослив ошпаривали кипятком. Таким образом сливам тоже придают мягкость, но лишают их витаминов. Как себя обезопасить: стараться покупать чернослив и финики на вес, чтобы иметь возможность без «барьера» из упаковки оценить их внешний вид. Готовят их не так, как обычные сухофрукты — например, ананас сначала выдерживают в сахарном сиропе, иначе он был бы слишком кислым даже в сушеном виде. В результате сахара в таких плодах становится намного больше, чем нужно. Кроме того, такие плоды окрашивают пищевыми красителями для придания им «товарного вида», что может стать причиной аллергии. Особенно опасна «цукатная смесь» — мелкие кубики разного цвета. Неискушенный покупатель может посчитать их мелкой нарезкой настоящих ананасов и папайи, но чаще они производятся из высушенной белой части арбузной корки, окрашиваются в разные цвета и при необходимости ароматизируются эссенциями. Как себя обезопасить: если уж так сильно захотелось экзотики, стоит хотя бы выбирать крупные куски, по которым можно понять происхождение сушки: кольца ананаса, ломтики киви с семечками и т. Общие правила покупки сухофруктов Чтобы заветное лакомство не превратилось в источник серьезных проблем со здоровьем, нужно помнить и неукоснительно соблюдать несколько простых правил: Старайтесь покупать сухофрукты с косточками и плодоножками — через неповреждённую кожуру химия проникает внутрь плода намного хуже. Трещины на кожуре, иногда заметные на черносливе — производственный брак и говорят о нарушении технологии производства. От покупки таких плодов нужно отказаться; Продажа сухофруктов на развес в наше время фасовки и упаковки кому-то может показаться нарушением всех гигиенических норм. Да, на кучку кураги в магазине и тем более на рынке оседает пыль. Но никто не моет точно такую же курагу, которая не меньше «пылилась» во время сушки, перед расфасовкой, так что аккуратная пачка не может служить гарантией чистоты содержимого. Зато покупая сухофрукты на вес, можно лучше рассмотреть их, принюхаться, заметить масляный блеск и упомянутые выше дефекты; Правило, вытекающее из предыдущего: грязь и пыль на сухофруктах неизбежна!

Курага — хороший источник калия, а чернослив за счет фитонутриентов стимулирует желудочно-кишечный тракт. Сушеные яблоки — очень популярный десерт там достаточно калия, пищевых волокон, хороший профиль сахарозы и фруктозы. Но есть одно «но» — их нельзя есть в ночь! Потому что практически в ста процентах случаев произойдет инсулиновый скачок. А после того, как человек ляжет спать, начнется работа по накоплению жиров. Но некоторые из них работают в полную мощь только при правильном приготовлении. Например, чернослив нужно замочить в стакане горячей воды, дать настояться, а потом пить эту «черную» воду. Сам чернослив будет обладать послабляющим действием, только если он размоченный. Если он сухой, то, скорее всего, такого действия вы не дождетесь. Сухофрукты прекрасны в виде различных настоев и компотов они снимают отеки, улучшают кровоснабжение, восполняют водно-электролитный баланс. Плоды отдают в воду часть сахара и все микроэлементы. В день можно выпить 1 литр такого компота хорошо его разбавлять 1 к 1 с водой — это уже 2 литра настоя. Фрукты из компота есть можно, но только в том количестве, о котором я говорила, — 3-5 штук, как замена порции свежих фруктов. Также хороши сухофрукты и в кашах. Это важно, потому что сухофрукты находятся в категории аллергенных продуктов. Особенно те, которые как-либо обрабатываются например, вымачиваются в сахарном сиропе или окрашиваются специальными красителями для более аппетитного оттенка. Зачастую аллергическая реакция проявляется даже не на сам сухофрукт, а на добавку.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста. Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс. Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Какие сухофрукты наиболее полезные

Сухофрукты — это вкусные и полезные лакомства, в которых присутствует большое количество полезных микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и волокон. Сушеная груша менее популярна, чем яблоки, изюм и чернослив, однако она занимает достойное место в списке самых полезных сухофруктов. Представляем вам рейтинг из 10 самых полезных сухофруктов для здоровья человека. Диетолог Людмила Микитюк в беседе с РИА Новости выделила четыре наиболее полезных сухофрукта и объяснила их специфику. «Самые распространенные и наиболее полезные сухофрукты — изюм, курага, финики, чернослив. Мы расскажем, как хранить и мыть сухофрукты, чтобы твои фитнес-перекусы стали весёлым и вкусным приключен. Давайте вместе разберемся, чем полезен компот из сухофруктов, к которому мы привыкли с детства, и при каких заболеваниях его можно использовать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий