Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек. Селедка слабосоленая — 2 шт., картошка — 6 шт., морковь — 1 шт., яйцо куриное — 5 шт., красный салатный лук — 1 шт., укроп свежий — 1 пучок, майонез — 3 ст. л., соль. 1. Сварим в подсоленной воде картофель, морковь и куриные яйца. Новости. Знакомства.
Картофельный салат с соленой сельдью и свеклой
Тонко намазать майонезом и выложить сверху половину измельченной луковицы. С кусочков селедки слить воду. Нарезать мелкими кубиками и выложить на лук, засыпать сельдь оставшимся нарезанным луком и снова намазать тонким слоем майонеза. Поверх майонеза выложить тертую свеклу, майонез, следом тертую морковь и снова майонез. Яйца после закипания очистить от скорлупы, отделить яичный белок от желтка и натереть отдельно на крупной терке. Сверху салата положить белок, последний раз смазать майонезом и покрыть тертым желтком. Украсьте на свое усмотрение. Готовый салат подавайте охлажденным в холодильнике. Простой салат с селедкой и картофелем без майонеза Это традиционный французский салат из сельди и картофеля с луком.
Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез. Салат картофельный с сельдью готов. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! Рекомендации по приготовлению картофельного салата с селедкой: 1. Картофель для салата лучше отваривать в кожуре. А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли. Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные. Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные. При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь.
Шаг 2 из 9: Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера. Шаг 3 из 9: Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера. Шаг 4 из 9: Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки. Шаг 5 из 9: Красный лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты нарежьте: сельдь небольшими кусочками поперек филе, картофель, яйца нарежьте крупно, морковь — кружочками. Лук предварительно нарежьте тонкими полукольцами, обомните, добавьте щепотку сахара, соли, лимонный сок или лимонную кислоту разведите в небольшом количестве воды щепотку кислоты , добавьте немного растительного масла и оставьте на 15 -20 минут. Ингредиенты подготовлены Все ингредиенты для салата нарезаны, подготовлены для салата Салат можно сложить слоями и каждый слой промазать майонезом, в этом случае нарезка ингредиентов может быть мельче. Все кладут по вкусу, кто — то вообще может есть без майонеза.
Полезная информация
- Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Салаты с селедкой - 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
- 2. Салат с селедкой и огурцами
- Салаты с селедкой – рецепты с фото (пошагово)
- Салат из сельди с картофелем и орегано - Хлебопечка.ру
Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото
Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа. Немецкий салат с маринованным огурцом Заправка будет такая: один стакан масла ароматного подсолнечного масла; столовый или винный уксус - примерно 2-3 столовых ложки; ложка пикантной горчицы; перец-горошек. К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук. Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой. Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму. Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках. Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.
Селедочный салат с картофелем и яйцом На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку. Шаг 7.
Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.
Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы.
Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем. К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока по желанию.
Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются: 3 ст.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов.
Расскажу вам несколько секретов приготовления этого салата и тогда готовить его можно будет на любой праздник, не переживая о наборе лишних килограмм. Добавьте немного морепродуктов, красную икру и оно превратится в царское угощение. Поставьте такой салат на праздничный стол и комплименты от гостей вам обеспечены. С недавних пор я готовлю ее с пикантной заправкой - йогурт смешиваю с горчицей, лимонным соком и молотым имбирем. Остроту можно регулировать по вкусу.
И действительно, не часто увидишь сочетание отварной говядины с сельдью. Советую хотя бы раз решиться и попробовать такой необычный салат! Помимо привычных ингредиентов здесь по рецепту добавляются крабовое мясо и немного красной икры. Это сочетание вкусов просто восхитительное! Впереди праздники и я хочу поделиться с вами рецептом, который обожают в моей семье.
Я с нетерпением жду этого момента и при первом же случае стараюсь приготовить сельдь под шубой с квашенными яблоками. Моя семья просто обожает этот салат и всегда просит готовить двойную порцию! Для такого случая отлично подойдет остренькая селедка под шубой. Заправка для салата готовится с порошком васаби. По вкусу также можно добавить хлопья красного перца или горчицу.
Делюсь рецептом селедки под шубой «Свинка». Этот салат приводит в восторг всех, кто собирается за праздничным столом! Можно прямо сегодня приготовить необычное блюдо и позвать в гости соседей. Хорошим вариантом будет селедка под шубой с твердым сыром. Этот салат готовится быстро, выглядит красиво и продукты понадобятся самые обычные.
Тогда вам точно понравится селедка с семгой под шубой. Сочетание вкусов просто восхитительное! Кроме того, этот красивый салат на столе даже обычный ужин превращает в праздник. Приготовьте и убедитесь в этом сами! Его можно подавать в качестве основного или дополнительного блюда, а также как закуску к горячительным напиткам.
По этой причине я всегда готовлю селедку под шубой с солеными огурцами. Салат получается очень сочным и ароматным. Попробуйте, я уверена, вам понравится! И именно в таком стиле мой рецепт - селедка под шубой из свекольного мусса. Салат можно выложить в форме торта, дополнить украшениями из овощей, лимоном и зеленью.
Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу.
Нарезать филе сельди на мелкие кубики нарезая селедку, следите, чтобы не было косточек. Шаг 2 из 9: Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 9: Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера. Шаг 4 из 9: Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки.
Салат из селедки с картошкой
Вместо лука можно добавить в салат свежий укроп — он прекрасно сочетается со всеми продуктами. Смешиваем уксус с горчицей до однородности. Поливаем этой заправкой салат, все перемешиваем и даем немного настояться при комнатной температуре. Минут десять будет достаточно.
Туда же отправить нашинкованную зелень. Уксус, сахар и горчицу растереть. Влить любое растительное масло. Заправлять такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Соль и остроту можно регулировать по своему вкусу. Допустимо для заправки использовать не обычный, а яблочный или другой фруктовый уксус.
Яйца залейте питьевой водой и отварите 8-10 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и остудите. Селедку очистите от пленки. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделите рыбу на филе, убрав хребет и все косточки. Помойте ее под проточной водой, удалив внутреннюю черную пленку. Обсушите рыбу бумажной салфеткой и нарежьте тонкими дольками. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Для красоты внешнего вида и вкуса по дну до засыпки первого слоя можно уложить зеленый лук, полоски красной рыбы, икринки и прочие колоритные продукты — после застывания и переворачивания эти украшения окажутся сверху. Собственно, внешний вид салата и порядок его слоев легко изменять по своему вкусу. В рецептуре салата оливки занимают лидирующие позиции, за счет чего получаем изысканный средиземноморский вкус. Ингредиенты: Лук белый репчатый и ялтинский красный — по 1 шт; Оливки без косточек — 150 г; Лук зеленый перьями — 4-5 шт; Винный уксус — 2 ст. Приготовление: Филе порезать кубиками. Лук белый и красный порезать полукольцами, слегка помять, сбрызнуть винным уксусом и дать постоять 15 минут.
Салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком
Предлагаю сегодня приготовить незамысловатый салатик из сельди и картофеля "Северянка". Салат из сельди с фасолью по-датски. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.
Салаты с селедкой
Натираем плавленный сыр, картошку, яйца для яиц смазывать терку ненужно. Используем сервировочное кольцо. Нижний слой - картофель. Теперь немного майонеза.
Приятного Вам аппетита! Рекомендации по приготовлению картофельного салата с селедкой: 1. Картофель для салата лучше отваривать в кожуре.
А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли. Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные. Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные. При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь. Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу.
В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются. Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка способ приготовления роли не играет. Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком. Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать.
Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара.
Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли. Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.
И пока его убираем в сторонку. Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл. Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.
Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.
Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый.
Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Картофельный салат с сельдью и луком
В этом рецепте я хочу Вам показать как сделать простой и в тоже время очень вкусный и сытный салат из слабосоленой селедки с картофелем и яйцами. Салат с селедкой и картошкой. Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем. 2 филе сельди, 2 большие картофелины, 1 большая красная луковица, 1 большое яблоко, 100 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 стакана сливок жирностью 9%, 4 ст. л. йогурта.
5 новых салатов с селедкой к праздничному столу
Салат с селедкой и картошкой. Сельдь — 1, яйцо — 3 шт., картофель — 2 шт., помидоры — 1 шт., лук зеленый — 3 стебля, укроп — 1 пучок, черный молотый перец — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., «московский провансаль» от бренда «я люблю готовить» — 2 ст. л. Шаг 1/6. Шаг 1/6. Селедка слабосоленая — 2 шт., картошка — 6 шт., морковь — 1 шт., яйцо куриное — 5 шт., красный салатный лук — 1 шт., укроп свежий — 1 пучок, майонез — 3 ст. л., соль. 1. Сварим в подсоленной воде картофель, морковь и куриные яйца. В этом рецепте я хочу Вам показать как сделать простой и в тоже время очень вкусный и сытный салат из слабосоленой селедки с картофелем и яйцами. Самое главное в рецепте салата из селедки и картофеля с луком — легкая заправка.
Немецкий картофельный салат с сельдью
Шаг 3 Добавить сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбить. Шаг 4 Картофель выложить в большую миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Шаг 5 Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить.
Шаг 8 из 9: Тщательно перемешать салат. Шаг 9 из 9: Салат из селедки с картошкой и огурцами получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Я оформила салат порционно, слегка поперчила и украсила кольцами лука и дольками яйца.
Приятного аппетита!
Немецкий салат с маринованным огурцом Заправка будет такая: один стакан масла ароматного подсолнечного масла; столовый или винный уксус - примерно 2-3 столовых ложки; ложка пикантной горчицы; перец-горошек. К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук. Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой. Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.
Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках. Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами. Селедочный салат с картофелем и яйцом На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка. Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу. Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки - они послужат украшением к салату.
Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками. Для тех, кто хочет посмотреть, как правильно разделывать селедку — ссылка здесь. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу.
Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита! Приготовление Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук.
Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте.
Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость. Читайте также: Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей.
Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу.
Салат из селедки с картофелем и яйцами
салат-закуска с селедкой, картошкой, сыром, яблоком Сельдь соленая 2 шт. Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Рецепт простого картофельного салата с сельдью, в который помимо продуктов указанных в его названии входят огурец, и яблоки.